Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Казахстане

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Казахстане

ПользовательСообщение

10:05
7 Февраль 2013


Lilith

Участник

сообщений 385

571

Депутат посчитал в мажилисе казахскоязычных коллег

Мажилисмен Розакул Халмурадов подсчитал коллег, говорящих на казахском языке, и призвал депутатов начать с себя.

«В течение одного года (работы — КазТАГ) пятого созыва мажилиса парламента депутатами казахской национальности озвучено всего 186 депутатских запросов, из них 78 запросов на казахском (языке — КазТАГ), 108 — на русском», — сказал Р. Халмурадов на пленарном заседании мажилиса в среду.

О чем это говорит? Да о том что просто деньги которые выделяют на программы по изучению языка пропадают, проще выучить ангийский , чем не нужный казахский. 

От России отделяются, а кому продались пока не понятно… то ли китаезам, то ли пиндосам… Нан ж*пу лижет всем… это называется многовекторная политика. Не понимая что бывшим республикам СССР надо вместе держатся, а то сожрёт …стая шакалов.

8:38
18 Февраль 2013


guest_

Гость

сообщений

572

Полицейским разрешат стрелять на поражение без предупреждения

13.02.2013
Ярослав Красиенко
3 / 5 звезд (всего 8)

Полицейским разрешат стрелять без предупреждения, а у граждан отнимут травматическое оружие! Министерство внутренних дел Казахстана разработало новый законопроект о полиции, который уже сегодня поступил на рассмотрение депутатам.

Одна из статей документа даёт стражам порядка право стрелять на поражение без лишних разговоров. Речь, правда, идет о тех случаях, когда действия преступника угрожают жизни полицейского. По мнению разработчиков закона, это нововведение позволит людям в погонах защитить не только граждан, но и себя самих: как известно, только за последние два года в Казахстане погибло больше тридцати полицейских. Одновременно с этим новый закон фактически лишит права на активную самозащиту рядовых казахстанцев: МВД планирует изъять из оборота всё травматическое оружие. Так называемые «травматы» государство выкупит у владельцев по их реальной стоимости. Предварительные расчеты показали, что на это может потребоваться около двух миллиардов тенге. Грядущее разоружение граждан полицейские связывают с резким ростом преступлений, которые совершаются при помощи травматических пистолетов.

8:54
18 Февраль 2013


Lilith

Участник

сообщений 385

573

Alin пишет:”Грядущее разоружение граждан полицейские связывают с резким ростом преступлений, которые совершаются при помощи травматических пистолетов.”Если это уменьшит количество преступлений то хорошо. Но ведь это не так, просто развяжет руки и без того слишком свободных в своих действиях полицейских. А потом выкуп оружия у граждан, а потом все эти стволы куда девать? Опять на черный рынок, и продавать. У меня есть травматик, и покупался он исключительно для самозащиты, а теперь что? Государство меня защитить не может.У нас находят деньги на скуп оружия у населения, а элементарные фонари на улицах сделать денег нет.

9:15
18 Февраль 2013


guest_

Гость

сообщений

574

Lilith,

да даже не в фонарях дело. Хм, все ведь догадываются, что у полицейских и без права стрелять на поражение “тормозов нет”. А теперь можно будет не просто весело гуртом дубиночками по человеку пройтись, допустим за то, что он пнул колесо патрульной машины (реальный случай со знакомым)…а просто пристрелить на “законных основаниях”


10:12
18 Февраль 2013


Lilith

Участник

сообщений 385

575

Да полицейских у нас боятся больше чем хулиганов. И не по тому что нарушаем закон, а потому что чаще именно они себя ведут как звери, при этом абсолютно безнаказанно.

Но и фонари на улицах, эх, как были бы кстати)))Хожу встречать дочку после школы в 8 вечера, глаз коли не видно, хожу с фонариком.Честно страшно.

10:21
18 Февраль 2013


Kir

Участник

сообщений 95

576

А где мой вопрос к Neft насчёт источников инфомации?

Он был, сейчас его в теме нет. 

Здесь нельзя задавать вопросы? Или у кого то с головой проблемы?

12:21
18 Февраль 2013


Lilith

Участник

сообщений 385

577

Кир, все понимают что Нефт з/п получает с копипаста, так он свои источники дохода и открыл)))А вообще чаще всего инфу он брал вот отсюда http://planeta.moy.su/

20:59
18 Февраль 2013


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

578

Так он  этим на жизнь зарабатывал тем что наполнял сайт?

7:44
19 Февраль 2013


Kir

Участник

сообщений 95

579

Lilith, Спасибо за ссылку, интересный сайт.

20:44
20 Февраль 2013


mur77

Завсегдатай

сообщений 1277

580

Почти четверть специалистов в РК выполняют бесполезную работу

Среди топ-менеджмента реже всего встречаются работники, считающие свой труд бесполезным

Почти четверть работающих казахстанцев (24%) считают свои должностные обязанности бесполезными, а больше трети (33%) затруднились ответить, приводит данные исследовательский центр компании HeadHunter. В опросе приняли участие 4 030 казахстанцев.

Примечательно, что среди топ-менеджеров и специалистов реже всего встречаются сотрудники, считающие часть своих рабочих функций бесполезными – 17% и 24% соответственно. По 30% линейных менеджеров (ведущие, старшие, главные) и руководителей среднего звена (начальники отделов/управлений, координаторы) уверены, что часть их ежедневной работы – пустая трата времени.

 Кроме того, выяснилось, что в очень маленьких (до 10 человек) и довольно крупных (свыше 1000 человек) компаниях сотрудники уверены, что не выполняют ненужные обязанности (45% и 47% соответственно).

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/1...


Бесполезные руки, бесполезных существ (растущих из пятой точки) делают бесполезные телодвижения!

12:03
25 Февраль 2013


guest_

Гость

сообщений

581

25 февраля 2013 года, 10:34

На юге Казахстана по подозрению в сексуальном насилии над ребенком задержан имам

Шымкент. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Имам задержан в Южно-Казахстанской области по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

В минувший четверг в полицию обратилась жительница поселка Кайнарбулак с заявлением о том, что имам местной мечети совершил в отношении ее 12-летней дочери сексуальное насилие. В тот же день священнослужитель был задержан, сообщили “Интерфаксу” в Сайрамском РУВД.

Позже поступило сообщение, что 26-летний имам не отрицает своей вины и раскаивается. Он женат и имеет малолетнего ребенка.

11:44
7 Март 2013


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

582

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Казахстаном о льготном порядке регистрации граждан обеих стран, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В соответствии с документом, граждане России и Казахстана, временно пребывающие на территории другой стороны, могут не регистрироваться в течение 30 дней с даты въезда.

В аппарате международного комитета Совфеда отметили, что в настоящее время такой же льготный порядок пребывания на территории России применяется по отношению к гражданам Белоруссии. Таким образом, новое соглашение создает равные условия для граждан РФ, Белоруссии и Казахстана как членов Единого экономического пространства.

6:48
13 Март 2013


Lubava

Старожил

сообщений 5474

583

В Казахстане хотят ввести обязательные профессиональные взносы
В рамках модернизации накопительной пенсионной системы предполагается ввести наряду с обязательными пенсионными накоплениями обязательные профессиональные взносы.
«Предлагается дополнительно к обязательным пенсионным взносам работников ввести обязательные профессиональные взносы в размере 5% от Фонда оплаты труда. При этом, работодатели будут отчислять обязательные пенсионные профессиональные взносы работникам только по видам производств, отнесенных к вредным и лицам, занятым в них» — сказал министр труда и социальной защиты С. Абденов в мажилисе парламента РК.

При этом глава министерства труда и социальной защиты отметил, что список видов производств и профессий работников, занятых во вредных производствах, будет утверждаться правительством РК.

Стоит отметить, что по данным министерства труда и социальной защиты, численность работников занятых во вредных и других неблагоприятных условиях труда, на 1 января 2012 года составила 346, 6 тыс. человек. Планируется, что благодаря введению обязательного пенсионного профессионального взноса нагрузка на работодателя не увеличится, т.к. отчисляемая сумма, в профессиональную пенсионную систему будет отнесена на вычета при осуществлении налоговых платежей.

 соцотчисления не известно где оседают, в тех же 5%, теперь ещё кому-то срочно нужно 5% отчислять.

Рекомендовано к прочтению

6:50
13 Март 2013


Lubava

Старожил

сообщений 5474

584

и ещё, убивственная новость для женщин казахстана 


Пенсионный возраст для женщин в Казахстане планируется поэтапно увеличивать с 2014г
Пенсионный возраст для женщин в Казахстане планируется поэтапно увеличивать с 2014 года, сообщил вице-премьер-министр республики Кайрат Келимбетов во вторник на презентации в мажилисе законопроекта «О пенсионном обеспечении» (новая редакция).

«Унификация пенсионного возраста будет осуществляться постепенно в течение 10 лет, каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода. Межведомственная комиссия внесла предложение в правительство начать это повышение с 1 января 2014 года», — сказал Келимбетов.

В настоящее время в Казахстане женщины выходят на пенсию в 58 лет, мужчины — в 63 года.

9:49
13 Март 2013


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

585

Ряд казахстанских экспертов изложили свою точку зрения на новость о планах правительства уже с 2014 года начать повышать пенсионный возраст для женщин и постепенно довести его с нынешних 58 до 63 лет. Опрос проводил журнал Vласть.

Так, по мнению доктора экономических наук Магбата Спанова, увеличение пенсионного возраста достаточно обосновано. «Когда принимался закон и определялся возраст, средняя продолжительность жизни граждан была намного меньше. Естественно, в связи с улучшением качества жизни, средняя продолжительность увеличивается. Я беседовал с зарубежными специалистами, которые говорили о плюсах и минусах западных пенсионных накоплений, реформ, они говорили, что в среднем пенсионные выплаты рассчитываются на 8 лет после выхода на пенсию. У нас женщина выходит в 58 и сумма рассчитана на 8 лет, а после государство несет нагрузки на бюджет», — заявил эксперт.

«С точки зрения экономики это целенаправленный шаг. Другой вопрос, чтобы повысить пенсионный возраст, должны улучшаться условия труда, мы должны повышать производительность труда и параллельно должно развиваться профсоюзное движение, которое могло бы защищать права наемных работников», — продолжил он.

Известный политолог Данияр Ашимбаев считает, что повышение пенсионного возраста оправдывается как чисто экономическими, так и медицинско-психологическими факторами. «Период социальной и трудовой активности у людей вырос. Многие работают до 60-70 лет, достаточно активно работают», — отметил главный редактор биографической энциклопедии «Кто есть Кто в Казахстане».

Эксперт отметил, что такая мера неизбежна если возникает реальная проблема дефицита пенсионных накоплений, а позволять себе не повышать пенсионный возраст мы можем лишь тогда, когда экономика заработает как часы.

Генеральный секретарь ОСДП «АЗАТ» Амиржан Косанов, также как и заместитель директора Центра анализа общественных проблем Канат Берентаев против реформы.

«Считаю такое предложение не только фактическим признанием власти своей неспособности управлять пенсионными накоплениями, но и прямым нарушением статьи 1 Конституции, которая определяет Казахстан как социальное государство! Это также противоречит предвыборным обещаниям правящей партии “Нуротан”! Там такого пункта нет! Вообще не мешало бы президенту призвать к ответственности всех тех, кто все эти годы давал красивые отчеты о состоянии дел в пенсионной сфере и ныне не способен решить проблему без нагнетания недовольства в обществе. Это не только асоциальный, но аморальный шаг! Как можно приравнять женский и мужской возраст выхода на пенсию?! В отличие от мужчин у женщин другие заботы: рожать и воспитывать детей, быть хранительницей очага, включая кормление, стирание и другие семейные хлопоты. Тогда Келимбетову постановлением Правительства надо обязать всех мужчин взять на себя 50 процентов домашних хлопот! Да, есть некоторые категории женщин, которые хотели бы работать и после 58. Тогда надо дать возможность каждой женщине сделать выбор: или выходить на пенсию в 58 лет или же продолжать работать. Это будет наиболее адекватным решением», — возмущается Косанов.

«Я отрицательно отношусь и к этой инициативе, и к созданию единого пенсионного фонда. В стране нет объективных предпосылок для повышения пенсионного возраста. Потому что если везде население стареет, то у нас население достаточно молодое, поэтому считать, что повышение пенсионного возраста является панацеей повышения эффективности пенсионной системы – это абсолютно не правильно. Никакой экономической выгоды государству от этого нет. Нам необходима новая политика занятости и оплаты труда. У нас если грубо говорить, 30 процентов работоспособного населения — безработные, это примерно 600 тысяч официальных безработных, 2 миллиона — самозанятых, плюс теневая экономика, когда в конверте выдается зарплата, отчисления в пенсионный фонд не идут. А старшее поколение самозанятых начинает уходить на пенсию и им нужно обеспечить хотя бы базовую пенсию, а это означает нагрузку на бюджет, и поэтому давайте мы хотя бы на пять лет все отложим, а уже потом посмотрим, что будет», — вторит ему Берентаев.

Ответ в тему: События в Казахстане

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: