Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

15:31
15 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

496

_Archangel_ пишет:

sergowech пишет:

Даже если у Китая будет мощный флот, войны со штатами не будет точно - нет рентабельности в такой войне - дорого и не окупится


А вот война с Россией для Китая очень рентабельна, окупится… на тысячу лет вперёд…


_Archangel_, уверен, что по отношению к России значительно проще применить дипломатический подход… Уже сейчас официально границы открыты и китайцы заселяют нашу страну. Другой вопрос, что 95% мигрируют через нашу территорию в европу и пендостан…. Но много народу оседает и тут… При этом темпы заселения возрастают. Более того - Россия отдаёт без всякого шума отдельные территории. И ещё момент - ЕАС - это то, что сольёт несколько стран.
Ну и ещё момент - тот кризис, который сегодня разыгрывают амер, заставит рано или поздно вытащить из запасников технологии, позволяющие пользоваться халявной энергией. А что бы вытащить, они должны придумать то, чем будут снова мир шантажировать….

16:22
15 Январь 2013


Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1251

497

Спортсмен Хишам Ар-Ракша был чемпионом по спортивной ходьбе, тренером, неоднократно представлял Сирию на различных спортивных мероприятиях. Например, участвовал в ноябрьском международном марафоне в Бейруте. Он всегда старался сделать все возможное для прославления имени Родины на спортивной арене, и поэтому был ненавистен наемным террористам-псевдореволюционерам. И 12 января он был застрелен в собственном автомобиле, когда возвращался в свой дом в Дамаске. Вместе с ним было ранено еще двое друзей, сопровождавших его. У него осталась жена и трое детей.

Хишам стал еще одной жертвой жуткой программы вооруженной «оппозиции» по уничтожению национальных кадров, интеллигенции, известных людей, которыми может гордиться Сирия. Брат спортсмена, Валид, рассказал журналистам, что Хишам всегда проявлял большой энтузиазм в спорте и был настоящим патриотом, поэтому и попал в черный список тех, кто стремится уничтожить всех честных граждан, любящих свою Родину.

Еще несколькими днями ранее был убит известный адвокат Хатем Диб. Он был застрелен в своем офисе в столице. Террористы убивают всех известных людей, которые не желают переходить на их сторону.

Но их мишенями становятся не только известные люди, но и простые рабочие, которые трудятся над восстановлением разрушаемой ими инфраструктуры страны.

В пригороде Дамаска Джарамане бандиты совершили нападение на электроподстанцию. Один ее сотрудник был убит, два других получили ранения. Место трагедии посетил министр электроэнергетики Сирии Имад Хамис, который выразил соболезнования родным и подчеркнул, что такие трусливые теракты не сломят волю честных людей, которые выполняют свой долг, давая людям электричество вопреки воле террористов и восстанавливая поврежденные электросети. Ремонтные бригады работают круглосуточно, невзирая на все опасности и угрозы боевиков.

В столичном квартале Аль-Гасания террорист-смертник пытался осуществить преступление против мирных жителей. К счастью, заминированный автомобиль вместе со злоумышленником подорвался не там, где рассчитывал «убийца и самоубийца в одном флаконе». В результате в ад отправился он один.

В городе Алеппо бандитами был совершен обстрел ремонтной бригады рабочих, которые восстанавливали подачу электроэнергии. Один человек был ранен.

Кроме того, в Алеппо бандиты пытались взорвать больницу и заложили вокруг нее несколько взрывных устройств. Теракт был вовремя предотвращен, и саперы разминировали 6 «адских машин» .

Бандиты, поддерживаемые Западом и якобы борющиеся за «демократию», славятся не только убийствами, но и грабежами. На днях МИД Сирии направил в Совет Безопасности ООН отчет о том, что более 1000 фабрик в городе Алеппо было разграблено вооруженной «оппозицией» (той самой, которой Запад хочет передать власть в Сирии). И как вы думаете, куда вывезено их оборудование? Ответ на этот вопрос позволил бы прояснить, кому это выгодно.

Оборудование утекло в Турцию. И власти Турции знают о том, что к ним в страну идет краденое имущество соседнего государства. Это очевидное нарушение всех мыслимых и немыслимых законов, но Турция ради своей выгоды поддерживает это.

Министерство иностранных дел назвало такую практику самым настоящим разбоем и пиратством, нацеленным на то, чтобы подорвать сирийскую экономику и оставить народ Сирии без источников доходов и ухудшить жизнь простых сирийцев. Все это, согласно заявлению МИД САР, требует международной реакции, так как нарушены принципы добрососедства и невмешательства во внутренние дела других стран.

Выходит, что, содействуя боевикам так называемой «оппозиции», Турция «убивает сразу двух зайцев»: во-первых, подрывает экономику соседней страны, а во-вторых, обогащается сама.

Кроме того, боевики воруют муку и хлеб с сирийских хлебопекарен и тоннами вывозят его в ту же самую Турцию. А потом западные «правозащитники» вместе с сирийскими «оппозиционерами» пищат о том, как им жалко жителей Алеппо, сидящих без хлеба, и даже этот факт используют против Сирийского законного правительства. Которое, напротив, старается сделать все для того, чтобы обеспечить жителей хлебом и мукой. Несмотря на все сложности в стране, государственный хлеб по-прежнему стоит 15 фунтов за килограмм. Да, за ним приходится отстаивать очередь, а в частных магазинах его продают дороже, но, тем не менее, госцена остается стабильной, несмотря ни на что. И в Дамаске боевики, чтобы вызвать недовольство народа, зачастую скупают этот дешевый хлеб в огромных количествах, пользуясь специально подкупленными для этой цели многодетными семьями, которые вместе со всеми детьми стоят в очереди. Затем этот хлеб зачастую сбрасывается в реку, зато лицемерные «активисты оппозиции» кричат о том, что правительство, мол, оставляет людей без хлеба, и льют фальшивые крокодиловы слезы о страданиях голодных детей. А в тех же районах страны, которые приближаются к турецкой границе, тонны дешевого и вкусного сирийского хлеба утекают в соседнее враждебное государство.

Даже западная пресса не может замалчивать полностью грабительскую сущность сирийской псевдооппозиции. В британской газете «Гардиан» появилась публикация, рассказывающая о том, что многие сирийские боевики, вместо того, чтобы заниматься «революцией», «отвлекаются» на грабежи. И даже гибнут в результате разборок за награбленное имущество.

Об этом уже неоднократно сообщали сирийские СМИ, но их голос на Западе не слышат. А публикация в «Гардиан» написана с явной «верой» автора в «революцию» и сожалением о том, что некоторые «революционеры» недостаточно нравственно чисты.

Газета описывает случай гибели полевого командира Абу Ламиля, который погиб не в бою с сирийской армией, а в результате того, что его группировке удалось захватить предприятие, на котором был огромный склад листовой стали. Из-за столь лакомого куска разразилась «эпическая битва» между командирами «повстанцев», и в результате Абу Ламиль был убит.

Грабежи стали обычным делом в Алеппо, - отмечается в статье. И те полевые командиры, которые особо активны в этом деле, намного более успешны, так как если другие главари не кормят боевиков, то те уходят в такие группировки, которые могут их сытно накормить – то есть, к самым активным грабителям. Боевики, захватившие склад с топливом, меняют его на хлеб у той группировки, которой удалось захватить хлебопекарню.

Воруют не только хлеб и топливо, так необходимые жителям. Воруют автомобили и продают их бывшим автовладельцам. Воруют медикаменты из больниц. Естественно, все это не может не вызывать гнева против «освободителей» даже среди тех, кто изначально был обманут и поддерживал их. Согласно той же публикации, боевики и сами осознают, что при таком раскладе совершенно естественно то, что местные жители выходят на демонстрации против них, но остановиться уже не могут. Газета приводит случай, когда боевики разграбили больницу и украли большой запас пенициллина, а затем его за выкуп вернули обратно.

Приводится случай, когда в квартале Сеиф Ад-Доуля города Алеппо боевики ворвались в здание школы. Они осквернили ее, поломали всю мебель, разбросали по полу работы детей и забрали себе компьютеры и все ценное, что им приглянулось.

…Читая это, я вспомнила здание школы в Хомсе, которое видела сама. Учебники и тетрадки были разбросаны по полу, в обгорелых стенах проделаны дырки, по которым боевики лазили из одного класса в другой. Все окна были повыбиты, все, что можно, - растоптано.

Борьба жизни и смерти продолжается каждый день. Той жизни, которая была ранее, до «Арабской весны», когда дети могли нормально учиться в школах, а одинокий путник мог в одиночку заночевать в палатке в любом уголке страны. С той смертносной силой, которая уничтожает и школы, и больницы, и заводы, топчет трогательные детские рисунки и отправляет хлеб Родины в соседнюю Турцию…

Автор Елена Громова, Дамаск

16:38
15 Январь 2013


_Archangel_

Старожил

сообщений 2033

498

Aquamarine пишет:


В столичном квартале Аль-Гасания террорист-смертник пытался осуществить преступление против мирных жителей. К счастью, заминированный автомобиль вместе со злоумышленником подорвался не там, где рассчитывал «убийца и самоубийца в одном флаконе». В результате в ад отправился он один.


17:01
15 Январь 2013


bambuk

Постоялец

сообщений 671

499

Страно, Сирия довольно долго держится, попутно в боях сама разрушая инфраструкуту свою. Турция на захват не пошла. Значит, план был в другом? Канализация и перемолка боевиков в Сирии?

19:12
15 Январь 2013


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

500

Да просто США испугались Россию. Если бы не Россия кто бы их сдержал?

19:34
15 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

501

Кстатит - канализация боевиков тоже ведь вариант… Хотя мне кажется, что этот вариант не особо канает, потому как практика показывает, что подобные явления наоборот провоцируют появление всё новых и новых боевиков и прочего мусора…

19:35
15 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

502

На счёт испуга перед Россией - хотелось бы верить…

20:04
15 Январь 2013


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

503

Америке какой смысл уничтожать боевиков.

21:06
15 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

504

russia_vp пишет:

Америке какой смысл уничтожать боевиков.


Не уничтожать, а перенаправить их деятельность на другую страну… Да и америка тут ни при чём - банкет оплачивается из другого кармана…

22:22
15 Январь 2013


ivan135

Старожил

сообщений 2510

505

интересно а вы когда нибудь начнёте думать….

4:48
16 Январь 2013


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

506
Барак Обама легализовал “Талибан”

Вывод войск НАТО из Афганистана превращается в политическое бегство

Изображение

Американский президент-демократ Барак Обама легализовал «Талибан», впервые объявив эту организацию не террористами, а полноценными, законными участниками афганской политики. Кроме того, Обама разрешил талибам открыть дипломатическое представительство в Катаре и участвовать в выборах после ухода американских войск из Афганистана.

Этим Обама надеется обеспечить беспрепятственный и досрочный вывод войск. Война США с талибами началась более 10 лет назад после серии атак террористов 11 сентября 2001 года. Признав, ради окончания войны, что «Талибан» не является террористической организацией, Обама, фактически, превращает завершение операции ISAF в бегство и поражение западной коалиции.

Президент США Барак Обама на переговорах с главой Афганистана Хамидом Карзаем объявил, что основной контингент США и союзников будет выведен из страны раньше срока. Ради этого он признал «Талибан» не террористами, а легальной политической силой, разрешив открыть им диппредставительства в третьих странах. Учитывая, что Карзай ранее объявлял, что не останется президентом после ухода американцев, Обама разрешил талибам участвовать в выборах президента Афганистана в 2014 году. Что равносильно признанию Белым домом поражения и передачи власти в стране противникам, с которыми американцы воевали больше 10 лет.

«Возможностей для мира и процветания в Афганистане сегодня больше, чем это было до того, как мы вошли в страну… Это главный итог 12-летней военной кампании США в Афганистане, начатой после терактов 11 сентября… Мы лишили талибов их опорных позиций. И главная задача, из-за которой мы начали эту войну - добиться, чтобы «Аль-Каида» никогда больше не использовала Афганистан как плацдарм для нападения на Америку, скоро будет достигнута» - цитирует «Коммерсант» выступление Обамы после переговоров с Хамидом Карзаем.

Обама признал, что США не достигли всех поставленных целей. Но подтвердил, что война будет завершена: «Мы договорились, что весной афганские силы возьмут на себя ключевую роль в обеспечении безопасности в стране, нашим же силам будет отведена вспомогательная роль. В ближайшие месяцы я обнародую сроки нового этапа вывода войск, чтобы до конца 2014 года афганская война Америки была закончена».

Несмотря на то, что сроки поэтапного вывода 66-тысячного контингента США на переговорах названы не были, источники в Белом доме дают понять: Барак Обама рассчитывает согласовать с Пентагоном более сжатые, чем предполагалось, рамки ухода из Афганистана и вообще намерен минимизировать будущую военную роль США в этой стране.

Самым катастрофическим для США итогом переговоров Обамы и Карзая, а точнее, «афганской» политики кабинета Обамы, стала легализация «Талибана». Например, договоренность учредить представительство движения «Талибан» в Дохе: «для активизации диалога между Кабулом и вооруженной оппозицией».

Президенты-предшественики Обамы предпочитали более однозначные и действенные формулировки: «никаких переговоров с террористами». За время управления внешней политикой США «лучшего друга все мусульман», ситуация полярно изменилась. Не так давно до СМИ дошли скандальные факты: Пентагон стал платить дань талибам, чтобы те не нападали на конвои сил ISAF. По оценкам военного командования США, только за 2011 год у боевиков и местных криминальных группировок осело около 360 миллионов долларов, выделенных на грузоперевозки.

По данным, опубликованным независимыми от Пентагона СМИ, «отступные» платили не только частные охранные компании, но и офицерский состав регулярных частей, ответственный за безопасность укрепленных пунктов. В 2010 году доклад о тесных финансовых связях ЧВК (частных военных компаний) был обнародован в Конгрессе США под названием «Warlord, Inc.» («Корпорация боссов войны»). Наконец, существование этих схем признал и Пентагон.

Еще кирпичик позора в нищенскую чашку внезапно полевевшей и воспылавшей страстной любовью к талибам официальной Америки бросили американские бизнесмены. Арабский телеканал «Аль-Джазира»с сорокамиллионной аудиторией в США. В переводе на реалии родных осин, это как если бы запрещенный в РФ «Кавказ-центр» вдруг купил, условно говоря, телеканал СТС (или любой другой) и стал через него пропагандировать «общеваххабитские ценности» на всю территорию РФ.

В самом Афганистане процесс подготовки американскими и местными политиками к передаче власти талибам уже начался. У соседнего Пакистана официально попросили перестать обстреливать лагеря талибов на своей и афганской территориях. И амнистировать террористов, которые умудрились быть арестованными в весьма лояльном к ним Пакистане. В ноябре 2012 год,а по просьбе Карзая и евроамериканских чиновников, Исламабад отпустил на свободу 13 крупных деятелей «Талибана». В январе, на активизировавшихся в эти дни переговорах Вашингтона, Исламабада и Кабула, стороны должны договориться об условиях исключения лидеров талибов из «черного списка» террористов, составленного ООН. После чего в Саудовской Аравии запланированы переговоры между марионеточным правительством Карзая и лидерами «Талибана». Вашингтон пообещал талибам за успех этих переговоров разрешить им захват власти в Кабуле. Но только если это будет обставлено в виде «цивилизованных и демократических выборов»: в 2014 году - в Афганистане будут выбирать президента, в 2015-м парламент.

Удивительно схожей оказалась мотивация Обамы и его вашингтонской команды и «марионеточного» кабульского правительства Карзая. Обама, получивший авансом Нобелевскую премию мира за две войны, которые он так и не остановил и развязанную третью (в Ливии), еще перед выборами 2008 года обещал вывести войска из Афганистана. На этот раз у него не остается выбора - либо он обещание выполнит, либо окончательно станет «политическим трупом».

Афганский президент пообещал «добровольно уйти» после ухода американцев, спасая свое имущество и жизнь: у нынешней афганской администрации нет сомнений, что и одно, и другое быстро закончатся после вывода сил ISAF и возвращения талибов. Первыми стали это демонстрировать афганские полицейские и военнослужащие, целыми подразделениями переходя на сторону боевиков или просто дезертируя. Заодно, администрация Карзая на будущих переговорах с талибами сможет заменить собой вашингтонских генералов и политиков - чтобы тем не пришлось сидеть за одним столом со своим давним врагом. Впрочем, возможно, что еще через год специфической политики кабинета Обамы станет возможным радушное чаепитие с талибами в Белом доме, а не только переговоры с террористами под крылом у арабских шейхов.

7:51
16 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

507

ivan135 пишет:

интересно а вы когда нибудь начнёте думать….


Иван, а Вы задумывались как это? А я отвечу - человек вынужден думать только тогда, когда чего-то не знает. Процесс думанья - это сложная цепочка подставления различных шаблонов из прошлого опыта. Если кто-то считает, что его оппонент не думает, он тоже подставляет свои шаблоны. При том, что оппонент может прикладывать шаблоны значительно более близкие к реальности. Хотя при этом сам процесс думанья 100% имеет множество изъянов, потому как основан не на реальных событиях, которые по той или иной причине остаются за кадром…
Если вернуться к различного рода предположениям о ситуации на БВ, то однозначно можно сказать, что никто из нас не имеет 100% картины о происходящем. Я даже сомневаюсь, что 20% у кого-то из нас есть… Так вот - все мы ошибаемся и сможем понять что происходило только тогда, когда увидим произошедшее своими глазами, приняв участие в действиях всех сторон - и не только со сторон исполнителей.
Так что предлагаю без наездов на чьи-то думы, ведь, как уже сказал, процесс думанья заведомо не даст нам даже части картины происходящего.

8:03
16 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

508

Барак Обама легализовал “Талибан”

Вот это дурно пахнет… Вполне возможно, что скоро мы увидим талибов либо в Сирии, либо в Иране, либо в России…

Рекомендовано к прочтению

8:10
16 Январь 2013


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

509

А не понятно тогда, зачем надо было начинать войну с ними.

8:40
16 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

510

russia_vp пишет:

А не понятно тогда, зачем надо было начинать войну с ними.


Мне так кажется, что всё из-за наркоты… В Афгане самые большие плантации и курируются они американской армией…

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: