Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Депопуляция - тихий конец света

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Депопуляция - тихий конец света

ПользовательСообщение

6:48
6 Октябрь 2010


guest_

Гость

сообщений

196

в Узбекистане прирост населения идет за счет кишлаков ( деревень, то бишь).

Там традиционно большие семьи. И никого не удивляет роженица почтенного ( лет под 60) возраста.

Кстати, одна черта, своейственная их культуре всегда меня восхищала. Допустим, два брата. Один погибает преждевременно.Так вот его вдову со всеми ее детками берет на содержание второй брат в довесок к своей семье, даже если у самого в супе вместо картошки репа.

8:13
6 Октябрь 2010


sergowech

Старожил

сообщений 4925

197

Я думаю, что все дело в людях, а не в прaвительстве. Правительство никому водку в горло не заливает. Наоборот пытается хоть как-тo эту рождаемость увеличить. При помощи материнского капитала например.

В Узбекистане у людей нет денег на водку, потому их и пытаются хирургически стерилизовать

9:37
6 Октябрь 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

198

 Депопуляция - тихий конец света?

 А может все же -естественный отбор?

9:41
6 Октябрь 2010


sergowech

Старожил

сообщений 4925

199

А может все же -естественный отбор?

А чем отличается естественный отбор от конца той части, которую не отобрали?

10:04
6 Октябрь 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

200

А чем отличается естественный отбор от конца той части, которую не отобрали?


 В Вашем вопросе есть 2 ключевых слова ” естественный” и ” отобрали”.

 Мне кажется , что все что идет своим чередом - так и задумано изначально и воспринимается нами как -закономерность . а на счет -отобрали -это уже насильственное действие.

 Кстати -отобрать можна только самому у себя. Не стоит кивать и искать виновных. Тебе предложили и в конце концов ты поддался. Мое мнение.

13:39
6 Октябрь 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

201

Ваша бравая команда хоть Серафима Саровского убедит, что геноцид - это замечательно. Все по планам кремлядским, кто спорит. Все путем.

13:47
6 Октябрь 2010


guest_

Гость

сообщений

202

molodec пишет:

 Депопуляция - тихий конец света?

 А может все же -естественный отбор?


это когда же он  “отбраковка человеков” по социальным и расовым показаниям успела превратиться в естесственный отбор?

А мы чаво тогда с нацистами бодались? И отобрали бы “естесственно” и , глядишь, обучили бы на губной гармошке играть.

19:08
6 Октябрь 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

203

Alin

Вы не заметили моих слов - “может все же”. Я всего лишь предполагаю , впрочем, как и Вы.

18:06
8 Октябрь 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

204

Против поВТОрения перестройки!

Сел писать обещанную статью про отставку Лужкова, С-300 в Иране и вступление в ВТО, и понял, что материал получается просто необъятный. Нельзя написать сразу и обо всем. Поэтому сегодня пишу о главном, о самом важном, на мой взгляд. А о Лужкове и зенитных комплексах напишу до конца недели. Не обессудьте – в сутках всего 24 часа.

Так что же самое важное сегодня?

Меня крайне обеспокоил новый виток разговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и желание некоторых министров сделать это быстро, при максимально возможном количестве взятых на себя обязательств.

Дело дошло до того, что главе правительства пришлось осаживать своих не в меру ретивых министров, сказав, что вступление в эту организацию может длиться вечно.

Действительно, Россия вступает туда уже почти 15 лет. Процесс удается затягивать и затягивать. При явном понимании гибельности ВТО для России. Никакими другими причинами такой длительный срок объяснить невозможно.

Однако давление на российскую власть, с целью затащить нас в ВТО явно усиливается. Последние победные реляции Кудрина вызывают сильное беспокойство.

Я убежден, что вступление России в ВТО не принесет нашей стране ничего хорошего.

В тоже время из опыта нашей истории становится очевидным, что ни плач о том, что «все пропало», ни яростное оплевывание всего и вся, никогда не приводили ни к чему хорошему.

Стреляют во власть – всегда попадают в страну.

А Россию нужно беречь. Она у нас одна, и за последние 100 лет, она стала очень хрупкой.

Каждый из нас должен что-то сделать для своей страны.

И поэтому, я принял решение начать консультации с юристами для подачи иска в Конституционный суд Российской Федерации.

Цель иска – доказать очевидный факт, что вступление России в ВТО нарушает российскую Конституцию.

Статья 7 нашего основного Закона гласит:

1. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. Ссылка

Россия – социальное государство. Об этом говорит Конституция. А значит – именно социальная направленность государства является основополагающей. Не получение максимально возможной прибыли, не создание исключительно прибыльных производств в разных сферах экономики.

Что такое социальное государство поясняет вторая часть Статьи 7 Конституции РФ: «поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб».

Иными словами – главное, согласно Конституции, это высокое качество жизни населения России. Нам нужен не завод со 100 млн. прибыли, при мизерных зарплатах и разрушенной инфраструктуре вокруг. Нам нудно предприятие, с 1 млн. прибыли, высоко зарплатой работников и благоустроенной жизненной сферой.

Забота, помощь, поддержка. Это в нашей традиции.

В случае вступлении нашей страны в ВТО поддержка многим отраслям российской экономики будет прекращена, либо резко сокращена. Последствия нетрудно предугадать.

Возможно, экономика России в целом и получит какое-то количество дополнительных миллиардов долларов от более удобного режима вывоза нашего сырья за границу. Но открытие границ и отмена дотаций неизбежно вызовет массовое закрытие предприятий во многих сферах экономики. И в первую очередь – в сельском хозяйстве.

А это мы уже проходили. Перестройка, в ходе которой много говорили о самоокупаемости и самофинансировании, перевела на хозрасчет науку.

И науки не стало.

Пережили мы и разруху 90-х, когда практически полное прекращение дотирования сельского хозяйства и промышленности привело:

1. К снижению качества жизни населения.

2.. К увеличению преступности и ухудшению криминогенной обстановки в стране.

3. К катастрофическому снижению рождаемости.

4. К резкому сокращению производства во всех сферах.

Если существует хоть малейшая юридическая возможность для подачи иска в Конституционный суд, я это сделаю. Остановить вступление России в ВТО считаю необходимым и обязательным.

И для этого рассчитываю на вашу помощь. Пора сделать что-то большее, чем просто нажимать на клавиши компьютера и критиковать нынешнюю власть.

Я обращаюсь к гражданам. То есть к тем, кому небезразлично, что произойдет с его страной от тех или иных решений.

Для выступления в суде мне нужны свидетели. Которые смогут аргументировано показать произошедшие на селе положительные сдвиги в 2000-е годы, когда возобновилось субсидирование сельского хозяйства.

Это могут быть:

- факты улучшения качества жизни

-названия поселков, хуторов, деревень, где вновь начались рождаться дети, а люди получили работу

- фотографии

- цифры и данные, могущие стать аргументами для суда.

В случае прекращения субсидирования или его резкого сокращения, под угрозу будет поставлено главное – право на жизнь в России. Оно также гарантируется Конституцией. Не секрет, что в сельской местности рождаемость всегда выше, чем в крупных городах.

Закрытие сельхозпроизводств, небольших градообразующих предприятий приведет к падению рождаемости там, откуда ожидается ее наибольший прирост. И это уже будет настоящая катастрофа. Боюсь, что невосполнимая.

Еще одну «шоковую терапию» Россия может не пережить. Нет таких целей, нет таких ориентиров, ради которых каждый из нас согласился бы пожертвовать своей семьей и своими детьми.

Относитесь к своей стране, как к своей семье – и вы никогда не ошибетесь.

Свидетельские показания нужны и из других сфер нашей экономики? Наука, культура, производство. Цель проста: показать необходимость государственной поддержки для российской экономики и гибельность ее отсутствия для населения России.

То есть для всех тех, кто составляет то самое «социальное государство».

Всех желающих и имеющих возможность дать такие показания и факты, приехать и выступить в Конституционном суде, я прошу писать мне на эл. адрес nstarikov@bk.ru.

Хочу отметить тот факт, что никакой оплаты за это не будет. Я думаю, что имею моральное право на это, так как за все мои выступления в городах России, я не получаю ни от кого ни копейки.

Вопрос о не конституционности вступления в ВТО – это вопрос, по сути, о целях современного российского государства. Россия она «для прибыли», или она «для людей».

Или – или.

Консультации с юристами, я надеюсь, займут не более двух недель. Жду писем от тех, кто готов выступить свидетелями в Конституционном суде.

Ваша поддержка решающая и определяющая.

Обо всех шагах по составлению иска и подаче его Конституционный суд, буду оперативно информировать на сайте.

http://nstarikov.ru/blog/6765#more-6765

9:06
9 Октябрь 2010


sergowech

Старожил

сообщений 4925

205

Кстати -отобрать можна только самому у себя. Не стоит кивать и искать виновных. Тебе предложили и в конце концов ты поддался. Мое мнение.

Когда речь идет про человека с ясным умом и духовно развитого - согласен. Но если говорить про основную массу, которая верит, что “человек ест что бы жить, а живет что бы есть” - у таких отнять не только не трудно, но и не стоит этого делать - он сам все отдаст - на столько он живет в матрице.

16:38
10 Октябрь 2010


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

206

Плоды ювенальной юстиции на Украине - Серийные самоубийства матерей в Полтавской области

«Мне не зачем больше жить: у меня отобрали детей», повторяла Юлия Матяш у которой соц. служба отобрала двоих детей.

Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня, когда у нее отобрали двоих детей. Случилась это трагедия 15 сентября в Полтавской обл., в Лохвицком районе.

У Юлии сначала забрали старшего 7-ми летнего Максима. Сразу же Юлия пошла за ним в соц. службу, взяла с собою младшую дочь (она никогда не оставляла детей одних дома). Когда она вошла в кабинет на на нее сразу набросились и стали отнимать полуторагодовалую дочь. Она хотела вырваться и убежать, но ей стали угрожать что если не отдаст ребенка, то приедут и заберут с нарядом милиции. Что бы не напугать и не поранить ребенка отдала дочь. Документов ей не дали. Вышла с соц. службы без детей.

Целый день она просидела дома одна. Без детей ей не было места в жизни. На звонки почти не отвечала, тем же кто прорывался говорила - «Берегите детей! Эта самое важное», и беспрестанно рыдала. Детские кровати пустые, куда попадут ее дети неизвестно. Около одиннадцати она вышла из дома и пошла по дороге. Подойдя к железнодорожным путям она увидела поезд и бросилась под локомотив. Собирать части ее тела вынуждены были помогать родственники и друзья.

Сейчас чтобы снять с себя вину чиновники клевещут что она была алкоголичкой. Но это не правда. «Это полнейшая ложь!» в один голос утверждают знакомые, друзья, соседи: она никогда не была пьющей. Обеспеченная семья, прекрасная ухоженная квартира, уютная кухня - даже удивительно видеть такое благополучие в глубинке Украины.

Так же ложны те злобные обвинения в адрес Юлии в статье местной газеты, которая вышла сразу же после ее гибели. В статье вылито масса грязи на погибшую. Написано что в вечер гибели она сидела в баре (!) с друзьями, что она оставляла детей одних, избивала их, что она не посещала детей в больнице, хотя ей было разрешено это делать и даже памперсы вынуждены были приносить учителя! Все это бессовестная ложь, которую распускают чиновники. Ведь всего пол дня прошло с того момента как она лишилась детей и до того как она погибла! Как и когда она могла посещать детей?

Серийные самоубийства матерей в Полтавской области - плоды ювенальной юстиции на УкраинеВ той же статье, начальник соц. службы Ивашина Н. Д., дает следующий комментарий: «Мне следователь сказал - вздыхает Нина Дмитриевна, что перед тем как кинуться под поезд она написала в телефоне что «мне надоело жить!». На самом деле, следователь в течении 2 недель с момента гибели Юлии ни разу не опросил родственников, ни разу не видел Юлиного телефона и даже не мог знать что никакой подобной надписи у Юли в телефоне не было! Мало того что довели мать до самоубийства, еще и опорочили память замечательного человека, прекрасной матери, которая души не чаяла в своих детях.

Этот случай самоубийства матери не единственный в Лохвицком районе. До этого еще две матери добровольно ушли из жизни после того как соц. служба отобрала у них детей. Заметьте, матери не пьющие и не наркоманки. Одна из них просила - «Не забирайте у меня детей - я покончу жизнь самоубийством!». После того как забрали - повесилась. За них некому было заступиться и дело так и замяли. Местные жители говорят что были еще случаи, но данных про них пока нет.

По словам очевидцев соц. служба в Лохвице орудует немилосердно. Детей забирают по малейшему, часто придуманному поводу. Причем детей алкоголиков почему-то не трогают, а вот у нормальных родителей со здоровыми детьми находят причину. Начальник службы по делам детей Ивашина Н. Д. заслужила со стороны местных славу безсердечной жестокости и самоуправного деспотизма.

Когда после гибели Юлии, ее сестра пришла за детьми, Ивашина заявила: « Мене ображають - не віддам сьогодні дітей!» (Меня обижают - не отдам сегодня детей). И детей в тот день не отдала. Получается судьба детей зависит не от закона, а от настроения чиновника. Люди столкнувшихся с ее деятельностью, считают что начальница получает удовольствие когда изымает детей из семьи. После гибели Юлии Ивашина Н. Д. отказалась предоставлять ближайшим родственникам какие-либо документы вообще. (!) Причиной этому скорее всего было то что документов на тот момент попросту не было.

Медики с больницы рассказывают, что к ним часто привозят здоровых, ухоженных, чистых детей, отнятых от родителей. Местные жители боятся говорить в открытую, просят помощи чтобы прекратить это самоуправство. Надеются, что хоть кто-то окажется способен остановить этот беспредел. Изъятия детей продолжаются. Через несколько дней после гибели Юлии в Лохвицком районе состоялся очередной суд по лишению родительских прав у следующей жертвы - матери Яны. Ей повезло, испуганные смертью Юлии чиновники оставили ей детей, даже говорили что она «прекрасная мать», хотя еще неделю назад шансов у этой семьи почти не оставалось.

Со слов очевидцев были случаи, когда детей отбирали и просили за них серьезную сумму; когда мать приносила требуемую сумму - детей отдали, но пригрозили: «Если будешь поднимать шум, больше ты их не увидишь!». Такова ситуация в Лохвицком районе прекрасного Полтавского края.

Глядя на фотографию красивой молодой женщины, невольно возникает вопрос: почему Юлия решилась на такой ужасный шаг? Ведь все утверждают что она была веселым жизнелюбивым человеком и всегда говорила, что она сильна духом. На этот вопрос отвечает местная жительница, также лишенная родительских прав Ивашиной Н. Д.:

«Вы не представляете, какой это ужас когда у тебя отбирают детей! То что я пережила это страшно! Кто это может выдержать?! Отрывают самое родное и дорогое. Это такой шок и боль, что женская психика просто не выдерживает! Я сама была близка к самоубийству настолько нестерпимо терпеть эту боль - у тебя вырывают из рук ребенка, он кричит, просит о помощи у тебя - матери, и ты понимаешь, что ничего не можешь сделать и ты больше никогда его не увидишь! Его судьба в этих страшных жестоких руках! В такой ситуации ломается самая сильная психика - ведь отнимают больше чем жизнь, отнимают сам смысл жизни. Зачем жить, если в этом мире любая зарвавшаяся чиновница может просто так отнять у тебя то что тебе дороже жизни, твою кровинушку, твое дитя!

Вы осуждаете Юлию что она покончила жизнь самоубийством? А у вас отнимали детей? И 10 минут этой пытки невозможно выдержать. Вы думаете просто так тысячи матерей во Франции, Израиле и др. странах, где работает ювеналка кончают жизнь самоубийством? Это безчеловечная реальность ювенальной юстиции. Теперь дошла очередь и до Украины! Сделайте все что бы это остановить!»

P. S. Вопрос к министерству семьи и молодежи: почему в стране противозаконно внедряются ювенальные технологии, если ювенальная юстиция законодательно не введена и была не принята Верховной Радой? Причиной этому иностранные гранты и давление со стороны Евросоюза, за которые мы расплачиваемся смертью наших матерей. Ведь работники соц. служб являются подчиненными этого министерства и выполняют инструкции и распоряжения вышестоящих органов. Сейчас наше Минсемьи превратилось в Министерство разрушения семьи и развращения молодежи - на чьей совести гибель этих молодых женщин? На совести тех кто вводит ювенальные технологии.

Также к этому добавляется самоуправство на местах. Поэтому требуем немедленно прекратить произвол чиновников. А также отменить те законодательные акты, приводящие к таким страшным последствиям.

Просьба ко всем посетителям распространять статью по всем возможным источникам.

Источник: sovest.dnepro.org


Уважаемые братья-украинцы. У вас чо - осина перестала расти? Или вы колы разучились делать?

18:18
10 Октябрь 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

207

Уйти из жизни, только предварительно отправив в преисподнюю пару аватар дьявола!

Высказана глубокая мысль, что таким образом мировое правительство выслеживает и отбирает детей-Индиго (детей со сверхспособностями и экстра-потенциалом)

19:40
10 Октябрь 2010


sergowech

Старожил

сообщений 4925

208

Уйти из жизни, только предварительно отправив в преисподнюю пару аватар дьявола!

Да, истинная правда! Если отняли детей, то надо что-то делать - или забирать их обратно или по максимуму тащить на тот свет тех, кто себе позволил такую дерзость! Я бы с топором пришел к чинушам и порубил бы гадов!

Высказана глубокая мысль, что таким образом мировое правительство выслеживает и отбирает детей-Индиго (детей со сверхспособностями и экстра-потенциалом)

Может в западных странах это так…. Но на Украине скорее всего под шумок тварят мракобесие ненасытные чинуши, решившие так обогатиться….

Рекомендовано к прочтению

20:30
10 Октябрь 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

209

Новый закон о здоровье

Каждый новый закон, принимаемый демократами, вредит русскому народу больше предыдущего. Создаётся впечатление, что депутаты пользуются принципом «Чем хуже – тем лучше». Интересно, они это делают сознательно или по недомыслию?…

Мы тебя обяжем быть здоровым!

В новом проекте закона «Об основах охраны здоровья…» есть несколько скандальных инициатив, которые коснутся каждого

На сайте Минздравсоцразвития вывешен для общественного обсуждения новый проект закона – «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Общественное обсуждение (началось ещё 30 июля) идёт ни шатко ни валко: отдельные активисты бьют в колокола, созывая массы, но массы дремлют. А закон касается каждого.

Сейчас его всерьёз обсуждают в основном профессиональные сообщества: страховщики и медики, а также правозащитники в области прав семьи. Рядовых граждан пока всерьёз зацепило только одно предложение, резко ограничивающее (по сравнению с действующим законом, принятым в 1993 году) права самой незащищённой категории пациентов – детей, находящихся в больницах. Однако подводных камней в новом законопроекте гораздо больше. И сейчас у общества ещё есть время высказаться и донести до законодателей своё мнение о предлагаемых нововведениях.

Родители, вон из больниц!

Действующий сейчас закон (статья 22 Основ законодательства об охране здоровья граждан, далее ОЗОЗ) предоставляет «одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи… право в интересах лечения ребёнка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребёнка».

Это право – предмет постоянных родительских баталий с детскими больницами, которые отказывают в совместном пребывании родителям детей то старше шести, то трёх лет, а то и года. Широкие родительские массы, осведомлённые о своих правах, всё чаще требуют допуска в больницу к детям. Больницы при этом по закону не обязаны кормить родителей и предоставлять им спальные места. Медработникам эта норма закона, конечно, откровенно неудобна – и тем, что в четырёхместных палатах оказывается по 8 человек, и тем, что родители вмешиваются в ход лечения и жалуются на непорядки.

Возможно, поэтому в новой редакции (ст. 47 ОЗОЗ) вводится ограничение: теперь право совместного нахождения с ребёнком предоставляется его законным представителям только если ребёнку «до трёх лет включительно», а если он старше трех лет – то «при наличии медицинских показаний» . (Ниже трёх лет уже нельзя: огромный объём исследований свидетельствует, что разлучение с родителями до трёх лет разрушительно для детской психики. Но и после трёх оно часто даётся нелегко).

Проблема, однако, не только в психической травме, возникающей при отрыве от родителей, но и в элементарной безопасности детей, и в уходе за ними. Ни того, ни другого больницы часто обеспечить не могут. Пребывание в больнице может стать опасным для жизни и здоровья детей из-за действий или бездействия медперсонала. Вот на что обычно жалуются родители госпитализированных детей (отзывы собраны в личных разговорах и на профильных сайтах):

Медперсонал не выполняет свои прямые должностные обязанности. Медсестёр трудно дозваться на помощь, если ребёнку стало плохо (особенно ночью), необходимую помощь часто откладывают до утра, когда придёт врач. Медперсонал путает назначения и препараты. Не проверяет вовремя, не возникли ли осложнения (не разошлись ли швы, не поднялась ли температура, нет ли кровотечения). В Пермской области в прошлом году 17-летний парень умер в больнице оттого, что интубационная трубка выскочила у него изо рта, а медсестра не заметила.

За детьми некому ухаживать: следить за тем, чтобы дети были сыты (они часто отказываются от больничной еды), перестилать испачканные постели, поить, водить в туалет или подавать судно.

Медперсонал груб с детьми. Дети сопротивляются болезненным процедурам, а медперсонал унимает их устрашением и силой (либо отказывается от проведения процедур). Процедуры часто оказываются излишне травматичными. Москвичка Юлия Холина рассказывает:

«У моей дочери ожог на спине от банок, которые ей ставила медсестра в детской больнице. Но у неё один ожог: я успела откинуть медсестру от дочери. А у 8-летней соседки по палате – шесть отпечатков на спине на всю жизнь, потому что мамы рядом не было. После этого случая я контролировала манипуляции не только с моим ребёнком, но с остальными четырьмя детьми, которые были без мам. Медсестру уволили на следующий день, поскольку я пригрозила судом».

За досугом детей некому следить. Игровые комнаты работают недолго или закрыты, заняться детям нечем, они развлекаются беготнёй по коридорам и травлей младших и безответных.

Дети, и так находящиеся в заведомо беспомощном состоянии, зависят от слишком большого числа случайностей. В таких условиях оставлять их без родительского присмотра нельзя. Присутствие родителей – это не только страховка от лишних неприятностей, это ещё и неотъемлемое право ребёнка.

Основы законодательства об охране здоровья граждан (ст. 30, п. 12 действующего закона, ст. 18 п. 5 новой редакции) разрешают законному представителю (у ребёнка – это родители) находиться рядом с пациентом для защиты его прав. Они же дают право законным представителям ребёнка давать информированное согласие на медицинское вмешательство, право на отказ от него, право на информацию о состоянии здоровья ребёнка.

В 1988 году ЕACH – Европейская Ассоциация помощи детям в больницах – приняла Европейскую хартию прав ребёнка, находящегося в больнице (www.each-for-sick-children.org/each-charter). Это не законодательный документ – это этическая норма, на которую ориентируются национальные системы здравоохранения, заботящиеся о детях и соблюдающие Конвенцию о правах ребёнка. Один из первых пунктов в Хартии – возможность для родителей быть вместе с детьми, независимо от их возраста. Государства стараются приблизить своё законодательство к этическим нормам, а практику – к требованиям законодательства; в нашем случае всё делается наоборот, и более гуманная норма закона меняется на менее гуманную.

Типичные возражения медиков против существующей нормы закона сводятся к тому, что пребывание родителей в больницах не предусмотрено Строительными нормами и правилами для больниц и противоречит Санитарным правилам и нормам для них же. Однако и СНиПы, и СанПиНы – подзаконные акты, как и правила больницы. Если есть расхождение между ними и законом, то не закон нужно подгонять под условия районной больницы, а районную больницу приводят в соответствие с законом.

Эта статья в законопроекте возмутила родителей довольно сильно. По Интернету, откуда обычно и катится волна народного гнева, побежала информация, начался сбор подписей против нововведения. Он, в частности, шёл при помощи электронной системы http://www.demokrator.ru (проблема 2747). 27 сентября в Государственную думу на имя Бориса Грызлова и в Комиссию по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта Общественной палаты РФ ушли письма с 1753 подписями граждан.

Но если бы на этом сюрпризы нового законопроекта заканчивались…

Обязан быть здоровым

Знаете ли вы, сограждане, что теперь вас обяжут вести здоровый образ жизни? Вчитайтесь, пожалуйста, в эти строки нового законопроекта, статья 25:

«Граждане обязаны соблюдать законодательство об охране здоровья, бережно относиться к своему здоровью, здоровью детей и окружающих лиц. Граждане должны заботиться о физическом, духовном и нравственном развитии своих детей, приучать их к здоровому образу жизни. Граждане обязаны заботиться о своем здоровье и трудовом долголетии, проходить обязательные медицинские осмотры. Граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, обязаны проходить обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний. Лица, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим и выполнять назначения медицинских работников».

Если законопроект станет законом, его нарушителями окажутся не только алкоголики и наркоманы, но и любители копчёной колбаски при больной печёнке. Пока не появились подзаконные акты, устанавливающие за это ответственность, – ещё можно лопать колбасу и мучиться. Но ведь никогда заранее не догадаешься, когда и каким образом к тебе применят такую хорошую норму закона: то ли поведут на медосмотр под конвоем, то ли оштрафуют за обострение язвы, ибо сам виноват.

Я думаю, надо просто в Конституцию России первым пунктом записать, что все граждане России обязаны быть хорошими людьми. А в ОЗОЗ – что все врачи обязаны быть высокопрофессиональными и не должны ошибаться. Тогда, так и быть, я согласна нести административную ответственность перед государством за своё здоровье.

А какое отношение к охране здоровья имеет обязанность нравственно воспитывать детей? И кто будет определять, что нравственно, а что нет, приучила я ребёнка к здоровому образу жизни или нет? Органы опеки? По каким критериям?

И если медицинская помощь у нас добровольная – откуда берутся «обязательные медосмотры» для всех граждан? По действующему законодательству они обязательны только для определённого круга профессий.

А какие «опасные для окружающих» болезни подлежат обязательному лечению? Грипп вот опасен, приводит к летальным исходам, – значит, я обязана обращаться к врачу с каждой простудой, вдруг это грипп. А если не обращусь – меня надо лечить принудительно?

Очаровательна и норма, обязывающая нас выполнять назначения медработников. Один медработник прописал мне недавно купить в конкретной аптеке неизвестный китайский препарат за 11 тысяч рублей, а я не купила. Это основание для чего – отказать мне в дальнейшем лечении или отдать под суд? А как же быть с моим правом на отказ от медицинского вмешательства? Нет, я понимаю, пациенты с язвой желудка не должны пить водку, а лежащие в больнице с пневмонией – бегать в пижамах по снегу. Но давайте тогда обяжем пациентов соблюдать правила стационара, и хватит.

Защитим детей от родителей

Но самое интересное, как обычно, начинается там, где государство берётся за охрану прав детей. В начале законопроекта здоровье определяется как «состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие заболеваний и физических дефектов» (ст. 2). Формулировка спорная, но пусть.

Но вот ст. 63 п. 1 Семейного кодекса обязывает родителей заботиться о здоровье своих детей. Стало быть, об их полном социальном благополучии в том числе. Бедность угрожает социальному благополучию – значит, по новой формулировке, и здоровью. А Семейный кодекс (ст. 77, п. 1) гласит: «При непосредственной угрозе жизни ребёнка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребёнка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится».

Достоянием прессы уже не раз становились истории о том, как органы опеки отнимали детей у родителей, находящихся в тяжёлых социальных условиях; долю вины родителей в том, что они в этих условиях оказались, и суду бывает трудно определить. Чем обернётся для бедных семей новая норма – трудно предположить: вероятней всего, отъёмом детей и привлечением родителей к ответственности за неисполнение родительских обязанностей (ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях).

Когда родители не обеспечивают реализацию прав детей (в том числе на медицинскую помощь), их призывают к ответу. Однако вопрос о том, что можно считать «неисполнением обязанностей» в этой области – очень спорный. Сейчас медицинские учреждения охотно жалуются в органы опеки на родителей, которые отказываются от иммунизации детей, рожают детей дома или не соглашаются с назначенным лечением. Знаю случай, когда в нарушении права ребёнка на медпомощь обвинили мать инвалида, отказавшуюся давать сыну нейролептик.

Известны случаи, когда опека приходила с милицией домой к матерям, отказывающимся от прививок, хотя такое право дано родителям и ОЗОЗ, и законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Вакцинация, роды в больнице или регулярная флюорография – это такие области, где воздействовать надо убеждением, а не принуждением под угрозой отъёма детей.

Новый закон расширяет список детских прав. Ст. 50 новой редакции ОЗОЗ даёт детям в пункте 1, подпункте 1 – право на «прохождение медицинских осмотров», в подпункте 2 – на «прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров при поступлении в образовательное учреждение», в подпункте 3 – при занятии физкультурой и спортом. Диспансеризация обычно проводится быстро, впопыхах и часто для проформы.

Государство одной рукой даёт родителям право отказаться от обследования и вмешательства, а другой – объявляет реализацию этого права нарушением права ребёнка на медицинскую помощь. Получается такая шизофрения в рамках законодательства. Чтобы её избежать, можно, например, обозначить в законе, что медосмотры добровольны, а не обязательны (возможно – с исключениями вроде добровольных же занятий спортом), что отказ родителей от медицинского вмешательства в отношении их детей не должен рассматриваться, как нарушение права ребёнка на медицинскую помощь. На случай серьёзной опасности у нас есть положения закона о возможном медицинском вмешательстве по решению суда при необходимости спасти жизнь ребёнка (в новом законопроекте – статья 8, в действующем законе – ст. 33), есть закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» (в части о недобровольном освидетельствовании и госпитализации), есть статья 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Пункт 3 той же ст. 50 новой редакции закона о правах детей гласит:

«Дети-сироты и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в возрасте до четырёх лет включительно могут содержаться в государственных и муниципальных медицинских организациях в порядке и на условиях, устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

Очень хорошо – могут. А на каких условиях? Кто это решает?

Статья 1 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» причисляет к категории детей «в трудной жизненной ситуации» не только сирот, но и инвалидов, и детей с ограниченными возможностями здоровья; жертв вооружённых и межнациональных конфликтов, природных и техногенных катастроф, стихийных бедствий; детей из семей беженцев; жертв насилия; детей из малоимущих семей; детей с отклонениями в поведении и некоторые другие категории.

То есть достаточно быть гиперактивным (отклонения в поведении) или жить в бедной семье, чтобы пролежать в больнице до четырёхлетнего возраста: закон это разрешает. Может, всё-таки стоит указать, что дети в трудной жизненной ситуации, у которых есть родители, в больнице могут находиться «по просьбе их родителей или законных представителей»?

Обсудим?

В законопроекте ещё много интересного. Например, нормы о стерилизации недееспособных и абортах у них же, вроде бы призванные защитить эту категорию граждан от принудительной стерилизации и абортов, прописаны так двусмысленно, что фактически разрешают и то, и другое – «с учётом мнения» недееспособных.

Ст. 52, п. 2: «Искусственное прерывание беременности у совершеннолетней, признанной в установленном порядке недееспособной, возможно по решению суда, принимаемому по заявлению её законного представителя с учётом мнения самой недееспособной».

Ст. 53, п. 1: «Медицинская стерилизация совершеннолетнего лица, признанного в установленном порядке недееспособным, возможна по решению суда, принимаемому по заявлению его законного представителя с учётом мнения самого недееспособного лица».

Разумно было бы внести дополнение о том, что стерилизация и прерывание беременности у недееспособных не допускаются вопреки явно выраженной воле самих дееспособных.

А пункт 2 статьи 50 изложен так косноязычно, что фактически даёт право несовершеннолетним наркоманам в любом возрасте отказываться от медицинского вмешательства и освидетельствования.

Но это ещё не закон, а именно проект закона. По словам пресс-службы Министерства здравоохранения и социального развития, предложения по его совершенствованию можно вносить до окончания его второго слушания в Государственной думе. По сообщению главного консультанта Комитета по охране здоровья Государственной думы Бориса Тарасова, закон ещё не поступил в Думу для рассмотрения, и порядок его обсуждения пока не запланирован.

Так что свои предложения ещё можно присылать и в Министерство здравоохранения и социального развития, и в Государственную думу, и президенту России. Свои поправки уже предложила этим инстанциям межрегиональная общественная организация «За права семьи» (её анализ самых спорных положений законопроекта выложен в блоге: blog.profamilia.ru); эту инициативу поддержала Ассоциация профессиональных акушерок.

Каждый из читателей имеет прекрасную возможность последовать их примеру.

Время ещё есть, и от нас ещё что-то зависит.

Ирина Лукьянова, 30.09.2010

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/109/09.html

20:33
10 Октябрь 2010


shiva

Постоялец

сообщений 582

210

Сан, иного обьснения, сложно придумать, тем более, что подобное происходит и в европейских странах.

Ответ в тему: Депопуляция - тихий конец света

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: