Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

8:22
21 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

106

Собственно восток начинает стопать зарвавшегося соседа:))

Мне не очень нравится политика Турции, однако тут Эрдоган сказал то, что думаю и я…. Не думаю, что тут вопрос в исламе - скорее всего проблема значительно более глубокая и к религии имеет довольно косвенное отношение. Скорее всего тут всё больше вопросы экономические… А если так, то стоит ожидать подключение к ситуации тех стран, что уже однажды объединялись против Израиля после его основания… А вот после того, как они повоюют, начнётся главное - по истощённому востоку пройдутся экономисты Катара или СА, разделив территории…

10:30
21 Ноябрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

107

Помнится предыдущая война против ихраия, была как то не убедительна со стороны египта и прочих, такое было ощущение что их тупо слили. Как бы не было повтора):

10:37
21 Ноябрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

108

Боевики из сектора Газа утром в понедельник, 19 ноября, произвели ракетный обстрел города Ашкелон на территории Израиля. Как передает израильский “10 канал”, одна из ракет, выпущенных реактивной системой залпового огня “Град”, попала в местную школу. По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате теракта нет. В общей сложности по городу было выпущено 5 ракет, три из них перехватила система ПРО “Железный купол”.

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), с момента начала операции “Облачный столп” с территории сектора Газа по Израилю было выпущено 546 ракет. “Железный купол” перехватил 302 ракеты. При этом около 100 ракет, выпущенных боевиками, упали в пределах сектора Газа и ранили местных жителей.

За минувшую ночь ЦАХАЛ поразил 80 целей в секторе Газа, в том числе подземные ракетные базы, коммуникационные туннели террористов и тренировочные лагеря. В общей сложности Израиль уничтожил около 1 тыс. 350 объектов, контролируемых боевиками “Хамас” и их союзников из “Комитетов народного сопротивления” и “Палестинского исламского джихада”. Уничтожен футбольный стадион Газы, на котором хранились ракеты большой дальности.

В результате ракетных ударов Израиля по сектору Газа погибли 95 человек. Количество раненых, по данным арабских СМИ, превысило 700 человек. Кроме того, жертвами атак террористов стали четверо израильтян, проживавших в четырехэтажном доме в городе Кирьят-Малахи, в который угодила одна из ракет. “Вы думаете, “Хамас” – всего лишь политическая партия? Подумайте еще раз”, – гласит Twitter ЦАХАЛа.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/19/11/2012/825672.shtm...

КПД железного купола 75% вообщем то весьма не плохо.

10:39
21 Ноябрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

109

“Бригады Аль-Кассам” - военное крыло палестинского движения “Хамас” - сбили израильский военный вертолет и поразили корабль израильских военно-морских сил в бухте Газы, передает иранское агентство KUNA.

Вертолет Apache был сбит ракетой “земля - воздух”, и, по сообщениям “Аль-Кассам”, существует видеозапись его падения.

В Министерстве обороны Израиля данные палестинцев опровергли, заявив, что вертолет мог быть обстрелян, но ракета в него не попала.

Кроме того, палестинские ракеты достигли нескольких израильских городов, в том числе Ашдод, Ашкелон, Беер-Шева. В Беер-Шеве погиб один человек, о других жертвах и разрушениях пока не известно.

Представитель группировки Абу Обейда ранее заявлял о том, что над Газой также был сбит истребитель F-16 ВВС Израиля, однако эта информация также не была официально подтверждена.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/19/11/2012/825570.shtm...


Хо хо, если это правда, то не все так плохо в восточном государстве, есть еще чем воевать:)

11:47
21 Ноябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

110

12:05
21 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

111

CoM.GRAF пишет:

Помнится предыдущая война против ихраия, была как то не убедительна со стороны египта и прочих, такое было ощущение что их тупо слили. Как бы не было повтора):


Да… Парадокс просто - огромная армия из нескольких стран не смогла решить вопрос…

Хо хо, если это правда, то не все так плохо в восточном государстве, есть еще чем воевать:)

Даже немного удивляет, что ещё это осталось… И впечатляющие цифры ракет, выпущенных якобы по израилю… около шестисот ракет это круто… Либо это деза, либо кто-то поставляет эти ракеты…

12:06
21 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

112

Den пишет:


Стоит отметить, что в ролики вещи называются своими именами… Террористы тут остались террористами - это отрадно слышать.

12:09
21 Ноябрь 2012


windowozzz

Постоялец

сообщений 603

113

Израильские СМИ (Читаем: “Мировые”), будут всячески подкидывать дезу, для упаднических настроений за територией конфликта.

12:11
21 Ноябрь 2012


windowozzz

Постоялец

сообщений 603

114

sergowech пишет:

Den пишет:


Стоит отметить, что в ролики вещи называются своими именами… Террористы тут остались террористами - это отрадно слышать.


Поясните пожалуйста, а то с моим интернетом ролик не реально посмотреть.

12:46
21 Ноябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

115

Клинтон: обязательства США по безопасности Израиля тверды, как скала


В Израиль приехала госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она намерена содействовать прекращению вооруженного палестино-израильского конфликта в секторе Газа. Клинтон на встрече с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху подчеркнула, что обязательства Америки в отношении безопасности Израиля нерушимы и тверды, как скала.

“Именно поэтому мы считаем, что чрезвычайно важно добиться снижения напряженности в секторе Газа, — пояснила Хиллари Клинтон американскую позицию. — В ближайшие дни США будут работать с партнерами в Израиле и во всем регионе в поисках выхода из ситуации, которая угрожает безопасности и миру в Израиле, а также для того, чтобы улучшить условия для населения Газы, двигаться в направлении всеобъемлющего мира для населения всего региона”.

Интерфакс” сообщает, что 21 ноября Хиллари Клинтон намерена посетить Рамаллу и Каир, где она проведет переговоры с палестинским руководством и президентом Египта Мухаммедом Мурси. Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс подчеркнул, что госсекретарь не намерена встречаться с представителями движения ХАМАС — одними из главных игроков на поле конфликта.

Между тем, в Каире продолжаются переговоры между представителями ХАМАС и израильского правительства о перемирии. Стороны близки к соглашению, но пока оно не достигнуто. На переговоры сильно влияют сообщения о новых жертвах среди мирного населения с обеих сторон.

Против расширения наземной операции Израиля в секторе Газа решительно выступили находящийся в Израиле генсек ООН Пан Ги Мун, представители Великобритании и Германии. Лондон и Берлин – ближайшие союзники США и Израиля. Кроме того, еще один американский союзник в регионе глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Израиль в совершении терактов в секторе Газа.

“Те, кто ассоциируют ислам с терроризмом, закрывают глаза на массовые убийства мусульман и не хотят замечать резню детей в Газе. По этой причине я заявляю, что Израиль — это террористическое государство, эта страна совершает террористические акты“, — буквально дословно заявил Реджеп Эрдоган на конференции Евразийского исламского совета в Стамбуле.

Вместе с тем президент США Барак Обама не обращался к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с просьбой отсрочить проведение наземной операции в Газе. Президент США несколько раз повторил, что Соединенные Штаты признают право израильтян на самооборону и возложил всю ответственность за конфликт на ХАМАС. Более того, США заблокировали в Совете Безопасности ООН осуждающее действия Израиля заявление, которое подготовили арабские страны.

Израиль с 14 ноября 2012 года наносит массированные авиаудары по сектору Газа в ответ на ракетные обстрелы израильской территории боевиками ХАМАС. По данным министерства здравоохранения ХАМАС, жертвами налетов израильской авиации уже стали 130 палестинцев, среди которых много женщин и детей. Потери израильской стороны на порядок меньше.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=964921&tid=100...

12:59
21 Ноябрь 2012


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

116

Интерестно, если 3-4 милиона сирийцев припруться дружно в турцию и разгромят там что-то за помощь боевикам, это как назовут, акт агрессии Сирийского руководства против нато ? :)

13:12
21 Ноябрь 2012


spawnman

Модератор

сообщений 5997

117

Газу принуждают к миру огнем

Израиль нанес новые удары по палестинским территориям после срыва переговоров о перемирии

Израильская армия возобновила удары по Сектору Газа после срыва переговоров о перемирии. Разрушены правительственные здания, крупное полицейское управление. Общее число погибших палестинцев превысило 140 человек.

В ночь на среду ЦАХАЛ разбомбил комплекс правительственных учреждений в центре города Газа, который израильтяне назвали “центром управления и контроля” движения ХАМАС. Пять ракет буквально стерли с лица земли здание местной миграционной службы. Также серьезно пострадали расположенные поблизости офисы телеканала Al Jazeera и иранского информационного агентства. В Армии обороны Израиля заявили, что военным удалось разбомбить “центр разведывательных операций” боевиков.

Кроме того, ВВС Израиля разрушили один из главных мостов Газы - Аз-Захра, который связывает север Сектора с его центральной частью. В Хан-Юнисе был уничтожен главный штаб полиции. Как сообщили местные власти, общее число раненых превысило тысячу человек. Среди погибших, по информации палестинцев, трое журналистов: два оператора телеканала Al Aqsa, а также журналист радиостанции Al Quds.

Между тем накануне палестинские боевики на глазах многочисленных свидетелей застрелили шестерых человек, которых подозревали в сотрудничестве с израильтянами. После расправы тело одного из убитых привязали к мотоциклу и провезли по улицам Газы. Прохожие, по свидетельствам очевидцев, глядя на окровавленный труп, кричали: “Шпион! Шпион!”

Как заявил один из лидеров ХАМАС Иззедин аль-Кассам, информаторов убили за то, что они передавали Израилю сведения о боевиках и стартовых позициях ракет. Доказательств сотрудничества убитых с израильтянами боевики, впрочем, не представили, отмечает Associated Press.

Напомним, израильская армия 14 ноября в ответ на ракетные обстрелы со стороны Сектора Газа начала операцию “Облачный столп”. Накануне вечером Израиль и ХАМАС должны были заключить перемирие. Однако подписание соглашения было сорвано.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая прибыла с визитом на Ближний Восток, пообещала урегулировать конфликт в течение нескольких дней. “В предстоящие дни Соединенные Штаты будут работать с нашими партнерами здесь, в Израиле, и по всему региону в поисках решения, которое бы повысило безопасность израильтян, улучшило условия жизни населения Газы и приблизило бы достижение всеобъемлющего мира для всех народов региона”, - заявила она.

Смотреть фотогалерею. Всего фото: 10

www


13:24
21 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

118

windowozzz пишет:

sergowech пишет:

Den пишет:


Стоит отметить, что в ролики вещи называются своими именами… Террористы тут остались террористами - это отрадно слышать.


Поясните пожалуйста, а то с моим интернетом ролик не реально посмотреть.


В этом ролике говорится, что это так называемое правительство в бегах - террористы. То есть называют их своими именами. Для меня это значит, что Россия перестала пресмыкаться и вступила в фазу противостояния.

Рекомендовано к прочтению

13:27
21 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

119

CoM.GRAF пишет:

Интерестно, если 3-4 милиона сирийцев припруться дружно в турцию и разгромят там что-то за помощь боевикам, это как назовут, акт агрессии Сирийского руководства против нато ? )


Скажут, что Сирия в лице Башара Асада объявила нато войну… :D

14:37
21 Ноябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

120

В Тель-Авиве взорван пассажирский автобус

Сильный взрыв прогремел на улице Шауль-а-Мелех в Тель-Авиве. Предположительно, в рейсовом автобусе сработала бомба. На месте взрыва работают сотрудники спасательных служб.

ИТАР-ТАСС сообщает о множестве пострадавших. Пока известно о 15 погибших, информирует газета Haaretz.

Теракт в Тель-Авиве произошел на фоне эскалации конфликта вокруг сектора Газа. Израильская армия минувшей ночью атаковала десятки целей в секторе Газа. В частности, бомбардировке подверглось здание МВД ХАМАС, а также многоэтажка, в которой располагался разведывательный центр ХАМАС. Удар был нанесен точечно, три ракеты поразили только один из этажей. Утром после ночного перерыва боевики возобновили ракетные обстрелы южных районов Израиля. Воздушные сирены прозвучали уже в нескольких городах и населенных пунктах.

А в Газе боевики устроили расправу над людьми, обвиненными в “шпионаже на Израиль”. Подозреваемых выволокли на улицу и расстреляли, после чего одно из тел привязали к мотоциклу и протащили по улице. Оставшиеся пять тел были растерзаны толпой. Ответственность за расправу взяло на себя боевое крыло ХАМАС “Бригады Изеддина аль-Касама”.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=965014&tid=100...

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: