Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

10:00
1 Февраль 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

601

YAMIUS, подстава конечно есть… Другой вопрос кто кого и зачем…
Так уж получилось, что данных у нас нет совсем. Мы знаем, что Израиль признал факт бомбёжки. Мы знаем, что нам предлагают фото и видео с участием некой техники, якобы принимавшей участие в бомбёжке….
Старьё могло использоваться для того, что бы продемонстрировать всем, что Сирия не сможет защититься вообще в принципе. Точно так же могли преследоваться и другие цели - к примеру, попытка заставить сбить эти самолёты… Вариантов множество, но правды мы не узнаем до развязки. Вполне возможно, что тут замешана и наша страна…

9:35
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

602

Иран представил свой новый истребитель-невидимку

Источник перевод для mixednews – molten


Первого февраля 2013 года Иран официально представил истребитель собственной разработки под именем “Qaher 313″.

Прототип Q-313 (или F-313, согласно трафарету на самом воздушном судне) был представлен президенту Махмуду Ахмадинежаду и показан публично в рамках 10-дневного празднования победы Исламской революции 1979 года.

Ранее министр обороны Ирана бригадный генерал Ахмад Вахиди сказал: «самолёт будет отличаться от других созданных Ираном истребителей».

И действительно, основываясь на первых фотографиях, выпущенных новостным агенством FARS, новый истребитель-невидимка имеет весьма своеобразный дизайн. Новый боевой самолёт характеризуется резкими кромками и имеет те же отличительные кромки и углы, свойственные американскому F-22, а также сдвоенный хвост, делающий его похожим на F-35 Lightning II.

Q-313 имеет большие, по-видимому фиксированные элементы переднего горизонтального оперения, и маленькие крылья, внешняя секция которых скошена вниз.

Материал фонаря кабины кажется как минимум странным (исходя из его прозрачности можно предположить, что это оргстекло или нечто вроде этого).

Кабина, похоже, имеет лишь базовое оснащение (что несколько слишком для современного самолёта – обратите внимание на отсутствие проводки за передней панелью и наличие лишь нескольких инструментов, сходных с теми, которыми оснащаются небольшие частные самолёты).

Носовая секция так мала, что, скорее всего, не имеет встроенного радара.

Воздухозаборники чрезвычайно малы (они напоминают воздухозаборники современных беспилотников) а в той секции, где находится двигатель, отсутствуют какие-либо отверстия газовыводящего сопла: таким образом, форсаж двигателя расплавил бы весь самолёт.

И кроме того, сам по себе самолёт слишком маленький.

Взгляните на следующее изображение, показывающее иранского офицера, сидящего в катапультном кресле в кабине.

Похоже, что пилот сидит в миниатюре самолёта.

Подводя итоги: форма самолёта интересна некоторыми инновационными особенностями, но показанный первого февраля 2013 года Q-313, похоже, является ни чем иным, как просто большой моделью самолёта (не способной должным образом вместить настоящего пилота).

9:37
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

603

США разрешили израильскую атаку на Сирию, одобрили будущие атаки


В СМИ появляется все больше и больше подтверждений того, что Белый дом не только разрешил атаку Израиля в среду на Сирию, но также предложил полное одобрение будущих атак.


Мишенями атак в среду стали несколько различных объектов в Сирии, и сирийское правительство показало видеозапись последствий атаки на военный исследовательский центр, тот, который, как утверждают эксперты, регулярно посещают российские военные.

Сообщения о “автоколонне с оружием”, направлявшейся в Сирию, также были исправлены, и в последних сообщениях говорилось уже о том, что сирийские машины с оружием на самом деле находились на стоянке на военной базе в Забадани, а не на дороге по пути в Ливан.

Министр обороны США Леон Панетта стал первым чиновником администрации, кто публично заговорил об атаках, сказав, что США “полностью поддержали” Израиль в атаке на Сирию, добавив, что США были озабочены возможной перевозкой зенитного оружия, так как оно может быть использовано против “гражданских самолетов”. Стоит отметить, что поддерживаемые США повстанцы в Сирии открыто говорили об атаках против гражданских самолетов, но режим не проявил никакого интереса к тому, чтобы сделать это.

В сообщениях также указывается, что вдобавок к израильским атакам на Сирию США заинтересованы в проведении собственных атак, и что они планируют атаковать мишени рядом с северным городом Алеппо, если повстанцы подойдут слишком близко к складам с химическим оружием.  

Что может оказаться неприемлемым для Турции. Эта страна-член НАТО, возможно, и поддерживает охотно повстанцев в сирийской гражданской войне, но она раскритиковала Израиль за его атаки, а затем осудила Сирию за то, что она не нанесла ответный удар. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу высмеял Асада за то, что тот не смог “даже бросить камень, когда израильские военные самолеты летали над его дворцом”.

14:14
4 Февраль 2013


Tokano

Участник

сообщений 373

604

Э.Барак фактически признал, что Израиль вмешался в сирийский конфликт

Министр обороны Израиля Эхуд Барак полагает, что падение режима президента Сирии Башара Асада произойдёт в самое ближайшее время.

“Режим Асада обречён и доживает свои последние дни,” - заявил чиновник в ходе 49-ой конференции по безопасности в Мюнхене, передаёт Associated Press. Э.Барак отметил, что уход Б.Асада нанесёт сильный удар по положению Ирана, который поддерживает Сирию.

Э.Барак также фактически признал, что Израиль вмешался в военный конфликт в Сирии. “События, произошедшие несколько дней назад, показали, что у нас слова не расходятся с делом. Мы ведь предупреждали о том, что не следует перевозить современное вооружение в Ливан”, - заявил министр.

Напомним, 30 января появилась информация о том, что авиация Израиля нанесла удар по конвою вблизи ливанской границы, который мог перевозить вооружения для группировки “Хезболла”. В то же время руководство Сирии полагают, что главной целью удара был центр оборонных исследований в пригороде Дамаска.

В Дамаске и Тегеране сообщили, что рассматривают возможность нанесения ответного удара по территории Израиля. При этом Иран заявляет о том, что иностранные государства не должны осуществлять интервенцию в Сирию. Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи в Мюнхене заявил сегодня: “Я надеюсь, что они (западные страны — прим. РБК) понимают, что не должны вмешиваться в события в Сирии. Ведь никто не может предсказать последствия такого военного вмешательства”. Чиновник полагает, что в случае иностранного вмешательства конфликт может перекинуться и на другие страны региона.

Президент Сирии оперативно ответил на заявления Э.Барака. Б.Асад заявил, что Сирия в состоянии противостоять “современными угрозам” и агрессии со стороны соседей, передаёт Reuters.

“Израильское нападение против научно-исследовательского комплекса близ Дамаска ясно показывает истинную роль, которую Израиль играет вместе с нашими иностранными врагами и их агентами, действующими на сирийской территории: все они стараются дестабилизировать и ослабить Сирию”, - заявил политик на встрече с с секретарём Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

Накануне вице-президент США Джо Байден выступил с громким заявлением. По словам политика, президент Сирии Башар Асад обязан покинуть свой пост, и “все должны с этим согласиться”.
http://u.to/kKzXAg


0:13
5 Февраль 2013


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

605

Министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммад Зафер Мхаббак обсудил с послом Белоруссии в Дамаске Олегом Ермоловичем двусторонние отношения, в частности, в сфере экономики и торговли, и пути их укрепления.

Как сообщает 4 февраля сирийское государственное агентство SANA, стороны договорились о продолжении контактов с целью выполнения и активизации договорённостей, подписанных двумя странами. Об этом также сообщается на сайте ПИА REGNUM.

Сирийский министр выразил надежду на то, что Минск поддержит вступление Сирии в Таможенный союз, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

В свою очередь, белорусский дипломат отметил прогресс, достигнутый в последнее время в сферах инвестиций и импортно-экспортных торговых операций, заверив в готовности его страны способствовать подписанию Сирией соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом.

За несколько дней до этой встречи 31 января министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммад Зафер Мхаббак также встретился с послом РФ, передает SANA.

На встрече речь шла о том, что Сирия не против открыть совместные с Россией свободные торговые зоны на своей территории, где основная валюта будет российски рубль.

Также министр приглашал российских инвесторов в Сирию и обещал им особые условия.

Вывод номер 1. Сирия может тратить ресурсы людей не только на войну.

Вывод номер 2 Россиия постепенно идет к тому чтобы Рубль стал резервной валютой мира.

11:11
5 Февраль 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

606

Вывод номер 2 Россиия постепенно идет к тому чтобы Рубль стал резервной валютой мира.

А вот этот вывод наверно пока немного поспешный… Впрочем… Всё может быть…

16:36
5 Февраль 2013


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

607

sergowech пишет:

Вывод номер 2 Россиия постепенно идет к тому чтобы Рубль стал резервной валютой мира.

А вот этот вывод наверно пока немного поспешный… Впрочем… Всё может быть…


Такие вещи не делаются за 2 года, их реализация может занять десятилетие, особенно если валюта слабая… Но есть такая идея во взглядаз руководства и кое какие шаги то там то там просматриваются…

7:46
6 Февраль 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

608

Такие вещи не делаются за 2 года, их реализация может занять десятилетие, особенно если валюта слабая… Но есть такая идея во взглядаз руководства и кое какие шаги то там то там просматриваются…

Согласен! Я тоже так считаю, однако есть много но, которые пока сильно напрягают.

9:52
6 Февраль 2013


JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

609

CoM.GRAF пишет:


Такие вещи не делаются за 2 года, их реализация может занять десятилетие, особенно если валюта слабая… Но есть такая идея во взглядаз руководства и кое какие шаги то там то там просматриваются…


Десятилетия ? С такими темпами “развития” нашей промышленности и СХ, с такими “честными” чиновниками и “дешевыми” для бюджета олимпиадами и ЧМ по футболу, конечо мы в переди планеты всей. Только может еще один неприятный момент случится..альтернативный источник энергии, который в одночасье сбросит цену на нефть и газ, и чуется мне , что это не за горами. Вот тогда, те кто будет владеть этой технологией и будут заказывать музыку. Надеюсь, что это будем мы, НО ! Смотрите на первое предложение…

14:50
6 Февраль 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

610

Только может еще один неприятный момент случится..альтернативный источник энергии, который в одночасье сбросит цену на нефть и газ, и чуется мне , что это не за горами.

Да, согласен - про это уже говорят везде. Даже наш недоумок премьер начал говорить о том, что скоро нефти не будет и надо еду продавать…. Ну и слухи уже во всю ходят, что в Швецйцарии богатые пользуются дармовой энергетикой… Так что всё к тому…

21:38
6 Февраль 2013


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

611

Бои между боевиками двух крупнейших вооруженных формирований идут в среду в городе Алеппо на севере Сирии, сообщает в среду интернет-сайт газеты “Аль-Ватан ас-Сурия”.

По данным газеты, которая ссылается на очевидцев, радикальные исламисты из группировки “Джебхат ан-Нусра” вступили в бой с боевиками “Лива ат-Таухид” после того, как последние попытались похитить их товарища.

Бригады “Лива ат-Таухид” — самая многочисленная вооруженная оппозиционная группировка в Алеппо, она относится к умеренным исламистам, контролируемым сирийскими “Братьями-мусульманами”. Радикальная суннитская группировка “Джебхат ан-Нусра”, связанная с “Аль-Каидой”, в декабре прошлого года была включена США в список террористических организаций. Обе группировки отказались признать недавно созданную на встрече представителей оппозиции в ноябре 2012 года в Дохе Национальную коалицию революционных сил и оппозиции.

Как отмечает “Аль-Ватан ас-Сурия”, стычки между группировками происходили и ранее, главным образом на почве дележа награбленного имущества, однако в последнее время переросли в вооруженные столкновения.

7:27
7 Февраль 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

612

радикальные исламисты из группировки “Джебхат ан-Нусра” вступили в бой с боевиками “Лива ат-Таухид”

Ха… Вот это оппозиция… :crazy: Грабь награбленное, а то разворуют… :D Даже ума не приложу что будет твориться в Сирии, если подобные подонки окажутся у власти…..

23:07
10 Февраль 2013


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

613

В сирии на днях много поменялось:)

1 НКОРС вдруг решило вести переговоры и с Россией

2 НКОРС вдруг согласилось общатся с Башаром Асадом!!

3 Нкорс переберается по ближе к штаб квартире ООН

4 СШП решили не спонсировать оружием боевиков:)

5 по сообщнию офф властей Сирии боевики выбиты из основных точек  (если не брать те что около границы)

Тобишь  в войне очевидный перелом :) и это уже видят все.

Рекомендовано к прочтению

17:36
11 Февраль 2013


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

614

Иран и “Хезболлах” создали в Сирии провластные отряды ополченцев - Washington Post

Иран и ливанское движение “Хезболлах” создали в Сирии военизированное формирование “Джайш аш-Шаби”, в задачу которой входит борьба против вооруженной оппозиции, пишет 11 февраля влиятельная американская газета Washington Post.

“Группа “Джайш аш-Шаби” (Jaysh al-Shabi) фактически является совместным предприятием “Хезболлах” и Ирана”, - приводит издание слова замминистра финансов США по вопросам контртерроризма и финансовой разведки Дэвида Коэна.

По словам источника в американской администрации, всего в Сирии действуют не менее 50 тысяч лояльных правительству ополченцев, которые пользуются поддержкой Ирана. Они получают от Ирана финансовую помощь и оружие, отмечает издание. Также Иран отправляет в Сирию инструкторов из элитного воинского формирования Корпус стражей исламской революции (КСИР) для обучения сирийских ополченцев, отмечает издание.

Власти Ирана неоднократно опровергали сообщения о том, что на территории Сирии находятся военные из КСИР и что сирийским властям вообще нужна прямая военная помощь или поддержка.

Более того, Сирия и Иран многократно указывали на то, что поддерживаемая Западом, Израилем, Турцией, Саудовской Аравией и Катаром так называемая “сирийская оппозиция” ведёт террористическую борьбу против сирийского народа, исторических и архитектурных памятников, даже мечетей и иных религиозных храмов.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1623729.html#ixzz2... 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 

11:16
12 Февраль 2013


CoM.GRAF

Участник

сообщений 258

615

Что бы не много охладить бравый настрой  и вернуть понимание тчо ситуация не так уж и выигрышная у асада.


Крупнейшая в Сирии ГЭС Аль Фурат, стоящая на реке Евфрат, перешла под полный контроль повстанцев. В городе, расположенном у плотины, повстанцы также выиграли бои и сожгли памятник Хафезу Асаду.

Боевики вооруженной оппозиции разместили на YouTube видеоролик, подтверждающий захват ГЭС, о котором сообщалось ранее.
Бой за электростанцию продолжался несколько дней, повстанцам противостояла одна из дивизий вооруженных сил Сирии. В ходе сражения ее части были разбиты и отступили. Таким образом в руках повстанцев оказались две крупнейшие ГЭС страны. Электростанцию Тищрин выше по течению Евфрата они захватили в конце ноября 2012 года.
Суммарная мощность обеих электростанций - полторы тысячи мегаватт. Обе они были построены в XX веке при помощи советских специалистов.
Оппозиционеры также объявили, что сумели взять под свой контроль город Табка, расположенный у плотины. Захватив город, они сожгли памятник бывшему президенту Сирии Хафезу Асаду, чей сын Башар правит страной сейчас.
Тем временем в Дамаске продолжаются тяжелые бои на восточных окраинах, сообщает Reuters. Главные сражения разворачиваются за район Джобар, который примыкает к историческому центру города. Кроме того, оппозиционеры начали операцию в районе Афиф у подножия горы Касьюн, на которой стоит президентский дворец.
Для нейтрализации угрозы с востока армейское командование перебросило в Джобар войска и бронетехнику с юго-западного направления. Все последние недели эти войска безуспешно пытались отбить у повстанцев столичный пригород Дарайю.
По словам очевидцев, повстанцы медленно продвигаются к центру Дамаска, однако в большинстве центральных районов города их присутствие минимально, ситуацию там контролирует армия. Сражение на востоке столицы началось еще на прошлой неделе, с тех пор оппозиционеры продвинулись всего на несколько сотен метров.
Как сообщает Agence France-Presse, в городе Шадада на северо-востоке Сирии днем 11 февраля произошел двойной взрыв: смертники подорвали себя у правительственных зданий, убив 14 сотрудников сил безопасности.

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: