Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

1:27
26 Март 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

436

Нашел на крымском форуме) Умилило:

“ссылка на гимн крымской “Русской весны”:

20:42
31 Март 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

437

http://rosreestr82.ru/

Тем, кого интересует порядок и очерёдность получения земли в Крыму

Порядок очередности и пакет документов на получение в собственность земельного участка. PDF скачать!

http://rosreestr82.ru/poryadok-ocherednosti-i-pake...

Это не реклама, просто многие спрашивают.

18:28
1 Апрель 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

438

Forbes рассказал шокирующую правду о Крыме и Украине

Американские журналисты нанесли удар ниже пояса и действующей вашингтонской администрации, и киевскому режиму. В “Forbes” прямо заявили, что ситуация в Крыму диаметрально противоположна, а на Украине очень сильно отличается от того, о чем обычно рассказывает на брифингах Госдепа США знаменитая Джейн Псаки…

Статья называется “Год после российской аннексии Крыма, местные предпочитают Москву Киеву“. Собственно, статья основана в первую очередь на исследованиях двух авторитетных западных социологических структур - американского института Гэллапа и немецкой GFK. Последняя, к слову, является крупнейшей в своем роде структурой Германии, и входит в четверку ведущих социологических “контор” во всем мире. Так что сомневаться в результатах ее исследований, думаю, нет оснований даже у самых закоренелых западников.

Проанализировав результаты опросов, журналист Кеннет Рапоза приходит просто к шокирующим для жителя Западного мира выводам относительно ситуации в Крыму:

Местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной“.

Он напоминает читателям об исследовании, проведенном Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию в 2014 году в Крыму. Почти 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. Почти 74% опрошенных были уверенны, что воссоединение с Россией позитивно скажется на их качестве жизни, в обратном было уверено всего 5,5% людей…

И вот, в январе-феврале 2015-го итоги года жизни крымчан в России решила подвести немецкая GFK. И эти результаты оказались для Запада просто сенсационными.

82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% - одобряют по большей части. Итого, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года, на секундочку, 93% населения Крыма! Не одобряют воссоединение всего 2% населения.

Кеннет Рапоза говорит о том, что результаты исследований сразу двух авторитетных западных институтов убедительно свидетельствуют о том, что итоги референдума 2014 полностью объективны.

Только 1% жителей полуострова считает, что украинские СМИ давали объективную информацию о том, что происходит в Крыму. Еще 4% считают украинские СМИ “скорее объективными”. 45% крымчан считают информацию украинских СМИ абсолютно лживой, а еще 35% - скорее лживой, чем правдивой.

Пройдемся, кстати, и по тем моментам исследования GFK, которые Рапоза, не осветил.

Только 13% крымчан считает, что их материальное положение за последний год ухудшилось (вспомним украинские страшилки о “голодающем” Крыме). 21% населения считает, что его материальное положение за год значительно улучшилось, 30% - что просто улучшилось, 35% считает, что их материальное положение осталось где-то на уровне прошлого года.

Для сравнения, на Украине в то же самое время, украинским социологам 94% населения заявило о резкомухудшении благосостояния!

Топовая проблема, которая волнует крымчан, - это конфликт на Востоке Украины (самая актуальная для 42%). Ей уступают инфляция (40%), транспортная изолированность Крыма (22%) и личные финансовые проблемы (19%).

Кеннет Рапоза же “добивает” украинских патриотов и американских любителей вмешиваться в чужие дела. Он констатирует, что в крымском обществе наблюдается единство и единогласное одобрение существующего курса республики, а вот в случае с Украиной ни о каком единстве не может быть и речи.

Он говорит о том, что, согласно данным  тех же западных социологических институтов, в украинском обществе наблюдается жесточайший раскол, который объективно угрожает территориальной целостности страны. Курс на интеграцию в ЕС поддерживает всего 19% населения Востока и 26% населения Юга Украины (как это сильно отличается от данных украинских “социологов”!), в то время как в Западной Украине - 84%, Северной - около 60% и Центральной - примерно половина. Поддержка вступления Украины в НАТО на Юго-востоке - еще ниже, чем поддержка вступления в ЕС. И даже на Западной Украине сторонников такого решения - около 53%.

Склонность к евроинтеграции в различных регионах Украины совпадает и с отношением к США и их роли в событиях 2013 - 2014 года.

“Forbes” - одно из самых авторитетных изданий в мире, отображающее позицию значительной части западных элит. И статья Кеннета Рапозы - это своего рода капитуляция этой самой части элит перед реальным фактом - Крым стал российским в первую очередь из-за позиции его жителей. Да и с “евроатлантическим” выбором на Украине - все “не так однозначно”.

На Украине тем временем куется виртуальная реальность, цель которой - тотальные манипуляции и поддержание воинственного духа в ультраправой среде.

Практически все основные украинские СМИ напрочь проигнорировали результаты исследований авторитетных GFK и Gallup, зато все топовые украинские издания облетела новость с шокирующим заголовком: “Большинство крымчан хотят обратно в Украину“.  Источник этого дешевого вброса - уже ставшее откровенно бульварным издание “Крым. Реалии”. На нем мы можем полюбоваться на первоисточник новости. Несмотря на сенсационный заголовок, в тексте материала автор признает, что речь идет совершенно не о социсследовании, а о неком “интернет-опросе”, якобы проведенном на сайте уважаемого издания “Крымская Правда”. Ларчик, как оказалось открывался очень просто. Сама “Крымская Правда” заявила об атаке на сайт. Его фактически блокировали, и дали на нем вдоволь порезвиться украинским ботам (знаменитым информационным войскам?) дабы сделать “нужный” скрин по результатам опроса. Если реальные настроения и реальные результаты соцопросов не такие, как хотелось бы видеть Киеву, то их можно просто сфальсифицировать на сайте. А потом в добровольно-принудительном порядке опубликовать в СМИ. Данная ситуация самым лучшим образом демонстрирует, чего стоит любая информация, опубликованная украинскими “журналистами”… И самое отвратительное в этом то, что жители Северо-Запада Украины, не имеющие с Крымом, как правило, “живых” контактов, в этот бред верят. И многие даже готовы идти “отбивать” республику с оружием в руках.

В целом же, статья в “Forbes” - весьма позитивный признак, говорящий о том, что здравомыслящие силы в западном обществе пытаются атаковать “ястребов”, живущих в мире своих фантазий. До победы здравого смысла пока еще далеко, но лиха беда начало… 

http://politrussia.com/society/forbes-rubit-shokir...

22:32
1 Апрель 2015


strange

Завсегдатай

сообщений 1672

439

oratora,

С днём Дурака! Для  Вас

14:41
4 Апрель 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

440

Нам не страшен серый волк

16:56
4 Апрель 2015


zor-russ

Старожил

сообщений 7700

441

С водичкой быстренько подсуетились - молодцы !!! Рады за крымчан.

13:42
19 Апрель 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

442

Технопарк «Цифровая долина» разместится близ аэропорта Симферополя

Реализация этого проекта позволит к 2020 году обеспечить дополнительное поступление в бюджеты до 60 миллиардов рублей в год и создать 18 тысяч рабочих мест, отметил ответственный секретарь рабочей группы по «Цифровой долине» Евгении Бабаян.

ЯЛТА, 18 апр — РИА Новости. Технопарк «Цифровая долина» разместится на 57 гектарах под Симферополем возле аэропорта, сообщил в субботу министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

По словам ответственного секретаря рабочей группы по «Цифровой долине» Евгения Бабаяна, участниками технопарка станут Ростехнологии, Ростелеком и ГЛОНАСС. Он рассказал, что технопарк займется производствомIT-продуктов. Проект будет развиваться на базе Крымского федерального университета и Севастопольского государственного университета.

«Мы подобрали участок, 57 гектаров земли под Симферополем, это та территория, на которой мы будем строить долину или технопарк. В столице есть аэропорт, та территория, где мы собираемся строить технопарк — это территория рядом с аэропортом», — сказал Полонский на Ялтинском международном экономическом форуме.

Он отметил, что выбор земельного участка обусловлен именно близостью аэропорта для мобильности работающих в сфереIT-технологий специалистов. В этом смысле Симферополь не имеет в Крыму конкурентов, отметил Полонский. По его словам, оформление участка завершится в ближайшее время.

Реализация этого проекта позволит к 2020 году обеспечить дополнительное поступление в бюджеты до 60 миллиардов рублей в год и создать 18 тысяч рабочих мест, отметил Бабаян.

Заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов в комментарии журналистам в кулуарах ялтинского форума отметил, что проект предполагает также создание кластера технопарка «Цифровая долина» в Севастополе.

https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/economic...

8:15
23 Апрель 2015


Taras

Старожил

сообщений 2149

443

Крым покончил с водным шантажом Украины

Чтобы напоить полуостров, Днепр уже не нужен
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/119665/


13:40
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

444

Крым требует больше денег из бюджета, чтобы не подвергать “Газпром” риску санкций


Крым требует больше денег из бюджета, чтобы не подвергать "Газпром" риску санкций

Министерство Крыма в середине апреля направило в профильные ведомства поправки в ФЦП по развитию полуострова до 2020 года. Речь в них, в частности, идет о финансировании строительства газопровода Краснодарский край - Крым “за счет средств федерального бюджета в размере 9,57 млрд рублей”, рассказывает “Коммерсант”.

http://newsru.com/finance/28apr2015/gazpromcrimea....

17:56
30 Апрель 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

445

Экс-президент США Картер: Воссоединение Крыма и России было неизбежным

Возвращение Крыма в Россию было неизбежным, заявилэкс-президент США Джимми Картер после встречи с президентом России Владимиром Путиным в рамках «Группы старейшин».

«Этого хотели крымчане и хотели россияне, как я считаю. И я не думаю, что в близком будущем мы увидимкакое-то аннулирование того, что произошло», — поделился своим мнением со СМИ политик.

Картер напомнил журналистам, как произошла передача Крыма в 1954 году Украинской ССР. «Мне хорошо известен тот факт, что (Никита) Хрущев много лет назад — хотя, не так уж и много — передал контроль над Крымом Украине в качестве подарка. Делалось это с расчетом на то, что Украина, как и Крым, являлись частью единого Советского Союза», — сказал Картер.

Ранее экс-посол США в Москве и соратник президента США Барака Обамы Майкл Макфол в интервью «Украинской правде» заявил, что к воссоединению Крыма с Россией необходимо относиться как к историческому событию. «США не будут воевать с Россией из-за Крыма», — отметил экс-дипломат.

https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics...

10:24
8 Май 2015


Taras

Старожил

сообщений 2149

446

«Пошутили и хватит»: крымские ветераны не сразу поверили, что им выделили квартиры

За годы, что полуостров находился в подчинении Киева, ветераны не чувствовали заботы о себе со стороны власти. А многие и вовсе жили в условиях, которые трудно назвать нормальными.

Иван Поддубный ушел на войну в 16 лет, в 17 — попал на фронт. Прошагал пол-Европы, а после войны остался в армии. Демобилизовался в конце 1950-х, женился и осел в Крыму.

Дом Поддубного — это часть довоенного отделения милиции: когда правоохранители переехали в новое здание, старое отдали ветерану. Туалет и вода на улице, летний душ и печка сложены своими руками. Когда пришла делегация чиновников и сообщила о квартире от государства, Иван Маркович не поверил, сказал: «Пошутили и хватит, пришли-то зачем?».

Ветеранские дома в Симферополе строили всем миром. Старые долгострои за два месяца привели в порядок, средства в размере 300 млн рублей выделило правительство России.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России: «Здесь никогда такой программы не было, ни в Крыму, ни в Севастополе. Местная власть докладывает, что многие ветераны просто не верили, что это действительно произойдет».

Главное требование заказчика — квартиры для ветеранов строители должны сдать под ключ. В условиях прописали пандусы для инвалидов и лифты. 38 квартир — это только первый шаг. До конца года жилье получат все крымские ветераны, а это 91 человек. Средства федерального бюджета для этого уже перечислены.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1404262/?fb#ixzz3ZWeNRSF...

21:59
17 Май 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

447

Вниманию отдыхающих!!!

Предприятие “Крымтроллейбус” на время высокого туристического сезона ввело аэроэкспресс. Три автобуса и три троллейбуса будут ходить круглосуточно с 10-минутным перерывом от автостанции “Курортная” на железнодорожном вокзале до аэропорта “Симферополь” без остановок. 
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20150517/1100077393.html

ПС. допустим вы прилетели в Симферополь на самолёте , а вам надо ехать в другой город , к морю. Садитесь на такой экспресс и едете до автостанции. А там пересаживаетесь на нужный автобус или троллейбус . Приезжайте и отдыхайте.

16:01
18 Май 2015


AngelInogo

Участник

сообщений 144

448

С огромным удовольствием приедем летом в прекрасное место - Крым, Коктыбель (Планерское). С детства там не была. Как здорово - что Крым с нами! Удачи, сил и счастья!+


Рекомендовано к прочтению

21:48
18 Май 2015


ronin

Старожил

сообщений 2180

449

AngelInogo пишет:                                                                                                                     Коктыбель (Планерское). С детства там не была.



Неузнаете.  Ну ток если по Кара - Дагу сориентируетесь 

18:21
26 Май 2015


Zmeysa

Старожил

сообщений 3685

450

Передаю Тораторе хорошую и добрую песню!

Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: