Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Казахстане

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Казахстане

ПользовательСообщение

22:59
29 Декабрь 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

481

есть контакт.

10:45
30 Декабрь 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

482

Уральский бизнесмен потерял два миллиона долларов поверив отцу премьер-министра Казахстана

Декабрь 28, 2011 

Похоже, что в Уральске разгорается новый скандал, в котором фигурирует имя отца премьер-министра страны Масимова. Местный бизнесмен вложил в проект Масимова-старшего два миллиона долларов. И теперь ни денег, ни проекта.
Под звуки марша
Эта история началась в октябре прошлого года. 14 октября 2010 года в Уральске на пустыре за авторынком помпезно и пафосно акимат области представил новый инвестиционный проект – строительство пятизвездочного отеля. Аким области Измухамбетов, инвесторы из Турции и отец премьер-министра Кажимкан Масимов в торжественной обстановке сообщили журналистам и собравшимся о том, что с этого дня в Уральске стартует строительство супер-пупер гостиничного комплекса. 75-летний Кажимкан Масимов был представлен публике как один из учредителей этого бизнес-проекта. От параметров проекта кружилась голова: площадь стройки – 3 гектара, стоимость объекта – 120 миллионов долларов, 1000 рабочих мест на этапе строительства и 300 человек персонала уже в построенной гостинице. Презентация завершилась закладкой на месте будущего строительства капсулы времени с посланием потомкам. «Всё в ваших руках» – говорилось в этом послании. Строительство доверили уральскому подрядчику компании «Альтаир». Хозяину строительной фирмы Александру Потиченко в тот день, наверное, завидовали все местные бизнесмены. Еще бы: такие деньги, такой проект, такие учредители… Строительство по графику должно было закончиться 16 декабря этого года. То есть, сегодня на пустыре, за школой президента, мы все должны были видеть грандиозное здание. Но… отеля нет. И судя по всему в этом году мы не увидим даже его фундамента.
Вступительный взнос
Дело в том, что с того самого дня торжественного открытия подрядчик ТОО «Альтаир» ни копейки на строительство от инвесторов не получил. Более того, «Альтаир» потерял 2 миллиона долларов. Чтобы понять этот казус обратимся к юридическим аспектам проекта.
Заказчиком стройки выступило зарегистрированное незадолго перед этим ТОО «Западно-казахстанский инвестиционный союз» (ЗКИС), учредителями которого стали вице-президент «Париджи групп» турецкий господин Харун Решит Айдын с 45%-ной долей в компании, Кажимкан Масимов, доля которого составила 40%, также некие Нуржан Жуманкулов (10%) и Арутур Хасанов (5%). 15 октября с Харун Решит Айдыном и партнёром «Париджи групп» Кажимканом Масимовым Александр Потиченко подписал договор на строительство отеля. Обязательным условием вступления в этот проект был гарантийный взнос в размере 218 млн. тенге от «Альтаира». Деньги были тут же двумя траншами переведены на счёт указанной заказчиком фирмы – ТОО «KazNewTech-2030».
По словам Александра Потиченко, деньги со счета были сняты и с тех пор от инвестора ни слуху ни духу. Уральский бизнесмен спохватился только спустя два месяца, уже после того, как, не дожидаясь денег от инвестора, вложил свои 98 миллионов тенге в строительство. Так и не найдя турков и итальянцев (они представляли «Париджи групп»), подрядчик вышел на Кажимкана Масимова.
- С тех пор меня и кормят «завтраками». В последнее время Кажимкан Масимов даже не хочет на мои звонки отвечать. Передает через своих помощников, что со дня на день деньги поступят. Но денег до сих пор я не видел, – рассказывает Александр Потиченко.
Сегодня раскрываются подробности, которые отца премьер-министра выставляют не в самом лучшем свете. В частности, выяснилось, что заказчик ТОО «ЗКИС» – существует только на бумаге. Во всяком случае, юридический адрес, указанный в документах привел нас к квартире, где уже несколько лет живут простые люди, которые о такой компании ни сном ни духом. Уставной фонд заказчика, который обещал выделить на строительство отеля 120 миллионов долларов, составлял всего 130 тысяч тенге. Сегодня Александр Потиченко обескуражен этим.
- Обычно в бизнесе мы проверяем партнеров. Но здесь мне это и в голову не пришло. Ведь меня как подрядчика инвесторам предложил сам аким области. Заказчик не абы кто, а отец премьер-министра. Какие еще нужны гарантии? – говорит Александр Потиченко.
От перемены мест…
Мы созвонились с Кажимканом Масимовым. Отец премьер-министра не стал отрицать, что сроки по проекту сорваны. По его словам, на самом деле никто не собирается обманывать Потиченко, а причина задержки в том, что выделенный первоначально для строительства местными властями земельный участок позже был наполовину урезан в пользу строящейся рядом президентской школы.
- Там просто изменения участка. Инвестор немножко застраховался. Ведь мы под этот участок проектировали, а потом участок сменился. Там наш проект не пригодился. Теперь следующий участок выбрали. А инвесторы немного подстраховались, когда такое выяснилось. Вот я сейчас инвесторов подгоняю, чтобы они ускорились. Они тоже надеются, чтобы я порядок навел у них. Инвестор был, я вам сейчас скажу 15, нет, 20 декабря, заходил к вице-премьеру. Там все это дело расписали, доказали. Но потом эти праздники совпали, и мы сейчас ждем, когда я скажу инвестору «Всё», они приезжают. Будем дальше строить. Не бросили ничего. Это всё чередом идёт, как положено. Просто время чуть затянули, а он (Потиченко) панику там… что-то такое создает в отношении меня, – сказал Кажимкан Масимов.
Объясняя свою роль в этом проекте, Кажимкан Масимов подтвердил, что является учредителем в этом бизнесе, но заявил, что к деньгам отношения не имеет.
- Я как инженер смотрю там, контролирую монтаж и всё такое. Они просто на меня вышли, решили фамилию использовать мою. Я советник, учредитель, но не вхожу в эти финансовые дела. Вы пишите правильно, потому что я сразу на эту статью подаю в суд аккуратно. Не будем шуметь, – сказал Кажимкан Масимов.
Завершая наш разговор, Кажимкан Масимов заверил нас, что отель будет построен, и даже назвал точный срок – май 2013 года.
Сын за отца?
Александр Потиченко в этом не уверен. Он считает, что в эту ситуацию должны вмешаться сам премьер-министр Карим Масимов и президент страны Назарбаев. Соответствующие письма бизнесмен отправил в блоги руководителей страны.
После нашего телефонного разговора Кажимкан Масимов созвонился с Александром Потиченко и в очередной раз уверил его, что деньги будут и не стоит поднимать шум. Помощница Кажимкана Масимова Сапаргуль Махамбетова прислала в редакцию отсканированные копии подтверждающих документов – гарантийное письмо «Париджи групп» за подписью Джампаоло Париджи и Харун Решит Айдына и заключение департамента по ЧС по отводу земельного участка. Иностранные инвесторы в письме заверяют Александра Потиченко в том, что деньги вот-вот поступят. А в заключении ЧС говорится об отводе нового земельного участка под строительство. Документы, что и говорить, весомые, но оба, судя по всему, фальшивые. В обоих документах видны следы монтажа в программе «Photoshop» – подписи вклеены отдельно от текста, а некоторые строчки набраны другим шрифтом. Нам остается догадываться, что заставило отца премьер-министра идти на такой шаг. Надеемся, что это он объяснит в суде, когда подаст на нас обещанный иск.
Аким области Измухамбетов, в свое время порекомендовавший фирму Потиченко для этого проекта, сегодня тоже принимает самое непосредственное участие в урегулировании этой некрасивой ситуации. Он периодически заверяет бизнесмена в том, что скоро деньги поступят, и также, как и Кажимкан Масимов, просит строителя не поднимать шум, пока не пройдут выборы. Как известно, на предстоящих выборах Бактыкожа Измухамбетов баллотируется в депутаты Мажилиса от партии «Нур Отан».

Не в первый раз
Отец премьер-министра Масимова не первый раз попадает в эпицентр скандала.
В декабре 2009 года группа бизнесменов из Шымкента обратилась с открытым письмом к Кариму Масимову с просьбой повлиять на отца, который, получив от них 77 миллионов тенге, не выполнил своих обязательств.
В том же году свои претензии отцу премьера предъявил бизнесмен из Алматы Оразалы Сакаев, который обвинил Масимова-старшего в том, что тот в 1996 году забрал у него складские помещения и не выплатил ему обещанной суммы.
В обоих случаях Кажимкан Масимов не признал своей вины. На наш вопрос о тех спорах наш собеседник сообщил:
- Все эти публикации против меня были организованы, и связано это, видимо с политической деятельностью. Вот, смотрите: два года, которые они писали, я беру и спокойно подаю в суд. Суд рассматривает в законном положении. Есть законное решение суда. Вы посмотрите внимательно в Интернете, увидите, что я вот 20-го выиграл суд, моральный ущерб предъявил. И это тоже самое будет.

Прожекты Кажимкана Масимова
Помимо пятизвездочного отеля в Уральске, «Париджи групп» и Кажимкан Масимов намерены реализовать в Казахстане еще несколько инвестиционных проектов. В общей сложности с 2010 по 2016 годы компания запланировала инвестировать в Казахстан 8 миллиардов евро. Такие данные были озвучены во время презентации проекта отеля в Уральске в октябре 2010 года.
В апреле этого года Кажимкан Масимов в Алматы презентовал очередной проект – онкологический центр. Стоимость проекта – 300 миллионов долларов. На этот раз отец премьер-министра осуществляет проект с другими иностранными инвесторами – из Южной Кореи.

Масимов Кажимкан Касымович (1939 г.р.), уроженец Аксуского района Алма-Атинской области, работал заместителем начальника Главтопснаба при Совмине КазССР, директором Бурундайского ПО стеновых материалов, президентом АО «Мантра»

http://www.uralskweek.kz/?p=5341#more-5341

23:34
30 Декабрь 2011


guest_Алексей

Гость

483

Здравствуйте, собираюсь посетить Казахстан в конце февраля следующего года и не могу найти точной информации, что въезд по внутреннему паспорту РФ разрешен.

Заранее спасибо за ответ

0:34
31 Декабрь 2011


mur77

Завсегдатай

сообщений 1277

484

Сам Карим Масимов не далеко от своего предка откатился, в инете давно гуляет его телефонный разговор о скупке на народные деньги квартир в Сингапуре!

11:19
1 Январь 2012


Tata 50

Участник

сообщений 78

485

Дорогие, земляки, казахстанцы, алматинцы , С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья всем и благополучия!!!

11:29
1 Январь 2012


Kseniya

Завсегдатай

сообщений 1516

486

guest_Алексей пишет:

Здравствуйте, собираюсь посетить Казахстан в конце февраля следующего года и не могу найти точной информации, что въезд по внутреннему паспорту РФ разрешен.

Заранее спасибо за ответ


Помоему вполне можно по внутреннему. Без проблем. Я ездила лет пять назад. по внутреннему.

13:16
15 Январь 2012


Kazah

Участник

сообщений 265

487

сегодня выборы) кто как думает сколкьо нур отану достанется мест? я думаю 90 процентов

13:29
15 Январь 2012


Lubava

Старожил

сообщений 5474

488

, да тут и думать нечего,победит то ,о чем давно всё договорено

14:03
15 Январь 2012


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

489

Да,согласен .Уже все давно решено(( Нас сегодня обязали проголосовать до 11 утра и отзвониться .

Вот что заметил партия Рухният вычеркнута в белютне.У всех так?

16:50
15 Январь 2012


Sun21

Старожил

сообщений 2935

490

В Астане загорелась крупнейшая мечеть Центральной Азии:

http://dubrovsky2009.livejournal.com/


17:07
15 Январь 2012


mur77

Завсегдатай

сообщений 1277

491

Только что проезжал рядом, дымится еще, несильно правда, но дымок видно!

18:23
15 Январь 2012


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

492

А кто-нибудь на выборы ходил? Я - нет…

18:47
15 Январь 2012


mur77

Завсегдатай

сообщений 1277

493

Какая разница перебирать горох, ту или иную горошину! Один фиг суп сварят

Рекомендовано к прочтению

20:45
15 Январь 2012


Lilith

Участник

сообщений 385

494

Я тоже не ходила. Голосовали у нас во дворе только бабульки-дедульки.Те кто помоложе- НИКТО не ходил. Большинство журналов к вечеру- пустые.А явку напишут чуть ли не 90 %. Поживем увидим.

8:56
16 Январь 2012


Lubava

Старожил

сообщений 5474

495

Kazah пишет:

сегодня выборы) кто как думает сколкьо нур отану достанется мест? я думаю 90 процентов


Чуточки не угадал,81,9%,пара записываться в предсказатели

Ответ в тему: События в Казахстане

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: