Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

10:01
20 Октябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2149

526

Yoda пишет:

Taras,

да, именно с костерком охото, чтоб это была гористая местность с лесом и чтоб мрое видно было видно ))


В связи с участившимися случаями пожаров в РФ))) Ну если вы только поздней осенью или зимой хотите)))

А так просторы, особенно в горах!!!

вид с горы Бойко

13:33
20 Октябрь 2015


ronin

Старожил

сообщений 2180

527

С Большого Каньона моря не видно. Йода, сходи на Караби яйлу, там горы лес и море в одном флаконе.

14:01
20 Октябрь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

528

oratora пишет:

guest_Alin, ух ты, я тоже вспомнила, когда лыхную гонку бежала, то тоже сразу оределённый ритм в голове включался и “второе дыхание” очень быстро приходило. А вот , когда были дни, что я этот ритм вспомнить не могла ( не включался никак),  то еле-еле до конца доходила, а ноги как ватные были.


Это один из видов медитации. При медитации дух более плотно(если можно так выразится) взаимодействует с телом и вызывает генетические изменения. Если интерисует 

Медитация вызывает генетические изменения

Зы. Извините за офтоп.

14:05
20 Октябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

529

ronin, тока Балаклаву надо не забыть. А то ещё и закрыть её могут. Эту красоту надо посетить в обязательном порядке.

18:56
20 Октябрь 2015


ronin

Старожил

сообщений 2180

530

Балаклава, да. Но там если идти, то на Айя, а там по секторам открыто/закрыто, да и там где открыто костёр можно жечь ток на открытом месте с противопожарным рвом. Что на каменистых грунтах издевательство. Если чё, могу дать цифры старшего лесника с Айя, он всё разяснит. Да и если с ним сконнектиться, то никто и гонять не будет.

21:16
20 Октябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

531

Johanson пишет:


Это один из видов медитации. При медитации дух более плотно(если можно так выразится) взаимодействует с телом и вызывает генетические изменения. Если интерисует 


Если интересует. Медитация -это выход содержания из формы (из всех форм по очереди), если можно так сказать. Процесс довольно “своеобразный”, чем то, по ощущению похоже на то, когда с кожи лейкопластырь сдираешь. Наверное, возраст в 33 года, крайний срок для “выхода”. Потом всё сростается так,что только с “кровью” можно отодрать,вернее отделить тонкое от плотного. Все имхо,разумеется.

0:07
21 Октябрь 2015


Yoda

Завсегдатай

сообщений 1766

532

Taras, ronin, orator,

благодарю за подсказки ! очень интересно!
а то в инете в основном маршруты выходного дня и мало инфы где можно пройти , а где нет.
скачал карты для планшета, так там что по берегу, что по хребту, куча красных зон, не хочется терять время на обходы и разборки со сторожами.

С севастополя тогда и начну. Айя красивое место, вроде и по фото видно что можно заныкаться.

Долину Преведений очень хочу увидеть и с палаткой там заныкаться на пару дней.

ronin,

если у тебя есть такой контакт, это очень здорово, буду ещё больше благодарен (написал в личку).

22:40
30 Октябрь 2015


Zmeysa

Старожил

сообщений 3685

533

Музыкальная пауза.

Ораторушка, передаю эту песТню тебе!

8:13
3 Ноябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2149

534

 ..Ибо не нужно на двух стульях сидеть…

Организатор блокады Крыма лишается бизнес-активов в России

Крымскотатарский бизнесмен Ленур Ислямов начал терять свои бизнес-активы в России после того, как выступил одним из организаторов «блокады» Крыма — ряд его предприятий проверяются на предмет антироссийской деятельности, а ООО «Джаст Банк», принадлежащее ему, лишилось лицензии от ЦБ.

УФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении Ислямова — его подозревают в нарушении прав и свобод жителей Крыма. Как сообщил сам бизнесмен в своём Facebook, в его московском доме прошли обыски. Правоохранители нагрянули и к его родственникам в Крыму. В этот же день пресс-служба УФСБ сообщила, что на предприятиях Ислямова началась выемка документов и обыски.

Ленур Ислямов владеет крымским телеканалом ATR, банком «Джаст Банк», магазинами электроники «iCom» и транспортной компанией «СимСитиТранс» — о ней сегодня высказывался глава Крыма Сергей Аксёнов. Он рассказал, что у предприятия в скором времени может смениться собственник из-за накопившихся долгов.

«Судьба его имущества будет решаться согласно федеральному законодательству. Национализация закрыта, мы не можем ради одного Ислямова, даже при всём моем желании, возобновлять этот процесс. Есть в том числе и кредитные организации, которые претендуют на это имущество. Органы правопорядка разберутся, я уверен, и публично озвучат, что произошло с бизнесом господина Ислямова», — заявил он агентству ТАСС.

Кадр из эфира телеканала ATR в преддверии крымского референдума

«Блокаду» Крыма Ислямов начал в компании деятелей меджлиса крымскотатарского народа и депутатов Верховной Рады Украины Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева. Непосредственное блокирование транспортного потока на границе полуострова с Украиной осуществляли боевики запрещённой в России экстремистской группировки «Правый сектор». В конечном итоге «блокада» привела к убыткам украинских компаний, торговавших с Крымом, и возрастанию доли отечественных продуктов в торговых сетях полуострова.

http://ruposters.ru/news/02-11-2015/biznes-islyamo...

16:58
8 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

535

Пивован, горе-то какое у тебя, сочувствую , ну ты уж держись, не падай духом.

Видеоотчет о строительстве технологического моста через Керченский пролив. 

В Керченском проливе продолжается возведение временных рабочих мостов. Уже построенный  первый мост связал Таманскую сторону и остров Тузла. Еще два рабочих моста – от острова Тузла до судоходного канала и от канала до Керчи будут возведены к 2016 году. Строительство основного моста планируется завершить к 2018 году.

предыдущие части начала строительства можно посмотреть здесь

http://sdelanounas.ru/blogs/70144/

18:14
8 Ноябрь 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 6144

536

17:47
19 Ноябрь 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

537

Klim Podkova: Записки украинской националистки из Крыма (перевод с мовы)

Эти записки с риском для жизни были вывезены с территории оккупированного Крыма. Несмотря на оккупацию, в Крыму бьется огонь сопротивления. Читая эти записки, невозможно удержаться от слез…

20.09.2015 Блокада

Сегодня началась блокада. Узнав на базаре эту новость, я летела домой как на крыльях. Вбежала домой и крикнула: «Украина блокировала Крым! Скоро нам нечего будет жрать!!!» Мать села на стул и заплакала. Отец встал, посмотрел на висевший на стене портрет нашего президента и сказал: «Я верил! Я знал! Родина нас не забыла!!!» Лежащий на диване дедуля прошептал: «Дождались», - по его щеке стекла скупая слеза. Андрейка заныл: «И шо, йогуртов теперь не будет?!», - но папаня дал ему подзатыльник и он замолк.


23.09.2015

Прошлась по магазинам. Хлеба нет, молока нет, последние крупы раскупают. Встретила подружку, мы обнялись с ней и заплакали от счастья. Неужели мы скоро действительно начнем голодать? Скорей бы! Папка залез на крышу и закрепил на крыше жовто-блакитный прапор.


27.09.2015

На обед каждому мать дала по две ложки супа и по ложке перловой каши. Сказала, что продукты надо экономить. Я не удержалась, и спросила, действительно ли у нас продуктов осталось совсем ничего? Мама сказала: «Да, доча», - в глазах ее блеснули слезы. Это были слезы счастья. Ночью я пробралась в кладовую, вытащила пакет с крупой и утопила его в сортире. Мы должны помогать Родине!


30.09.2015

У меня был первый голодный обморок. Я просто не могла поверить своему счастью. На обед каждому досталось по картофелине и по кусочку сала величиной со спичечный коробок. Андрейка заныл: «Есть хочу!». Мама три раза спела ему “Щеня вмерла, Украина!”


05.10.2015

Мой отец и я с другими истинными патриотами Украины ходили на границу. В руках мы с папкой несли плакат «Спасибо тебе, Украина, за блокаду!», который рисовали всю ночь. Мы кричали через границу нашим доблестным блокадникам: «Правильно, хлопцы! Не снимайте блокаду! У нас уже скоро совсем нечего будет есть! Так держать! Героям слава!»

06.10.2015

Отец нашел у Андрейки обертку от шоколадки. Шоколадку ему дали оккупанты, москали. А он ее взял. Боже мой, какой позор. Отец выпорол предателя.


09.10.2015

На обед каждому досталось по кружке горячей воды. В магазинах нет ничего. На рынке остался один укроп. Блокада действует! Вечером дедуля попросил всех собраться в его комнате и попросил открыть его сундук. Там мы нашли мундир хорунжего УПА, боевое знамя и немецкий автомат. «Поклянитесь, что похороните меня в этом мундире, с автоматом, накрытым флагом», - приказал дед. Мы все поклялись.


12.10.2015

В обед в ворота постучали. Я открыла. Там стояли два вооруженных до зубов бурята, каждый держал в руке по пакету. «Здравствуйте, мы принесли вам продукты, а то соседи говорят вы ни в магазин, ни на базар не ходите». Из пакетов выглядывали батоны белого хлеба, колбаса. Я с ненавистью посмотрела на оккупантов: «Нам ничего не надо, у нас все есть». Не дослушав ответа, они отодвинули меня, прошли через двор, зашли в кухню, где мама готовила обед – разливала по кружкам чай. Старший поставил на стол пакет с гречкой, две банки «Завтрак туриста» и приказал матери: «Вари кашу, а не то…чемодан-паром-Бурятия!»

Только когда мать поставила на стол чугунок с готовой заправленной тушенкой кашей монголокацапы ушли. Напоследок старший предупредил: «Мы еще завтра придем. И не вздумайте нам ворота не открыть, а то ведь у нас отмычка имеется», – и похлопал рукой по висевшему на плече гранатомету.

Мы все собрались за столом. «Это нельзя есть, это москальская каша, надо выкинуть», - прошамкал дед. «Нельзя выкидывать, - возразил отец, - у Путина всюду шпионы, стукачи, донесут». Мы все молчали. «Ешьте, - прервал молчание отец, - ешьте, я возьму этот грех на себя». Мы все плакали и ели. Нет, не все плакали, негодяй Андрейка не плакал, а жрал с удовольствием, аж чавкал. Деда пришлось кормить насильно.

Встав из-за стола, я бросилась во двор и засунула два пальца в рот, пытаясь вызвать у себя рвоту. Но проклятый желудок не хотел расставаться со съеденной гречкой. Неужели он тоже продался москалям? Обессиленная, я прошла в свою комнату и упала на кровать. Тихо вошел отец. Я отвернулась, чтобы не видеть его. Он присел на край кровати. «Как ты мог, папа?», - только и смогла выдавить из себя я. «Прости меня, дочка, если сможешь», - отец встал и, шаркая, вышел из комнаты.


16.10.2015 Страшный день

Сегодня был страшный день. Утром я вышла в город. Перед продмагом стояли две машины, российские оккупанты со смехом и прибаутками выгружали ящики и заносили их в магазин. Им помогали предатели из местных. С тяжелым сердцем я пришла домой и застала во дворе странную картину.

Андрейка стоял спиной к забору, а перед ним отец. «Что случилось?» - «Он ходил к оккупантам, ел у них», - тяжело проговорил отец. Я опустила глаза и увидела втоптанные в землю шоколадки, раздавленную отцовским сапогом пластиковую бутылку. «Русский квас» было напечатано на этикетке. Отец тяжело задышал. «Ненька-Украина ради нас старается, сделала нам блокаду, а он… Стой и не шевелись. Я тебя породил, я тебя и убью. Дочка, принеси дедов шмайссер».

«А вот вам!», - мерзавец показал папке фигу и обезьяной полез через забор. Отец выскочил за ворота: «Вернешься вечером домой - прибью!» «А не вернусь! – донеслось с проивоположного конца улицы, -  Я к солдатам уйду! Они меня сыном полка взять обещали! Я вырасту и тоже в российскую армию служить пойду, по контракту! Путин рулит, Бандера козел!» Папаня схватился за сердце.

Мы с матерью подбежали, подхватили его под руки и повели в дом. «Говорил я, не надо позволять ему российские мультики про Винни-Пуха смотреть! Вырастили москаля на свою голову». Мы с трудом усадили его на табуретку.

«Папа…», - начала было я. «Не надо, - остановил меня отец, - мы все знаем. Блокады не получилось. Кляти москали уже почти построили мост через Керченский пролив». Он поднял глаза на портрет нашего президента и сорвался на крик. «Как ты мог это допустить?! Как позволил?! Мы тебе так верили, так скакали, а ты! Почему…», - папка закашлялся, опустил голову и заплакал. Страшный день.


18.10.2015 Борьба продолжается!

Утром к нам пришла Проня Прокоповна. Отец в это время под дулом автомата оккупанта ел русский борщ. (Вчера эти изуверы кормили его сибирскими пельменями.) «А я только что Андрейку вашего видела, - сказала тетя Проня. - С солдатами на машине военной катается. Он им прямо как родной. Говорит, его в музыкальную команду определили, уже форму шьют»…Папаня откусил половину ложки.

Когда борщ был съеден и оккупант ушел, отец встал, подошел к висевшему на стене портрету президента, сказал «кондитер, б…» и снял портрет со стены. Затем вышел и вернулся со снятым с крыши флагом Украины. «С сегодняшнего дня всем даже дома говорить только по-русски. Вышиванки выкинуть. Деда спрятать и никому не показывать, а то этот старый дурак еще брякнет чего не надо,  - отец повернулся ко мне: - купи в магазине портрет Путина и российский триколор. А завтра мы все вместе идем получать российские паспорта».

По-моему, он решил перейти на нелегальное положение…

Борьба продолжается!

Слава Украине!

18:15
19 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

538

В городе теперь развлекуха, ходить на Митридат и смотреть как мост строится. Временный уже практически до Керчи дошёл, движуха, так быстро строят, красота.

Рекомендовано к прочтению

20:46
19 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 2463

539

Гора Митридат - основная достопримечательность города Керчи, высота горы достигает 92 метра. С ее вершины можно полюбоваться чудесным видом керченской бухты. Чтобы добраться до самой верхней точки горы необходимо пройти по Митридатской лестнице, по ее 436 ступенькам. Лестница была построена  по проекту итальянского зодчего Дигби в 1833-1840 годах.

Здесь располагался античный город Пантикапей. И свое название гора получила в честь царя понтийского Митридата, который правил здесь в 132-136 годах до нашей эры, покорил Боспорское царство и погиб в войне с римлянами. Царь Митридат был очень неординарной личностью, потомком Александра Македонского.

На горе еще с 19 века ведутся археологические раскопки. Под жилой застройкой находится гигантский некрополь, частично разрушенный ходами,  прорытыми грабителями - охотниками за древностями. Археологи и спелеологи считают, что гора Митридат скрывает в себе более 3,5 тысяч древних склепов, из которых учеными исследованы лишь несколько сотен.

С горой связано еще одно важное историческое событие. Во время Великой Отечественной Войны, а конкретнее в 1943 году, после упорной осады, войска 318 новосибирской дивизии, прорвали плотную оборону фашистов и смогли все-таки поднять красное знамя на вершине горы Митридат. Через несколько дней территория Керчи была полностью освобождена от захватчиков.

На горе вы можете увидеть Обелиск Славы, который был установлен в 1944 году. А также вечный огонь, который нам напоминает о тех тяжелых боях во время освобождения Керчи.

20:48
19 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 2463

540

..теперь и мостом можно полюбоваться..просто стало интересно что за Митридат

Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: