Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Казахстане

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Казахстане

ПользовательСообщение

21:56
5 Август 2014


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

601

Девочки… ну не про успехи же Казахстана в 2011 году….

А плодить кучу параллельных тем совсем уж ни к чему…

Пусть уж вся инфа будет в одной.

Но предложите свои варианты названия темы.

У нас сейчас модератор… вон… какой оперативный…

8:48
6 Август 2014


Tata 50

Участник

сообщений 78

602

Названий много, надо , чтобы было в позитиве. Дружественный Казахстан или Казахстан - любовь моя!  Или В Казахстане все будет ХОРОШО! Я протсо НАСТАИВАЮ на смене.

9:40
6 Август 2014


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

603

“КАЗАХСТАН: Взгляд изнутри и со стороны”

Кстати, Назарбаев помрет, а он помрет когда-нибудь, потому как старый уже совсем, и начнется и у нас борьба за президенсткое кресло. А уж там стопитсот амеры будут кого-то своего протаскивать.

9:52
6 Август 2014


Lubava

Старожил

сообщений 5474

604

а какая разница как тема называется? главное что про Казахстан

10:15
6 Август 2014


Tata 50

Участник

сообщений 78

605

Aaz

Вот этот сценарий, как раз таки и самый неприглядный. Пусть развивается самый мирный и благоприятный сценарий. Мы, здесь живущие этого хотим. Поэтому хочу позитивного названия темы.

10:31
6 Август 2014


Lubava

Старожил

сообщений 5474

606

Tata 50 пишет:

Aaz

Вот этот сценарий, как раз таки и самый неприглядный. Пусть развивается самый мирный и благоприятный сценарий. Мы, здесь живущие этого хотим. Поэтому хочу позитивного названия темы.


Тата, Ааз тоже из Казахстана.

10:35
6 Август 2014


Baimer

Модератор

сообщений 142

607

Тема переименована. Более по этому вопросу просьба не флудить

0:28
7 Август 2014


Estelar

Участник

сообщений 379

608

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК /Казахстан/, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение между Россией и Казахстаном о строительстве АЭС будет вынесено на подписание в ближайшее время. Об этом в среду заявил глава МИД РФ Сергей Лавров


“Меморандум соответствующие ведомства уже согласовали. Как я понимаю, соглашение готовится к тому, чтобы его ратифицировали. В самое ближайшее время оно должно быть вынесено на подписание”, - сказал он.


Лавров отметил, что отношения между Россией и Казахстаном в сфере высоких технологий успешно развиваются. “В том, что здесь сконцентрирован огромный потенциал для современного развития, мы могли убедиться сегодня отчасти сами, когда посетили предприятия “Азия Авто” и особенно Ульбинский металлургический завод”, - отметил глава МИД РФ.


“Убежден, что сотрудничество будет только развиваться. У нас накоплен существенный товарооборот, - продолжил Лавров. - В прошлом году он превысил $2 млрд 200 млн, что совсем не предел. Не случайно, что и с вашей, и с нашей стороны уделяется особое внимание высоким технологиям, инновационному развитию, не случайно, что именно здесь в 2010 году прошел очередной межрегиональный форум под председательством президентов наших двух государств, и посвящен он был именно высоким технологиям”.

9:58
7 Август 2014


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

609

«Н.Назарбаев посетил ТОО «Проммашкомлект» и детскую музыкальную школу им М.Глинки в Экибастузе»

Во время посещения Президент Казахстана осмотрел производственные корпуса, ознакомился с технологическим процессом производства стрелочной продукции и колес. Также Глава государства был проинформирован о ходе реализации проектов по организации производства железнодорожных осей и формирования колесных пар, пластиковых элементов рельсового скрепления, преднапряженного железобетонного бруса.

Глава государства отметил, что продукция «Проммашкомлекта» является востребованной, обеспечивая работу павлодарского вагоностроительного предприятия.

По завершении посещения Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что Павлодарская область является мощным индустриальным регионом с развитой энергетической отраслью, и подчеркнул необходимость создания новых объектов индустриализации, что позволяет уйти от мононаправленности экономики региона.

Также Президент Казахстана отметил приход на новые производства молодежи.

«Здесь молодые люди получают новые профессии, трудоустраиваются, и все это, в конечном итоге, делается во благо страны и народа», — сказал Глава государства.

ТОО «Проммашкомплект», созданное в 2012 году, занимается производством железнодорожного оборудования и комплектующих. Производственная мощность составляет 1000 комплектов стрелочных переводов, 2 000 ремкомплектов, 1000 штук крестовин, 48 200 штук цельнокатаных железнодорожных колес.

Также, Президент Казахстана посетил детскую музыкальную школу им М.Глинки, где Нурсултану Назарбаеву рассказали о процессе организации музыкального профессионального образования.

Глава государства ознакомился с творчеством юных музыкантов, осмотрел музыкальные аудитории и залы.

Детская музыкальная школа им.Глинки, в которой в настоящее время обучается 680 детей, предоставляет услуги в сфере дополнительного образования по 13 специальностям. Также реализуются социальные и образовательные проекты в сфере инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

20:11
22 Август 2014


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

610

Мечеть и церковь, а между ними - аллея дружбы

Насколько я поняла - это в Актюбинске.

Кто-нибудь есть с Актюбинска?


10:46
3 Сентябрь 2014


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

611

Попытки переустройства Казахстана были и будут. Готовы ли мы к ним?

 

Забастовки нефтяников, прокатившиеся не так давно по западу Казахстана, на первый взгляд, кажутся следствием недостатков социально-экономической политики, проводимой властями страны. На самом деле, это лишь повод. Суть всех этих явлений гораздо глубже и глобальнее. И дело здесь не в дискриминации казахстанских рабочих. Хотя именно это явилось основной причиной протестов.

Результаты журналистских расследований, проведенных представителями известных отечественных и зарубежных изданий по фактам протестов, произошедших в Мангистауской и Актюбинской областях, свидетельствуют о том, что ни один из них не произошел на пустом месте. Проще говоря, многие из тех представителей масс-медиа, кто всерьез заинтересовался произошедшими событиями, сходятся во мнении, что все они вписываются в один сценарий, отражая его тенденциозность в последние несколько лет.

Сегодня уже известно, что за прошедшее столетие ни одна революция, начиная с октября 1917 года и заканчивая «арабской весной» и Майданом, не произошла без помощи извне. Однако зачастую почву для мятежа у себя в государствах неосознанно готовят сами приговоренные к свержению власти. Масштабная коррупция, слабая социально-экономическая политика, излишний пиетет перед иностранными инвесторами, в результате которого происходит дискриминация доморощенного рабочего класса – все это является горючим материалом, из которого, при малейшей искре, может возгореться пожар.

С другой стороны, уже выглядит закономерным тот факт, что ветер «свободы и демократии» посещает страны, имеющие либо богатые недра, либо выгодное стратегическое положение. Казахстан, как мы знаем, располагает и тем, и другим.

К счастью, беспорядки, вспыхнувшие на западе Казахстана, удалось локализовать и предотвратить их распространение на остальную территорию. Однако, по мнению аналитиков, теперь нам необходимо всегда быть готовыми к подобным проявлениям, поскольку нашу страну здесь следует рассматривать не как отдельное государство, а в контексте всей Центральной Азии.

Место на «шахматной доске»

До 2011 года Казахстан слыл островком мира и стабильности, избежавшим межэтнических войн и проявлений экстремизма. Но, как только мы вступили в Таможенный союз, в стране резко активизировались появившиеся вдруг радикальные религиозные группировки, произошли четыре громких террористических акта, два из которых – на западе государства. А через некоторое время последовали известные беспорядки в Мангистауской и Актюбинской областях, причиной которых якобы явились забастовки рабочих-нефтяников.

Сегодня, по прошествии определенного времени и в свете происходящих в мире событий, становится все более ясным: тот факт, что первая серьезная попытка дестабилизации обстановку в Казахстане была предпринята именно на нефтеносном западе – отнюдь не случайность. Нашу страну называют кладовой ценных ресурсов, содержащую в себе огромные запасы жизненно необходимых природных богатств. К тому же ее географическое расположение имеет огромное геополитическое значение для определенных кругов Запада, одержимых идеей обладания и распоряжения всеми природными ресурсами планеты. Важность Казахстана подчеркивал в своей книге «Великая шахматная доска» известный  геополитический стратег Збигнев Бжезинский. Напомним, что он первым назвал нашу страну «мягким подбрюшьем России», позволяющим контролировать всю Центральную Азию, Россию и Китай, подчеркнув, что именно здесь пересекается большинство путей со всех концов Евразии.

Чужие среди своих

Если вспомнить хронологию событий 2011 года, то выстраивается интересная цепочка. 31 октября в центре Атырау произошло два взрыва. По времени они совпали с выборами в Кыргызстане, которые, по мнению украинского политолога Игоря Швырева, должны были послужить основным детонатором взрыва в Центральной Азии. Взрыв должен был произойти в Джалал-Абадской области, жители которой поддерживали своего земляка – свергнутого президента Бакиева. Однако правоохранительные органы соседней страны сумели взять ситуацию на юге республики под контроль, и детонатор не сработал. Зато спустя несколько дней произошел теракт в Таразе, при котором 34-летний безработный убил 7 человек, включая полицейских, а затем совершил самоподрыв.

Тем временем продолжал бурлить Жанаозен, кипевший к тому моменту уже почти полгода. И этот факт не мог остаться без внимания спецслужб заинтересованных государств – экспортеров «демократии», которые нагнетали обстановку посредством НПО, получающих финансирование на «продвижение демократических ценностей», а также с помощью общественных объединений и отдельных правозащитников, живущих на зарубежные гранты, выделяемые им западными странами для тех же целей.

За примерами далеко ходить не надо. За подстрекательство к беспорядкам 8 августа 2011 года была осуждена на шесть лет юрист компании «Каражанбасмунай» Наталья Соколова. Есть сведения, что именно она занималась подготовкой провокаций с подачи иностранных общественных организаций. Этому можно не верить. Но тот факт, что практически сразу же после оглашения приговора суда за нее вступился посол США в ОБСЕ Иэн Келли, кажется, по меньшей мере, интересным.

Сегодня известно, что в свое время гражданка Соколова работала переводчиком гуманитарной миссии армии и флота США и тесно сотрудничала с небезызвестным госдеповским агентством USAID. И, если учесть эти факты, напрашивается вывод, что роль этой женщины в произошедших событиях выглядит далеко не последней и неслучайной.

Как известно, конфликт получил большую информационную поддержку. Финансируемые беглыми олигархами, осевшими в туманном Альбионе, средства массовой информации наперебой трубили о «тоталитарной казахстанской власти», уничтожающей «завоевания демократии», достигнутые за постсоветский период.

Немалую роль в этом сыграл бывший премьер страны Кажегельдин, который, по его же словам, находясь за границей, «работает на благо Казахстана, постоянно вращаясь в политических кругах и общаясь с известными деятелями и даже руководителями западных стран с целью вовлечения нашей страны в семью демократических государств». Накануне тех событий в интервью одной из газет он заявил, что очень скоро в Казахстане произойдут серьезные потрясения.

Затем началась массированная информационная атака на Казахстан со стороны западных СМИ. Страну посетил депутат европарламента Пол Мэрфи, а известный певец Стинг отменил свои концерты в казахстанских городах в знак «протеста против тоталитаризма».

Что касается Пола Мерфи, то он является активистом Ирландской социалистической партии, представляющей секцию Комитета за рабочий интернационал – второй по численности троцкистской всемирной организации, активно поддерживающей распространение гомосексуализма и абортов.

Соседей не выбирают

В то же время журналист одного из популярных казахстанских телеканалов, освещая произошедшие события заявил, что внутренним войскам, задействованным в операции по наведению конституционного порядка, противостояли хорошо вооруженные и подготовленные профессионалы. Если на самом деле было так, то не исключено, что на запад Казахстана они попали с юга, т.е. из Узбекистана.

Интересно, что незадолго до известных событий Узбекистан посетила бывшая на тот момент государственным секретарем США Хилари Клинтон, которая неоднократно заявляла, что ее страна будет всеми силами препятствовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве. В свою очередь президент Узбекистана Ислам Каримов, появившись вместе с высокой гостьей перед журналистами, обрушился с критикой на будущий Евразийский экономический союз.  Не исключено, что Конгресс США отменил ограничения на предоставление военной помощи Узбекистану в ответ на проявленную любезность. А позже наших южных соседей поочередно посетили делегации Конгресса, Госдепа, и даже Белого дома, а также представители с Даунинг-стрит, 10. Это широко освещалось в узбекских и западных СМИ, бойко извещавших о начале «открытого и полноценного политического диалога» между странами.

Первый блин должен быть последним

Есть еще один интересный факт. 17 декабря, когда в Жанаозене был введен режим чрезвычайного положения, правоохранительные органы предотвратили попытку несанкционированной акции протеста в Алматы. Ее инициаторы выкрикивали провокационные лозунги, проводя параллель между властями Казахстана и некоторых стран северной Африки, по которым на тот момент уже прокатилась волна цветных революций. Не исключено, что все это должно было вызвать общенародный гнев, требующий иностранного «гуманитарного вмешательства во имя сохранения мира и стабильности в стране».

- Следует обратить внимание на то, что нефтепромыслы запада Казахстана отделены от остальной территории страны пустыней, – делится своими соображениями Игорь Швырев. – И единственной связующей транспортной артерией является магистраль Мангышлак – Актобе. Поэтому неудивительно, что уже буквально на следующий день после событий в Жанаозене экстремисты попытались заблокировать железнодорожное сообщение по этой транспортной ветке. На мой взгляд, налицо попытка дестабилизировать Каспийский регион. В частности, прослеживается устойчивая сепаратистская тенденция с целью оторвать нефтепромыслы Мангышлака от остальной территории Казахстана и вывести их из-под контроля Астаны. Понятно, что сегодня это выглядит нереальным. Но на кону геополитические интересы, связанные с переустройством Евразии. И если произошедшие события явились неудачной попыткой начала этого переустройства, стоит ожидать следующих.

Ибрагим Беков

http://365info.kz/2014/08/popytki-pereustrojstva-k...

 

10:40
5 Сентябрь 2014


Lilith

Участник

сообщений 385

612

Пропавший 28 августа контейнер с радиоактивным веществом цезий-137 спецслужбы Мангистауской области будут искать до тех пор, пока не обнаружат. Поиском сегодня занимаются 257 человек, привлечено 45 единиц техники. Об этом в ходе пресс-конференции в четверг сообщил заместитель начальника ДЧС Мангистауской области Кажымукан Косбаев.

- Со слов водителя и сопровождавшего груз охранника, по инструкции они каждые два часа проверяли контейнеры, машина оборудована системой GPS, которая позволяет отслеживать передвижение машины и ее остановки. Пропажа была обнаружена именно на участке Сайотес-Шетпе, поэтому в первую очередь эта территория и была обследована. Но контейнер там мы не нашли, сейчас ведем поиски по направлению в Бейнеу. Контейнер в степи заметить сразу непросто, приходится обследовать практически каждый метр. Поиски ведутся не только вдоль дороги, но также в степи и близлежащих населенных пунктах, - комментирует Кажымукан Косбаев.

Ситуация осложнилась тем, что перевозчики груза, а это актюбинская фирма - АО «Казпромгеофизика», сообщили о пропаже только через два дня, владельцы контейнера надеялись, что смогут разыскать его сами. 

Предприятие «Казпромгеофизика» оказывает услуги по проектным разработкам, инжинирингу в геологии, геотехнике, геохимии и нефтедобыче. В этой отрасли, как правило, и используется цезий-137. 

По данным ДЧС, компания перевозила три контейнера с радиоактивным веществом, один из которых был утерян. При перевозке был использован специализированный автомобиль на базе «КамАЗ», предназначенный для транспортировки радиоактивных веществ. 

Директор Департамента по выводу из эксплуатации БН-350 Юрий Широбоков:

- Утерянный контейнер - это двойная ампула из нержавеющей стали, которая герметизируется сварочным соединением. То есть, вскрыть его без специальных устройств не представляется возможным, это маловероятно. В случае же вскрытия защитным фактором является одежда, кожа человека, как правило, он получает наружное облучение. Почти 80 процентов оседает в тканях мышц. Для внутреннего облучения значение имеют многие факторы, включая расстояние, время нахождения рядом с источником и так далее. Но если контейнер не трогать, он никакой опасности не представляет.

Компания «Казпромгеофизика» за обнаруженный контейнер объявила вознаграждение в размере полтора миллиона тенге. 

11:56
5 Сентябрь 2014


Kseniya

Завсегдатай

сообщений 1516

613

а что там у вас с парнем пограничником?

Рекомендовано к прочтению

12:03
5 Сентябрь 2014


Lilith

Участник

сообщений 385

614

Сидит , а так в прессе про него тишина


13:36
5 Сентябрь 2014


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

615

а что там у вас с парнем пограничником?

Сидит , а так в прессе про него тишина

Саша  а что за история?

Ответ в тему: События в Казахстане

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: