Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Ближнем Востоке #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Ближнем Востоке #3

ПользовательСообщение

19:05
7 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

241

nikki пишет:

но при таком раскладе версия что боевое крыло Хамаса готовится для Сирии отпадает.хотя в свете новых событий оно вполне может пригодится в Египте


Какие предпосылки для Египта? Хамас же всегда дружил с Египтом. Да и оружие именно оттуда… Если только против народа, который недоволен новым президентом… Но тогда катар идёт лесом. Отправить хамас в Сирию - это понятно со стратегической точки зрения, а вот Египет - мне пока не особо понятно….

19:06
7 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

242

ЗЫ… И ещё момент - штаты предпочитают воевать чужими руками, а потому сами вряд ли полезут в Сирию…. А вот французов туда загонят однозначно

19:45
7 Декабрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

243

sergowech пишет:

Какие предпосылки для Египта? Хамас же всегда дружил с Египтом. Да и оружие именно оттуда… Если только против народа, который недоволен новым президентом… Но тогда катар идёт лесом. Отправить хамас в Сирию - это понятно со стратегической точки зрения, а вот Египет - мне пока не особо понятно….


а почему катар идет лесом?

9:00
8 Декабрь 2012


Kornet

Старожил

сообщений 4726

244

Вторжение НАТО в Сирию неизбежно. Мир стоит у опасной черты

Источники, близкие к французскому министерству обороны сообщили в пятницу, 7 декабря, что западно-арабская военная интервенция против режима Б.Асада должна начаться в ближайшее время с участием США, Франции, Великобритании, Турции, Иордании и  Саудовской Аравии, ОАЭ, а так же спецназа Катара.

Авианосец Шарль де Голль

Военные источники сообщают, что французский авианосец Шарль де Голль с корпусом морской пехоты находится в Средиземном море, присоединившись к авианосцу Эйзенхауэр в составе ударной группы и по меньшей мере пять британских военных кораблей, которые также несут крупные силы морской пехоты.

Авианосец Эйзенхауэр

Во второй и третьей неделе ноября, британские и французские военно-морские силы, а также 2600 бойцов специальных подразделений обеих стран, проводили учения по высадке десанта  и захвату плацдарма, а так же уничтожению и подавлению очагов сопротивления на побережье и в горах Албании.


SAS Великобритании

Сценарий учений подразумевал подготовку сил и средств для военных действий на территории Сирии. Судя по выбранному месту для учений и с учетом ландшафта, следует предполагать, что отрабатывался захват Сирийских территорий в прибрежных городах Латакия и Тартус.


Спецназ Катара воевал на стороне боевиков в Ливии

Задачей спецподразделений является блокирование горных районов, для предотвращения эвакуации туда Б.Асада и захват самого опального для Запада президента Сирии. Французские источники рассказали журналу Le Point, что миссия НАТО в Сирии, в том числе Великобритании и США, будет проведена по образцу западной интервенции в Ливию в 2011 году.


Израиль неоднократно наносил удары по Сирийской армии

Она будет сочетать воздушные удары с установлением полного превосходства в воздухе с наземными действиями спецназа для уничтожения Б.Асада, а так же захвата складов химического оружия, военно-воздушных баз Сирийской армии и  систем ПВО.


США развернули ПВО Patriot в Турции

Последние события вокруг Сирии ясно показывают тот факт, что планы по интервенции давно составлены, войска отлично натренированы на похожей местности и сконцентрированы на Сирийской границе. Системы ПВО установленные на Турецко-Сирийской границе, обеспечат уничтожение наиболее современных и боеспособных самолетов Сирийских ВВС.


Турция неоднократно наносила артиллерийские удары по Сирийской армии

Так-же немаловажную роль сыграла подготовка буферных зон со стороны Израиля и Турции, созданных под предлогом “обстрелов с Сирийской территории”. На расстоянии 10 километров вглубь Сирийской территории, артобстрелам подвергаются любые подразделения Сирийской армии, что привело к фактическому выдавливанию Сирийской армии из приграничной зоны.


Франция осуществляет поставки средств ПВО сирийским повстанцам

На территории Сирии создана мощная группировка из боевиков и наемников щедро спонсируемая деньгами и вооружениями самого последнего образца. Стоит лишь упомянуть, что в последнее время участились обстрелы Сирийских ВВС из ПЗРК американского и французского производства.


Большой десантный корабль “Цезарь Куников” Черноморского флота России

Ударный кулак НАТО собран в единое целое и готов нанести удар. Кто же может противостоять ему и оказать поддержку законному правительству Сирии? Не скрывают своей позиции по этому вопросу Иран и Россия, а так же Китай. Благодаря усилиям России и Китая интервенция в Сирию не произошла намного раньше. Иран поставляет оружие Сирии, а Россия оказывает техническую поддержку Сирийской армии, что не нарушает международных законов, так как поставки осуществляются по ранее заключенным контрактам и не вооружений, а различных запасных частей и комплектующих.


БПК “Адмирал Чабаненко”

Кроме того, Россия направила к берегам Сирии все свои наиболее боеспособные корабли. Это группировка кораблей Северного и Балтийского флотов  в Средиземном и Черном морях во взаимодействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота в составе больших десантных кораблей “Николай Фильченков”, “Цезарь Куников” и сторожевого корабля “Сметливый”, а так-же корабли Северного флота БПК “Адмирал Чабаненко”, БДК “Александр Отраковский”, “Георгий Победоносец”, “Кондопога” и суда обеспечения “Николай Чикер” и “Сергей Осипов”, корабли Балтфлота сторожевик “Ярослав Мудрый” и танкер “Лена”.


Морская пехота России

В группировку Российских сил входят так же подразделения морской пехоты, базирующейся на десантных кораблях. В итоге кулак сторонников Сирии оказывается не менее внушительным, чем у ее противников, но все-же он уступает ему по количеству и возможностям. НАТО фактически сгруппировало наземные ударные части на Турецко-Сирийской и Израильско-Сирийской границах и в связи с этим даже мощный кулак России не сможет ничего противопоставить силам НАТО в воздухе.


Спецподразделения Ирана

Впрочем Россия и не заявляла о готовности вступить в открытое боестолкновение с частями НАТО и оправдывает создание группировки лишь намерением об эвакуации Российских граждан с территории Сирии. Фактически Россия таким образом дает понять, что у нее тоже есть силы и средства достаточные для вступления в открытую конфронтацию, но она вряд ли решится переступить черту от угроз до реального начала 3-й мировой войны. В Тартусе находится военно-морская база России и в случае атаки натовского десанта, которая затронет Российскую базу, все может изменится…

Иран имеет на вооружении ракеты четвертого поколения “Fateh 110″

Иран еще в сентябре открыто признал, что отправил в Сирию своих военных советников, хотя многие аналитики сошлись во мнении, что группировка “стражей исламской революции” отправленная в Сирию принимает непосредственное участие в вооруженных столкновениях с боевиками. В случае если Иран решится на открытое противостояние с блоком НАТО он может нанести удары по Ормузскому проливу, а также по базам США в Бахрейне, Кувейте, Саудовской Аравии и ОАЭ, которые  расположены внутри радиуса действия иранских ракет.


Мир стоит у опасной черты

Начало Третьей мировой войны реально, как никогда ранее. Восток и Запад сошлись в принципиальной схватке, как когда-то во времена холодной войны и чем закончится это противостояние пока никто не может с уверенностью сказать. Мир стоит на грани, а посередине пылающая в огне Сирия.


Пророчество Ванги

Мир стоит у черты о которой говорила болгарская ясновидящая слепая Ванга:

Все растает, как лед, только одно останется нетленным — слава России. Слишком много жертв было принесено, слишком много. Никому не дано остановить теперь Россию. Она все сметет на своем пути и не только сохранится, но и станет ХОЗЯЙКОЙ МИРА».

«Россия — прародительница славянских держав. Те, что отделились от нее, вернутся к ней в новом качестве. Россия не свернет с пути реформ, которые, в конце концов, сделают страну сильной и могучей».

«Социализм вернется в новой форме. Снова будет Советский Союз, но новый”

«Скоро в жизни людей наступят большие перемены. Люди изменятся до неузнаваемости. Новые времена отмечены многими знамениями, которые начнут проявляться в 1990 году… Города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть. Между людьми будут создаваться непрочные сомнительные связи, которые обречены на распад уже в самом начале. Чувства сильно обесценятся и лишь ложная страсть, а точнее амбиции и эгоизм станут стимулами в человеческих отношениях»

«Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое — мудрое учение».

«Меня спрашивают»: — говорила Ванга, — «когда наступит это время? Не скоро! Еще Сирия не пала».

“Земля - Хроники Жизни”, 7 декабря 2012г.

http://earth-chronicles.ru/news/2012-12-07-35670

10:18
8 Декабрь 2012


ivan135

Старожил

сообщений 2510

245

nikki вы там ближе всех, скажите если отбросить всё что вы знаете из новостей вам интуиция, что говорит?

19:26
8 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

246

а почему катар идет лесом?

Мне здаётся, что катар заинтересован в подавлении Сирии и Ирана, а вот Египет ему не нужен…. Хотя… Есть вероятность, что кроме хамас на Сирию могут натравить и Египет - тогда всё встанет на свои места…

19:37
8 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

247

“Все растает, как лед, только одно останется нетленным — слава России. Слишком много жертв было принесено, слишком много. Никому не дано остановить теперь Россию. Она все сметет на своем пути и не только сохранится, но и станет ХОЗЯЙКОЙ МИРА».

«Россия — прародительница славянских держав. Те, что отделились от нее, вернутся к ней в новом качестве. Россия не свернет с пути реформ, которые, в конце концов, сделают страну сильной и могучей».

Ох как хочется мне пусть не этого, но что бы Россия стала наконец полностью суверенным государством и избавилась от западной гнили. Что бы жизнь наконец-то наладилась. И очень жаль, что без войны этого не достичь на сегодняшний день. Раковую опухоль, коей сегодня является запад, нужно вычищать огнём и мечом.

21:48
8 Декабрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

248

ivan135 пишет:

nikki вы там ближе всех, скажите если отбросить всё что вы знаете из новостей вам интуиция, что говорит?


я сужу так же как и вы - по новостям.сирийцев у нас нет.граница на голанских высотах- я оттуда очень далеко.а вообще мне кажется что тут уже все ясно для всех((

21:51
8 Декабрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

249

sergowech пишет:

а почему катар идет лесом?

Мне здаётся, что катар заинтересован в подавлении Сирии и Ирана, а вот Египет ему не нужен…. Хотя… Есть вероятность, что кроме хамас на Сирию могут натравить и Египет - тогда всё встанет на свои места…


сложно сказать в чем заинтересован катар.и насколько паралельно он будет играть

22:06
8 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

250

Да, заинтересованность катара не особо понятно, однако мне так кажется, что газовая сторона дела одна из главных, а значит главный враг - Россия. Следовательно стоит от них ожидать действия, направленные на захват газовых рынков, а это уничтожение конкурентов и тех, кто так или иначе мешается… Про Россию говорить не приходится - само собой разумеющееся, а вот Турцию стоит отметить, ведь катар владеет огромными газовыми месторождениями возле берегов Турции, за использование которых Турция захотела денюжку…. И это значит, что Турцию тоже надо будет уничтожить…. С Турцией всё понятно - её втянут в войну - уже… А вот Россию не так легко взять. Для этого и начали волну на БВ…

22:17
8 Декабрь 2012


ivan135

Старожил

сообщений 2510

251

Блин ребята я устал стучать… Очнитесь всё это часть единого плана… Вероятней всего планируется ядерный взрыв… Вероятней всего на Б.В. … Но возможно и не только… Все новости это либо деза либо ничего не значащие события…

22:25
8 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

252

ivan135 пишет:

Блин ребята я устал стучать… Очнитесь всё это часть единого плана… Вероятней всего планируется ядерный взрыв… Вероятней всего на Б.В. … Но возможно и не только… Все новости это либо деза либо ничего не значащие события…


Глобальный план - это круто. То, что инфа в СМИ деза - это и так известно, но кроме дезы там есть некие элементы правды, которую и надо вычленить…
А вот что касается ядерного взрыва - Ваш вариант - кто, зачем и когда? Ведь просто так такие вещи никто делать не будет…

22:54
8 Декабрь 2012


ivan135

Старожил

сообщений 2510

253

Им всегда нужен был только страх…

Рекомендовано к прочтению

22:55
8 Декабрь 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

254

Учитывая скопление сил в регионе, возможно война начнётся одновременно сначала против Сирии постепенно перерастая в войну против Ирана. Сейчас и Россия и Китай не готовы к глобальной войне , используя обычное вооружение. Один ударный флот США чего стоит. К 2020 году Россия и Китай станут более сильны чем сейчас, поэтому для Америки важно начать войну в ближайшие годы. Чем дольше они будут затягивать , тем меньше шансов у них будет в будущем. Они долго разваливали нашу армию и тот факт, что Путин назначил Рогозина и Шойгу на соответствующие должности, что начался конфликт внутри элиты, говорит о том, что Путин пытается максимально быстро подготовить армию к будущей войне. Ну а по мнению геополитиков и военных стратегов в этом конфликте Россия будет вынуждена применить ядерное оружие , чтобы попытаться его остановить. Других способов у неё нет. Армия слаба в настоящий момент. думаю, что когда НАТО будет воевать с Ираном, Россия будет лишь помогать технически и вооружением. но не будет непосредственно вмешиваться. как только Иран начнёт проигрывать, Россия нанесёт ядерный удар по базам НАТО и группировке войск в Персидском заливе. Уничтожить их иным способом будет невозможно. Ну а чтобы у неё появилось на это моральное и международное  право, Америка и Европа должна выступить в роли агрессора. Поэтому русские будут ждать до последнего момента, как возникнет критическая ситуация, тогда поставят точку в этом вопросе. На ответный удар по территории России Америка вряд ли решиться, поскольку у есть “Периметр”, который может уничтожить и Америку и Европу в ответ. А им это не нужно.

23:59
8 Декабрь 2012


nikki

Старожил

сообщений 2363

255

sergowech

газ это понятно.кстати посмотрите вот тут.просто инфа для размышлений.я сама считаю что этот гражданин подвирает нещадно так как сам относится к тем кого обличает.но ход мысли интересный

http://www.apokalipsis.net/ob-apokalipsis-glava-16...

Ответ в тему: События на Ближнем Востоке #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: