Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Казахстане

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Казахстане

ПользовательСообщение

20:39
4 Февраль 2011


molodec

Старожил

сообщений 2457

16

Казах.

 ” они реально хотят ЧТО ТО поменять к лучшему..” Вопрос состоит в том Что именно менять а главное -В Какую сторону!. Что есть лучшее и что худшее ? - Извечные вопросы… ответов только не особо…

20:40
4 Февраль 2011


mur77

Завсегдатай

сообщений 1277

17

Ну чиновники и силовики (которые хапуги )ладно, они наверно пятой точкой чуют что последний раз шикуют. Но вы то Врачи, учителя, коммунальщики да простые люди, что ж вы то творите? Если уж работаете где то, пользуйтесь своими полномочиями во благо, помогайте бедным, идите на встречу ближнему! С собой нахапанное не заберете, заберете только весь заработанный негатив, который вы раздавали всю жизнь!!!

20:44
4 Февраль 2011


molodec

Старожил

сообщений 2457

18

Мур77.

 Могу только восхитится Вашим словам!

 Меня всегда сильно удивляет ( если не сказать резче) ну как это им не понятно!!!!!

20:56
4 Февраль 2011


Kazah

Участник

сообщений 265

19

http://kiwi.kz/watch/1dgbybi34927/ Вот наткнулся на это видео) возможно они наше будущее)))

 http://www.newsland.ru/news/detail/id/99931/cat/42/ - немного о кризисе в Казахстане

http://www.facebook.com/note.php?created&&... - о развале позиции президента и соц кризисе


20:58
4 Февраль 2011


Kazah

Участник

сообщений 265

20

Про видео про золотую молодежь - раз они так любят пофоткаться и вконтакт скинуть фотки, думаю их приоритеты те же самые что у их родичей на счет похвастаться перед народом)

21:00
4 Февраль 2011


mur77

Завсегдатай

сообщений 1277

21

Мне понравился фильм  Сказ о розовом зайце, снят нашими про наших!  Хороший фильм

21:02
4 Февраль 2011


Kazah

Участник

сообщений 265

22

http://kiwi.kz/watch/ffvlg8gaird0/ - у парня видать тоже наболело)

21:10
4 Февраль 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

23

Сейчас обстановка накалена до предела не только в СНГ, но и во всем мире, чего стоит только последние революции. Дальше будет только хуже, вечно этот технократический мир жить не будет, нет у него духовности, а значит нет и будущего.


21:18
4 Февраль 2011


mur77

Завсегдатай

сообщений 1277

24

Kazah  спасибо за ссылку, я скопирую часть сюда

В правительстве уже лежит проект, согласно которому после успешного проведения рефендума тарифы на электричество будут превышать 20 тенге за киловатт, а тепло казахстанцам обойдется в 350 тенге за квадратный метр жилплощади против сегодняшних 90 тенге. Можно легко подсчитать, насколько проиграют при нынешнем повышении пенсий и зарплат социально-незащищенные слои населения. Тем более что данная драконовская реформа тарифов совпадает с завершением скандального витка сокращений.

Забывчивым чиновникам следовало бы напомнить, что именно повышение тарифов стало той самой спичкой, на которой взорвалась пороховая бочка под режимом Курманбека Бакиева. И что новая власть первым декретом отменила эту антинародную меру, сумев изыскать иные механизмы бесперебойной работы ЖКХ и энергетического сектора. Тогда как наша власть даже не удосужилась за двадцать лет провести ревизию состояния основных фондов и объективно оценить обоснованность тарифов монополистов и соблюдение ими обязательств по инвестиционным программам в приватизированные за копейки или находящиеся на балансе местной исполнительной власти стратегические объекты.

В результате  наше население в который раз будет вынуждено оплачивать сверхдоходы топ-менеджеров монопольных компаний, обеспечивающих нас, между прочим, не всегда добросовестно и качественно теплом, водой и светом. Хотя за двадцать лет можно было бы создать в этом секторе здоровую конкуренцию, в результате которой сегодня правительство не имело бы вообще подобной головной боли.

Более того, идя на поводу монополистов, правительство не попыталось даже поискать иные механизмы оздоровления ситуации вокруг износа основных средств. В конце концов,   есть средства Национального фонда, можно обязать самих монополистов вытащить свои заначки и вынудить их работать более добросовестно и ответственно. Запустить наконец по-настоящему инновационную программу по формированию конкурентной среды в ЖКХ.

Но правительство избрало самый антинародный путь. И, судя по всему, перспектива неизбежного повышения тарифов стала одной из причин инициирования референдума, после которого можно целых десять лет подавлять любые выступления и массовые акции протеста. Хотя бакиевская клика в Кыргызстане, если вы помните, тоже рассуждала именно так.

ПС  Что год грядущий нам готовит?

21:39
4 Февраль 2011


Kazah

Участник

сообщений 265

25

Ну может я и кэп сейчас напишу, но мне кажется энергетический монополизм казахстана это и есть один из “бизнесов” верхушки страны. Вот как было у нас тут (Павлодар) крупнейший торговый центр города хотели отобрать(а может и отобрали уже) у крупного бизнесмена, у него по всему миру крупные бизнесы, человек влиятельный, а властям всё равно поставили перед фактам либо половину добровольно либо всё опечатаем и комиссиями затравим. Они контролируют пчти всех монополистов: Казахтелеком(больше половину акций пренадлежит государству) и Казпочту и Темыржолы(железная дорога) и т.д.


На счёт грядущего года - если президент уйдет то изменения будут глобальные, так как я никого не вижу в президентах из нашей элиты. Масимов не лидер, вот Даниял Ахметов был лидером но видать насолил кому то, пришлось уйти.

0:37
5 Февраль 2011


dfkbr

Участник

сообщений 361

26

Хочу сказать, что такой беспредел творится абсолютно везде. Все что я прочитал на этом форуме об Казахстане, можно в зеркальном отражении переложить на любую другую республику бывшего Союза, в том числе и РФ. Многие смотрели передачу о ЖКХ, весь беспредел который твориться в этой системе  отражает аспекты всей остальной жизни наших граждан в любой сфере деятельности. Ничего не изменилось за последние столетия в России - ДУРАКИ, ДОРОГИ, и ВОРУЮТ, ВОРУЮТ, и еще раз ВОРУЮТ. Законы не работаю, а порой написаны под себя, любимых депутатов-олигархов, и пока такой строй сохраняется, ни чего нам хорошего не светит. Можно каждый день в новостях передавать о том, как посадили очередного взяточника, а воз и ныне там. За последние 20 лет в нашей, например где я живу, Приднестровской республике, ни хрена не изменилось, уже сменилось 5 созывов НД, переписали Конституцию, чтоб был вечный Президент, пока не сдохнет, распродали все заводы и на металлолом  разобрали, платят людям зарплату, чтоб хватило заплатить за ЖКХ, и чтоб на булку хлеба хватило и все. Зато чиновники все на лексусах и меренах катаются, наверно на зарплату купленных. А недавно внесли в Уголовный кодекс поправку, это ж кому-то в голову пришло!!!, теперь кражей считается деяние, если украли не меньше чем на 200 $, если меньше, то мелкой хищение все-го лишь, зато раскрываемость краж теперь 90% на бумаге. А в реальности на улицу выйти страшно, грабят, убивают и т.д. Вот такие реалии жизни. Но по ящику показывают - все хорошо, пенсионерам пенсию на 30% повысили УРА!, а услуги ЖКХ на 45% -  живите и радуйтесь, Верной дорой идем, товарищи!!

0:42
5 Февраль 2011


dfkbr

Участник

сообщений 361

27

Если кто не видел, про ЖКХ передачу в проекте НТВэшники, история всероссийского обмана, то советую, посмотрите, волосы дыбом встают от наглости чиновников и от масштабов обмана и воровства, и это только ЖКХ…

9:19
5 Февраль 2011


Kazah

Участник

сообщений 265

28

http://www.utro.ru/articles/2011/01/31/952759.shtm... - Вечное правление Назарбаева признали незаконным

А вот если у америки внешний долг составляет уже за триллионы долларов, интересно как они его платить будут? Кстати, размышлял на тему “почему мы одни из самых богатых стран по запасам ресурсов а ничего с этого не получаем” и прочитал статейку, ссылку уже не помню и не могу найти но там был интересный факт - страны европы живут одни из лучших  с минимальным ресурсным запасом по причине колониальных захватов в 18-20 веков, то есть понаграбили корабли золота, переправили в свои страны и там реализовывали. Америка, Япония и Китай за счет промышленного бума.  А у нас просто напросто те же китайцы и японцы выкачивают нашу нефть, так как у нас нет ни оборудования ни спецов не куча потребителей куда можно отправлять это всё, + конечно же отмывание денег во время цепочки их реализации.


Рекомендовано к прочтению

12:19
5 Февраль 2011


Lilith

Участник

сообщений 385

29

Не зря, папа выборы затеял. Да и от Азиады денег отмылось приличненько, от предвыборной компании тоже хорошо так наберется. Папа кажется в отставку уйти хочет, красиво. Переворота не будет, будут честные выборы. Лучше уйти добровольно, и деньгой в кармане, чем при революции и почти голым.А то что будет после выборов, скорее всего гражданская война. Пример Кыргызии рядом.

13:02
5 Февраль 2011


Kazah

Участник

сообщений 265

30

На азиаду потратилось(официальная версия) 5 млрд, к сопоставлению Китай потратил на олимпийские игры 40 млрд, хотя там размах в сотни раз больше был. Да не думаю что народ так выйдет прям на войну, пока особых причин и конфликтов не видно.

Ответ в тему: События в Казахстане

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: