Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ситуация в Центральной Азии

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Ситуация в Центральной Азии

ПользовательСообщение

1:23
4 Октябрь 2012


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

1

Думаю такая ветка нужна, так как постсоветских республик ЦА аж целых четыре в этом регионе, а создавать для каждой отдельную ветку как-то будет бессмысленно. Новостей не наберём. Так что скидываем сюда всё, что вызвает беспокойство по теме стран: Казахстан, Кыргызстан (Киргизия), Узбекистан и Таджикистан.

1:26
4 Октябрь 2012


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

2

Ну и вот, новость достойная превого поста.

Митинг в Бишкеке 3.10.2012


1:33
4 Октябрь 2012


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

3

Да и для тех, кто будет смотреть поясню один интересный момент. Человек который непосредственно лезет первым на забор (1:16) и который разгоняет солдат своим ретивым галопом (3:42) никто иной как собственно депутат.

2:34
4 Октябрь 2012


Geora

Завсегдатай

сообщений 1032

4

Afftar Спасибо за тему. Вы ещё забыли про Туркмению 

Ситуация в этих так наз. странах (прошу не путать с нациями) весьма плачевна. Эти образования не выживут, а вот нации остануться. 

Я очень извиняюсь если что…

А есть ли у этих народов - (Казахов, Киргизов, Узбеков, Таджиков, Туркменов) ВОЛЯ отстоять свою исконную родину? 

Я не говорю о единицах (исключениях), а вообще…о народе

И почему бы не добавить в этот список Грузин, Армян, Азербайджанцев?… 

А у населения России есть воля что то отстаивать???????

Разделяй и властвуй - на этом принципе нас всех успешно поделили. ??

Ну давайте мониторить этот процесс дальнейшего распада когда-то весьма близких отношений.

(Вот только куда впихнуть Украину, Белоруссию, Молдавию…а Сербию куда)


Хорошая тема! И главное в тему сайта. Тока никакой политики.(хотя?…)

9:27
4 Октябрь 2012


Lilith

Участник

сообщений 385

5

В Киргизии вновь произошла попытка переворота: собравшиеся в центре Бишкека демонстранты попытались взять штурмом парламент. Охранявшие здание бойцы спецподразделений сумели рассеять толпу, применив огнестрельное оружие.

Митинг, организованный лидером местной оппозиции Садыром Жаларовым, поначалу проходил мирно. Несколько сотен человек требовали от правительства национализировать приносящее огромный доход в бюджет Киргизии месторождение золота Кумтор. Его владельцем является зарегистрированная в Канаде компания Centerra gold, в работе которой были обнаружены многочисленные нарушения - канадцы якобы не отчисляли достаточно средств в местный бюджет.

Понемногу ситуация начала накаляться. Сначала собравшиеся обсуждали проблемы Кумтора, затем потребовали взять в заложники родственников бывшего президента Курманбека Бакиева, потом обвинили нынешние власти в продаже месторождения Израилю за бесценок, а напоследок решили захватить парламент и руководить страной.

Начавшийся штурм был отбит милицией, не обошлось и без задержаний. Местные СМИ сообщают, что несколько человек получили огнестрельные ранения. Есть данные о том, что милиция применила слезоточивый газ. Между тем оппозиция обещает продолжить акции протеста и угрожает вывести тысячи людей на улицы киргизских городов.

За последние 10 лет в Киргизии произошли сразу две революции, которые иногда называют переворотами. В 2005г. “революция тюльпанов” привела к свержению Аскара Акаева (сбежал в Россию) и приходу к власти главного оппозиционера Курманбека Бакиева. Однако всего через пять лет произошла новая революция, в результате которой К.Бакиев был вынужден сбежать в Белоруссию, а к власти пришли Роза Отумбаева и Алмазбек Атамбаев.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/03/10/2012/672544.shtml

10:08
4 Октябрь 2012


Lubava

Старожил

сообщений 5604

6

Lilith пишет:


В Киргизии вновь произошла попытка переворота: собравшиеся в центре Бишкека демонстранты попытались взять штурмом парламент. Охранявшие здание бойцы спецподразделений сумели рассеять толпу, применив огнестрельное оружие.

Митинг, организованный лидером местной оппозиции Садыром Жаларовым, поначалу проходил мирно. Несколько сотен человек требовали от правительства национализировать приносящее огромный доход в бюджет Киргизии месторождение золота Кумтор. Его владельцем является зарегистрированная в Канаде компания Centerra gold, в работе которой были обнаружены многочисленные нарушения - канадцы якобы не отчисляли достаточно средств в местный бюджет.


 странно, мы работаем с этой компанией с 2009 года, платёжеспособность у них в разы лучше чем у наших местных казахстанских компаний, следовательно и налоги платят регулярно и в срок. На предприятии работают местные кадры, только отчитываются перед канадцами. Это видимо кому-то захотелось лакомый кусочек себе урвать,вот и обвиняют слажено работающую компанию.

10:40
4 Октябрь 2012


Kazah

Участник

сообщений 265

7

Житель Казахстана г. Павлодар. Могу с ответственностью сказать что живем щас лучше в разы чем раньше) Единственное дорогая недвижимость и земля, а так з/п более чем средние в общем, работы хватает. Потихоньку развиваемся) Очень много разных наций проживает и все в мире и согласии, не видел ни разу моментов национализма, митингов, забастовок у нас, но это всё социальная сторона конечно, как атм с политикой и внешними отношениями не спец, простой гражданин)

11:13
4 Октябрь 2012


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

8

foma

Да, Вы правы. Кумтор в целом неплохая компания, но на её беду единственная бюджетообразующая. В данный момент Кыргызстан получает 33 % от прибыли. Но этих денег хватает чтобы наполнить половину госбюджета и составлетя 10 % от ВВП. Остальные 67 % принадлежат Канадской компании. Естественно многие политики используют эти цифры чтобы всколыхнуть массы. А под этим предлогом использовать народ в угоду своим политическим задачам. Так и в этот раз произошло.

Не учавствующий в митингах народ обеспокоен. Каждый раз мы видели, что после очередной революции экономическая ситуация которая итак извините “в жопе” становиться, что казалось бы уже невозможным, ещё хуже. Но амбициозным политикам, которые жаждут власти естественно на это плевать.

А каша может из этой истории завариться серьёзная. Народ не зря переживает, т.к. мелькающий в новостях Ташиев (тот самый депутат-штурмовик) не просто какой-нибудь дурачок, но человек с серъёзными криминальными связями на юге республики. В том числе в городе Ош - называемом также южной столицей. И правительство явно не совсем понимает, что с ним сейчас сделать, чтобы не обострять углы. Запереть в каком-нибудь СИЗО на неопределённое время - новый повод для его сторонников выходить на митинги. Отпустить - он начнёт опять собирать народ.

Плюс заметьте паралель одну. Путин приезжает и договаоривается с Кыргызстаном о сотрудничестве. Кыргызстан даёт понять, что не хочет дистанцироваться от России и настроен дружественно, что и доказывают договорённости достигнутые в ходе встреч президентов двух стран. А теперь, вот это событие и новый виток возможной нестабильности. Можно ведь думать, кому сейчас это всё на руку? 

Geora

Да, честно говоря забыл про Туркмению. Приношу свои извинения. Просто про неё ничего не слышно, вот и как-то ускользнула она из моей памяти.

23:46
15 Май 2013


guest_

Гость

сообщений

9

Китай расширяет свою территорию, взяв под контроль часть Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Таким образом КНР “аннексировала” уже полторы тысячи квадратных километров территорий, переданных в свое время китайцам в счет оплаты внешнего долга Душанбе.

Войска Китайской Народной республики вошли в Таджикистан, установив военный контроль над большим участком земель в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, сообщает Центральноазиатский информационный портал News-Asia. Издание также отмечает, что Китай начал операцию по вводу войск еще 6 мая.

Издание также уточняет, что занятые КНР территории Душанбе передал Китаю в счет погашения внешнего долга. Всего же за годы независимости Таджикистана китайцам было отдано 1,5 тысячи квадратных километров земли, по сути, являющейся спорной территорией.

Горно-Бадахшанская автономная область известна своей дистанцированной позицией относительно центральной власти. Жители ГБАО не всегда подчиняются решениям официального Душанбе, зачастую вызывая “огонь” республиканского руководства на себя. Стоит напомнить, что летом 2012 года в автономии разгорелся конфликт, спровоцированный центром, в котором погибли в том числе и мирные люди. Горный Бадахшан встал на защиту своих полевых командиров, преследуемых властями страны. Если экспансия с привлечением военных со стороны Китая будет продолжена, не исключено, что в регионе вспыхнет очередной конфликт.

Еще в начале 2013 года многие эксперты предупреждали, что официальный Душанбе готовит акт о передаче земель Китаю, однако информацию тогда никто не воспринимал всерьез. Эксперты же утверждали, что территории будут отданы КНР в счет погашения внешнего долга. В перспективе – оформление за Китаем высокогорных земель, непригодных для жизни. Однако Китай видит в этих землях хорошую перспективу, поскольку они богаты месторождениями драгоценных камней, урана и минералов.

News-Asia отмечает, что китайцы уже приступили к геологоразведочным работам в самом Мургабе, а действия соседнего государства в Таджикистане узаконили, приняв поправки к закону “О недрах”. По сути, официальный Душанбе легализовал разработку месторождений юридическими лицами из-за рубежа.

Известно, что на территорию Таджикистана уже начали прибывать не только военные, но и гражданские лица. Последние будут осваивать земли, где в свое время проживали этнические таджики. Между сторонами сегодня идет негласная борьба за землю, которую таджики не хотят уступать китайским мигрантам. Однако им это, по-видимому, все же придется сделать, поскольку существует правительственные документы, обязывающие местное население покинуть территорию.

12:03
31 Июль 2013


guest_

Гость

сообщений

10

Жизнь

фото с сайта  www.milforddailynews.com

31 июля 11:20

В США пару судят за изнасилование усыновленных в Казахстане детей

В США приемных родителей обвиняют в изнасиловании мальчика и девочки, усыновленных в Казахстане, пишет газета “Экспресс К“.

50-летний Джозеф Мэйотт и 49-летняя Линда Мэйотт, проживающие в небольшом городке, были арестованы еще в 2009 году. Полиция выдвинула им обвинения по 26 пунктам, среди которых изнасилование ребенка, инцест и прочее. В 2010 году их признали невиновными и выпустили под залог в 25 тысяч долларов, обязав носить GPS-датчики, однако через три года суд снова занялся рассмотрением этого дела. 

“Это был настоящий ночной кошмар. Маленькие казахстанцы были иностранцами в незнакомой стране, в которой говорили на незнакомом языке, и полностью зависели от своих приемных родителей. На протяжении двух месяцев муж спал в одной кровати с девочкой, а жена – с мальчиком”, - рассказала помощник окружного прокурора Шэрил Риддл. 

А в ходе слушаний выяснилось, что отцом третьего ребенка Линды Мэйотт был ее приемный сын. Однако защита вину родителей отрицает. По словам адвокатов, это подросток принуждал приемную мать к сексуальному контакту. Адвокат утверждает, что подросток четыре года насиловал и бил приемную мать, угрожая что пойдет в полицию и обвинит ее в изнасиловании. А Джозеф Мэйотт, по словам защиты, спал в одной кровати с девочкой, потому что она боялась темноты. 

17:02
9 Август 2013


guest_

Гость

сообщений

11

В ТРЦ Хан-Шатыр в Астане обвалился потолок

В торгово-развлекательном центре Хан Шатыр в четверг в Астане произошло ЧП. В одном из бутиков на первом этаже здания обвалился потолок. Как передает Vlast.kz, несмотря на сильные повреждения, жертв удалось избежать.

Владелец бутика головных уборов «ДюМа» Даулет Акылбеков в интервью корреспонденту Vlast.kz сообщил, что ЧП произошло в 12 часов дня. Продавец успел выбежать из бутика, посетителей в этот момент не было. При этом Акылбеков пока не рассматривает возможность предъявления иска к собственно торговому центру. 

Представителей администрации ТРЦ на месте ЧП не было, владелец бутика самостоятельно наводил в обрушившемся помещении порядок. В пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям города Астаны также не знали о случившемся. 

Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр» является самым крупным в Астане. Он был открыт 6 июля 2010 года. Общая площадь ТРЦ – 127 тыс. кв. метров. В помещении размещены рознично-торговые и развлекательные комплексы. В том числе супермаркет, семейный парк, кафе и рестораны, кинотеатры, спортивные залы, аквапарк с искусственным пляжем и бассейны с эффектом волн, служебные и офисные помещения, паркинг на 700 мест и многое другое. 

Главная изюминка Хан Шатыра – пляжный курорт с тропическим климатом, растениями и температурой +35 градусов круглый год. Песчаные пляжи курорта оснащены системой отопления, которая создает ощущение настоящего пляжа, а песок привезен с Мальдив. Архитектором сооружения является Норман Фостер. 

9:53
1 Сентябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

12

Обновляется: В Алматы беспорядки

http://auto.lafa.kz/info/traffic/16428/obnovlyaets...

Ответ в тему: Ситуация в Центральной Азии

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: