Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Республика Крым

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Республика Крым

ПользовательСообщение

14:16
10 Апрель 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

271

Да, постепенно повысят пенсию до общероссийской. Всё идёт по плану. 

17:23
10 Апрель 2014


Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

272

oratora пишет:

Отчитываюсь по Керчи.

1. Уезжает мало, в основном семьи украинских военнослужащих, частные квартиры при этом не сдают, соседям оставляют ключи, чтобы присматривали.

2. Пенсию получила и за март, и за апрель . За апрель уже новую, добавили как и обещали 25%.

Начали выплачивать зарплату тем людям , у которых поступления были на карточку , закрывшихся банков и они не смогли её получить. 

Магазины ломятся от продуктов и товаров. Всё в порядке. 

Вот и я ему говорю чтобы чушь не нес, что с него взять, майданутый! 


17:25
10 Апрель 2014


Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

273

sergowech пишет:

Oratora живёт в Крыму - она категорически это отрицает - я склонен ей верить.


Если бы я ей не верила -не писала бы. Просто решила уточнить инфу из первых уст :)

11:21
11 Апрель 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

274

Город-герой Керчь приступает к празднованию 70-летия освобождения его от немецко-фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну. Памятные мероприятия продлятся два дня и завершатся 11 апреля, когда официально отмечается день изгнания гитлеровцев из Керчи.
10 апреля пройдут церемонии возложения цветов и венков - в знаменитых Аджимушкайских каменоломнях, где в 1942 году героически держали оборону советские воины и мирные жители, в Эльтигене (Героевском) - “огненной земле”, а также к памятному знаку морским десантникам на городской набережной. Затем на воинском кладбище состоится торжественное перезахоронение останков советских воинов. По словам представителя Керченского городского совета Ольги Архипенко, в братской могиле обретут вечный покой останки 39 красноармейцев, которые были найдены во время проведения поисковых операций на территории Керчи и окрестностей. Во дворце культуры “Корабел” пройдет торжественное собрание и праздничный концерт.

В День освобождения города - 11 апреля - в Керчи, в частности, состоится возложение цветов к Вечному огню в Сквере Славы.

В Великую Отечественную войну линия фронта четырежды проходила через Керчь, город был почти полностью разрушен. Первый раз гитлеровцы завладели Керчью в ноябре 1941 года, однако уже в декабре они были на какое-то время отброшены Красной армией. После повторного отступления из Керчи в мае 1942 года в древних Аджимушкайских каменоломнях укрылись около 10 тыс советских солдат и до 5 тыс мирных жителей. Большинство из них погибли в героической борьбе с врагами, которую “подземный гарнизон” вел в течение нескольких месяцев. Фашисты травили их дымом, устраивали обвалы, заваливали и взрывали входы. В самом городе и окрестностях гитлеровцы убили или увезли на каторжные работы еще десятки тысяч человек - военнопленных и мирных граждан. К концу оккупации населения в городе практически не осталось.

Керчь стала одним из первых городов, освобожденных в ходе Крымской наступательной операции советских войск, продолжавшейся с 8 апреля по 12 мая 1944 года. Причем успеху операции во многом сопутствовало то, что еще в конце 1943 года советскому десанту удалось захватить плацдарм на северо-восточной окраине Керчи в ходе Керченско-Эльтигенской операции. Окончательное гитлеровцы были выбиты из города в ходе атаки в ночь на 11 апреля.

Чуть раньше - 8 апреля - освободили Армянск на севере Крыма (наступление в ходе Крымской операции 1944 года велось одновременно со стороны Перекопа и со стороны Керченского плацдарма). В один день с Керчью освобождение празднуют Джанкой и Красноперекопск, 13 апреля - день освобождения Симферополя, Феодосии и Евпатории, 14 апреля - Судака, Алушты и Бахчисарая, 16 апреля - Ялты, и так далее. Во всех этих городах в ближайшие дни пройдут памятные мероприятия, приуроченные к юбилею.

В Севастополе День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (9 мая 1944 г) традиционно будет отмечаться одновременно с главным праздником - Днем Победы в Великой Отечественной войне (9 мая 1945 г).

Завершение битвы за Крым отмечается 12 мая - в день, когда оружие сложили остатки немецких войск на мысе Херсонес.

  

 

10:53
14 Апрель 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

275

Как стало известно «Ъ», российские военные сформировали список предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма, которые могут быть задействованы в реализации государственного оборонного заказа Минобороны РФ. Всего в списке фигурирует 23 предприятия, причем большинство из них специализируется в радиоэлектронике. После прохождения предприятиями процедуры лицензирования и перерегистрации военные приступят к планированию их загрузки своими заказами

Подробнее http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/...

8:10
27 Апрель 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

276

9 мая в Городе-Герое Керчь состоится шествие “Бессмертного Полка”.

Данная акция является всероссийской и проходит уже не первый год. В нашем же городе данное шествие пройдет впервые.

Что такое “Бессмертный Полк. Керчь.”

Проект «Бессмертный полк. Керчь» является гражданской инициативой по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной Войны, сохранению наследия подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений и готовится к 70-летней годовщине Великой Победы, отмечаемой в 2015 году. Участие в акции подразумевает, что каждый гражданин, чтущий память своего родственника-ветерана, выходит на Парад Победы с его фотографией, занимая место в колонне «Бессмертного полка». Предварительно в гражданской части Парада «Бессмертный полк. Керчь» предполагается участие до 100 человек – детей, внуков, правнуков, родственников солдат Великой Отечественной Войны. Главная задача движения «Бессмертный полк. Керчь» - вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины. Грядущее празднование 70 -летия Победы должно быть отмечено чем-то совершенно незаурядным. Без всякого сомнения, река солдат- ских портретов, пронесённых керчанами по улицам города, будет незабываемым событием для России и Города - Героя Керчь.


16:59
30 Апрель 2014


guest_

Гость

сообщений

277

Оригинал взят у belyaev в В Крыму началась «русская оттепель»?

Очень странные вещи происходят сейчас в Крыму: Власти полуострова начали активную борьбу с крымскотатарским меджлисом, а параллельно с этим проводят политику по десоветизации полуострова.

И.О. Главы Крыма Сергей Аксёнов назвал меджлис провокаторами и пообещал признать этот орган правления крымских татар экстремистской группировкой. Причём, судя по действиям прокуратуры, своё обещание он действительно решил выполнить: на днях Генпрокуратура Крыма вынесла предупреждение лидеру крымско-татарского народа Рефату Чубарову за разжигание межнациональной вражды. Причём в адрес России и русских. Это может прозвучать странно, но главную антирусскую уголовную статью нашего государства, ту самую статью, что долгие годы защищала беснующуюся многонационалию от праведного русского гнева, крымские ребята, судя по всему, решили обратить против меджлиса. Против той самой организации, что призывала ввести войска ООН, активно поддерживала «Хизб ут-Тахрир», ну а в начале апреля и вовсе устроила захват Ханского Дворца, что входит в комплекс Бахчисарайского историко-культурного заповедника, избив и заставив уволиться бывшего директора Валерия Науменко, который долгие годы противостоял крымскотатарской экспансии, назначив на его место свою ставленницу.

Поначалу крымское руководство явно пыталось играть с крымскими татарами в «дружбу народов», но привело это лишь к тому, что меджлис подумал, что им выписан патент на «татаризацию» полуострова, коей и начал активно заниматься, продолжая при этом занимать ярко выраженную антирусскую позицию.

Первой «тревожной ласточкой» для меджлиса стало одно заявление: первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил о том, что земли, которые были незаконно захвачены крымскими татарами, будут возвращены республике под социальные нужды. В общем, с излюбленной «лавочкой» крымских татар по самозахвату земель, похоже, было принято решение заканчивать.

Ну а потом, неожиданно для меджлиса, против них выступило вообще всё руководство республики, причём с привлечением, как силовых структур и ведомства той самой милой прокурорши, что превратилась в интернет-мем, так и местных добрых русских людей из числа «самообороны Крыма».

К примеру, не так давно самооборона Крыма, которую Аксёнов вовсе не спешит распускать, штурмом взяла здание центрального Меджлиса в г. Симферополе и сняла с него украинский флаг, который водрузили там крымские татары. Более того, сейчас меджлис сообщает о том, что эта самая самооборона житья им не даёт и постоянно к ним придирается. Кругом, от госорганов до СМИ, воцарилась жуткая ксенофобия, и вообще, сплошной «русский фашизм», который не даёт гордому крымскотатарскому народу захватывать земли, называть русских оккупантами, отрицать крымский референдум и поддерживать исламских радикалов.

Отношения русских и крымских татар на полуострове всегда были, мягко говоря, напряжены – так партия «русское единство», представители которой и стали сейчас новой крымской властью, не раз выгоняли крымских татар с захваченных ими земель, параллельно разбирая на мелкие щепочки возведённые ими на чужих землях постройки. В принципе партия эта и возникла как некая антитеза крымскотатарскому беспределу и политики украинизации. Но после референдума, видимо с подачки кремлёвских властей, на полуострове наступила эпоха торжества многонациональности и фальшивой дружбы народов, которой меджлис и решил воспользоваться в своих интересах.

Но, судя по всему, местным русским властям вся эта крымскотатарская вакханалия надоела, и они решили наглядно объяснить, что Крым – это русская земля. Причём объяснить с привлечением прокуратуры, СМИ и местной самообороны. Ну так, чтобы объяснение тяжеловеснее получилось и его точно поняли.

Но борьба с меджлисом это далеко не всё, чем занято сейчас Крымское руководство:

В Симферополе местные власти начали потихонечку проводить десоветизацию города – вместе с местными русскими организациями ими был разработан план по возвращению улицам этого города исторических, русских названий. Государственный Совет Республики Крым уже переименовал центральную улицу Карла Маркса в Екатерининскую, а улицу Розы Люксембург в улицу Александра Невского. Так же исторические названия собираются вернуть следующим улицам: ул. Шмидта — ул. Потемкинская; ул. Воровского — ул. Воронцовская; ул. Ленина — ул. Лазаревская; ул. Желябова — ул. Губернская; ул. Дзержинского — ул. Арендтовская, площадь Ленина хотят переименовать в площадь Победы, а проспект имени Кирова в проспект Республики.

Кроме того русские организации попросили переименовать улицу Бела Куна, красного палача, который был организатором террора на полуострове.

Так что от советского наследия полуострова местные власти начали медленно, но верно избавляться. Как то не похоже всё это на тоску советских аборигенов по СССР, о которой так активно говорили некоторые граждане в момент возвращения Крыма в Россию. Скорее это похоже на начало русского ренессанса в отдельно взятом регионе, которому чертовски надоело быть советским или украинским, а захотелось, наконец, стать русским в полном смысле этого слова, наглядно продемонстрировав, что между Бела Куном и Врангелем они выбирают последнего.

Ну что же, господа, похоже, что в Крыму начинается своеобразная русская оттепель. Вопрос лишь в том, сколько она продлиться и как скоро вмешаются центральные власти, положив конец этой неожиданной для них русской вольнице? Ведь сценарий образования первой, по настоящему русской автономии в составе РФ, без советизмов и многонационалии, настолько невероятен, что проще поверить в существование эльфов с хобитами.

Да и в другом новом субъекте Российской Федерации, в городе Севастополе, картинка складывается совсем иная: местные отряды самообороны там были распущены, народного мэра Алексея Чалого отправили в отставку, а вместо него назначали осетина Сергея Меняйло. Ну и как особый подарочек для города, что так любил заявить о своей русской идентичности – обещание новой мечети от Главы Чечни Рамзана Кадырова. И это при том, что мусульман в города всего от силы 1,3% и соборная мечеть в городе уже имеется. В общем, к городу, что ещё недавно на весь мир заявлял о своей русской идентичности, уже протянула свои удушающие щупальца наша дорогая многонационалия, готовая обвиться смертельной петлёй вокруг любой русской шеи.

6:12
4 Июль 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

278

Знаете ли вы ,что в Крыму существует первый и единственный в Европе сафари парк? 

Парк львов «ТАЙГАН» - уникальное решение в зоопарковом строительстве


Это первый парк львов в Европе, подобных парков раньше здесь никогда не создавалось. Около 50 африканских львов свободно живут на площади более чем 30 гектаров крымского предгорья. Парки львов не редкость для стран Африки, они существуют в Танзании, Кении, но создать такой парк в роскошном месте Крыма, неподалеку от живописного водохранилища “Тайган”, в честь которого и назван парк, было новой и свежей идеей. Для создания парка львов пришлось приложить немало усилий. Животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики, как, к примеру, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ.

Посетители парка могут наблюдать львов в условиях естественной природы Крыма. При этом посетители находятся на безопасных специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами. Длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более 1 км. Необходимо заметить, что львы ведут свободный образ жизни, и естественно, могут прятаться в чаще от жары, быть не видны с обзорных мостков и т.д. Поэтому в некоторые часы львов заметить сложно. Весьма рекомендуется, для получения полного впечатления от парка львов, провести здесь минимум сутки, чтобы увидеть все фазы жизни львов в течении суток, ведь львы, как яркие представители кошачьих, активны вечером, ночью и на рассвете


Помимо львиного сафари в парке львов есть и детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где представлены копытные, млекопитающие, птицы.

В парке создана полная инфраструктура для отдыха взрослых и детей, есть уютная гостиница европейского класса, рестораны, бары, митинг-холлы, развлекательные заведения, и даже колесо обозрения, с которгго открываются незабываемые масштабные захватывающие виды на природу степного Крыма, водохранилище Тайган и Белую гору. Общая территория парка составляет более 32 гектаров.

Подробнее о работе парка , его местоположении и возможности совершить экскурсию можно ознакомиться на сайте парка http://www.taigan.com.ua/


7:30
4 Июль 2014


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

279

Оратора, была там. Классный парк. Павлины по тротуарам бегают и еще каие-то птички на подобие куриц, но может это тоже типа павлины но без хвостов)))) И львы белые есть - красавцы.

Немного моих фоток оттуда

(2012 год):


11:26
4 Июль 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

280

Кристина, всё это благодаря предпринимателю , создателю и директору Ялтинского зоопарка  ”Сказка” Олегу Зубкову. Побольше бы таких предпринимателей. 

15:59
4 Июль 2014


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

281

oratora пишет:


Знаете ли вы ,что в Крыму существует первый и единственный в Европе сафари парк? 



Сафари? Т е на львов там даже охотятся?

16:36
4 Июль 2014


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

282

Deep_Thought пишет:

Сафари? Т е на львов там даже охотятся?


Можно попробовать))))) А так, за павлинами побегать тоже ничего)))

Если серьезно, конечно там нет охоты, и в данном случае САФАРИ -это всё же экскурсия на дикую природу.. рядом со львами походить.))

16:53
4 Июль 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

283

Deep_Thought пишет:

Сафари? Т е на львов там даже охотятся?


Конечно, но тока это фотоохота. Вон Кристина уже участвовала.

Рекомендовано к прочтению

21:12
4 Июль 2014


Arix

Участник

сообщений 210

284

paradoxius пишет:

 рядом со львами походить.))


Не, рядом со львами лучше не ходить. :)

12:31
9 Июль 2014


oratora

Гуру

сообщений 16937

285

В Крыму принудительно выкупят стратегические объекты


Депутаты Госсовет Крыма на пленарном заседании приняли во втором чтении закон РК “Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым”. Он предусматривает принудительный выкуп объектов, находящихся в собственности физических или юридических лиц, расположенных на территории полуострова и имеющих стратегическое значение.

При выкупе собственникам возместят стоимость объектов. Размер возмещения будет установлен Советом министров Республики Крым на основании оценки независимой организации, имеющей аккредитацию на территории Российской Федерации. Объекты, подлежащие выкупу, также определит Совмин Республики.

Принятие этого законопроекта связано с тем, что с первого июля в Крыму началась перерегистрация предприятий по российскому законодательству. Однако, созданные в Украине акционерные общества, скорее всего, перерегистрироваться не смогут. Причина в том, что они потеряли связь со своими акционерами. Ведь когда Республика ушла в Россию, депозитарии, хранившие акции крымских акционерных обществ, остались в Украине. И сейчас практически невозможно обнаружить, кто акционеры того или иного общества. Соответственно и получить согласие их на перерегистрацию не представляется возможным

подробнее http://www.rg.ru/2014/07/09/reg-kfo/vikup.html

Ответ в тему: Республика Крым

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: