Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Скоро война - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Скоро война - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:47
10 Апрель 2019


dosieroj

Старожил

сообщений 6850

1486

mogikanin пишет:

А на какую ветку заглядывают крупные специалисты?


Они на все ветки заглядывают. Только это делают не они сами, а их помощники.

10:59
10 Апрель 2019


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3514

1487

dosieroj пишет:

mogikanin пишет:

А на какую ветку заглядывают крупные специалисты?


Они на все ветки заглядывают. Только это делают не они сами, а их помощники.

Эти конечно во все ветки свой нос сунут. Вот только их мантра: “В Багдаде все спокойно” уже не катит.


14:50
10 Апрель 2019


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3514

1488

Шойгу окажет губернаторам силовую поддержку: Минобороны будет контролировать военно-политическую обстановку в регионах

https://ura.news/news/1052380223

ЗЫ: Вот это бы какой-нибудь крупный военспец объяснил.

15:49
10 Апрель 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2128

1489

Igor-Zah пишет:


вот из статьи-  Признание КСИР террористической организацией юридически позволяет США нанести по КСИР удар в любое время и в любом месте планеты – где бы эти вооруженные формирования не находились - это что? бред полный,и вы этот бред постите.

Вероятно имеется ввиду юридическое право для президента, Конгресса США и сателлитов США. Еще это признание для оболванивания, т.е. оправдания перед мировой общественностью. Что здесь не понятно? 


Для игоря-танкиста-юридическое право на нанесения ударов по любой стране (ксир это вс ирана,и находятся на территории ирана,за небольшим исключением)может дать только совбез оон,либо объявление одной из стран (в данном случае сша-иран) войны.всё.точка. остальное выдумка автора статьи,а президент ,которому вы даете “вероятно” такое право,становится преступником,как и его сателиты.вот так вам понятней?

7:02
11 Апрель 2019


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

1490

Igor-Zah пишет:

Шойгу окажет губернаторам силовую поддержку: Минобороны будет контролировать военно-политическую обстановку в регионах


Это что на случай подавления восстаний. Уже готовяться что ли?

8:49
11 Апрель 2019


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3514

1491

blaik пишет:

Igor-Zah пишет:

Шойгу окажет губернаторам силовую поддержку: Минобороны будет контролировать военно-политическую обстановку в регионах


Это что на случай подавления восстаний. Уже готовяться что ли?

Непонятно. Эти функции за Росгвардией вроде закреплены. Какая такая военно-политическая обстановка в регионах и при чем здесь Минобороны? 


9:16
11 Апрель 2019


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3514

1492

Для заборостроителей продолжение темы США vs Иран

Иран объявил армию США на Ближнем Востоке террористами

 https://regnum.ru/news/2608091.html

Хотим также напомнить в связи с этим, что ещё 1 апреля глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Вашингтон в «экономическом терроризме». «Максимальное давление Дональда Трампа является игнорированием резолюции СБ ООН № 2231 и решений Международного суда ООН, а также препятствует оказанию иранским Обществом Красного Полумесяца помощи всем общинам, опустошённым беспрецедентным наводнением», — написал Зариф на своей странице в Twitter, сообщало IRNA.

По словам главы иранской дипломатии, в список запрещённого к поставкам в Иран оборудования и техники попали и спасательные вертолёты, необходимые для эвакуации людей. «Это не просто экономическая война, это экономический терроризм», — подчеркнул он. Согласимся, что эти оценки официального Тегерана почти на все 100% совпадают с тем, как оценивает санкции США и недавние кибератаки на свои электроэнергетические объекты президент Венесуэды Николас Мадуро.

Вспомним его заявления от марта сего года: «Кибератака против венесуэльской электрической системы — это был террористический акт со стороны правительства США против народа Венесуэлы. И народ Венесуэлы победил террористическую атаку правительства Дональда Трампа, а сейчас мы готовимся двигаться вперёд».

Американское издание The American Conservative 8 апреля написало, что блокирование иностранной помощи США пострадавшим от наводнения в Иране предполагает, что администрация Трампа не отличает мирных людей от правительства Ирана, несмотря на её «красивые слова», и не оказывает никакой помощи пострадавшим от наводнения в Иране.

Главный редактор американского журнала Даниэль Ларисон в своём материале под названием «Трамп утопил пострадавших от наводнения иранцев», пишет, что «санкции США помешали международной помощи людям, пострадавшим от наводнения. В результате наводнения по меньшей мере 70 человек погибли и около 1900 деревень ещё находятся под водой».

«Мешать помогать иранцам — является полным символом общей политики правительства США в отношении Ирана. Администрация Трампа делает вид, что беспокоится о людях, попавших катастрофу в Иране … Но она делает всё, что может ухудшить ситуацию и сделать её более сложной для Ирана», — указывает Ларисон. «Администрация Трампа ничего не делает, чтобы помочь людям в Иране и топит их вместо того, чтобы помогать им.

Хотя в прошлом году этой политикой руководил Вашингтон, блокирование усилий по оказанию помощи лучше, чем что-либо ещё, показало эту политику», — добавило издание. «Из-за банковских санкций США против Ирана, Красному Полумесяцу Ирана не было предоставлено никакой международной денежной помощи и, по существу, нет финансовой связи с этой задачей», — обнародовал в связи с ситуацией своё заявление Красный Полумесяц Ирана.

В заявлении этой организации также говорится, что «хотя нет проблем с поставкой неденежной помощи пострадавшим от наводнения в Иране, никакая страна или международная организация не может передать денежную помощь Ирану для пострадавших людей и компенсацию большого ущерба от наводнения». Согласно заявлению, ряд органов и стран выразили готовность оказать денежную помощь пострадавшим от наводнения, но по факту из-за антигуманных санкций США нет никаких возможностей это сделать.

«Такие страны, как Турция, Кувейт, Германия, Россия, Франция, Афганистан, Азербайджан и Пакистан заявили о готовности поставке гуманитарной помощи Ирану. Неденежная помощь Турции, Кувейта и Германии уже прибыла в Иран», — отмечает иранское Общество Красного Полумесяца, сообщало IRNA 8 апреля.

Зато (!) администрация про-сиониста Дональда Трампа совершила 8 апреля то, о чём предупреждало и заранее предостерегало Вашингтон МИД России. Напомним, что ещё 4 апреля, как сообщало РИА Новости, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя ранее прозвучавшие слова спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, который обвинил Тегеран в гибели 608 американских военных в ходе войны в Ираке (2003−2011 гг. — имеется в виду антиамериканское восстание в Ираке под руководством шейха, ныне аятоллы Муктады ас-Садра — прим.), жёстко подчеркнула, что Москва предостерегает Вашингтон от поиска предлогов для эскалации напряжённости в отношениях с Ираном.

Отметив во время своего брифинга, что Вашингтон должен пояснить, что конкретно имеется в виду под этими заявлениями, поскольку у Москвы нет сведений о боестолкновениях между американцами и иранцами в Ираке. Захарова заявила:

«Мы понимаем, что антииранские настроения просто зашкаливают в Вашингтоне, но всё же должна же какая-то быть фактура под теми заявлениями, которые делаются. У нас создаётся впечатление, что в Вашингтоне пытаются придумать очередной предлог, чтобы оправдать резкую эскалацию в отношениях с Ираном, если сочтут это целесообразным. Со своей стороны, хотели бы предостеречь от подобных шагов, потому что они чреваты катастрофическими последствиями для стабильности всего Ближнего Востока, который и без того лихорадит».

Само заявление спецпредставителя США по Ирану Захарова назвала «потрясающим», Москва была удивлена заявлениями директора по планированию политики и старшего советника по политическим вопросам госсекретаря Брайана Хука. В то же время она коснулась американских действий во время войны Ираке, отметив, что вторжение США в Ирак в 2003 г. привело к фактическому разрушению страны и гибели сотен тысяч иракцев, а также напомнила, что США в 1988 г. преступно сбили пассажирский самолёт иранской авиакомпании Iran Air в Персидском заливе, что привело к гибели практически 300 человек. В связи с этим она предложила Хуку высказаться и на эту тему.

Захарова призвала должностных лиц США нести ответственность за свои высказывания и напомнила, что Россия нацелена на предотвращение использования США таких мер, которые будут иметь катастрофические последствия для Ближнего Востока.

Тем не менее, 8 апреля США всё-таки нашли способ продвинуть весь регион и свои отношения с Ираном ещё ближе к войне. Уже — самой натуральной войне. Президент США Дональд Трамп внёс иранский Корпус стражей Исламской Революции (КСИР) в число «иностранных террористических организаций», 8 апреля передало агентство Associated Press. Агентство также напомнило, что в число «иностранных террористических организаций» правительством США также внесена союзная КСИР Ирана ливанская шиитская партия «Хезболлах».

«Сегодня я формально объявляю о планах моей администрации внести Корпус стражей Исламской Революции в Иране, включая силы специального назначения «Кодс» (входят в состав КСИР — прим.), в список иностранных террористических организаций», — говорится в письменном заявлении Трампа. Шаг нынешней американской администрации носит беспрецедентный характер, никогда ранее Соединённые Штаты не причисляли к «террористическим» отдельную государственную структуру зарубежной страны, отмечает АР.

По словам Трампа, принятое решение «признаёт реальность», которая заключается в том, что Иран является «государством-спонсором терроризма» и КСИР является «активным участником» этой политики иранского режима.

Как и обещал Иран, причём ещё в самый первый год президентства Трампа, когда тот по наущению Израиля и сионистских кругов США впервые заговорил о такой возможности, как объявление КСИР «террористической организацией», ответ последовал незамедлительно — тоже 8 апреля 2019 г. Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана по рекомендации МИД страны внёс Центральное командование Вооружённых сил США (CENTCOM, в зону ответственности входит Ближний Восток) в список «террористических организаций», передало иранское государственное информагентство IRNA.

«Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в письме на имя главы ВСНБ Ирана президента Хасана Рухани предложил внести вооружённые силы США на Ближнем Востоке, известные как CENTCOM, в список террористических организаций», — говорилось ранее в заявлении МИД Ирана.

Сам же глава МИД Ирана написал в своём блоге в Twitter: «Те, кто предпочитают интересы Нетаньяху интересам своей страны и всегда агитируют за включение Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР) в список террористических организаций, полностью осведомлены о последствиях этой политики для вооружённых сил США в регионе. На самом деле, они пытаются втянуть США в болото», сообщало IRNA. «Трампу следует знать правду, чем быть обманутым в очередной американской катастрофе», — заключил министр иностранных дел Ирана.

…..Незадача в том, что отныне (с 8 апреля) все американские военные в Сирии и Ираке — увы, «законные цели» и для сирийцев с иракцами, и для Ирана.

ЗЫ: Не пора ли глубже в норы господа заборостроители?

12:15
11 Апрель 2019


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

1493

Igor-Zah пишет:

Непонятно. Эти функции за Росгвардией вроде закреплены. Какая такая военно-политическая обстановка в регионах и при чем здесь Минобороны? 



Или Шойгу готовится к перестановкам(чрезвычайным) ;)

12:45
11 Апрель 2019


mogikanin

Старожил

сообщений 2128

1494

blaik пишет:

Igor-Zah пишет:

Шойгу окажет губернаторам силовую поддержку: Минобороны будет контролировать военно-политическую обстановку в регионах


Это что на случай подавления восстаний. Уже готовяться что ли?


Вы хоть поинтересуйтесь ,что по законам рф позволено армии внутри страны,а что нет,потом внимательно прочитайте статью,может хоть дойдет до вас ,для чего узаконивается такое сотрудничество…..  

14:47
11 Апрель 2019


dosieroj

Старожил

сообщений 6850

1495

mogikanin пишет:

Вы хоть поинтересуйтесь ,что по законам рф позволено


Ну это ж надо время тратить, заниматься, что-то делать. Лень. Вот если бы кто-нибудь рассказал да на пальцах показал…

12:29
23 Апрель 2019


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3514

1496

К войне нас просто на “веревочке” тащат 

США начали в Сирии бомбардировки военных объектов Ирана.

http://thebigtheone.com/?p=888


8:32
24 Апрель 2019


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3514

1497

Пентагон выводит авианосцы на боевые позиции.

http://thebigtheone.com/?p=897

20:37
4 Май 2019


scanira

Модератор

сообщений 3909

1498