Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

21:37
13 Февраль 2016


mogikanin

Старожил

сообщений 2403

1126

Турецкая артиллерия начала обстрел позиций курдов в провинции Алеппо

Как передает Agence France-Presse, огонь ведется по  авиабазе Миннех, которую курды в среду освободили от исламистов. Буквально за несколько часов до начала авиаударов премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что при необходимости вооруженные силы страны могут начать военную операцию в Сирии против бойцов курдского движения «Демократический союз». Турция признала его террористической организацией.                           (инфа не проверена,но если это так,то……..)

14:56
14 Февраль 2016


Taras

Старожил

сообщений 2167

1127

Доклад о том, как все решили вторгнуться мощно и наземно в Сирию

В последние сутки ситуация вокруг Сирии выглядит, с точки зрения медиа-картинки, пред-апокалиптической.

Турецкие силы обстреляли авиабазу на сирийской территории, в 14 километрах от своей границы, в рамках “ответа на действия курдов”. Сирийцы, в свою очередь, обстреляли позиции турецких войск.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии объявил в самых воинственных формулировках, что у президента Сирии нет будущего в Сирии и что он будет смещён силовым путём. “Если ситуация зайдет в тупик, то не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы” - сообщил руководитель МИД салафитской монархии.

Наконец, накануне о возможной вероятности иностранного вмешательства в Сирии в очередной раз заявил госсекретарь США Джон Керри.

Всё это выглядит как последние раскаты перед большим вторжением очередной “международной коалиции” (то есть подчинённых США режимов). Однако имеется вероятность, что перед нами “решительный ответ” того же рода, как помещение 300 шведских солдат на острове Готланд в целях отражения вероятной русской агрессии, случившееся в начале года.

Иными словами - возможно, перед нами всего лишь истерично воинственный пиар.

Причина его очевидна и состоит из смеси обиды и сорванных планов. Практически накануне миролюбивой конференции, на которой Америка, её находящиеся в запутанных отношениях между собой вассалы и все остальные собирались утвердить какое-никакое статус кво и начать торговаться за “будущее пост-асадовской Сирии” - Сирия неожиданно и резко пошла в наступление на боевиков по всем направлениям. Операцию слаженно поддерживает действительно международная коалиция в составе России, Ирана, ливанской Хезболлы и курдских отрядов.

Вчера, 13 февраля, сирийская армия после полуторалетнего отсутствия вернулась в провинцию эр-Ракка, столица которой г. Ракка является заодно столицей сирийского ТОЗР ИГ.

По факту после зачистки от боевиков Алеппо Сирийская Арабская республика будет контролировать территорию, на которой проживает 90% сирийского населения. Боевикам останутся небольшие клочки территории, падающий интерес спонсоров и резко сократившиеся возможности для торговли нефтью (в небе летают русские самолёты и бомбят автоцистерны).

Отдельно стоит вопрос о том, чьими силами кто будет вторгаться.

Это едва ли будут США - просто потому, что начало новой войны демократической администрацией будет означать козырь в руки республиканской партии, а предвыборная гонка уже вовсю идёт. Тем более войны, где уже есть русские, причём официально - вспомним бесконечное ожидание американской военной помощи киевским режимом в 2014-2015 гг.

Это едва ли будет Саудовская Аравия, увязшая в нищем Йемене в борьбе против относительно небольшой армии шиитских ополченцев.

Варианты Франции, Великобритании и Германии можно рассматривать разве что в порядке фэнтези - послать войска туда, где есть вероятность схлестнуться с Россией, для сегодняшних европейцев немыслимо.

Вопрос о том, ради чего турецкая армия - при всей иррациональной боевитости Р. Эрдогана - может вторгнуться под российские бомбёжки - пока не имеет ответа. У турецкого руководства могут быть свои собственные соображения и разыгрываемые партии.

Виктор Мараховский

http://www.nalin.ru/sxlestnutsya-s-russkimi-vojska...

22:48
14 Февраль 2016


Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1251

1128

Хвала Асcаду и его Родным! Сражаться с головорезами и ублюдками притекшими со всего земного шара с одобрения коалиции,которая кивает головой и совершает жертвоприношения во имя своего процветания, это уму непостижимо…Мир Дому Его, Да Здравствует Мирное решение коммерческих вопросов!
Долой санкции,
Миру - Мир!!

23:44
14 Февраль 2016


kapitan_ron

Прохожий

сообщений 1

1129

Господа,я только что от туда,началась Османия от Эртогрула,закончится Эрдоганом.Нет пути назад,всё предначертано!

0:52
15 Февраль 2016


Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1251

1130

kapitan_ron пишет:

Господа,я только что от туда,

Смысл вышесказанного не ясен, а надеемся на положительный исход Ну как обычно..

3:21
15 Февраль 2016


ronin

Старожил

сообщений 2181

1131

Ооо! Старина Рон! Как поживает Изабелла? 

8:26
18 Февраль 2016


Taras

Старожил

сообщений 2167

1132

Одна из самых впечатляющих фотографий из Сирии за последнее время. Автор фото – Вадим Савицкий, фотограф Министерства Обороны России.

20:27
18 Февраль 2016


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

1133

Пресс-брифинг (16 февраля 2016 г.)


21:32
20 Февраль 2016


strange

Завсегдатай

сообщений 1858

1134

Сатановский.

23:53
22 Февраль 2016


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1135

В Мюнхене договорились о перемирии в Сирии

Перемирие в Сирии должно начаться через неделю, а межсирийские переговоры о политическом урегулировании могут возобновиться еще до конца текущего месяца - таковы главные итоги мюнхенской встречи стран-участниц Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

Представителям двух десятков стран и международных организаций пришлось провести за столом переговоров около пяти часов - почти вдвое дольше запланированного, зато и результат оправдал ожидания: удалось решить основные вопросы, оставив за скобками лишь одну крайне важную проблему - согласование списка террористических организаций.

Во встрече приняли участие представители России, США, Египта, Китая, Германии, Франции, Великобритании, Ирака, Ирана, Италии, Иордании, Катара, Ливана, Омана, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ, а также Евросоюза, ООН и Лиги арабских государств. Главной их задачей стало возобновление межсирийских переговоров, которые были приостановлены 3 февраля. Тогда “эр-риядская группа” сирийской оппозиции объясняла свое решение прервать дискуссии в Женеве в том числе усилением военных действий и обострением гуманитарной ситуации. В этой связи в центре внимания мюнхенской встречи МГПС оказались вопросы прекращения огня и обеспечения гуманитарного доступа.

МГПС была создана в Вене, из-за чего эту структуру нередко именуют “венским форматом”. Предыдущее заседание участников группы состоялось 14 ноября в Вене.

Перемирие начнется через неделю

“Мы договорились о прекращении огня в течение недели. Положить конец кровопролитию и насилию очень важно”, - заявил госсекретарь США Джон Керри, представляя итоги заседания на совместной пресс-конференции с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и спецпосланника генсека ООН Стаффана де Мистуры.

Перед началом мюнхенской встречи дипломатические источники сообщали, что у ее участников имеется несколько разных предложений относительно возможной даты начала перемирия: 15 февраля, 23 февраля, 1 марта. При этом большинство собравшихся выступало за то, чтобы приступить к прекращению огня как можно скорее, поскольку от него зависит график гуманитарных операций и сроки возобновления межсирийских переговоров.

“Мы согласились обеспечить прекращение боевых действий в пределах всей страны, чтобы оно началось, как мы рассчитываем, через одну неделю”, - сказал глава внешнеполитического ведомства США. По его словам, “это амбициозная (цель), но все преисполнены решимости двигаться настолько быстро, насколько возможно, чтобы постараться достичь этой цели”.

Как уточнил Керри, достигнутая договоренность “распространяется на все стороны в Сирии за исключением террористических организаций ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки “Исламское государство” - прим. ТАСС) и “Джебхат ан-нусра” (запрещена в России - прим. ТАСС), а также любых других террористических организаций, названных Советом Безопасности ООН”.

Как заявил журналистам глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, с целью обеспечения перемирия Россия и Иран должны оказать давление на сирийские власти. “Сейчас речь идет о том, чтобы Москва и Тегеран заставили режим (президента Сирии Башара) Асада прекратить огонь. Это касается, с другой стороны, и многочисленных объединений сирийской оппозиции, которые должны прекратить боевые действия”, - заявил министр.

Спецпосланник генсека ООН признал, что реализовать задачу установления перемирия будет непросто. “Это довольно большой вызов, добиться этого в столь короткий промежуток времени”, - сказал де Мистура, добавив, что речь идет не о полноценном перемирии, а о прекращении боевых действий. “Это в каком-то смысле проще и эффективнее, потому что требует только принятия решения”, - пояснил он.

Рабочая группа под началом России и США

С целью практической реализации задачи прекращения огня всеми входящими в переговорный процесс участниками сирийского урегулирования решено создать под эгидой ООН рабочую группу, сопредседателями которой станут Россия и США. По словам главы МИД РФ, в мандат этой группы, участниками которой станут военные и дипломаты, войдет, в частности, определение районов, которые занимают террористы.

В свою очередь, госсекретарь США добавил, что задачей группы станет “определение модальности долгосрочного, всеобъемлющего и прочного прекращения насилия” в Сирии.

Возобновить переговоры как можно скорее

Перемирие станет шагом к запуску межсирийских переговоров, которые должны возобновиться как можно скорее, подчеркнул Лавров. По его словам, важно не допустить повторения прежнего негативного опыта, когда часть сирийской оппозиции заняла неконструктивную позицию и стала выдвигать предварительные условия.

“Переговоры должны возобновиться как можно скорее, без ультиматумов и предварительных условий, должны включать в себя широкий спектр оппозиционных сил”, - заявил российский министр.

Гуманитарная помощь? Уже завтра

Одним из важнейших стал и вопрос оказания гуманитарной помощи сирийскому населению, находящемуся в зоне боевых действий. По словам Лаврова, рабочая группа по гуманитарным вопросам должна приступить к работе уже в пятницу, в дальнейшем ей предстоит действовать на постоянной основе.

Эта группа, уточнил де Мистура, начнет с мониторинга ситуации в семи точках в Сирии, в том числе в Дэйр-эз-Зоре, где, по словам наблюдателей, сложилась особо сложная гуманитарная ситуация.

По словам главы МИД ФРГ, первые поставки гуманитарной помощи в Сирию должны начаться до конца этой недели. “Была четкая договоренность, что первые поставки должны состояться до выходных”, - сообщил Штайнмайер. Он добавил, что в отделении ООН в Женеве создается спецподразделение по обеспечению Сирии гуманитарной помощью.

Россия, которая уже долгое время самостоятельно доставляет воздушным путем гуманитарную помощь сирийцам, с удовлетворением восприняла готовность американцев присоединиться к этой доставке. “Приветствуем готовность США присоединиться к операции по десантированию гуманитарной помощи с самолетов в Дейр-эз-Зор, договорились использовать парашютирование помощи и в других районах, где ситуация позволяет это сделать”, - сообщил глава МИД РФ.

Список террористов? Не сегодня

Еще буквально накануне мюнхенской встречи МГПС предполагалось, что одним из центральных вопросов на ней станет согласование список террористических организаций, действующих в Сирии. Сергей Лавров подчеркивал, что такой список после утверждения на очередном министерском заседании МГПС должен быть внесен в СБ ООН в виде проекта резолюции. Однако перед началом заседания спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии сообщил ТАСС, что на утверждение такого перечня рассчитывать пока не стоит.

“Что касается террористов, то это длинная дискуссия, - сказал он. - Не сегодня, это займет больше времени”.

Список действующих в Сирии террористических организаций является одним из главных камней преткновения на пути политического урегулирования в Сирии. США и их партнеры в Европе и на Ближнем Востоке неоднократно упрекали Россию в том, что мишенью ее военной операции в Сирии являются не только формирования запрещенной в РФ организации “Исламское государство”, но и отряды той части вооруженной сирийской оппозиции, которую Запад считает “умеренной” и оказывает ей покровительство. В свою очередь, Москва настаивает на том, что отдельные группировки, сражающиеся против правительства Башара Асада, являются откровенно террористическими, поэтому должны быть исключены из процесса политического урегулирования.

По итогам мюнхенской встречи было лишь согласовано, что к числу террористов отнесены “Исламское государство” и “Джебхат ан-нусра”. На террористов перемирие не распространяется, поэтому операция, проводимая против них ВКС РФ, будет продолжена, предупредил Лавров.

Против наземной операции

При этом глава МИД РФ решительно высказался против возможности проведения наземной операции, о которой в последнее время много говорят США и их союзники. По его словам, наземная операция в Сирии лишь обострит конфликт, а не приведет к победе над “Исламским государством”.

“Эта терминологическая игра из той же серии, как и заявления о неких “планах “Б”, о том, что надо готовить наземные войска, чтобы победить ИГ. - Это очень скользкая дорожка. Но нет никаких сомнений, что это приведет к обострению конфликта”, - подчеркнул Лавров.

Он также в очередной раз предостерег от попыток превратить политический переход власти в Сирии в поддержанный извне переворот и подчеркнул, что этот вопрос должен решаться самими сирийцами.

Страны Запада и их ближневосточные партнеры регулярно настаивают на непременном уходе президента Асада. Нередко этот уход даже называют предварительным условием переговоров политическом урегулировании в Сирии.

Источник: http://tass.ru/

9:23
26 Февраль 2016


Taras

Старожил

сообщений 2167

1136

Сенсационная статья Роберта Кеннеди-мл.: За что на самом деле американцы воюют в Сирии

…В пятидесятые годы президент Эйзенхауэр и братья Даллесы, один - госсекретарь и второй – директор ЦРУ отвергли предложение СССР сделать из Ближнего Востока нейтральную зону в бушевавшей тогда холодной войне и предоставить арабам самим жить на своих землях. Вместо этого американская элита начала тайную войну против арабского национализма, который, по мнению Аллена Даллеса, был тем же самым, что и коммунизм. 

ЦРУ начало активно вмешиваться во внутренние дела Сирии в 1949 году, т.е. через год после своего создания. Кульминацией этой деятельности стала попытка свержения демократического правительства Сирии в 1957 году. Переворот провалился, главным образом, потому что его организаторам не хватило 3 млн долларов, огромной по тем временам суммы, для подкупа сирийских военных.

После провала переворота сирийцы репрессировали всех, кто симпатизировал США, и казнили участвовавших в перевороте военных. В отместку Вашингтон отправил к берегам Сирии Шестой флот, пригрозил войной и попытался уговорить Турцию напасть на Дамаск. Турки сконцентрировали на границе 50-тысячную армию. Анкара отказалась от вторжения только перед лицом объединенного фронта всех членов Лиги арабских государств…

В 2009 году Башар Асад отказался подписать соглашение о газопроводе, чтобы защитить интересы российского союзника. Он еще сильнее оскорбил и озлобил суннитские монархии, одобрив так называемый «исламский газопровод», по которому газ с иранской части Южного Парса должен был пойти через Сирию в ливанские порты и оттуда отправиться в Европу. Это бы сделало главным поставщиком газа на европейский энергетический рынок не суннитский Катар, а шиитский Иран и резко усилило влияние Тегерана не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире…

Свергнуть ненавистный режим Башара Асада мечтали не только американцы, но и суннитские монархии Персидского залива. Они уговаривали президента Обаму отправить в Сирию войска, как сделал его предшественник в Афганистане и Ираке. Однако Обама твердо стоял на своем и отказывался отправлять в Сирию американских солдат.

Тем не менее, в 2011 году США вступили в Коалицию друзей Сирии, в которую входили Франция, Катар, Саудовская Аравия, Турция и Великобритания. Уже в 2012 году Турция, Катар и Саудовская Аравия вооружали, готовили и финансировали суннитских исламистских радикалов из Сирии, Ирака и других стран. Перед ними ставилась задача свергнуть шиитский режим в Дамаске. Катар, которому Асад мешал больше всех, вложил в суннитское восстание 3 млрд долларов…

Подробнее:

http://expert.ru/2016/02/25/pochemu-arabyi/

12:48
26 Февраль 2016


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1137

Taras пишет:

Сенсационная статья Роберта Кеннеди-мл.: За что на самом деле американцы воюют в Сирии

В 2009 году Башар Асад отказался подписать соглашение о газопроводе, чтобы защитить интересы российского союзника. Он еще сильнее оскорбил и озлобил суннитские монархии, одобрив так называемый «исламский газопровод», по которому газ с иранской части Южного Парса должен был пойти через Сирию в ливанские порты и оттуда отправиться в Европу. Это бы сделало главным поставщиком газа на европейский энергетический рынок не суннитский Катар, а шиитский Иран и резко усилило влияние Тегерана не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире…


Ничего сенсационного в этой информации нет, только здесь непонятно а нам какая радость от что газ в европу будет гнать Иран а не Катар? Ведь он наверно может составить даже еще бОльшую конкуренцию Газпрому!

15:42
26 Февраль 2016


Taras

Старожил

сообщений 2167

1138

Deep_Thought пишет:

Ничего сенсационного в этой информации нет, только здесь непонятно а нам какая радость от что газ в европу будет гнать Иран а не Катар? Ведь он наверно может составить даже еще бОльшую конкуренцию Газпрому!


Передел Мира, Катар с США, Иран с Россией

Рекомендовано к прочтению

18:23
26 Февраль 2016


strange

Завсегдатай

сообщений 1858

1139

Deep_Thought пишет:

Taras пишет:

Сенсационная статья Роберта Кеннеди-мл.: За что на самом деле американцы воюют в Сирии

В 2009 году Башар Асад отказался подписать соглашение о газопроводе, чтобы защитить интересы российского союзника. Он еще сильнее оскорбил и озлобил суннитские монархии, одобрив так называемый «исламский газопровод», по которому газ с иранской части Южного Парса должен был пойти через Сирию в ливанские порты и оттуда отправиться в Европу. Это бы сделало главным поставщиком газа на европейский энергетический рынок не суннитский Катар, а шиитский Иран и резко усилило влияние Тегерана не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире…


Ничего сенсационного в этой информации нет, только здесь непонятно а нам какая радость от что газ в европу будет гнать Иран а не Катар? Ведь он наверно может составить даже еще бОльшую конкуренцию Газпрому!


Число дармоедов и семей в Газпроме, как и в другой отрасли на порядок больше, чем в Иране. Поэтому Россия всегда будет в попе.

18:34
26 Февраль 2016


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

1140

Ну даже если исходить из чисто меркантильных интересов олигархов Газпрома, зачем им слабого конкурента менять на сильного?

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: