.Длинно я была в Хельсинки один день.и вернулаль в совершенномобалдении.количество чернокожего населения там зашкаливает.но может это только в Хельсинки.я это к тому что идут войны.беженцев много.и наверно тихих раев все меньше и меньше.
19:41 24 Июнь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23568
842
Gudrun, да Европа начинает брыкаться против санкций. Вона Италия выступила против автоматического продления санкций. Потребовала разборки . Я дкмаю, что по-тихоньку начнут отменять. Не сегодня, конечно, но будут.
20:00 24 Июнь 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
843
..хорошо бы))
20:34 24 Июнь 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
844
ну что еще решение не принято а уже понеслось дерьмо по трубам
20:50 24 Июнь 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3226
845
..как говорил герой Басова в фильме “Я шагаю по Москве”-во сюжет!))
20:53 24 Июнь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23568
846
Может я чего не понимаю, но где Туманный Альбион и где Гибралтар. Давно надо было отобрать.
21:15 24 Июнь 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
847
oratora пишет:
Может я чего не понимаю, но где Туманный Альбион и где Гибралтар. Давно надо было отобрать.
Христианское королевствов 1309 году аннексировало полуостров, но в 1333-м снова уступило его маврам. Вернуть Гибралтар удалось только в 1462 году, когда он стал частью единого. Под властью Испании он оставался до 1704 года.
Во время-флот, выступавший на стороне, нанёс поражение испанцам, и по1713 года Гибралтар отошёл.
Испания не оставляла попыток вернуть контроль над Гибралтаром, который Великобритания объявила. Но ни военные, ни дипломатические, ни экономические меры результата не принесли. Гибралтар пережил осады и сильные бомбардировки во время трёх войн между Испанией и Великобританией, но каждый раз нападение удавалось отбить. Последняя осада в XVIII веке стала четырнадцатой по счёту за 500 лет.
21:46 24 Июнь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23568
848
nikki, дак и я о том же, пока вместе в ЕС были надо было дипломатически отобрать. Надо же какой лакомый кусочек оторвали , так сказать, короной зацепили, пора там референдум провести и слинять всем Гибралтаром.
21:51 24 Июнь 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
849
oratora да ктож им даст слинять то)демократия демократией а колонии трогпть низзя)
21:58 24 Июнь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23568
850
nikki, так это понятно. Представляешь, какой они там куш имеют, сколько кораблей каждый день там в обе стороны проходят и каждое судно платит.
Там , кстати, ещё одна заварушка завертелась. Шотландия-то голосовала за то, чтобы остаться. Карикатуры уже по инету, как сама Великая Британия раскалывается .
22:14 24 Июнь 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
851
oratora не раскалывается.претензии к ней имеют место быть но до раскола там далеко
а претензии имеют все ко всем.бо все эти великие демократы поотхватывали кто у кого горазд и морду плугом
2:44 26 Июнь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23568
852
Ну вот, уже подписи по всей Европе собирают о референдуме за выход из ЕС: Финляндия, Словакия, Швеция, Италия, Франция, даже в Германии уже по опросу 29% за выход.
Ну давно пора было пересмотреть некоторые пункты системы формирования и управления ЕС. Жалко, если распадутся .Как-то очень мало им времени хватило , чтобы резко до кризиса дойти.
14:17 28 Июнь 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
853
либо папа рухнул с дуба,либо дуб рухнул на папу
Всё, приехали…
Папа римский призвал Церковь попросить прощения у геев
Папа римский Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам, передает Рейтер.
Понтифик заявил, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их следует уважать. Франциск несколько видоизменил свое знаменитое высказывание “Кто я такой, чтобы судить?”, сделанное им вскоре после интронизации в 2013 году.
“Если это (гомосексуализм — ред.) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы судить?” — отметил папа.
Позднее представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что, говоря о “состоянии”, понтифик не подразумевал медицинское состояние человека, а имел в виду термин “ситуация”, поскольку в итальянском языке эти слова синонимичны.
“Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы должны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем”, — добавил Ломбарди.
С точки зрения Римско-католической церкви, гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако гомосексуальные акты расцениваются как грех.
14:21 28 Июнь 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
854
Интересно, он библии не придерживается? Ведь в ветхом завете сказано….мужик с мужиком разделяющие ложе своё(общая постель)
есть МЕРЗОСТЬ ПРЕД ГЛАЗАМИ МОИМИ.
Или библия для папы не истина?странный дядька он однако
14:25 28 Июнь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23568
855
Lubava, ну так в католических монастырях гомосексуальные отношения - норма. И ведь его не смущает даже то, что именно за это были уничтожены Содом и Гоморра.