Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

22:22
10 Октябрь 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

961

20 целей российской военной операции в Сирии (”Publico.es”, Испания)

http://pravdoryb.info/20-tseley-rossiyskoy-voennoy...

1. Показать всю несостоятельность мнимой борьбы с терроризмом, которую пытается демонстрировать западная коалиция. Пусть Белый дом объяснит, что делали в Овальном кабинете в 1983 году афганские моджахеды, из которых при помощи ЦРУ, британской разведслужбы MI6 и Пакистанской межведомственной разведки (ISI) впоследствии вырос ИГИЛ.

2. Продемонстрировать незаконность действий коалиции. У России есть просьба о помощи, исходящая от сирийского правительства, и разрешение Совета Федерации на использование ВС за рубежом, то есть ее действия находятся в полном соответствии с международным правом.

3. Заявить о себе в качестве важного мирового игрока и в противовес политике США, на которых лежит ответственность за распространение религиозного терроризма по всему миру, выдвинуть жизнеспособный план мирного урегулирования. Так что если кто ищет мирового лидера, то он перед вами: использует дипломатические методы, но действует жестко.

4. Показать военную мощь, заставив весь мир пристально следить за российскими действиями в Сирии, по накалу напоминающими Карибский кризис 1962 года.

5. Внести раскол в ряды коалиции: Германия и даже Турция с Саудовской Аравией поддерживают мирный план Путина, которому удалось убедить их, что главная угроза миру исходит от ИГИЛ, а не от Асада.

5. Ослабить давление на сирийское руководство. Перейти от западного тезиса «Асад должен уйти» к «на данный момент лучше, чтобы он остался».

6. Укрепить российские позиции в Сирии, а в конечном счете, и на всем Ближнем Востоке, что позволит вести переговоры с Западом о снятии санкций, введенных в связи с присоединением Крыма.

7. Провести переговоры о будущем Украины. До настоящего момента Россия предпочитала нестабильную Украину на своих западных границах Украине, вошедшей в состав НАТО. Теперь, наведя порядок в Сирии, Москва будет говорить о Киеве в другой тональности.

9. Предложить Саудовской Аравии уход с поста президента Сирии в обмен на прекращение финансирования исламского экстремизма в регионе.

10. Сыграть роль той силы, которая ненасильственным путем отстранила Асада от власти, и замен получить право решающего голоса в выборе его преемника.

11. Сдержать дальнейшее продвижение исламистов. Чеченцы, возглавляемые полевым командиром Тарханом Батирашвили, являются самой многочисленным контингентом иностранцев в рядах ИГИЛ. В этом вопросе Москва пользуется поддержкой Китая, также являющимся объектом террористической угрозы.

12. Показать эффективность коалиции в составе России, Ирана, Ирака и «Хезболлы», действующей совместно с сирийской армией, а также иранскими и ливанскими военными, ведущими боевые действия на сирийской территории. Большим успехом Ирана является то, что он добился от Турции (спонсора «Аль-Нусры» и Свободной сирийской армии) прекращения огня на полгода.

13. Вызвать повышение цен на углеводороды — поскольку сейчас четыре мировых производителя нефти — Россия, Саудовская Аравия, Ирак и Иран — участвуют в боевых действиях. Повышение цен благоприятно скажется на российской экономике. Но эти цены устанавливаются политическими кругами (Саудовской Аравии и США), не обращая внимания на спрос и предложение.

14. Сорвать планы США и Турции по созданию бесполетной зоны над Сирией, призванной защитить исламских радикалов, а затем начать разваливать страну, после чего должен был бы начаться развал стран по образцу Ирака, Югославии и Ливии.

15. Изменить состав региональных альянсов: Израиль сближается с Россией. Помимо переговоров о создании Таможенного союза, договаривается с Москвой о полетах израильских истребителей над Сирией и рассматривает возможность передачи России управления нефтегазовым месторождением «Левиафан» на шельфе Средиземного моря, чтобы тем самым предупредить возможное нападение на него со стороны Ирана или «Хезболлы». Взамен Москва перекрыла бы иранские поставки ливанскому ополчению и предложила бы Тегерану вывести своих военнослужащих после нормализации обстановки в Сирии.

16. Показать Ирану, что только Россия может поддержать режим, хотя российские истребители и используют воздушное пространство Ирана и Ирака, чтобы попасть в Сирию. То есть, Ирану как бы посылают сигнал: «при сближении с Западом учитывайте российские интересы».

18. Оказать давление на Реджепа Эрдогана (особенно сейчас, когда его позиции очень ослаблены результатами выборов; в стране находятся два миллиона сирийских беженцев и назревает новая гражданская война с курдами) с тем, чтобы он прекратил поддерживать силы, выступающие против Асада.

19. Заручиться поддержкой Египта, главной страны арабского мира. Генерал Аль Сиси намерен ликвидировать исламистов.

20. Вернуться в клуб западных стран. И это сигнал тем левым силам, которые все еще путают современную Россию с СССР и считают Путина реинкарнацией Ленина, а не лидером капиталистических правящих кругов, которые с 1994 являются партнерами НАТО. Другое дело, что полицентричное мироустройство лучше для поддержания мира на Земле, чем моноцентричное.

21. Впервые испробовать в реальных боевых условиях модернизированные истребители-бомбардировщики Су-34.
Афганистан-2

Россия не может рассматривать Сирию в качестве второго Афганистана в силу следующих обстоятельств:

· Афганские моджахеды получали от США самое современное оружие, в частности, переносные зенитные комплексы «Стингер». В Сирии же Россия обладает военным превосходством над противником.

· В Сирии равнинная местность, нет гор и ущелий, где можно попасть в засаду. Но даже при этом российские власти заявляют, что войска туда не отправят.

· В Афганистане советские войска столкнулись с враждебностью местных жителей, в Сирии часть населения видит в Путине своего спасителя.

· Россия действует с моря и воздуха. Если перекрыть ей проход в Средиземное море, то это может привести к прямому столкновению между двумя сверхдержавами.


3:05
11 Октябрь 2015


ronin

Старожил

сообщений 2181

962

Двойной терракт в Стамбуле.  http://lenta.ru/photo/2015/10/10/ankarabomb/#0  

16:00
13 Октябрь 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

963

А помогут ли “Стингеры” террористам?

Помогут ли современные ПЗРК террористам? Реальна ли опасность для наших пилотов?  Изменится ли театр военных действий в Сирии, при поступлении к террористам ПЗРК из Штатов?

В общем, всё, на первый взгляд, достаточно просто - ВКС наносят удар с недосягаемых для ПЗРК высот, а наведение, производится при помощи малозаметных БПЛА и по заранее разведанным координатам при помощи ГЛОНАСС.

При этом, прорваться поближе к базе в Латакии, и сбивать самолёты на траекториях взлёта и посадки, террористы не могут - мешают автоматические системы охраны периметра и прочие меры предосторожности. Уже были выявлены попытки проникновения в охраняемую зону базы, которые, для террористов, закончились печально.

Понимаем это мы, понимают это террористы, понимают это и их кураторы. Тогда вопрос - а зачем террористы просят у кураторов “Стингеры”?

Как мне кажется, ответ очевиден - террористы готовятся к наземной операции сирийских правительственных войск при поддержки российских вертолётов. При этом, вполне вероятно, что захваченные ранее ПЗРК, террористы, в значительной мере, использовали или потеряли в боях, поэтому испытывают некоторый дефицит данного вида вооружения.

   О наших Вертолётах

Для вертолётов, любой ПЗРК представляет серьёзную опасность. Причин тому несколько: малая высота и скорость полёта, высокая восприимчивость техники к повреждениям, высокая заметность вертолётов, тактика применения, предполагающая работу в непосредственной близости к позициям противника.

В этом контексте, ПЗРК “Стингер” представляют вполне серьёзную угрозу, однако, есть основания предполагать, что и к ней мы готовы - чай не впервой с ПЗРК встречаться.

Про ложные тепловые цели, они же “тепловые ловушки” известно всем - эти средства противодействия ракетам с ИК головкой самонаведения используются давно и стали хорошо известны в виду зрелищности применения.

Однако ими, арсенал пассивной противоракетной обороны вертолётов не ограничивается.

Ещё в Афганистане, где наши войска стали нести потери от ПЗРК “Стингер”, началось  боевое применение станции оптико-электронных помех «Липа», предназначенной для защиты вертолетов и самолетов от ракет с ИКГСН, таких как «Стрела-2М», «Стингер».

Современные средства защиты вертолётов ушли дальше, и стали более эффективными. Например - система РЭБ “Витебск”

Система новая и пока ею оснащены немногие образцы военной техники, но учитывая, что в Сирии Россия использует самое современное оружие, стоит ожидать, что и вертолёты будут прикрыты по последнему слову техники.

Также, к категории наиболее современных и эффективных, можно отнести и Бортовой комплекс обороны (БКО) «Президент-С». 

Вполне вероятно, что в сирийской кампании, будет применён и этот комплекс.

Неисповедимы пути ПЗРК

В общем и целом, никакие поставки ПЗРК, принципиально ситуацию в Сирии не изменят. Российские ВКС будут планомерно уничтожать боевиков, а когда придёт время начнётся наземная операция с прикрытием российскими же вертолётами. Потери, российской техники и военных, хоть и возможны, не будут нести систематического характера.

Поэтому, на мой взгляд, история с ПЗРК, будет иметь продолжение - обиженные, разгибающиеся по региону террористы, будут уносить с собой всё возможное вооружение, в том числе и те самые ПЗРК, а гражданские аэропорты, охраняются существенно хуже российской базы в Латакии.

http://oko-planet.su/politik/politikarm/295120-a-p...

19:26
13 Октябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2167

964

9:42
14 Октябрь 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

965

Войну на краю земли в Сирии “Великие державы” традиционно используют, чтобы освободить арсеналы от всякого военного хлама, который иначе пришлось бы затратно и небезопасно уничтожать на полигонах. Все уже видели используемые ВС РФ для ударов по исламистамракеты 1989 года выпуска и остатки ПТ кластерной АБ 1990 года выпуска производства СССР.

Но, американцы, как всегда, всех переплюнули. 

Исламисты демонстрируют свежепоставленные вчера “демократической сирийской военной оппозиции” 70-летней давности американские 81мм миномёты и мины к ним… 1943 года выпуска

http://sokol-ff.livejournal.com/1106469.html

16:36
14 Октябрь 2015


Baalzebool

Участник

сообщений 153

966

Да просто СССР все старое оружие в виде танков Т-34-80, ППШ, минометов и прочего хлама избавилась еще во времена оные.. война в Корее, Кубе, Китае, Египте… и прочая страны боровшиеся с колониальными режимами европейских стран… в некоторых они до сих стоят на вооружении…

17:53
14 Октябрь 2015


guest_

Гость

сообщений

967

Baalzebool пишет:

Да просто СССР все старое оружие в виде танков Т-34-80, 


Т-34-85.

22:14
14 Октябрь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

968

Взгляд изнутри, лишний раз доказывающий, что верхушка Израиля полностью психопоатична. Рекомендую.

Нетаньяху, это ты устроил пожар

 (”Haaretz“, Израиль)

http://inosmi.ru/world/20151014/230823933.html


22:44
14 Октябрь 2015


nikki

Старожил

сообщений 2363

969

Johanson пишет:

Взгляд изнутри, лишний раз доказывающий, что верхушка Израиля полностью психопоатична. Рекомендую.

Нетаньяху, это ты устроил пожар

 (”Haaretz“, Израиль)

http://inosmi.ru/world/20151014/230823933.html



статья бред.это тоже взгляд изнутри

15:26
15 Октябрь 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

970

Российские транспортные самолеты доставили кубинские военные спецподразделения в Сирию, воевать против террористов на стороне Асада, помогая России.

В Сирию также только что прибыл кубинский начальник штаба генерал Леопольдо Синтра Фриас, который возглавит эту военную группировку для объединения усилий с Россией в борьбе с террористами

http://www.foxnews.com/world/2015/10/14/cuban-mili...

16:31
16 Октябрь 2015


STASH

Участник

сообщений 121

971

18:40
17 Октябрь 2015


Taras

Старожил

сообщений 2167

972

Минобороны РФ бросает на стол очередной козырь, чем ответят США?

Не дождавшись пока всезнающие и всевидящие янки соблаговолят поделиться сведениями касательно расположения боевиков ИГ, которыми они неоднократно хвастались ранее, российские военные решили сделать ход конем – напечатали карты для всех военных атташе с точным указанием позиций террористов в Сирии. Пусть теперь США сравнят наши данные со своими и поймут, что их карта в Сирии бита, а все пешки из террористической организации «Исламское Государство» под ударом. Это в том случае, если американцы действительно знают расположение позиций ИГ, но скрывают это от России. Может, тогда, наконец-то, американцы перестанут пособничать террористам и оставят в покое Сирию? Но если Вашингтон только создавал видимость крутизны собственной разведки, а на самом деле уже давно выпустил из рук бразды правления созданных ими террористов и понятия не имеет где и что у них находится, тогда пусть Пентагон позавидует нашей разведке. В пользу того, что американская разведка далеко не так хороша, как её рекламируют, говорит тот факт, что она прозевала переброску российских войск в Латакию и подготовку ВКС РФ к удару по террористам ИГ в Сирии. Проморгали? Проморгали! Тогда нечего выпендриваться. Уже не раз США открыто заявляли о том, что они – либо обманщики, либо пособники террористов из-за несогласия делиться якобы имеющимися у них разведанными о позициях ИГ. Тут не получится выйти чистенькими, либо в одно вляпаются, либо в другое. Смотря что им менее позорно: сознаться в несостоятельности разведки или в лицемерном прикрытии ИГ и бутафорских авиа-ударах нулевой эффективности, продолжающихся уже больше года. Россия продолжает выводить на чистую воду США и ставить их на место. Рога американского гегемона обломаны действиями РФ уже не раз и счёт геополитических поражений Вашингтона от Москвы и её союзников продолжает расти. Посмотрим, чем ответят США на брошенный им козырь от Минобороны РФ…

Антон Орловский, Специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/60629-minoborony-rf-bro...
Politikus.ru

21:29
18 Октябрь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

973

nikki пишет:

Johanson пишет:

Взгляд изнутри, лишний раз доказывающий, что верхушка Израиля полностью психопоатична. Рекомендую.

Нетаньяху, это ты устроил пожар

 (”Haaretz“, Израиль)

http://inosmi.ru/world/20151014/230823933.html



статья бред.это тоже взгляд изнутри


Обоснуйте.

Рекомендовано к прочтению

21:30
18 Октябрь 2015


Johanson

Постоялец

сообщений 478

974

22:23
18 Октябрь 2015


nikki

Старожил

сообщений 2363

975

Johanson Бибочку выбирают не от большой любви-просто больше некого.если не идешь на выборы то твой голос скорей всего получат ортодоксы.а так мало кто выбрал бы его будь альтернатива.это статья чистая пропоганда

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: