Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

9:05
14 Август 2014


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

301

Zmeysa пишет:

Живага, позырь технологическую линию - у таких пакетов НЕТ боковой спайки.. а тут даже не спайка, а широченная такая линия, как утюгом прошлись.


Я тоже об утюге подумала, в детстве такими вещами баловались)))

14:05
14 Август 2014


oratora

Гуру

сообщений 17217

302

В Керчи в аптеках появились лекарства российского производства, Их стоимость в 5-10 раз меньше, чем украинские аналоги. 

23:12
25 Август 2014


Pivovan

Старожил

сообщений 6497

303

Передача Крыма Украине

В 1954 году Крым по инициативе руководителя СССР Никиты Хрущёва был передан Украине. Событие это до сих пор не получило однозначной оценки, его причины вызывают массу споров. В качестве объяснений мотивов советского руководства выдвигается масса версий, в том числе анекдотических. Наиболее вероятно, что истинная причина судьбоносного «подарка» кроется в необходимости срочного восстановления народного хозяйства полуострова после войны и, особенно, после депортации коренных народов.

Причины передачи Крыма советской Украине в 1954 году, наверное, навсегда останутся предметом споров историков, политиков и источников всевозможных баек в народе. И если диаметрально противоположные мнения в современных России и Украине на сей счёт лёгко объясняются пропагандой и спекуляциями, то отсутствие внятной позиции даже у европейских историков, безоговорочно принимающих принадлежность полуострова Украине, говорит о том, что в этой истории нет простых ответов.

Рассмотрим несколько версий: от самых примитивных и неправдоподобных до причин, которые действительно могли быть обусловлены высшими государственными соображениями.

Начать можно с народной байки, которую любят муссировать как российские, так и украинские туристы после бокала-другого крымского вина. Дескать, Никита Хрущёв подарил Украине Крым в приступе щедрости вызванной коньяком (называют от стакана – до двух и выше). Легенда, вероятно, появилась в силу того, что многие важные совещания политической элиты Кремля проводились в форме застолья, на котором присутствовали только самые высокопоставленные лица.

Ряд наивных предположений можно продолжить уже более официальной версией о подарке сделанном Украине в честь 300-летия Переяславской Рады 1654 года. Якобы к этому историческому юбилею Россия, опять в лице Хрущёва, решила отблагодарить Украину за три века преданной и беззаветной дружбы. Притом, что во всех формулировках, фигурирующих в документах и постановлениях передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР, ничего не говорится об этой круглой дате. Одно событие было позже привязано к другому, но точно не могло стать его причиной, в частности из-за слабой «праздничной» мотивации и еще неокрепшего политического влияния Хрущёва – тогда он не мог единолично проталкивать такие широкие «жесты дружбы».

В эту же серию несостоятельных псевдоисторических причин можно добавить всё, что связано лично с Никитой Сергеевичем. Чувство вины: Хрущев активно участвовал в сталинских репрессиях на Украине и решил Крымом искупить свои злодеяния. Чувство мести: подготовка развенчания культа Сталина. Идея фикс: первый секретарь КП Украины еще с 1940-х годов упрямо вынашивал эту идею.

Еще раз подчеркнём, что в 1953 году, на момент подготовки документов по передаче Крыма, у Хрущёва не было большого влияния ни в стране не в партии, чтобы он мог кроить границы по своему разумению. К тому же Никита Сергеевич не был украинцем, чтобы у него существовала настолько сильная личная мотивация. Любовь к украинским песням и жена-украинка еще не делают Хрущёва, не способного и нескольких слов связать по-украински, представителем этого народа.

Серьёзные исследователи истории Крыма советуют искать корни передачи полуострова в состав УССР значительно глубже, среди социальных, экономических и этнических причин.

Попытки сделать Крым полностью русским предпринимались еще Екатериной II, сразу после присоединения Крымского ханства к Российской Империи. Первая попытка заключалась в том, чтобы расселить по фактически завоёванному полуострову военных, окончивших свою службу. «Оставайтесь, демобилизуйтесь и живите», - цитирует императрицу украинский историк, доктор исторических наук, член НАН Украины Юрий Шаповал. Но российские солдаты не захотели жить в Крыму, практически все возвращались на Родину. Вторая попытка Екатерины II заключалась в том, чтобы расселить по территории полуострова рекрутских жён. Из этого также ничего не вышло, как считалось, из-за доминирующего крымско-татарского этноса. Но как показала история, эта причина не была единственной и главной. Ведь украинцы вполне успешно заселяли Крым в те же времена, из них на 80% состоял Черноморский флот царской России, они строили Севастополь. Напрашивается вывод, что главными факторами тех провалов россиизации были сельскохозяйственные и даже бытовые причины.

В начале XX века история делает несколько новых поворотов, которые Крым встречает в составе Таврической губернии, чья территория распространяется не только на пять крымских уездов, но также на три уезда южной Украины. После ноября 1917 года чисто материковая УНР отказывается от полуострова и здесь появляется краевое правительство. Но уже в 1918 году Павел Скоропадский, применив экономическую блокаду, вынуждает Крым присоединиться к Украине в качестве автономии.

С 1921 года полуостров декретом Ленина и Калинина становится уже советской автономной республикой.

Стабильность сохраняется до II Мировой войны, в ходе которой Крым получает удары, от которых уже не может самостоятельно восстановиться, и самое непоправимое делают не бомбы фашистов, а «отец народов» Сталин. В 1941 году с полуострова выселяются все немцы, что вполне понятно, но в 1944-м, после освобождения от захватчиков, Иосиф Виссарионович решил наказать за «пособничество врагу» целый этнос. С Крыма в Среднюю Азию принудительно выселяют 193 865 крымских татар.

У советских людей получается после войны заново отстроить города, но без коренного населения приходит в упадок сельское хозяйство.

На поселение в Крым с октября 1944 года отправляются тысячи украинцев и еще больше россиян. Жителям северных регионов обещают рай на полуострове: мягкий климат, море, цветущие сады и виноградники. Люди, приезжающие практически на пустое место, в полуразрушенные татарские хаты, сталкиваются с засухой, невозможностью возделывать привычные культуры. «Зачем во дворе печь?», - думают хозяйки, осматривая каменные жаровни для приготовления татарских лепёшек. Не знают они и откуда брать воду для поливки огорода без привычных дождей и полноводных рек.

В послевоенный период зарастают без должного ухода виноградники и хиреют сады, плодородный Крым становится депрессивным регионом – здесь царят голод и разруха. Жалобы на неустроенность непрерывно идут в Центр. Как рассказывает зять Хрущёва Алексей Аджубей, узнав о тысячах отчаянных письмах с полуострова, Никита Сергеевич решает тайно посетить полуостров. Он приезжает в Крым поздней осенью 1953 года и сталкивается здесь с шокирующей действительностью. Множество русских приходит на встречу с большим человеком, люди жалуются на ужасные условия жизни, негодное жильё, нехватку продовольствия, переселенцы горюют от бессилия: «Капуста вянет, и картошка не растёт!».

В тот же день Хрущёв отправляется в Киев, собирает в Мариинском дворце руководство УССР и требует помочь Крыму, для чего он инициирует передачу полуострова Украине. Таким образом, на республику, которая является всесоюзной житницей, возлагается восстановление Крыма. Генсек говорит, что нужны люди, которые привычны к тёплому и сухому климату, «кто любит сады и кукурузу, а не картошку». И уже в течение ближайший нескольких лет из южных областей Украины отправляются десятки тысяч добровольцев на восстановление народного хозяйство Крыма.

Спустя всего два года, после передачи Украине, если сравнивать с 1953 годом, добыча железной руды на полуострове вырастает на 36%, производство электроэнергии – на 57%, вина – на 104%, стремительно возрождается животноводство, сады и виноградники.

Таким образом, истинными причинами, толкнувшими советское руководство передать Крым в состав УССР, правильно будет считать не самодурство или широкие жесты руководителей, а насущную необходимость спасения крымчан от голода, а Крым от полного краха народного хозяйства.

http://sevastopol-ua.info/peredacha-Kryma.php

23:21
25 Август 2014


oratora

Гуру

сообщений 17217

304

ага, а ещё укры Чёрное море вырыли

3:29
26 Август 2014


Alto

Старожил

сообщений 3245

305

боковая спайка.Zmeysa пишет:

Живага, позырь технологическую линию - у таких пакетов НЕТ боковой спайки.. а тут даже не спайка, а широченная такая линия, как утюгом прошлись.


Катушка упаковочной машины это позволяет, поверь. К тому же в ролике нестандартный размер на +10%, перенастраивается это все достаточно быстро.

Для примера: вспомни кетчупы и майонезы. Сугубо боковая спайка.

11:01
26 Август 2014


gefest_solo

Участник

сообщений 273

306

oratora пишет:

ага, а ещё укры Чёрное море вырыли


правильно говорить “Великие Укры” Пивован, позвольте узнать, кто из Великих Укров был Вашим Великим Предком?

18:42
12 Сентябрь 2014


zor-russ

Старожил

сообщений 7777

307

Крым глазами американца http://politikus.ru/video/29626-krym-glazami-ameri...

23:35
13 Сентябрь 2014


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

308

Крым глазами американца (вставила видео для наглядности))

4:10
14 Сентябрь 2014


Alto

Старожил

сообщений 3245

309

zor-russ, paradoxius,

спасибо огромное за эту ссылку. Любопытно было взглянуть с какой подачи ситуация вокруг Крыма преподносится американцам нашими СМИ.

Для себя выделил несколько моментов. Положительные и отрицательные.

Из положительного: в целом информация подана правдиво и соответствует действительности. За исключением ряда неточностей типа передачи Крыма в 56 году (по факту в 54). Но не суть. Затронута история Крыма, показана не оккупированная страна (как это показывает весь мир и Украдина в первую очередь), а радостное население, до сей поры пребывающее в эйфории от возвращения на Родину. Особенно растрогали тетки в очереди за медицинскими полисами, которые показывают на камеру свои российские паспорта и их сомнения, что раз американский журналист, то видео исказят до неузнаваемости и переврут… Трогательно, да… Рекомендую вообще к просмотру эти моменты, особенно свидомитам типа Пивована и Лаки, которые вроде как и советские граждане по происхождению в прошлом, но теперь усиленно косят под потомков протоукров, у которых теперь “отняли” часть древней и нэзалежной Родины…И счастливые лица крымчан, их исторический выбор и право самоопределения они не хотят видеть упорно, ссылаясь на свою недоконституцию, изнасилованную многократно…

Еще прошу обратить их свое внимание на то, что в Севастополе есть русское кладбище, французское, английское, итальянское. Но почему-то нет украинского. Чо ж так, а? Не жили там укры, увы, ребята….Так кто у кого забрал Крым, а?

Из негативного: тон ролика, подача, элементы дешевого шоу….Неприятно, слащаво, приторно, примитивно… Уж прям не знаю, почему создатели выбрали именно такой формат, возможно он очень актуален для тамошних зрителей, вожделенно вкушающих именно такую подачу информации, но эпизод озверевшего американца, рвущего кислую алычу вдоль обочины явно лишний…Как и многое в этом ролике. И кто транслятор? Канал RT. Видимо, не зря его называют рупором пропаганды. Ролик снят именно по всем ее канонам.

Выводы: правду можно показывать разными способами. Но можно показать и так, когда она вызывает рвательные позывы. И такой подачей дискредитировать даже суть самой правды, показав её так, что она становится чужеродной и неприемлимой. Это видео для негров, необразованных в истории и географии.  Для Пивованов и иже, забывших свою историю. Красивая картинка Диснейлэнда. Фильтруйте по восприятию то, что вам подсовывают!

11:29
14 Сентябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 17217

310

DrZhivago, в принципе ты всё верно подметил. Картинка действительно постановочная и выхолощенная.  Некая идилия для кирпичика в информационной фойне. Но там есть то, что действительно поселилось и присутствует на улицах , например, Керчи. Мы как начали улыбаться тогда с середины марта 2014 года так до сих пор и не перестаём. И это характерное отличие очень хочется сохранить навсегда.

12:26
14 Сентябрь 2014


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

311

Это видео снято для американской публики, у них другое восприятие мира, особенно в таких вещах. Поэтому вполне сгодится для того, чтобы что-то щелкнуло в мозгу тех, кто думал иначе. Но, если честно, большинству американцев глубоко наплевать, что происходит на какой-то там Украине или в Крыму… А Россия для них была, есть и какое-то еще  время будет - гнилой коммунякой (Украинцы знали с кого брать пример). Очень мало там людей думающих о глобальном, да собственно не только там.

15:33
14 Сентябрь 2014


oratora

Гуру

сообщений 17217

312

Немного о сегодняшних выборах в Керчи. Конечно, нет такого праздника и воодушевления , как на референдуме 16 марта. Но очень спокойная обстановка, очень мирно и даже немного буднично.  И очень доброжелательно. Выдавали 4 бюлетня под роспись по спискам и по паспорту. Надписи на трёх языках ( русском, украинском и крымско-татарском) Полно наблюдателей от разных партий.  Урна для голосования естественно прозрачные. Очереди нет, но народ идёт. Не думаю, что будет большая явка, но более 50% точно. 

На выходе меня остановила женщина, которая проводила экзет-пулл. Опрос был анонимный , опрашивала только меня одну, никого рядом не было. 

18:19
14 Сентябрь 2014


zor-russ

Старожил

сообщений 7777

313

DrZhivago пишет:

zor-russ, paradoxius,

спасибо огромное за эту ссылку. Любопытно было взглянуть с какой подачи ситуация вокруг Крыма преподносится американцам нашими СМИ.

Для себя выделил несколько моментов. Положительные и отрицательные.

Из положительного: в целом информация подана правдиво и соответствует действительности. За исключением ряда неточностей типа передачи Крыма в 56 году (по факту в 54). Но не суть. Затронута история Крыма, показана не оккупированная страна (как это показывает весь мир и Украдина в первую очередь), а радостное население, до сей поры пребывающее в эйфории от возвращения на Родину. Особенно растрогали тетки в очереди за медицинскими полисами, которые показывают на камеру свои российские паспорта и их сомнения, что раз американский журналист, то видео исказят до неузнаваемости и переврут… Трогательно, да… Рекомендую вообще к просмотру эти моменты, особенно свидомитам типа Пивована и Лаки, которые вроде как и советские граждане по происхождению в прошлом, но теперь усиленно косят под потомков протоукров, у которых теперь “отняли” часть древней и нэзалежной Родины…И счастливые лица крымчан, их исторический выбор и право самоопределения они не хотят видеть упорно, ссылаясь на свою недоконституцию, изнасилованную многократно…

Еще прошу обратить их свое внимание на то, что в Севастополе есть русское кладбище, французское, английское, итальянское. Но почему-то нет украинского. Чо ж так, а? Не жили там укры, увы, ребята….Так кто у кого забрал Крым, а?

Из негативного: тон ролика, подача, элементы дешевого шоу….Неприятно, слащаво, приторно, примитивно… Уж прям не знаю, почему создатели выбрали именно такой формат, возможно он очень актуален для тамошних зрителей, вожделенно вкушающих именно такую подачу информации, но эпизод озверевшего американца, рвущего кислую алычу вдоль обочины явно лишний…Как и многое в этом ролике. И кто транслятор? Канал RT. Видимо, не зря его называют рупором пропаганды. Ролик снят именно по всем ее канонам.

Выводы: правду можно показывать разными способами. Но можно показать и так, когда она вызывает рвательные позывы. И такой подачей дискредитировать даже суть самой правды, показав её так, что она становится чужеродной и неприемлимой. Это видео для негров, необразованных в истории и географии.  Для Пивованов и иже, забывших свою историю. Красивая картинка Диснейлэнда. Фильтруйте по восприятию то, что вам подсовывают!


Почему ты не продолжаешь начатое тобой  ”История Украины. Мифы и реальность ” ???

Рекомендовано к прочтению

18:35
14 Сентябрь 2014


Alto

Старожил

сообщений 3245

314

zor-russ пишет:


Почему ты не продолжаешь начатое тобой  ”История Украины. Мифы и реальность ” ???


Потому что это никому неинтересно, комментариев и откликов нет.

21:00
14 Сентябрь 2014


zor-russ

Старожил

сообщений 7777

315

DrZhivago пишет:

zor-russ пишет:


Почему ты не продолжаешь начатое тобой  ”История Украины. Мифы и реальность ” ???


Потому что это никому неинтересно, комментариев и откликов нет.


Быстр на выводы )))

Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: