Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

11:51
19 Декабрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 17217

601

dosieroj, ну что вы чушь пишете? Я пенсионер, нормально на всё хватает и даже на разносолы.

22:52
19 Декабрь 2015


ronin

Старожил

сообщений 2180

602

Это я к тому, что не нужно оплачивать, нужно идти в свою налоговую и пояснять им ситуацию, чтоб впредь не слали.

2:21
20 Декабрь 2015


Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1074

603

У меня нет слов! Наши дорогие чиновники приготовили детям из малообеспеченных семей, инвалидам и сиротам вот это! И это ещё в самом лучшем случае подарок на новый год будет для них такой…. Это только пример, что можно купить на выделенные 137 рублей…

В продолжении поста varlamov.ru Все лучшее – детям Крыма! - Правительство Севастополя седьмого декабря утвердило постановление о порядке обеспечения в 2015 году новогодними подарками детей, департамент провёл два тендера по закупке сладостей и как итог - 8353 набора, состоящих из конфет и печенья, – цена каждого как я уже писал 137 рублей.

Нет, я могу списать сиё на текущие сложности в городе, стране и вообще, НО именно эти люди хотели организовать за 413 тысяч рублей банкет губернатору Сергею Меняйло, посвященный подведению итогов 2015 года. Именно они заказали праздничную иллюминацию города за тридцать миллионов рублей, именно они купили на восемьсот тысяч рублей кресла и стулья, некоторые из них стоят восемьдесят тысяч рублей или пятьдесят тысяч рублей.

Себе на сотни тысяч мягкости под пятую точку покупают, банкеты планируют, а детям полторы конфеты, ито потому что забота о детях это тренд и это каждый год “надо”… тьфу…нашли на ком экономить…

Стыдоба.
http://vitus.livejournal.com/2497433.html

13:23
25 Декабрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2166

604

Lelikdubl2 пишет:

У меня нет слов! …….

Стыдоба.
http://vitus.livejournal.com/2497433.html


Ссылка засекречина, не смог пройти))

13:26
25 Декабрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2166

605

Жизнь в эпоху осыпания экономики нефтегазового гламура

Дмитрий Евстафьев (на фото), профессор московского НИУ «Высшая школа экономики», в Симферополе на конференции «От Крыма до Сирии: геополитические итоги 2015 г.».

— Дмитрий Геннадьевич, нам рассказывают об экономике России, что это уже «конец истории». А на самом деле мы как-то живы и не настолько уж страдаем, как нам расписывают любители хамона. Даже крымчане — под санкциями и при продовольственной блокаде от северной соседки голодными не сидят и надеются на хорошее будущее. Как на ваш взгляд, что такое экономика России сегодня, как она выглядит?

— Наша российско-крымская проблема в том, что пока не сложились инфраструктурные возможности для полной интеграции Крыма в систему российской экономики. Это медицинский факт. Это было сказано на конференции, и я с этим абсолютно согласен. Не согласен с выводом; я считаю, что это неплохо, что пока Крым живет в рамках такой, переходной, экономики. Это не беда крымчан и не их вина, конечно, — это сложившиеся условия.

Если быстро интегрировать Крым в систему российской экономики, то я думаю, здесь были бы серьезная социальная напряженность. Почему? Я уже не первый раз на полуострове — и отдыхал, и по делам приезжал, — и вижу, что темп жизни даже в провинциальной России намного выше, чем в Крыму. И если попытаться жить в этом темпе крымчанам вот так, сразу, чисто психологически люди могут не выдержать.

То же самое — считаю, что это неплохо, что крупные российские банки не пришли в Крым, а пришли мелкие, которые на материковой России, прямо скажем, не очень представлены. Хотя у вас работает крупнейший российский банк под названием «Россия». Но это и хорошо, что у вас сейчас работают банки, сориентированные под крымский формат обслуживания. Потому что если сюда придут наши гиганты, в какой-то момент людям может стать некомфортно. Это надо воспринимать как неизбежный переходный период — пока не будет восстановлена логистическая связь с материковой частью России. Ну а как можно вообще говорить о каком-то ускоренном экономическом развитии в условиях дефицита электроэнергии?

Поэтому нужно немножко подождать — не говорю это нехорошее слово «потерпеть». Хотя да, конечно, надо исходить из того, что все гадости, которые России и Крыму могут быть сделаны, будут сделаны. Просто это надо закладывать в свои расчеты…

Теперь что касается российской экономики. Я могу сказать, что никаких фатальных проблем в российской экономике нет! Современное состояние российской экономики совершенно не описывается и не отражается в формант-показателях — просто сегодня происходит осыпание экономики нефтегазового гламура. Действительно, в российской экономике были очень большие системные диспропорции, чрезмерный вес импорта в ВВП; у нас одна из главных проблем — сокращение таможенных платежей. Мы поняли, какой колоссальный объем таможенных платежей зашит в наш бюджет, в ВВП, а это неправильно. Но сегодня это все сокращается и заполняется внутренним производством.

Безусловно, есть падение покупательского спроса, есть серьезная перестройка этого самого покупательного спроса. Но здесь материковой России и бизнесу материковой России надо поклониться Крыму за то, что воссоединение России с Крымом создало условия, при которых эти диспропорции, которые у нее были в экономике, Россия прошла не то что безболезненно — но естественно. Потому что так надо. Потому что создались такие условия. Потому что нельзя больше брать кредитов. Если бы не было санкций и нам продолжали давать кредиты, нашим, в том числе крупным, экономическим субъектам, наш внешний долг был бы не триллион долларов, но миллиардов девятьсот точно.

А так выяснилось, что можно отдать совершенно немыслимые суммы, снизить колоссальным образом процентную нагрузку на экономику, потому что в год десятки миллиардов долларов выплачивались в качестве процентов по кредитам — а сейчас мы выплачиваем меньше. Там, конечно, суммы фантастические и, кстати, те суммы совершенно сравнимы с теми расходами, которые связаны с экономической реинтеграцией Крыма. Это просто снижение процентных выплат.

Я не вижу ни одной фатальной проблемы, связанной с развитием российской экономики. Но нужно иметь в виду одну российскую психологическую особенность: если в Крыму эта особенность не проявится, будет очень хорошо. Если проявится — это будет, как в России.

— Заинтриговали!

— Да, есть у нас одна психологическая особенность: в России был один достаточно длительный период…

— …«тучных лет»?

— Нет, эти «тучные года» всех затрагивали, все ими пользовались, но психология российского человека заключается в том, никто никогда их не воспринимал всерьез — ну, за исключением тех, кого называют креативным классом, офисным планктоном, но они представляют гигантское меньшинство. Все понимали, что это все рано или поздно «праздник» кончится, именно поэтому у людей такое большие «запасы прочности» — по подвалам, по погребам и так далее.

— В Крыму нет офисного планктона — точнее, он есть, но практически незаметен.

— Да он и в России, за исключением Москвы, особо не просматривается, просто в Москве по естественным причинам его много. Это люди, жившие на кредиты — вот они очень зависели от «тучных лет».

У нас был достаточно длительный период, примерно с 90-ого по 97-й год, когда в стране царило всевластие бизнеса. Бизнес ничем не регулировался, бизнес делал все, что хотел, а контроль в таких прозаических вещах, как, скажем, санитарная составляющая и др. был минимальным. Это нанесло колоссальный урон стране. Как-то в один год у нас было больше 30 тысяч смертей от фальсифицированного алкоголя, это два Афганистана!

Это создало у российского общества абсолютно устойчивую идиосинкразию, негативную реакцию на все, что связано с «давайте развивать бизнес», «давайте освободим бизнес от поборов»: в этом смысле ситуация в российском обществе сложилась в пользу того, чтобы определенного рода высокий уровень, будем прямо говорить — административного регулирования сохранился. Если в Крыму удастся избежать этого априори не очень хорошего отношения к бизнесу — тем или иным способом, в том числе и через гражданское общество, будет хорошо.

Но в России тоже много деклараций: много говорят о социально ответственном бизнесе, но в обществе к нему еще негативное отношение.

— Россия все же социальная страна…

— Да, социальная страна и страна, которая… такая, она помнит долго. То же самое — например, понадобилась достаточно длительная работа, в том числе и маркетинговая, чтобы возник вопрос о так называемом фермерском продукте, потому что люди после 90-х предпочитали покупать продукты с больших фабрик, потому что психологически там лучше контроль — не отравишься.

И я вам больше скажу: вы должны… Я тут студентам сказал и повторю всем: знаете, где начинается Россия — та Россия, которая собственно говоря, пришла в Крым в образе «вежливых людей»? Она начинается там, где стоит… кассовый аппарат! В России вы можете приехать в самую глубинку, в какую-нибудь маленькую пивную-закусочную…

— И там будет касса?

— …и там будет кассовый аппарат, и вам выдадут чек!

— Такой себе символ порядка…

— Да, символ порядка. Символ учета… Ну понятно, что его вам могут пробить через раз, но его пробьют через раз, а не через пять раз, и он там будет! Россия начинается там, где начинают платить налоги, и появляется кассовый аппарат, и появляются налоговые декларации. Для нас этот символ порядка.

Обруч российской государственности — железный, но мы ведь сами на себя его надеваем и получаем за это определенный — при всех издержках, подчеркну, — постоянно повышающийся уровень социального контроля.

— Всякие недоброжелатели говорят: вот, из-за Крыма в России все проблемы в экономике начались…

— Ну да — санкции, ну да, в том числе и мне немного сократили зарплату. Ну да, я за Крым — и что? Если кто-то думает, что в России кто-то не понимал, чем это все кончится, ошибается: в России понимали все, что нас будут давить. Мы как-то с коллегой ехали в такси по городу — таксист понимал, чем это кончится! Что нас будут давить, что нам санкции введут. И — всё равно!

— Вам это было понятно в феврале 2014?

— И даже раньше. Надо сказать, что я считал, что тогда был очень хороший момент для того, чтобы это (Крыму вернуться на Родину — Н.Г.) сделать, но у меня специфические воззрения в целом на эту историю. Но тогда я считал, что если скалькулировать риски, скорее всего в силу психологических особенностей этого делать не будут. Я ошибся — и я ошибся к счастью. В России все всё понимали, весь народ понимал, что вам будет очень трудно, потому что образ России, которую вы иногда себе в Крыму рисовали, не совсем адекватен реалиям. Мы более жесткая страна, у нас народ бегает по улицам, потому что надо все успеть, у нас народ работает на многих работах. Главная русская поговорка последних лет — «не спи — замерзнешь»! У нас у людей по пять-семь-восемь мест работы! Я вот, не буду хвалиться, за 2014 год в автоматизированной системе уплаты налогов отметил, что получал доходы с 17 мест работы!

— Супер! У нас эта система тоже уже есть, но как-то кривовато работает — или это я еще не научилась с ней обращаться…

— Если есть работа, за нее надо браться. У нас «тучные годы» по-настоящему закончились в 2008-м. Мы уже семь лет живем не в «тучные годы» — и эти годы нас отучили от нефтегазового чванства. В России уже практически нет надежды на то, что кто-то вот приедет и что-то там сделает. В России, например, возродились субботники: люди собираются и чистят свои улицы. Сбрасываются, вскладчину покупают деревья и сажают. Но если в России есть работа, отказываться неприлично.

— У России сейчас просто какие-то гигантские проекты — начиная от космодрома «Восточный» и заканчивая Дальним Востоком, Крымом… Есть ли у России экономическая почва под ногами?

— Я вам сейчас скажу вещь, которая может вам не понравиться. Я очень много читаю, вижу, что крымчане пишут вот: мол, власть не та и т.д. И вот что я вам скажу: власть — это вы сами. Путин — это мы. В том виде, как он существует и действует — это мы на тот момент, как мы его избрали. Политический лидер — он не флюгер, он должен понимать веяния времени. Поэтому власть — это вы.

Но мы должны это понять в форме реального действия — не в форме криков, сжигания покрышек: это антивласть. А власть — это мы. Мы что-то сделали, мы что-то изменили… Как это ни смешно, у нас сейчас в России — не могу сказать, что ренессанс — но просто фантастический расцвет неполитических общественных организаций гражданского общества.

— Да, я буквально с наслаждением за этим слежу.

— Это просто феерично! Это — власть! А Общероссийский народный фронт — это организация не политическая, гражданского общества. И экономика — это тоже вы. Вы можете это старое здание, что мы видим сейчас из окна, снести, можете недостроить, а можете возвести что-то невообразимо нужное.

— У России экономическая база есть, откуда можно оттолкнуться?

— Экономическая база России — это мы. Никакой другой нет. Вежливые люди — это наши налоги. Это не нефть, не газ, даже не лес и не алюминий. Это наши налоги. Вот Олимпиада — это, скорее, нефть. А «вежливые люди», космодром «Восточный» — это мы, наши налоги, наш кассовый аппарат и мини-отели. И мы все-таки какие-то минимальные налоги заплатили. Экономическая база России и залог экономического процветания Крыма в составе России — это мы, только мы и больше никто. Это в том числе и люди, которые могли поехать отдыхать на Мальдивы или во Вьетнам, а поедут в Крым.

— Ваши слова да…

http://c-eho.info/intervyu/item/1976-zhizn-v-epokh...

22:55
25 Декабрь 2015


ronin

Старожил

сообщений 2180

606

Taras, плюсую статье, верная точка зрения.

1:40
26 Декабрь 2015


AngelInogo

Участник

сообщений 144

607

дельная статья

12:31
26 Декабрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2166

608

ronin, AngelInogo на здоровье, сам люблю читать статьи, без лишней воды, грамотных людей. Так Дмитрий Евстафьев ещё и удивляется, что на его страницу в Фб народ подписывается пачками))

https://www.facebook.com/dmitry.evstafyev.9

8:46
26 Январь 2016


Taras

Старожил

сообщений 2166

609

Польские журналисты: В Крыму соблюдаются права всех без исключения национальностей

Сегодня в Москве группа польских журналистов поделилась впечатлениями от посещения Крыма. По их словам, увиденное сильно отличается от картины, которую рисуют западные СМИ. В частности, как отметил Матеуш Пискорский, на полуострове соблюдаются права всех без исключения национальностей и языковых групп.


«Мы увидели на самом деле, общаясь с представителями крымско-татарского населения, других национальных общин, в том числе и с поляками, что только сейчас Крым стал такой многонациональной территорией, на которой соблюдаются права всех, подчёркиваю, всех национальностей, всех языков, в том числе и украинского меньшинства, украинской общины, тех крымчан, которые считают себя украинцами», — заявил Пискорский журналистам на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что западные СМИ в настоящее время зачастую дают искажённое представление о событиях на полуострове. «К сожалению, картина, которую нам передают СМИ, доминирующие в странах Запада, ЕС, заключается в том, что нам пытаются внушить, что как будто бы существовал конфликт между крымскими татарами и руководством республики, как будто нарушались права определённых религиозных и национальных общин», — отметил польский журналист.

С ним согласился и Войчех Гжимава, который также отметил, что увиденное им на полуострове отличается от того, что рассказывают на Западе.

Поэтому, по мнению Пискорского, в Польше необходимо создать новую площадку независимых СМИ для объективного освещения событий, происходящих на постсоветском пространстве. Он также заявил, что сейчас польские средства массовой информации контролируются иностранными капиталами, в том числе американскими.

В России же люди живут в стране, которая ведёт самостоятельную внешнюю политику, отвечающую её национальным интересам, добавил журналист.

Напомним, делегация из Польши в составе журналистов Матеуша Пискорского, Войцеха Гжимала и Яна Всула прибыла в Россию 18 января. Они провели встречи с властями Республики Крым и представителями российских СМИ, ознакомились с ходом строительства Керченского моста и ситуацией в области межнациональных и межконфессиональных отношений на полуострове.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведённого там 16 марта 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. Как подчеркнули в Москве, референдум в Крыму полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/144076

16:52
5 Февраль 2016


Koralka

Прохожий

сообщений 4

610

Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с РФ: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/reviews_...

А ведь буквально недавно Керри говорил о снятии санкций в случае выполнения минских соглашений 

17:16
5 Февраль 2016


miara-pikran

Старожил

сообщений 5312

611

это Россия должна поставить условие европарламенту снять эмбарго на импорт продовольствия из стран Евросоюза в ответ на признание Крыма частью России.

18:40
5 Февраль 2016


oratora

Гуру

сообщений 17217

612

Россия не может отдать Крым.

В референдуме было два вопроса :

1. выход из состава Украины

2. присоединение к России.

Даже , если у ГД России поедет крыша и они примут решение, о выводе АРК из состава России, то Крым всё равно в Украину не вернётся. Мы вам не зайчики-попугайчики. 

18:45
5 Февраль 2016


ivan135

Старожил

сообщений 2507

613

Koralka пишет:

Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с РФ: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/reviews_...

А ведь буквально недавно Керри говорил о снятии санкций в случае выполнения минских соглашений 

Они настолько глупые( уж не знаю на самом деле или прикидываются) но за всё это время они так и не поняли, что 99% россиян просто положили на их санкции…. Мало того есть ещё достаточно большой процент населения которое о санкциях даже не знают…ну слышали в дуроскопе фоном и даже не вникали…как человек равнодушный к спорту смотрит новости спорта…

Рекомендовано к прочтению

23:30
5 Февраль 2016


Koralka

Прохожий

сообщений 4

614

miara-pikran пишет:

это Россия должна поставить условие европарламенту снять эмбарго на импорт продовольствия из стран Евросоюза в ответ на признание Крыма частью России.


О! Поддерживаю! А то ишь!)))

13:26
6 Февраль 2016


nikki

Старожил

сообщений 2024

615

европе плевать на крым.да какой крым-им на своих граждан плевать.неважно кто что говорит.истинная цель -не крым.цель-привести россию к тому чтоб она легла под штаты.и неважно какая причина будет озвучена.не былоб крыма- нашли б другую причину.и если кто думает что если даже россиия отдаст крым и все наладится-то нет.

Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: