Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

16:49
9 Июнь 2015


oratora

Гуру

сообщений 17217

466

dosieroj, почему жалко? У них память на всю жизнь. Да и дома всё равно лучше.

17:32
9 Июнь 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 6376

467

oratora, где Вы видели такие дома? Только у новых русских. Так их дети в Артек не ездят, а всё больше по заграницам.

   А памятью жив не будешь.

17:45
9 Июнь 2015


oratora

Гуру

сообщений 17217

468

dosieroj, ну ерунду ведь гоните. Неужели никогда не жили в гостинице или санатории? Ну хорошо , ну можно отдохнуть. Но дома-то лучше.

17:52
9 Июнь 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 6376

469

oratora, лучше только в том смысле, что “дома стены помогают”. Так я же изначально ратую за то, что человек всегда должен быть дома. И не только жить, но и работать, там должно быть его рабочее место. Кстати так будет решена проблема автомобильных пробок на улицах.

18:35
9 Июнь 2015


oratora

Гуру

сообщений 17217

470

dosieroj, жить рядом с химкомбинатом или мясокомбинатом? А сколько ещё вредных производств?  И врагу не пожелаешь. А проблема пробок решается очень просто: в часы пик только общественный транспорт. 

18:41
9 Июнь 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 6376

471

oratora пишет:

dosieroj, жить рядом с химкомбинатом или мясокомбинатом? А сколько ещё вредных производств? 


Вот сюда и надо вкладывать деньги, и не надо никаких хором. Представьте себе ребёнка, которому приходится возвращаться из Артека в дом рядом с химкомбинатом. В таком доме лучше, чем в Артеке?

18:59
9 Июнь 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 6376

472

Насчёт автомобильных пробок.

Разве у нас нет общественного транспорта? Есть и работает он в меру своих возможностей. Но проблему пробок он не решает.

19:04
9 Июнь 2015


oratora

Гуру

сообщений 17217

473

dosieroj, то есть вас Артек раздражает? А что ещё не надо было строить? Развлекательный центр в Сочи? Закрыть все санатории и дома отдыха? Детские сады и школы не ремонтировать, чтобы у ребёнка не было разочарования , когда он домой приходит? Закрыть на фиг всё, что хорошо и красиво выглядит? Не фиг потом дома разочаровываться?

А может лучше создать программу доступное и красивое жильё?

А может сделать так, чтобы все детские лагеря отдыха были такими же красивыми и удобными как Артек? А может больше уделять внимания детским бесплатным  спортивным секциям, домам детского творчества, школам и музыкальным школам, а так же детским садам? 

Я очень надеюсь на то, что Артек задаст планку для остальных детских учреждений и не только детских. 

Я очень надеюсь на то, что страна будет становится богаче, развитее, гуманнее.

19:21
9 Июнь 2015


dosieroj

Старожил

сообщений 6376

474

oratora, сейчас Вы попали в самую точку. Даже нечего добавить.

4:33
11 Июнь 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

475

КРЫМСКАЯ ПЕРЕПИСЬ: 72% НАЗВАЛИ СЕБЯ «УРОЖЕНЦАМИ РОССИИ». ДАЖЕ ТЕ, КТО РОДИЛСЯ НА УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ

Четверг, 04 Июнь 2015      Илья Сергеев
Крымская перепись: 72% назвали себя «уроженцами России». Даже те, кто родился на украинской территории

На специальной пресс-конференции в Ялте огласили окончательные результаты переписи населения полуострова. Всего два процента Таврида не дотянула до русской моноэтничности.

По нормам ООН страна считается мононациональной, если один этнос составляет более 2/3 или 67% населения. Результат осенней переписи-2014 – русскими назвали себя 65 % жителей Крыма и Севастополя.

Также среди населения республики 15% украинцев и 10% крымских татар. Остальные - представители других национальностей: греки, болгары, евреи, караимы, немцы и др.

Такое соотношение устраивает практически все национальные общины. Крымчане убеждены: в единстве – наша сила. Хотя свои претензии тут же выставили татарские активисты. Мол, их народ как минимум в полтора-два раза больше. А потому интересы татар нужно учитывать «в двукратной пропорции». Прежде всего, речь идет о бюджетных финансовых потоках и административном лимите.

Но, как говорится, после переписи процентами не машут. Все конфликтные вопросы предложено задавать меджлису, который яростно агитировал соплеменников не пускать в дома переписчиков «оккупационной власти».

Русским языком владеют 99,8% жителей полуострова, однако родным его считают только 84%. При этом 8% опрошенных назвали родным языком крымско-татарский, 4% — классический татарский и лишь 3% — украинскую мову.

Напомним, перепись провели через семь месяцев после того. как Крым вошел в состав России. На мартовском референдуме подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. К октябрю эмоции КРЫМНАШ схлынули, и народ достаточно объективно оценивал ситуацию.

Пожалуй, самый любопытный результат прошлогодней переписи - 72% опрошенных заявили, что являются уроженцами России.

Если учитывать, что автономная республика административно отошла от РСФСР к УССР в далеком 1954 году, чисто номинально эту цифру нельзя назвать соответствующей действительности. Столько людей попросту не могло быть реальными «уроженцами».

Но, как известно, перепись шла не по документам, а со слов самих крымчан. Многие из тех, кто родился в т.н. «украинском Крыму» - всю жизнь считали его Россией. Тем более, этими настроениями жил Севастополь. И люди массово потребовали внести в переписные листы именно такую позицию: «Мы - уроженцы России».

4:41
11 Июнь 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

476

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ 2. КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ: НАШ ЯЗЫК НАКОНЕЦ-ТО СТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

Возвращение домой 2. Крымские татары: Наш язык наконец-то стал государственным

- Украинский прапор над Крымом означал бы страшную беду. Без вариантов - это война и смерть, взорванные и сожженные дома, на которых столько труда положили наши семьи!..- говорят крымские татары.

Да, сегодняшний Крым живет непросто. Из-за проблем с транспортировкой подорожали товары и услуги. «Спекулянты стали просто наживаться на крымчанах. А повышение зарплат бюджетникам и пенсий практически не ощущается», - привычно сетует жительница Симферополя Эмине Зевадиновна. Хотя новые ценники вовсе не мешают здешним пенсионеркам баловать себя откровенно дорогой пастилой московской кондитерской фабрики «Ударница».

Заказов у промышленных предприятий с материковой России пока ничтожно мало, а на Украину с лета вообще перестали что-либо поставлять. В частном бизнесе зарплаты остались на уровне украинских. Правда, суммы были зафиксированы в рублях и после падения курса гривны реально выросли.

Из-за западных санкций крымские банкоматы отключили от международной платежной системы Visa. Трудно получить визу в Евросоюз - посольства отказывают в «шенгене» владельцам загранпаспортов РФ, выданных в Крыму. Теперь получать загранпаспорт едут в Краснодар. Или стоят в очереди в отделение Краснодарского ФМС, открытого в Симферополе. С «краснодарским» документом шенгенскую визу получают без проблем.

Небогат был минувший туристический сезон. Хотя имеем небывалый наплыв туристов-россиян на нынешний Новый год и уик-энды 23 февраля и 8 марта. Из-за девальвации рубля народ выбирает «свой Крым» – и это дает надежду, что лето-2015 будет лучше.

Мусульманская община, на которую так надеялся майданный Киев, делом голосует за Россию. На днях в законодательное поле РФ перешло Духовное управление мусульман Крыма, самая уважаемая и авторитетная структура татарской среды. Еще одно знаковое событие – под занавес февраля ДУМК успешно отсудил себе знаменитую евпаторийскую мечеть Джума-Джами. Это крупнейший памятник средневековой исламской архитектуры Восточной Европы.

Сейчас татарские активисты сами разбирают постройки на знаменитых самозахватах – т.н. «полянах протеста», устроенных меджлисом еще в 90-х годах, чтобы захватить тысячи гектаров побережья и пригородных территорий. Татары ликвидируют свои же «поляны», причем все до единой, чтобы легализовать землю в Российской Федерации. Более того, за минувший год в российском Крыму не произошло ни одного нового захвата. Хотя такое было нормой при украинской власти.

Амнистии подлежат все земельные участки для постройки домов, которые используются гражданами РФ, в том числе татарами- репатриантами. Сегодня не до митингов! Надо спешить, чтобы оформить документы. Наделы площадью от 5 до 10 соток передаются бесплатно в собственность, если только не были закреплены ранее под строительство гособъектов и не расположены в заповедной зоне.

Объявив земельную амнистию, республиканское законодательство фактически определило порядок легализации наделов. Есть много людей, кто давно проживает на самозахватах, но так и не смог оформить акт на право собственности в самостийные времена. Теперь они вправе это сделать – и делают с завидным энтузиазмом.

Как итог, мусульмане Крыма испытывают весьма неоднозначные чувства к нынешней «Великой Укре». Их чувства колеблются от полного равнодушия до плохо скрываемого страха. Кровавая вакханалия, устроенная хунтой на юго-востоке, вычленила главное понимание момента – украинский прапор над Крымом означал бы страшную беду.


- Без вариантов - это война и смерть, взорванные и сожженные дома, на которых столько труда положили наши семьи!..- говорит джанкойский строитель Редван Закиров.

На фоне подобного понимания трагикомическим маразмом кажется бесконечная ложь бандеровской пропаганды о «пустых полках крымских магазинов», «высохших полях» и «ущемлении коренного народа». Люди видят, как оформляется подобная брехня на украинских сайтах – там используются «протестные» фотографии годичной давности, когда меджлис выводил детей и женщин на обочины дорог с плакатами «Крим це Украiна», а сам прятался в кустах.

Нет ни одного свежего снимка! Более того, татары вообще проигнорировали недавнюю симферопольскую провокацию в годовщину Тараса Шевченко. К памятнику «Кобзарю» из них не пришел никто.

Даже если отбросить эмоции, предельно ясно - обратно на Украину с ее средним заработком $2–3 в день крымчане не побегут. Это сейчас не просто бедная страна. «По уровню жизни и внешней зависимости мы азиатско-африканский анклав, странным образом очутившийся в центре Европы», - откровенно пишет одно из ведущих киевских СМИ.

Эксперты пророчат: в лучшем случае майданной державе понадобится пять–семь лет, чтобы вернуться на «домайданный» уровень 2013 года. Очень долго и очень оптимистично одновременно. Тем временем многонациональный Крым уплывает от украинского берега навсегда.

…А вот последние, совершенно неполитические новости. В Симферопольском академическом театре прошел республиканский конкурс «Крымская красавица-2015» В конкурсе приняли участие 23 девушки одиннадцати национальностей. За звание самой красивой девушки Тавриды боролись русские и украинки, татарки. армянки, немки чешки и болгарки..Впервые в конкурсе участвовала эстонка, турчанка и юная красавица из общины крымских иудеев-крымчаков. Любопытно, что от подиума в купальниках они отказались.

Победительницей стала очаровательная представительница крымско-татарского народа из Бахчисарая – 21-летняя студентка Крымского инженерно-педагогического университета Ава Сейтумерова. В номинации «Мисс дружба» победила 20-летняя студентка Анна Севастьянова из здешнего села Приветное. Титул «Мисс зрительских симпатий» завоевала 22-летняя студентка КИПУ Юлия Бондаренко из Запорожской области.

В тот же день был впервые зарегистрирован брак на крымско-татарском языке. Жители Керчи Эрнест и Эмине Эмирасановы приехали в ЗАГС в национальных одеяниях, а вместо шампанского выпили по бокалу щербета.

- Татарский наконец-то стал государственным, потому мы решили провести обряд на нашем родном языке, - отметил довольный молодожен.

17:49
6 Июль 2015


oratora

Гуру

сообщений 17217

477

Вниманию  гостей Крыма и планирующих отдых, запишите себе на телефон

Минкурортов Крыма сменило номер телефона «горячей линии»

«Жители и гости Республики Крым могут обратиться по всем интересующим их вопросам в сфере рекреации, курортов и туризма по номеру телефона: +7−978−0000−742. Время работы “горячей линии” Министерства курортов и туризма Республики Крым с 09:00 до 21:00 в рабочие дни», — сообщили в ведомстве.

Старый номер телефона «горячей линии»: +7−978−097−70−17 в ближайшее время будет отключен.

https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/economic...

8:53
10 Июль 2015


Taras

Старожил

сообщений 2166

478

           Меджлис умоляет США дать денег и сдвинуть сроки татарского бунта

В сети появился интереснейший документ, проливающий свет на логику протестов крымских татар против российских властей. Это обращение ныне изгнанного с территории Крыма главы Меджлиса Мустафы Джемилева к американскому сенатору Кристоферу Мёрфи. В этом обращении глава Меджлиса просит выделить дополнительные деньги на протестные акции и передвинуть их сроки. Поскольку крымские татары «категорически отказываются протестовать в разгар курортного сезона».

Подробнее:

http://www.politonline.ru/comments/22882454.html


Рекомендовано к прочтению

17:04
17 Июль 2015


oratora

Гуру

сообщений 17217

479

РОССИЙСКИЙ КРЫМ ПРИЮТИЛ УКРАИНЦЕВ

Я уже пятый день в Крыму.  Был в Ялте, Севастополе, Симферополе. Посетил ряд социальных учреждений.   Хочу сказать, дорогие украинцы, что зарплата здесь выплачивается вовремя, как и пенсия, и другая социальная помощь.

Задержек никаких нет.

И что меня удивило: на каждой дороге можно встретить машины с Западной Украины. Здесь они отдыхают и чувствуют себя прекрасно. Никто эти машины не сжигает. Никто не пробивает им колеса. Никто не унижает приезжих.

Здесь я встретил своего товарища из Ужгорода Тараса Любомировича.

Встретились мы с ним возле кафе-бара “Интайм” в Симферополе. Он узнал меня, окликнул.

“Привет, Алексей!”

“Привет, Тарас! Что ты здесь делаешь?”

“Собрал вещи, взял жену и двоих детей, и приехал в Крым,” ответил мой товарищ.

Я задал ему вопрос: «А что же такое случилось? Ты же поддерживал Майдан. Крым для вас же плохой? Кто не скачет тот Москаль, а российские войска массово наступают и хотят уничтожить Украину! Чего же вы сюда едете?”

Он мне отвечает: “Я не думал, что до такого все дойдет. Что будет так плохо. Ты даже не представляешь что у нас в Ужгороде творится - какой беспредел творит “Правый Сектор”. Стало жить гораздо сложнее - обстановка очень агрессивная. Социальное напряжение растет. Количество грабежей и убийств резко возросло. Жить стало невыносимо. Точно так же дела обстоят и во Львове.”

А потом Тарас добавил: «Будь проклят тот день когда мы поддержали Майдан!»

«Я в Крыму уже второй день, - после паузы продолжил Тарас, - и принял решение остаться здесь. Я, как чистый украинец, разговариваю здесь на мове, и ни один человек меня за это не упрекнул. Люди здесь относятся с добротой и сопереживанием к тому, что происходит и нас в Украине».

Тарас оставил мне адрес где он живет и номер телефона и мы договорились встретиться - на том и разошлись.

Но в Крыму много людей не только с Запада - я встречал людей из Донецка, Луганска, Одессы, Херсона и многих других городов. Практически все говорят одно и то же - в Украине стало жить намного сложнее, а многие добавляют, что просто не знают как дальше быть.

Я знаю одного предпринимателя, Андрея Андреевича из Херсона, с котором увиделся в Ялте. Он так же бросил в Херсоне бизнес и переехал в Крым, и что же он говорит?

«В стране беззаконие, воровство, убийства. Продукцию некуда реализовывать. Ты не представляешь на какие деньги я попал сегодня, после того как Крыма не стало. Сегодня я принял решение оставаться в Крыму и начинать здесь новую жизнь, так как вижу здесь будущее».

Друзья, я могу привести очень много подобных примеров, а так же, от себя сказать “огромное спасибо” сегодняшнему крымскому руководству, за то что приняли очень многих людей из Донецка и Луганска, которые стали инвалидами.

Я лично посетил социальное учреждение в Симферополе, где инвалиды проходят курсы лечения и реабилитации, и где им уделяют огромное профессиональное внимание, чтобы эти люди могли хотя бы немного забыть об ужасах войны.

В этом учреждение я познакомился с парнем по имени Сергей. Он был часовым мастером в Донецке, но во время обстрелов ему оторвало обе ноги. Меня удивило и вдохновило его мужество и его слова: «я снова встану на ноги, пусть даже это будут протезы, но я снова научаюсь ходить, и буду дальше продолжать работать на благо своей Родины. После того что я пережил, я буду помогать таким же как я.

В российском Крыму меня бесплатно лечат и ставят протезы. Мало того, в Крыму мне предложили работать часовым мастером.

Моя семья вся погибла. Я остался один, но благодаря доброте и теплу людей в этом центре, я твердо понимаю, что жизнь надо продолжать».

«Молодец! Держись. - сказал ему я. - Посмотри на меня - я инвалид детства. Мне тоже тяжело, но я живу и буду жить. Думаю, если среди людей с ограниченными возможностями будет больше таких как мы, вместе мы сможем многим помочь».

Украинцы! Хочу вам сказать - Россия нам не враг! А то что происходит в нашей родной Украине, это самая настоящая беда. Мы сможем только тогда понять всю глубину нашего общего горя, когда научимся говорить правду друг другу. Прекратите искать внешних врагов. Прекратите верить лживым СМИ. Посмотрите вокруг себя на то, что вы делаете! Задумайтесь, ведь вы уничтожаете сами себя!

Нам немедленно нужен мир, и чтобы его достигнуть нам необходимо срочно выгнать лживое, кровожадное, воровское и не профессиональное руководство!

Очень надеюсь что вы прозреете как можно быстрее, потому что если власть и дальше будет такими темпами уничтожать нашу страну, то скоро будет уже нечего спасать!

 http://antifashist.com/item/rossijskij-krym-priyut...

7:01
24 Июль 2015


oratora

Гуру

сообщений 17217

480

Французский сенатор купил в Крыму футболку с оскорблением Обамы

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго, прибывший в Крым в составе делегации парламентариев, купил весьма необычный сувенир. Во время прогулки по набережной вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции приобрел футболку с надписью «Обама, ты чмо».


Сообщается, что Ив Поццо ди Борго тут же примерил новый предмет гардероба.

Напомним, депутаты решили отправиться в Крым, несмотря на запрет французских властей. Парламентарии намерены пообщаться с политиками и местными жителями, чтобы составить непредвзятое мнение о жизни в Крыму.

В составе делегации вместе с сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани десять парламентариев: восемь членов правоцентристcкой партии «Республиканцы» — бывшие соратники Николя Саркози по «Союзу за народное движение», — вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции Ив Поццо ди Борго, депутаты Никола Дюик и Жак Миар, а также и по одному делегату от центристов и левых сил.

http://lifenews.ru/news/157923


Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: