Хотелось бы услышать от местных казахов мнения по поводу назначения нового министра информации и печати Казахстана….
местные казахи говорят-послушайте своих депутатов госдумы,что они говорят про казахов и земли казахстана
Одно дело, когда кто-то из депутатов что-то сказал, у нас их две палаты. Бывает, что кто-то и ляпает чего-то так, что стыдно за него становится. А другое дело министр-националист. Это же реальная исполнительная власть. Тем более , министр образования. Завтра переведёт все школы на преподавание только на казахском и на латинском алфавите. У нас в институте полно казахов училось, все нормальные ребята были. Нам и в голову не приходило их как-то обзывать. И они нас руснёй не называли.
21:21 12 Январь 2022
niogin
Завсегдатай
сообщений 1679
977
Хотелось бы услышать от местных казахов мнения по поводу назначения нового министра информации и печати Казахстана…
А что тут думать? Я даже не удивлюсь, если наш любимый в кавычках президент сам все это затеял, чтобы не своими руками отстранить от власти семью Назарбаева и его приближенных с целью захватить власть в свои руки. Еще и использовать силы ОДКБ…
21:26 12 Январь 2022
niogin
Завсегдатай
сообщений 1679
978
Возможно - это просто договоренность с Путиным. Что типа русофоб вдруг изменит свою риторику. Но что-то я в этом сильно сомневаюсь. Ну, поживем, увидим.
21:29 12 Январь 2022
Lubava
Старожил
сообщений 5606
979
mogikanin пишет:
Lubava пишет:
местные казахи говорят-послушайте своих депутатов госдумы,что они говорят про казахов и земли казахстана
Мда,ну ладно пусть так….
Ну я ответила на вопрос так, как тут некоторые говорят политики. Он ведь уже переобулся в воздухе и теперь говорит ,что его не так поняли и он на самом деле белый и пушистый .
21:38 12 Январь 2022
niogin
Завсегдатай
сообщений 1679
980
Не нашла сокращенный вариант. Но вот в этом ролике смотрите начиная с 4-50. Я думаю, вы все поймете.
Возможно - это просто договоренность с Путиным. Что типа русофоб вдруг изменит свою риторику. Но что-то я в этом сильно сомневаюсь. Ну, поживем, увидим.
Я понял вашу мысль,но эта птица ( новый министр печати) не того уровня полета,чтобы вокруг него или при помощи его организовывать операцию по переобувания мнения части народа Казахстана.Лично мое мнение,не всех зачистили в верхушке вашей власти,остались ещё те,кто сильно влияет на назначения некоторых ключевых постов.Вот смотрю украинские каналы,доступные на Ютубе,иногда говорят осмысленные вещи,иногда такое несут,что диву даёшься.Вот смотрите,Россия потеряла всякий интерес к Украине с точки зрения экономических и политических вопросов( примерно с 2017 года) осталась одна тема,которую Россия никогда не замылит,это вопрос национальной безопасности ,помимо экономики там и военная составляющая.так вот,на Украине начнется восстановление,только после того,как Россия сделает Украину абсолютно безопасной с точки зрения любой возможной угрозы с ее территории( наверное всем понятно,что вопрос касается НАТО) Пока эта тема муссируется ,никогда стабильности Украина не получит.Это все касается и Казахстана,если в ближайшее время стабилизация устраивающая Россию не наступит,Казахстан ждут очень тяжёлые времена,Нельзя повторять ошибки Украины.(обрисовал очень мягко,чтоб не навлечь гнев наших дам с соседней страны )
5:16 13 Январь 2022
Lubava
Старожил
сообщений 5606
982
mogikanin пишет:
niogin пишет:
Я понял вашу мысль,но эта птица ( новый министр печати) не того уровня полета,чтобы вокруг него или при помощи его организовывать операцию по переобувания мнения части народа Казахстана.Лично мое мнение,не всех зачистили в верхушке вашей власти,остались ещё те,кто сильно влияет на назначения некоторых ключевых постов.Вот смотрю украинские каналы,доступные на Ютубе,иногда говорят осмысленные вещи,иногда такое несут,что диву даёшься.Вот смотрите,Россия потеряла всякий интерес к Украине с точки зрения экономических и политических вопросов( примерно с 2017 года) осталась одна тема,которую Россия никогда не замылит,это вопрос национальной безопасности ,помимо экономики там и военная составляющая.так вот,на Украине начнется восстановление,только после того,как Россия сделает Украину абсолютно безопасной с точки зрения любой возможной угрозы с ее территории( наверное всем понятно,что вопрос касается НАТО) Пока эта тема муссируется ,никогда стабильности Украина не получит.Это все касается и Казахстана,если в ближайшее время стабилизация устраивающая Россию не наступит,Казахстан ждут очень тяжёлые времена,Нельзя повторять ошибки Украины.(обрисовал очень мягко,чтоб не навлечь гнев наших дам с соседней страны )
Кэп,вы обсолютно правы)) эта птица,наш новый министр, совсем не того полёта чтобы об его персоне кто-то договаривался , я не удивлюсь если Токаев даже и не знал о его высказываниях , ибо если Масимов умудрился под носом организовать такой бардак , то чего уж там про остальных. У нас в верхах кланство и скорее всего это чей-то родственник ,за которого кто-то хорошо вложился . А то что его нутро гнилое ,то видимо хорошо маскировал . Про него ж пишут ,что работник он хороший,вот карьеру и построил, а в его фейсбук,или где он что там говорил ,видимо не заглядывали. А теперь крутится как та вша на гребешке. Ну г.а.н.д.о.н , что и говорить.
19:11 13 Январь 2022
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
983
Когда нет индии или африки, свободных островов. Колонии можно легко сделать в своей стране. 2 очага-центра цивилизации, остальное колонии. Поставщики налогов, дешевой раб силы, женщин для гарема (или мальчиков). Главное есть труба к которой можно присосаться и ниче не делать….Вот абсолютно ничего. Город тоже карманный, люди -мелкие буржуа это тоже рабы, они лечат свиту, учат детей итд итп. А колония на то и существует, чтобы выкачивать оттуда ресурсы.
Вот старик прожил жизнь. поугарал в свое личное удовольствие. Он хотя бы понимает, что его ждет после перехода? Какой кармический груз его ждет?
21:59 13 Январь 2022
miara-pikran
Гуру
сообщений 8129
984
mur77
Он наверняка не верит в реальность перехода, но неверие не освободит его от кармы