Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Застава "Арканкерген". Казахстан.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Застава “Арканкерген”. Казахстан.

ПользовательСообщение

16:33
8 Июнь 2012


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

46

а кто тебе сказал что я поверил в официальную версию?Но ролик про евро сюда приплести….там китайцы и тут граница с китаем.Это связь?

16:41
8 Июнь 2012


Aragon

Старожил

сообщений 6143

47

Довольно странное зрелище,на мой взгляд- наблюдать как шаман (а это ж не хухры-мухры какие нибудь,а взаимодействие с инфо-полем или как минимум с духами природы!!!) выкладывает анализ произошедших событий,основываясь на просмотре роликов в ютубе.  или впереди грядет эпоха  интернет-шаманизма?

16:55
8 Июнь 2012


Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

48

Aragon пишет:

или впереди грядет эпоха  интернет-шаманизма?


Просто смотреть инфополе по этой теме может оказаться себе дороже  Ведь принцип “меньше знаешь спокойнее спишь” еще никто не отменял. Поэтому тут чистый кибершаманизм

16:57
8 Июнь 2012


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

49

Shaman_b пишет:

Aragon пишет:

или впереди грядет эпоха  интернет-шаманизма?


Просто смотреть инфополе по этой теме может оказаться себе дороже  Поэтому тут чистый кибершаманизм


не боись!Ящеры не тронут)они ж сгорят все в случае чего)

17:01
8 Июнь 2012


Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

50

LuckyFlea пишет:

Shaman_b пишет:

Aragon пишет:

или впереди грядет эпоха  интернет-шаманизма?


Просто смотреть инфополе по этой теме может оказаться себе дороже  Поэтому тут чистый кибершаманизм


не боись!Ящеры не тронут)они ж сгорят все в случае чего)


Да я и не боюсь, просто пока что горят не ящеры, а нормальные парни, а я и так уже много лишнего наболтал, а “имеющий уши - услышал” 

17:09
8 Июнь 2012


guest_Святослав

Гость

51

Отец Валерий Челах: «Мой сын – не Рембо. Он простой 19-летний мальчишка»

В Интернете появилось сообщение о том, что карагандинец Владислав Челах признался в убийстве 14 пограничников и егеря. Однако его родители не верят, что их сын мог совершить преступление. Они считают, что это дезинформация. А если признание действительно есть, то оно написано под давлением.

«Владислав Челах признался. Взял вину на себя». Это скудное сообщение распространило еще вчера информационное агентство со ссылкой на некий анонимный источник в акимате Алматинской области. Эту новость родители Владислава услышали, когда у них в квартире находился прокурор, который собирал информацию о личности пограничника. Он попросил отдать ему оригиналы писем и фотографии, которые Владислав присылал из армии. Но родители ему отказали, позволив только сделать копии.

- Это все, что у нас осталось от сына, – говорит мама Владислава Светлана Ващенко. – Встречаться с ним нам не дают. Мы ездили в департамент КНБ. Там нам сказали, что возможно мы увидим сына через год. Я спросила, где он находится? Мне ответили, что где-то в Алматинской области…

Отец пограничника, который поддерживал хорошие отношения с сыном, несмотря на развод с его матерью, не верит, что Владислав мог убить.

- Мой сын не мог убить! Он одного вида крови боялся, – уверяет отец пограничника Валерий Челах. – Поймите, мой сын – не Рембо! Он простой 19-летний мальчишка… Сын в бога верил. Он добрый парень. Я помню, как он ко мне в больницу приходил, жалел, ухаживал за мной, когда я в шахте травму ноги получил.

Дедушка Владимир Челах тоже не верит в то, что его внук в одиночку убил 15 человек. У него есть своя версия. Он считает, что на границе действовали контрабандисты.

 

С дедушкой и бабушкой

- В том месте, где находится пост, растет цветок «Пион уклоняющийся», корневище которого идут на изготовление лекарства (в китайской медицине входят в состав противоопухолевых средств), – рассказывает Владимир Ефремович. – На черном рынке килограмм этого корневища стоит три тысячи долларов.

К тому же Владимир Челах считает, что Владислав, если и подписал признание, то мог сделать это только потому, что «просто отпрессовали хорошо».

Родные Вячеслава выдвигают разные версии, потому что правды им ни в прокуратуре, ни в КНБ не говорят. Информации из Интернета они уже не верят, потому что она весьма противоречива. Валерий Челах считает, что так правоохранительные органы психологически давят на родственников Владислава. Вместе с тем родители не знают, в каком состоянии находится их сын и предоставили ли ему адвоката.

- Я сложа руки сидеть не будут! – говорит Владимир Ефремович. – Буду обращаться во все СМИ – и наши, и российские! Я уже ездил в Астану и записался на прием к президенту. Буду просить его о помощи, потому что дело моего внука у него на контроле.

http://www.nv.kz/2012/06/07/33650/

17:13
8 Июнь 2012


guest_Святослав

Гость

52

Родственникам пограничника Владислава Челаха разрешили свидание с ним

А после этого дедушка карагандинца собирается дать интервью алматинским журналистам

Родственники карагандинца Владислава Челаха собираются ехать в Алматинскую область. Им дали разрешение на свидание. Об этом корреспонденту nv.kz  сегодня сообщил дедушка карагандинца Владимир Челах.

«Нам наконец-то разрешили свидание с Владом. Почему раньше не позволяли, не говорят. Но я думаю, потому что он признался в убийстве. Я в это не верю. Поэтому я собираюсь у него выяснить, что действительно произошло в ту ночь на пограничном посту. Думаю, что из него это признание выбили», – сказал в телефонном разговоре Владимир Ефремович.

По словам дедушки, его внук находится в Алакольском районе Алматинской области. Он поедет на свидание вместе с матерью пограничника Светланой Ващенко. С покупкой билетов на поезд в обе стороны семье обвиняемого в убийстве 15 человек пограничника помогли госорганы.

Кроме того, семья Владислава Челаха даст в Алматы пресс-конференцию. Сроки пока не уточняются. Владимир Челах сообщил: «Мы обо всем расскажем журналистам, как только поговорим с внуком».

http://www.nv.kz/2012/06/08/33719/

17:32
8 Июнь 2012


Aragon

Старожил

сообщений 6143

53

Shaman_b пишет:

Просто смотреть инфополе по этой теме может оказаться себе дороже  Ведь принцип “меньше знаешь спокойнее спишь” еще никто не отменял. Поэтому тут чистый кибершаманизм


Тогда ой…принцип “Много будешь знать -быстро умрешь” и сам стараюсь признавать.Правда немного в другом ракурсе.

Не понимаю ,в чем смысл плодить домыслы? Хотя может быть кому и нравится ловить черную кошку в темной комнате.

23:02
8 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

54

что можно сделать, чтоб помочь парню?

23:18
8 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

55

http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/206486/... интервью с матерью и дедом

23:30
8 Июнь 2012


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

56

Hephaistion пишет:

что можно сделать, чтоб помочь парню?


Поднять на уши интернет


23:32
8 Июнь 2012


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

57

Что думают известные казахстанцы о трагедии на посту «Аркан-Керген»

Трагедия, произошедшая на погранзаставе в Алматинской области 30 мая, всколыхнула весь Казахстан. Однако, после того как Генпрокуратора сообщила о признании пограничника Владислава Челах в том, что он один убил 15 человек, мнения наблюдателей разделилась на тех, кто верит официальной версии, и тех, кто не хочет ее признавать. Мы решили спросить известных казахстанцев — что они думают и как воспринимают случившееся на пограничной заставе «Аркан-Керген».

— Верите ли вы официальной версии следственных органов?

Сергей Пашевич, президент Союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство»:

— Я не знаю, насколько  человека надо довести, чтобы он расстрелял всех. С одной стороны, у меня в Афганистане были случаи, когда два человека издевались над большим числом людей.  У солдат в  Афганистане оружие тоже хранилось, не совсем свободно, но по крайней мере, они с ним службу несли, и оно постоянно было заряжено. Но ни у кого в мыслях не было взять и расстрелять своих товарищей. И потому для меня  официальная версия является маловероятной. Я не уверен, что парень в таком возрасте совершил подобный  поступок. Это насколько нужно быть зомбированным или насмотреться фильмов? То, что он там сейчас рассказывает, и тем более, что на одном из пограничников было женское белье, для меня, честно говоря, вообще не укладывается в голове. И неважно что стало причиной этой трагедии, для меня важно, чтобы такое больше не происходило. Как говорится, что топтаться на костях. Что произошло, то произошло. А вот что сделать, чтобы такого больше не происходило, вот над этим нужно думать. А кто на самом деле виновен, я даже прогнозировать не хочу.

Андрей Чеботарев, политолог, консультант общественного фонда «Transparency Kazakhstan»:

— У меня две версии того, почему пограничника назвали убийцей. Вариант первый – следователи профессионалы, и этот ход с их стороны сделан для того, чтобы настоящие виновники трагедии расслабились и стали чуть беззащитнее. Второй вариант – никому не нужно искать настоящих виновников, следствию выгодно просто закрыть дело как можно быстрее. Версия циничная, но имеет право на жизнь. В любом случае, я думаю, что это была группа подготовленных людей, а не один человек.

Возможные причины я бы разделил на две группы – криминал или политика. Если следы ведут в политику, то это экстремизм, но вариантов может быть много, и все они озвучивались. А если криминал – то эту тему уже тоже заговорили. Экономическая контрабанда, наркотики, да что угодно…

Владислав Косарев, первый секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК):

— В советское время, в 70-ые годы в Забайкальском, если не ошибаюсь, военном округе, случился какой-то конфликт — солдат угнал танк. Когда его подбили и попытался высадить десант с вертолета, чтобы захватить дезертира, он из танкового пулемета расстрелял вертолет и разогнал нападавших. После этого, ему удавалось скрываться еще очень долго, он в процессе убил многих преследователей, и когда удалось убить его, командующий округом подошел к телу, отдал честь, и сказал, что если бы у него было 150 таких солдат, ни одна бы вражеская армия ему не была страшна. Тот парень владел всем оружием и техникой, он был далеко не молод и оказался настоящим профессионалом… Все может быть, но в то, что 19-летний Владислав Челах мог убить 14 своих сослуживцев – не верю. Почему это могло произойти — гадать не буду, но скажу, что после такого происшествия, и начальник погранслужбы, и все его подчиненные офицеры, должны вылететь с работы!

Аманжол Уразбаев,  начальник информационно-аналитического подразделения ЦАРИКЦ:

— Говорить однозначно, что это так –  глупо. По каким-то отрывочным данным ни один аналитик не возьмется давать однозначную оценку. Но я, по крайней мере, склоняюсь к синдрому Брейвика. По началу, я как человек, отслуживший срочную службу в вооруженных силах, мог подумать, что дедовщина послужила причиной. Но когда я прочитал о том, что там были нормальные взаимоотношения, у меня складывается впечатление, что это скорее опять же синдром Брейвика. Ведь был нормальный адекватный человек, а потом, кто же мог предположить, что он столько людей, так хладнокровно положит. Поэтому сейчас говорить однозначно я затрудняюсь.

Тамара Калеева, президент международного фонда защиты свободы слова «Адил соз»:

— Нет, нет, нет. Я на 100% не доверяю. Безусловно нет. Потому что официальная версия может рассказываться исходя из многих соображений далеких от вопросов истинного расследования – политических, конъюнктурных, еще каких-то. Но и не исключено, если не будет реального преступника, то кто-то должен будет отвечать, то его сделают крайним. Я видела его фотографию, там человек юный, совершенно инфантильный  и растерянный. Не может такой человек пойти на такое преступление. Ну а то, что некоторые ссылаются на синдром Брейвика, то у этого норвежца сформированная философия, и ему не 19 лет. Он мотивирует свое преступление, обосновано или нет, но вполне грамотно. А пацан — не адекватный, как говорят, в ступоре ничего не может сформулировать. Я считаю, что  расследование будет действительно объективным, и они не захотят своих генералов «отмазать». Но я не берусь рассуждать о причинах инцидента, потому что вполне возможна и контрабанда, и преступление наших крупных чиновников со звездами, и внутренние неуставные отношения, тут может быть любая версия. Но сказать, что один пацан незрелый положил специалистов, то я буду последним человеком который в это поверит.

Гаухар Мусина, психиатр с более чем 30-летним медицинским стажем:

— Судить с профессиональной точки зрения мне трудно без личного обследования молодого человека и исходя только из той, достаточно противоречивой информации, что была обнародована в СМИ. При этом опыт подсказывает, что из-за неких неизвестных нам событий, пограничник мог находиться в измененном состоянии сознания, и действительно, совершить все эти убийства. Это с точки зрения психиатра и психоаналитика. Но как просто человеку, мне не хочется в это верить.

Мариана Гурина, руководитель Общественного Фонда «Улагатты жануя»:

— Это все напоминает историю с Заманбеком Нуркадиловым. Якобы он совершил самоубийство, сначала был один выстрел в грудь, а потом контрольный в голову. Сейчас происходит тоже самое. От нас, наверное, скрывают страшную правду, крайним оказался мальчишка.  У 19-летнего ребенка в руках был пистолет командира. Этим пистолетом он стреляет в 15 человек, что делают другие 14, когда он стреляет в первого? Эта история для кого рассказана? Когда мы научимся говорить правду, что бы не вызывать такую реакцию общества? На самом деле это мог быть вопрос наркотрафика из Китая, а может какая-то вылазка террористическая из Китая. Или вот действительно разборки, связанные с наркотиками и была проведена партия какая-то. Обвинить этого ребенка сейчас очень удобно.

Рустам Бурнашев, директор по аналитике Института политических решений:

— Заявления прокуратуры пока строятся только на основании признания самого пограничника. Показания самого человека не являются основанием, собственно, для обвинения. Поэтому я думаю, что должны быть проведены следственные мероприятия,  которые покажут – мог ли данный конкретный человек совершить то преступление,  которое ему вменяют.  Модальность «МОГ» вообще позволяет назвать виновным кого угодно, начиная от инопланетян и кончая кем угодно. Мы говорим просто о физической возможности – кто мог сделать. Что бы знать, необходимы взвешенные и проверенные факты. Я бы не стал сейчас гадать, и все-таки дождался бы того момента, когда нам будет озвучена связная картина от одного компетентного органа.

Дмитрий Петрухин, президент Ассоциации байкеров РК, президент Географического общества РК, путешественник:

— На 99% я уверен, что он невиновен! Скорее всего, это заказная диверсия. Я думаю, это какие-то силы и нам потом все-таки объявят, кто это натворил. Но версия, что виноват этот ребенок, даже в уме не укладывается. Я с первого дня слежу за ситуацией. И тогда еще, когда я все это узнал, у меня сразу закралось чувство, что это не китайско-казахские разборки, а  заказные люди. След оттуда идет!

Тимур Сегизбаев, легендарный ветеран ФК «Кайрат» (Алматы) 60-х годов:

— Тут много вопросов. Официальная версия мне кажется до конца не отработанной. Я думаю, что один Челах не мог в одиночку справиться со своими сослуживцами, ведь посмотрите на границе было убито свыше 10-ти человек. Спрашивается, неужели они ему не оказали сопротивления? Я еще могу поверить в версию, что этот выживший парень мог отравить пограничников, а затем их беспомощных всех уничтожить, но ведь эта версия не подтверждается в официальных заявлениях. Я думаю, если Челах это и сделал, то наверняка в ту трагическую ночь у него были помощники, тем более по той информации, которую пишут в прессе, оружия на погранзаставе были на местах, значит, мои догадки о его пособниках подтверждаются.

Ян Рей, fashion-фотограф:

— Хрень какая-то.  Всегда лучше обвинить одного человека, чем целую организацию. Какие у него могли быть мотивы: сдуру расстрелять 15 человек? Да и как молодой парень, который и на войне-то не был, с оружием знакомый только по учебе, мог вот так, в легкую расстрелять столько людей? Они же штабелями не лежат: берите, стреляйте по нам! Ну, двоих-троих, но остальные-то должны были услышать, что происходит?!Причин может быть много, одна из которых, вполне вероятно, подстава. Перевозили груз в несколько миллиардов долларов — бриллиантов, например. У нас же ювелирных компаний очень много. Нужно было сделать все «красиво»: проще расстрелять 15 человек и сжечь, чем договариваться.  На историю с Брейвиком не похоже: тот был богат. Делать нечего, никогда не стрелял из автомата, пойду-ка попробую по студентам. На нашего не похоже.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/920...

23:38
8 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

58

larisa пишет:

Поднять на уши интернет

 он уже поднят, 90-95 процентов населения не верит в его виновность 

Рекомендовано к прочтению

1:07
9 Июнь 2012


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

59

То, что не верим мы… это мало что значит…

Но вот ЖЖ, ютюб…. и т.д.

Мир нужно привлечь….

1:45
9 Июнь 2012


Space X

Постоялец

сообщений 427

60

larisa пишет:

То, что не верим мы… это мало что значит…

Но вот ЖЖ, ютюб…. и т.д.

Мир нужно привлечь….


Весь мир уже наверно знает.По телеку показывали.

Ответ в тему: Застава “Арканкерген”. Казахстан.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: