Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ГМО Апокалипсис

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




ГМО Апокалипсис

ПользовательСообщение

11:34
19 Октябрь 2010


dara

Постоялец

сообщений 448

1

“Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой свободой для работящего эффективного собственника не пахнет и близко. Но не только это огорчало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью, абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали.

На мой изумленный вопрос, о чем идет речь, он ответил следующее.

Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать генетически измененные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.

11:37
19 Октябрь 2010


dara

Постоялец

сообщений 448

2

Но главное не в этом - фермеров обязывают сеять только генетически измененные семена, причем механизмов сделать этого - масса. Второе - практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, т.е. запасы обычного, не генетически модифицированного зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев. Специально нанятые люди следят, чтобы фермер ни в коем случае не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень серьезные проблемы - подставки со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами и так далее. Это давление исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых.

Согласно законам Канады продавленным банкирским еврейским лобби данные вопросы находятся в ведении корпораций и государство не вправе в них вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода. Если корпорация решит уничтожить Канаду, то на следующий год не будет запасов зерна на посев, которые есть только у Корпорации и это конец - потому что даже если у кого-то и найдется случайно горсть зерна, это не то что страну - провинцию не спасет. Корпорации специально производят только такое зерно, которое не прорастает, - объяснял фермер.

Он признал, что и сам был вынужден подчиниться новым правилам, хотя прекрасно понимал, что это полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в любой момент. А это значит, что крышка мышеловки захлопывается и над целой страной, отказавшейся от использования обычной пшеницы в пользу генетически модифицированной. Разумеется, такой страной вряд ли будет Канада или тем более Америка (легко - прим. ImpCommiss), но Россия - запросто.
http://imperialcommiss.livejournal.com/?skip=30

1:10
21 Октябрь 2010


oratora

Гуру

сообщений 19635

3

У каждой медали есть две стороны. На планете сейчас проживает около 7 млд. людей.Каждый

хочет есть,желательно ежедневно. Во-первых, существуют банки исходных (изначальных) сельхозкультур, которые поставляют материал селекционным предприятиям. Если не заниматься селекцией, то  через некоторое время ( а в случае зерновых культур - буквально 2-3 года)  урожайность резко начнет падать. В настоящее время человечество просто не может себе это позволить. Если не вынуждать фермеров покупать семенной материал, то как заставить их оплачивать селекционные работы? Такая работа проводится во всех странах и   является важной составной частью агрокультуры.  

2:06
21 Октябрь 2010


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

4

oratora - Ой-йой-йой! Не путайте селекцию и генетику! Это совершенно разные вещи. Употребление ГМО приводит к стерильности, это уже научный факт!

dara - Это действительно ужасно! Недавно смотрела передачу про фермера, которому на поле попали ГМО растения. Сосед выращивает ГМО и к нему занесло, так Монсанто спецы обнаружили и засудили беднягу за нелецензионное использование их собственности. Вы наверное знаете, что все ГМО организмы защищены патентами. В результате фермера заставили уничтожить весь семенной фонд, который его семья собирала со времен индейцев! Крупные сельхоз фирмы уже полностью под колпаком, средние в процессе, за малымих пока еще взялись. Вообще в Северной Америке кошмар что с едой твориться - сырое молоко запрещено продавать законом (!!!), недавно у нас одного отчаянного фермера брали, как наркодилера, за продажу сырого молока. Органика стоит в полтора раза дороже, чем все остальное (хорошо хоть пока еще можно купить). Но вместе с тем невероятными темпами растет народное движение за здоровую и натуральную еду. Выращивают многие кто что может, благо почти у всех частные дома с участками. Так теперь правительство США готовит законопроэкт, по которому выращивать еду на приусадебных участках бужет запрещено! Подробностей еще не знаю, добуду - напишу.

3:29
21 Октябрь 2010


Raduga

Старожил

сообщений 4007

5

Господи, какой ужас. Бедные мы бедные. И терпят люди, и революции не устраивают. “Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков”.  Санбани, Вы рассказываете не просто страшные, безумные вещи. Не уже ли разум не возьмёт вверх?

4:09
21 Октябрь 2010


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

6

Оч хочется надеяться, что все-таки возьмет. Но только не сверху! Я уже где-то писала, что на западе сильно набирает скорость программа “Starve Them” ( “Заморить их голодом”, имеется ввиду правительство и корпорации). Т.е. народ пытается перейти на подножный корм. Потом в Северной Америке довольно много Амишей (какое-то ответвление христианства), они живут огромными семьями на своей земле и отбрехиваются от правительства религиозными требованиями. Пашут лошадьми, электричеством не пользуются и т.д. От туда продукты потихоньку и покупаем, а что делать? Но в общей массе народ ужасно темный и в МасДональс очереди по прежнему стоят :(

4:29
21 Октябрь 2010


qwerzxc

Участник

сообщений 163

7

А где корпарации берут столько гмо зерна? Точнее как появляется это зерно которое сажают?

4:47
21 Октябрь 2010


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

8

Хе-хе! Отличный вопрос! Как-то и в голову не приходило! Полезла искать….

6:43
21 Октябрь 2010


guest_

Гость

сообщений

9

qwerzxc пишет:

А где корпарации берут столько гмо зерна? Точнее как появляется это зерно которое сажают?


не знаю насчет зерна, а вот картофель. Сразу после перестройки всякие захерные фермеры проявили не здоровый интерес у нас в республике к северным областям. Приезжали, делились опытом, пару комбайнов подарили и кучу семенного материала. Народ тады радовался - клубни желтенькие на срезе, не портится при хранении.

Я когда впоследствие впервые услышал про ГМО и про то, что америкосы в первую голову изобрели гмо-картошку и гмо-сою, сразу подумал, что это жжжж не спроста. У нас картофель основной продукт, у китайцев соя. Вымрем - какие просторы для заселения откроются.

Правда не ясно, как они потом от этой беды избавятся. Ведь культуры переопыляются и тогда и рядом растущие “естественные” становятся гмо?

8:02
21 Октябрь 2010


nikto

Участник

сообщений 95

10

Ребята, привет, первый раз на этом форуме! Долго читала мнения и выдержки и пришла к выводу: приезжайте жить к нам в Сибирь, здесь еще очень далеко до ГМО, есть, но очень мало, дорого слишком, семенами пользуемся еще бабушкиными, все выращиваем сами старинными проверенными методами. Да и народ у нас покрепче будет, чем из других регионов - это давно уже известно. Приезжайте, почувствуйте разницу! Здесь найдете Русь настоящую, так как сюда высылались самые работящие люди страны (раскулачивание) и интеллектуальная элита . Здесь всем рады, берите зем. участки, обрабатывайте на экологически чистых местах и ростите детей своих здоровыми. И еще, знаете, так посмотришь, что делают в мире с людьми и начинаешь верить в древние пророчества, что спасение Мира придет из Сибири…

12:30
21 Октябрь 2010


oratora

Гуру

сообщений 19635

11

У нас в Украине существуют несколько фирм, которые специализируются на выращивании и продаже семенного материала. Я знакома с работой одной из этих фирм. Она занимается выращиванием и продажей семян подсолнечника и кукурузы. Кстати, без ГМО. Так  как  большие требования к подсолнечному маслу.  У фирмы свои поля, агрономы и т.д. А вообще вопрос о ГМО семенах достаточно серьезен. Даже имея свой собственный участок земли вы не застрахованы от того , что вы выращиваете на нем. Я столкнулась с этим, когда приобрела дачу и пошла в магазин за семенами. В основном в продаже гибриды, семена которых не дают потомства. И даже ,если вы используете бабушкины семена, то где брали семена ваши соседи? А в наше время совершенно не важно ,где вы живете - в Украине или в Сибири.


16:35
21 Октябрь 2010


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

12

nikto - У меня супруг Сибирью бредит :) ! Можете в личку написать поподробнее, особенно насчет берите участок. Это как - берите?

19:11
5 Ноябрь 2010


guest_Nick

Гость

13

ГМО - глобальный масштабный обман, а не то что все о нем думают, простая информационная война производителей пестицидов, гербицидов.. против ГМО

Рекомендовано к прочтению

5:49
7 Ноябрь 2010


qwerzxc

Участник

сообщений 163

14

Без ГМО народ не прокормить…

На заседании Международного клуба агробизнеса в Москве Геннадий Онищенко заявил, что считает генно-модифицированные продукты благом для России. Главный санитарный врач нашей страны полагает, что государство не способно обеспечить всех граждан органической пищей. В России уже разрешены 16 сортов ГМО — среди них картофель, кукуруза, соя, свекла, рис.

 

Сейчас в США разрешены к употреблению более сотни линий ГМ-растений, в Европе — около 60. Эти линии можно завозить в Россию, но нельзя их здесь выращивать в коммерческих целях. Значительная масса ГМ-продукции сделана не для прямого потребления. Наиболее популярные генномодифицированные культуры — соя, кукуруза, рапс и хлопок созданы в первую очередь для промышленности, фармацевтики, получения биотоплива и т. д.

Однако соей и рапсом раскармливают животных, мясо которых затем попадает на стол людей. Как напомнил Онищенко, 40% мяса РФ импортирует, в том числе и мясо откормленных ГМО животных. Ну, а ГМ-соя где только не используется — от колбас до конфет. В этом смысле Россия уже давно находится в зоне «генномодифицированного поражения».

Однако почему при огромных площадях пригодных для выращивания сельхозпродукции, Онищенко не видит возможностей для улучшения ситуации с обеспечением населения органической пищей? Что касается мяса, то согласно планам Минсельхоза 2012 год должен стать и последним годом импорта зарубежной свинины и птицы в РФ. По всей видимости, полностью отказаться от импорта всех видов мяса страна в обозримом будущем не сможет, однако высказывание Онищенко о принципиальной неспособности обеспечить собственно россиян традиционной продукцией не очень стыкуется с реальными возможностями страны.

Эксперты уверяют: производство organic foods могло бы стать сельскохозяйственной специализацией страны. Изобилие относительно недорогой земли, невысокая интенсивность хозяйствования, громадные площади «отдохнувших» от сельхозоборота земель, не нуждающихся в специальной конверсии после активной эксплуатации с использованием химических удобрений и вполне привычный для отечественного агрария способ экстенсивного хозяйствования — все это важнейшие факторы традиционного органического хозяйствования. Почему бы не превратить все эти традиционные минусы отечественного сельского хозяйства в его плюсы?

На чьей стороне играет главный защитник страны от гербецидов, пестицидов, табака и алкоголя, заявляя, что без ГМ-продуктов, выращивание которых в РФ запрещено, нам не обойтись? Первые трансгенные продукты были разработаны американской компанией Монсанто в конце 80-х годов, которая до этого вела военные разработки. На сегодняшний день около 77% патентных групп на производство ГМ-продовольствия в мире принадлежат компаниям «Дюпон», «Монсанто», БАСФ, «Байер», «Сенгента». При этом 2/3 приходится всего на три компании — «Дюпон», БАСФ и «Монсанто».

С 1996 по 2005 годы общая площадь посевных площадей под трансгенными культурами выросла в 50 раз и составила 90 млн. га (17% от общей площади). Наибольшее количество посевных площадей засеяно в США, Канаде, Бразилии, Аргентине и Китае, 96% всех посевных площадей с ГМО-культурами принадлежит США.

Европа с ее дефицитом пригодных для сельского хозяйства земель старается выносить производство генномодифицированной продукции подальше. ГМ-рапсом для производства биотоплива уничтожаются прекрасные черноземы в Молдове и на Украине.

 

Историями с давлением «Монсанто» на фермеров, у которых отбирают возможность заниматься семеноводством, полнится западный интернет. Фермеры также рассказывают о генетическом загрязнении: вопреки шквалу официальных заявлений ГМ-растения могут скрещиваться с обычными растениями и в некоторых случаях вытеснять традиционные виды. В 2005 году в Венгрии запретили выращивание монсантовской ГМ-кукурузы MON810, так как она может скрещиваться с другими культурами.

Вокруг «Монсанты» и ее продукции регулярно вспыхивают громкие скандалы. В том же 2005 году выяснилось, что представители «Монсанто» дали взятку правительственным чиновникам в Индонезии за отмену экологической экспертизы ГМ-хлопка. А ведь хлопок пока вроде бы не употребляется в пищу. Другая монсантовская кукуруза (сорт MON863) вызвала изменения состава крови и потерю веса у подопытных крыс в Германии, о чем немцы не преминули сообщить.

Ученые ведут споры о потенциальном вреде ГМ-продуктов, единого мнения на этот счет пока нет. В мире допущено к производству более 100 линий генетически модифицированных растений.

Напомним, что теперь потребитель должен рассчитывать только на собственные знания и здравый смысл, приобретая продукты питания. С февраля нынешнего года в России отменена обязательная сертификация продуктов, вместо нее введено декларирование соответствия качеству. А вот «не поверить и проверить» это соответствие государство теперь может не чаще чем раз в три года. А учитывая, что в РФ нет стандарта для био и эко продукции, все эти надписи на упаковке производителя ни к чему не обязывают.

www

15:25
7 Ноябрь 2010


guest_Nikolett

Гость

15

Как раз недавно прочитала “Наследие” Тармашева.
Так вот книга как раз о ГМО и последствиях. Упоминается и корпорация Месанто, и все про то, что написано в первом топике.
Я когда дочитада, меня такая дрожь пробрала. Ведь действительно сейчас практически во всех продуктах есть ГМО. И мы это едим, дети наши едят. А вот будут ли у нас правнуки уже неизвестно.
Так как в первую очередь употребление продуктов с ГМО ведет к необратимым генетическим мутациям. И если на нашем поколении это еще не сильно пока сказалось, то лет через 20 скажется еще как.

Ответ в тему: ГМО Апокалипсис

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: