Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

10:50
10 Март 2015


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1619

391

Pivovan, Я что то не понял, что и где всплывает? Уточните пжлст.

11:09
10 Март 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

392

Pivovan, а крымчане-то как об этом мечтали и не скрывали этого, как начали с 1990 года ещё до незалежности об этом вопить так и продолжали. 

И для справки тебе, аннексия- это когда силой берут, а когда по-любви , то это не аннексия , а союз нерушимый.

ПС. 18 марта по всему Крыму праздник, народное гуляние , а вечером салют. На улице солнечно, на окнах уже триколоры висят , приезжайте в гости, не пожалеете.

11:41
10 Март 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 6384

393

PROSTAK пишет:

Pivovan, Я что то не понял, что и где всплывает? Уточните пжлст.


2:55

12:12
10 Март 2015


lexpapa

Участник

сообщений 57

394

Это укры аннексировали Киев, здесь более уместное употребление данного термина…

15:44
10 Март 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

395

Pivovan пишет:

Вот правда о планах анексии Крыма “пушистым” ВВП и всплывает…


Продолжаешь псакингом и брехулингом страдать, да?   Типичный рагулизм.

Псаки&Pivovan осудили фильм о Крыме как “лживый”, не посмотрев его

Не смотрела, но осуждаю — примерно с таким комментарием выступила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки, когда ее попросили дать оценку российскому документальному фильму о воссоединении РФ и Крыма. Речь идет о ленте “Путь на Родину” Андрея Кондрашова.

“Мы, конечно, видели сообщения о том, что рассказывается в этом документальном фильме. Ничего кроме сообщений я не видела. Но, конечно, это является частью лживого подхода, который мы видели, когда Россия отрицала свое участие в событиях на востоке Украины. Так что мы продолжим двигаться вперед вместе с Украиной, продолжим работать с международным сообществом, защищать территориальную целостность Украины и ждать более подробных отчетов об этом фильме”, — сказала Псаки на очередном брифинге 9 марта.

Журналисты поинтересовались у представителя Госдепа, что она имеет в виду под “лживым подходом”. “Ну, очевидно, имеется в виду отрицание участия в крымских событиях, отрицание попыток захватить Крым”, — сказала Псаки. По ее мнению, в фильме “опровергаются” эти попытки. При этом Псаки добавила, что “никаких подтверждений этому” у нее нет. “Я не могу судить о контексте. У меня недостаточно деталей”, — заявила она.

Стоит отметить, что документальный фильм, о котором идет речь, был пока только проанонсирован. Его еще нигде не показывали целиком. Остается неясным, как именно Джен Псаки и ее коллеги сумели составить мнение о фильме.

17:20
10 Март 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

396

DrZhivago, а вот наши комсомольцы-школьники в маленьком уральском городке отказались осуждать роман Солженицина “Архипелаг ГУЛАГ”, по причине того, что сего романа не читали. 

Гораздо позже, прочтя роман, я так и не поняла, чем там восхищаться с точки зрения литературы. 

Но факт остаётся фактом : не читал или не смотрел - не суди!!!

19:36
10 Март 2015


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1619

397

Pivovan пишет:

PROSTAK пишет:

Pivovan, Я что то не понял, что и где всплывает? Уточните пжлст.


2:55


Ты по-видимому, не понял. Это происходило в тот момент, когда уже был майдан и легетимной власти на Украине не было (по большому счету говоря, ее и сейчас нет). Янукович бежал в Россию, балом правили националисты. В этой ситуации Путин сделал единственно верное решение - согласится на желание Крымчан присоединиться в России. Ты конструктивно объясни, в чем его обвиняешь.

20:02
10 Март 2015


blaik

Завсегдатай

сообщений 1112

398

PROSTAK пишет:

…майдан и легетимной власти на Украине не было (по большому счету говоря, ее и сейчас нет). Янукович бежал в Россию, балом правили националисты. В этой ситуации Путин сделал единственно верное решение - согласится на желание Крымчан присоединиться в России. Ты конструктивно объясни, в чем его обвиняешь.


Prostak, pivovanу объяснять бесполезно - он украинский пацриот. Походу ему добавку к пенсии приплачивают за тролизм.

20:20
10 Март 2015


guest_Евгений Кр

Гость

399

Крым был,есть и будет Россией!!! А вот окраины-как государство-никогда небыло,нет и Слава Богу уже не будет!!!! То был глупый и провальный проэкт! А о едином народе окраины-видно по войне. Больше сказать нечего! Слава Богу-Крым,Севастополь-Россия,жаль,что часть Арабатки не забрали мы себе свои!)


20:33
10 Март 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

400

А с каких это пор тех, кто приветствует разграбление своей страны, истребление и геноцид мирных жителей, стали называть патриотами?

19:45
11 Март 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

401

После года в составе России «дивиденды» от Крыма огорчают оппозицию

Крым провел свой первый год в составе России. 21-22 февраля 2014 года в Крыму и Севастополе начались массовые протесты граждан против антиконституционного переворота в Киеве. А уже 16 марта 2014 года  97% жителей Крыма и Севастополя на референдуме высказались за отделение от Украины и воссоединение с Россией.

За этот год произошло многое. Тем не менее, более 80% россиян поддерживают воссоединение России и Крыма. Но есть и небольшое количество несогласных. Как они мотивируют свое мнение?

Лидер партии “Яблоко” Григорий Явлинский:

“Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь”.

Оппозиционер Владимир Рыжков:

“Крым нам будет обходиться от 4 до 6 миллиардов долларов в год”.

Оппозиционный блогер Андрей Мальгин:

“Крым и Донбасс - это такие неподъемные гири на ногах ослабленной и неэффективной российской экономики”.

Как мы видим, российская либеральная оппозиция кричит: “Крым - это затраты. Крым - это убытки. Крым - это неподъемная ноша”. Но так ли это на самом деле?

Что конкретно приобрела Россия вместе с Крымом и Севастополем?

Начнем с того, что полуостров Крым - это более 26 тысяч квадратных километров земель и более 2 миллионов наших новых сограждан.

Кроме того. Крым для России это:

Автоматическое решение территориального спора об акватории Керченского пролива и экономия от 20 до 70 миллионов долларов в год за проводку судов;

Экономия около 100 миллионов долларов в год на аренде военно-морской базы в Севастополе;

Экономия от 4 до 6 миллиардов долларов в год на газовых скидках для Украины после отмены Харьковских соглашений.

Крым это:

4 мощных полноценных морских торговых порта и 17 портопунктов;

530 крупных и средних промышленных предприятий, включая такие как “Крымский Титан” (крупнейшийпроизводитель диоксида титана в Восточной Европе); Крымский содовый завод; Перекопский бромный завод (единственный производитель бромосодержащих химических соединений в Восточной Европе); Керченский стрелочный завод; Керченский металлургический комбинат; завод “Молот”; “Симферопольский моторный завод”; “Феодосийский механический завод”, завод “Маяк” и многие другие.

В Крыму расположено около 3000 гектар прекрасных виноградников и размещены всемирно известные винзаводы - Инкерманский завод марочных вин, Коктебель, Массандра, Новый Свет.

Вместе с Крымом к России перешли три четверти исключительной экономической зоны Украины в Черноморском и Азовском морях.

На Крымском шельфе находится:

165 миллиардов кубометров подтвержденных запасов газа. Их стоимость -  61 миллиард долларов при современных ценах.

47 миллионов тонн нефти. Их стоимость сегодня составляет - около 20 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, неподтвержденные запасы нефти и газа на крымском шельфе - на порядок больше.

Кроме того, Крым это - примерно 2500 километров побережий и пляжей. Полуостров имеет прекрасный рекреационный потенциал круглогодично. Если летом это - традиционный курортный отдых, то зимой - оздоровление в санаториях, посещение уникальных памятников культуры, паломничество, спортивный туризм в Крымских горах.

Несмотря на мрачные прогнозы Киева и прозападных либералов в самой России, за 2014 год Крым посетило около 4 миллионов туристов. Каждый из них оставил в республике в среднем по 28 тысяч рублей. Совокупные доходы Крыма от туризма за год составили более 107 миллиардов рублей, что в 4 раза лучше даже рекордных показателей за весь украинский период в истории полуострова.

И это - не предел. Уже за первые два месяца 2015 года, Крым посетило туристов на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При надлежащем развитии инфраструктуры счет туристов в Крыму может пойти на десятки миллионов гостей в год!

В Крыму расположены важнейшие для всего российского народа памятники и святыни. И в первую очередь: Херсонес-Корсунь, где принял крещение князь Владимир и откуда началось крещение Руси!

Ну и то, о чем не сказать просто невозможно.

Тот, кто контролирует Крым, с военной точки зрения контролирует полностью всю акваторию Черного моря.

По мнению некоторых экспертов, Крым мог стать одной из основных целей организации Евромайдана в Киеве. Есть убедительные доказательства того, что после совершения переворота российские войска планировалось выдворить из Крыма, а в Севастополе разместить американскую военную базу. Это позволило бы практически полностью заблокировать Черноморский флот и пробить опасную брешь в обороне южных рубежей России.

Что же произошло вместо этого? В Крыму сформирована мощная группировка Вооруженных сил России. Россия, не спрашивая теперь разрешения у Киева, проводит полную модернизацию техники Черноморского флота и советской военной инфраструктуры в регионе.

В Крыму размещены противокорабельные комплексы “Бал” и ракетные комплексы “Бастион”. Они делают бесполезными и безопасными для России любые иностранные военные корабли в акватории Черного моря. Для пресечения любой враждебной активности на море теперь нужны считанные минуты.

Так что Крым - это не только миллиарды долларов экономии, миллиарды кубометров газа и тысячи километров пляжей, это - наш с вами спокойный сон.

Можно ли после этого говорить что-то об убыточности и дотационности Крыма, о “ненужности” его присоединения? Однозначно нет. Причем, как с моральной, так и с сугубо прагматической точки зрения.

Спонтанно возникший в прошлом году в Интернете лозунг “КрымНаш” звучал, звучит и будет звучать гордо.

http://politrussia.com/control/krym-rossiyskiy-per...

20:49
11 Март 2015


lexpapa

Участник

сообщений 57

402

Пивохлеб..ну что тут в ответку скажешь…впрочем, спроси совета у псаки..может чем поможет…

23:35
11 Март 2015


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1619

403

blaik пишет:

PROSTAK пишет:

…майдан и легетимной власти на Украине не было (по большому счету говоря, ее и сейчас нет). Янукович бежал в Россию, балом правили националисты. В этой ситуации Путин сделал единственно верное решение - согласится на желание Крымчан присоединиться в России. Ты конструктивно объясни, в чем его обвиняешь.


Prostak, pivovanу объяснять бесполезно - он украинский пацриот. Походу ему добавку к пенсии приплачивают за тролизм.


Я понял, назвать его патриотом даже язык не поворачивается.

Рекомендовано к прочтению

23:39
11 Март 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

404

Бачите, що сепаратиздка Оратора на стіні намалювала вдома? Мене аж трясе!

2:34
12 Март 2015


oratora

Гуру

сообщений 16937

405

Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: