Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Казахстане

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Казахстане

ПользовательСообщение

10:05
13 Февраль 2011


Kir

Участник

сообщений 95

121

Назарбаеву предложили заменить собой солнце.
На съезде казахстанской правящей партии “Нур Отан” (”Свет Отечества”), которую возглавляет президент страны Нурсултан Назарбаев, один из ораторов сравнил главу государства с солнцем. Такое сравнение, как сообщает ИА REGNUM, использовал депутат мажилиса (нижней палаты парламента) Владимир Нехорошев.
Парламентарий заявил, что считает Назарбаева “гением от бога и природы”, и добавил, что исходящее от президента “нур-сияние” должно освещать страну. “Не может быть другого солнца на небе”, - добавил депутат.
Сам Назарбаев, выслушивая славословия, “выглядел смущенным и улыбался”, сообщает Tengrinews.kz.

10:50
13 Февраль 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

122

Осталось изготовить Нур лампочку вкрутить в одно место и светится от счастья))

Вот что наши журналюги выяснили  http://www.uralskweek.kz/default.aspx?command=article&article=634


13:19
13 Февраль 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

123

Можно сказать что имеют нас ,то однодневный зароботок отдай то газеты выпиши.

Umbylikys… и где вы такое находите?


14:01
13 Февраль 2011


Kir

Участник

сообщений 95

124

Umbylikys, а про что было по Вашей ссылке, а то или сервер сдох, или демократия всё таки у нас побеждает…

14:18
13 Февраль 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

125

larisa У себя на работе ,работаю в школе

Kir вот статья

Голым, сытым и пьяным
оказался бы аким области, вздумай он потреблять только отечественные товары.

Что получилось бы, если бы аким области пошёл на рынок в поисках отечественного товара? На этой неделе мы искали на прилавках города товар «Made in Kazakhstan» и вот что нашли.

Куда пропали казахстанские галоши?
Поиск одежды с лейблом «Made in Kazakhstan» много времени не занял. Не из-за того, что рынок завален отечественной одеждой, а как раз-таки наоборот – потому что ее мало. Если бы аким области решился одеть только отечественное, то он в буквальном смысле остался бы без трусов. Прилавки завалены нижним бельем из Китая, Киргизии, Турции, России. Белье предлагается всех мыслимых фасонов и расцветок, но все это не наше. Реакция продавцов на мою просьбу показать товар, сделанный в Казахстане, была разной. Продавец обуви молча уставился на меня, затем внятно и чуть ли не по слогам произнес:
- Парень, казахстанской обуви не бывает.
Заметив в стороне прилавок с галошами и резиновыми сапогами, я отправился туда. «Уж с нашими запасами нефти мы просто обязаны производить галоши», - подумал я. Но и тут я не нашел ничего отечественного.
- Это всё из России. Но вообще казахстанские галоши есть. Я их привозил полтора года назад. Чуть не прогорел на них. Их не берут. Наши галоши тусклые и по внешнему виду сильно проигрывают российским, хотя в два раза дешевле, но их никто не покупает, - рассказал мне продавец.

Брюки
и колготки
С одеждой повезло больше. На рынке можно купить мужские брюки классического кроя, сшитые… Вот тут опять загвоздка. На этикетке сообщалось, что брюки имеют не - русское название «Exclusive» и ниже - «Произведено в Казахстане».
- Их вроде бы в Алматы шьют, - объяснила мне продавщица Зельфат Куракова. – Все эти брюки, и китайские, и бишкекские, и те, что вы выбрали, мы в Алматы покупаем.
Внешне казахстанский «Exclusive» ничем не уступает китайским и бишкекским аналогам, но проигрывает им в цене. Наши брюки стоят 2500 тенге, брюки из Бишкека – 2000 тенге. Вот только вряд ли аким области оденет такие брюки. «Классический крой» и качество ткани подходят разве что для сельской свадьбы, но уж точно не для официального приема.
Рубашки, запонки, галстуки, носки и прочий джентльменский набор, представленный на прилавках города, также не отечественный. Даже носовые платочки родом из Китая и Узбекистана, казахстанских «сопливчиков» нет.
Еще одно достижение казахстанской индустрии – голубенькие трикотажные колготки для девочек. Они сопровождались блеклой этикеткой, которая извещала, что это продукция фирмы «Руми-Эн» из города Караганда, стоило это чудо 350 тенге.
На цокольном этаже торгового дома «Лаура» есть два ряда, где можно купить казахскую национальную одежду: чапаны, комзолы, тюбитейки, ичиги. Все с национальным орнаментом и даже с государственной символикой. Вот только сшито это все не у нас.
- Вот, видите, здесь на этикетке написано: «Мадэ ин Чина», - показывает мне продавщица.
- Не «Чина», а «Хина», - поправила ее соседка.
- Да какая разница! Короче, китайское.
Сладкое
на десерт
Одним словом, одеть акима области во все наше родное не получится. Колготки не натянешь, а брюки вряд ли ему понравятся.
Вот уж где наши позиции крепки, как гранит, так это в пороках. Сигареты продаются 40 марок, водка - от четырех производителей и коньяк трех видов – всё это наше, казахстанское. Вздумай аким области потреблять исключительно отечественное, ему было бы из чего выбирать. Суровое пиво «Нуржанар» - для поднятия патриотического духа, водка «Нуреке» - для поддержки верноподданнических чувств, водка «Парламент» - для карьерного роста, коньяк «Казахстан» - и всё это по самым демократичным ценам.
Закусить тоже бы нашлось чем. На рынке есть имановские колбасы, молоко «Айналайын», хлеб, мясо наше, рыба атырауская, местное подсолнечное масло, конфеты «Рахатовские», сахар. Ну, вот вроде бы и всё. Разнообразие достигается благодаря всё тому же импорту. По овощному ряду вообще можно изучать карту мира. Яблоки трех сортов - из Китая, редиска и перец - из Израиля, мандарины и апельсины - из Марокко, бананы - из Гондураса, финики - из Египта, помидоры и огурцы - из Сирии, а не в местных теплицах, которые так нахваливал в прошлом году аким области. В мясном отделе возвышаются горы окороков - из Польши, мороженое мясо - из Аргентины, тунец - из Японии, селедка - из Норвегии, - икра из России.
Только вот беда – приготовить всё это великолепие будет не в чем, если с рынка исчезнет всё импортное. Посуду и кухонных принадлежностей казахстанская промышленность не производит. Кастрюли - из Украины, сковородки - из Китая, хрусталь - из России, фарфор - из Пакистана, ножи - из Армении, ложки и вилки - из Южной Кореи. Есть всё! Но не казахстанское.

P.S.:
Мои поиски казахстанского товара вызвали живейший интерес у продавцов на рынке. Уже на выходе из рынка меня догнал мужчина.
- А вы для чего ищете казахстанские товары?
- Хочу увидеть, чего достигла казахстанская экономика, - сказал я.
- Ну, тогда держите. Это самое лучшее, что у нас есть, - мужчина протянул мне рулон туалетной бумаги. На ней была надпись: «Сделано в Казахстане».

Из официальных источников
«Отечественные предприятия в сфере машиностроения, стройиндустрии сегодня показывают успешное развитие. Но главное, их продукция достойно встает в ряд с зарубежными аналогами, покоряя новые рынки».
(сайт Министерства экономики РК)

«За 2010 год в Казахстане объем промышленного производства увеличился на 10%. Об этом сообщает Агентство РК по статистике.
Возросло производство продуктов питания и нефтепереработки, строительных материалов, текстильных и деревянных изделий, продукции химической, металлургической промышленности
и машиностроения».
CA-NEWS

14:52
13 Февраль 2011


kazakh

Прохожий

сообщений 8

126

larisa

Umbylikys… и где вы такое находите?


larisa Вы точно в Казахстане живете?

17:50
13 Февраль 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

127

larisa Вы точно в Казахстане живете?

Точно, точно.

И, какая разница, где вы живёте, простите? И кто у вас президент?

Только вы сами отвечаете за свою жизнь.

Если вас что-то не устраивает…. то и нигде устраивать не будет

21:09
13 Февраль 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

128

Очень сильно прошу Вас прочтите книги  Проект РОССИЯ

ничего нового  нет все понятно и по местам

larisa сытый голодного не разумеет  моя жизнь есть только моя  и нечья более пытаюсь научить жить других лучше

судя по суждениям вы жтивете лучше нас (меня вчастности) научите как я в долгу ностанусь передем знания массам


21:23
13 Февраль 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

129

larisa сытый голодного не разумеет  моя жизнь есть только моя  и нечья более пытаюсь научить жить других лучше

судя по суждениям вы жтивете лучше нас (меня вчастности) научите как я в долгу ностанусь передем знания массам


Я не живу лучше вас. Однозначно. У меня на сегодняшний день (а до зарплаты ещё пол месяца) осталось только пару тысяч… тенге, естественно. Но это не значит, что я предъявляю к кому-то претензии. Это только мои проблемы. Не ваши…  не государства… не Назарбаева, тем более

21:29
13 Февраль 2011


mur77

Завсегдатай

сообщений 1277

130

larisa пишет:

larisa Вы точно в Казахстане живете?

Точно, точно.

И, какая разница, где вы живёте, простите? И кто у вас президент?

Только вы сами отвечаете за свою жизнь.

Если вас что-то не устраивает…. то и нигде устраивать не будет


Я же не памятник, я заказчик (Как выразился Путин) о они (Гос власть) исполнители! Заказчик оплату произвел 100% (точнее сняли ))) пусть отрабатывают! А с таким настроем кашу не сваришь!

А завтра тарифы увеличат в трое?! Нашему брату только дай волю!Шевелить их надо постоянно, если не пинать!


13:35
16 Февраль 2011


guest_Elle_Ab

Гость

131

Кого не устраевает Казахстан и Назарбаев в частности? Поживите тогда в Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане…… может тогда чуть-чуть поумнеете и поймете что Назарбаев заслуживает уважения. Плохо у нас живут те кому двигаться лень, мне лично государство ничем и никак никогда не помогало, свой бизнес я поставила на ноги с нуля, да завтра я могу все потерять, но начну опять с начала и уж тем более не буду ныть о том какое у нас плохое государство и ужасный президент.

17:33
17 Февраль 2011


mur77

Завсегдатай

сообщений 1277

132

Я Я Я Яколкины достали. Можешь? Моги себе дальше, только молча! Тут речь об стариках, детях и других, социально не защищенных!

17:47
17 Февраль 2011


mur77

Завсегдатай

сообщений 1277

133

Блин зубами и всеми конечностями вцепяться в эту власть!  Столько толковых молодых руководителей, на пепелище сидеть будет, с места не сдвинешь!

Солнышко на стадии черной дыры

Рекомендовано к прочтению

18:40
17 Февраль 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

134

Столько толковых молодых руководителей, на пепелище сидеть будет, с места не сдвинешь

Тогда о чём речь?

И где ты видел толковых молодых руководителей, которые могут стать во главе государства?

18:46
17 Февраль 2011


a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

135

И где ты видел толковых молодых руководителей, которые могут стать во главе государства?

Только дернитесь в сторону революции - по распределению из “СШП обкома” приедет  “достойнейший” апологет демократии.

Ответ в тему: События в Казахстане

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: