Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Человек сам губит планету

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Человек сам губит планету

Тема закрыта
ПользовательСообщение

7:19
25 Июль 2014


noh

Прохожий

сообщений 1

1

Круговорот воды в природе устарел. На всем известной  картинке кругооборота воды с дождем, реками и испарением надо дорисовать еще территории отнятые человеком у природы. Это пашни, отвалы, площади городов, водохранилищ, каналов и дорог. Подсчитано, что таковых чуть меньше половины всей суши. К этому следует добавить еще и активные испарения от миллиардов утюгов, моек, парогенераторов, сушилок. Эти испарения многократно больше естественных.

 Есть идея о переносе структуры воды в пар. ДНК - молекулы из нашего дыхания попадают в атмосферу и соединяясь с множеством молекул всех других животных и растений образуют благодатные осадки. Раньше так было. Сейчас искусственные испарения преобладают над естественными и не содержат отчета о выполнении своих функций  и образуют стихийные бедствия. Их, испарений, стало много больше по объему и по скорости оборота. Человек  создал новый антропогенный кругооборот воды, который меняет климат и приближает потоп.

18:58
11 Январь 2015


Link

Участник

сообщений 73

2

.  Человек не может губить планету .. Как у Карлина. С ней всё в порядке. ЭТО МЫ ИЗЧЕЗНЕМ..  Пару сотен лет и она снова востановится.. Без людей. Всё, что  мы можем уничтожать, так это собственную всего лишь экосистему .. Только нашу, только для себя. Ну и некоторых видов, которые итак вымирают без вмешательства человека ежедневно.

20:20
11 Январь 2015


ronin

Старожил

сообщений 2388

3

Линк, подскажи пжалста, через сколько лет восстановится атмосфера и экосистема Марса? 

20:29
11 Январь 2015


kilikiya

Завсегдатай

сообщений 939

4

из  вашей   анкеты:

Создал гипотезу причин изменения климата. Пытаюсь предупредить человечество о надвигающейся катастрофе. Имеется возможность остановки изменения климата. Звучит неправдоподобно, но имеющимся аргументам никто не может противостоять.


Вот об  этом  можно  поподробней,  желательно  в  виде  блога.

23:08
11 Январь 2015


Ral_Seeker

Постоялец

сообщений 773

5

kilikiya пишет:


Вот об  этом  можно  поподробней,  желательно  в  виде  блога.


“Азбучная Истина”  -   Животъ Зело Земля Иже Ижеи Инить Гервь    

Звучит следующим Образом - “Жизнь на Земле Уравновешена, Так же как Планеты и Энергия”.

т.е. всё должно стремится к равновесию. А мы сейчас наблюдаем жуткий дисбаланс, Люди возомнив себя богами решили, что вправе распоряжатся всеми видами “Жизни” на планете. Вы можете провести эксперимент, взять юлу и раскрутить её (и посмотреть как она себя ведёт) Возьмите кусочек пластилина и прикрепите его с одного края и повторите попытку. Вы увидите, что баланс у юлы нарушен и она будет вести себя по другому. А теперь представте себе на месте юлы, Землю! Люди достают из земли ресурсы, перерабатывают их в “мусор” и водружают горы этого “мусора” на поверхности. т.е. нарушают баланс планеты. (уже сейчас наблюдаются смещения магнитных полюсов) А если посмотреть с точки зрения Энергии!? Энергия бывает “Энергией созидания” и “Энергией разрушения” и тут то же должно быть равновесие! Но человек и сюда влез, стремясь стать БОГом.  Энергия созидания, та, которой наши предки пользовались тысячилетиями (вода, воздух, земля, любовь, огонь) Энергия разрушения, то что мы стали пользовать относительно недавно. (уголь, нефть, газ, атом) то что нам приподносят, как “блага цивилизации”. Никто не задумывается да же над этим. Люди разрушают планету, чтобы добыть уголь, газ, нефть, атом. Затем разрушают и добытые ресурсы, чтобы из них добыть энергию. Но вот только “Энергия разрушения” от того так и называется, что влечёт за собой цепочку разрушений. Ведь за эту энергию мы платим разрушением (воздуха, воды, земли и т.д.)

Но как бы человек не пыжился стать “богом”, он им не станет, его опять поставят на место. (если надо переформатируют, как это было не раз)

18:20
4 Май 2016


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

6

20:22
4 Май 2016


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

7

noh пишет:


Круговорот воды в природе устарел. На всем известной  картинке кругооборота воды с дождем, реками и испарением надо дорисовать еще территории отнятые человеком у природы. Это пашни, отвалы, площади городов, водохранилищ, каналов и дорог. Подсчитано, что таковых чуть меньше половины всей суши. К этому следует добавить еще и активные испарения от миллиардов утюгов, моек, парогенераторов, сушилок. Эти испарения многократно больше естественных.


Мне кажется это преувеличено. Большинство утюгов, сушилок, моек и прочее находится в помещениях и эти испарения не так уж сильны и влага от них большей частью так и остаётся внутри помещений. После обычного летнего дождя гораздо больше испарений чем от всех перечисленных бытовых предметов вместе включенных. Странно что вы не упомянули гораздо более серьёзные проблемы с испарениями, например выхлопные газы автомобилей в городах, от которых в крупных мегаполисах тучами стоит смок.

7:52
5 Май 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

8

Vesna_7 пишет:


Мне кажется это преувеличено. Большинство утюгов, сушилок, моек и прочее находится в помещениях и эти испарения не так уж сильны и влага от них большей частью так и остаётся внутри помещений.


Как это “внутри помещений” ?

“Внутри”  может оставаться только то, что находится в изолированном, не имеющем никаких “выходов” наружу “помещении” И то временно…

8:26
5 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

9

А откуда в мойках,утюгах и пр. берётся вода для испарения?Из тонкого плана,что ли?

8:29
5 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

10

Видимо поэтому у нас так мало дождей…Вся влага в помещениях остаётся.

8:41
5 Май 2016


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

11

a_str_a пишет:

Vesna_7 пишет:



Мне кажется это преувеличено. Большинство утюгов, сушилок, моек и прочее находится в помещениях и эти испарения не так уж сильны и влага от них большей частью так и остаётся внутри помещений.


Как это “внутри помещений” ?

“Внутри”  может оставаться только то, что находится в изолированном, не имеющем никаких “выходов” наружу “помещении” И то временно…


В некоторых зданиях, откуда по вашему плесень на стенах берётся? потому что оседает влага. Часть выходит в открытые окна или форточки, а часть впитывается во всё что рядом. Ну временно конечно, но неужели периодическое, поочерёдное небольшое испарение из квартир по вашему пересиливает естественные ежедневные испарения в окружающей среде? Я что-то тумана над домами не видела, а вот по утрам в поле на заре туман стелется, или после дождей всегда как в бане бывает влажно. Так что на этом фоне мелкие квартирные испарения незначительны.


13:25
5 Май 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

12

Vesna_7 В некоторых зданиях, откуда по вашему плесень на стенах берётся?

От избытка влаги, плохого проветривания жилища и несоблюдения гигиенических условий  в целом.

15:38
5 Май 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

13

Плесень – это не что иное, как грибковое образование. Грибки, несмотря на свою популярность и распространенность, все же зачастую являются областью не до конца изученной, в результате чего и вызывают рефлекторное чувство брезгливости.

Естественно, стоит понимать, что речь идет о бытовой плесени. Пищевая плесень – та, что может встречаться в сыре и добавлена туда по рецепту, опасной для здоровья не является.


Что такое плесень

Плесневое образование – это банальное разрастание спор грибка, которое, причем, является смертельно опасным для человека. В большинстве случаев люди относятся к плесени пренебрежительно: если увидят, что ею чуть тронута корка хлеба, сыр или фрукт, просто удаляют пострадавший кусок и съедают, считая, что пенициллин не вреден. А этого делать категорически нельзя. Ведь спорами плесени уже наполнен весь продукт. Они попадают в организм человека. А когда у него падают защитные иммунные силы организма, споры грибка вступают в дело и наносят контрольный удар. И последствия могут быть непредсказуемыми. В результате могут развиться достаточно серьезные заболевания, например, пневмония, которые приводят даже к летальному исходу.

Развивается плесень следующим образом. Споры грибков летучи и они довольно быстро перемещаются в пространстве даже при помощи небольшого ветерка. Попадая на влажные поверхности, каковых в современных домах довольно много, они моментально прорастают при помощи тонких нитей и начинают выделять микотоксины. А эти вещества, как утверждают ученые, очень ядовиты. И основной вред плесени и заключается именно в этих токсинах, которые позже вдыхают люди.

Споры также попадают и в дыхательную, а также кровяную системы человека, где она стремительно начинает развиваться и становится причиной достаточно серьезных заболеваний. Плесень может вызывать такие проблемы, как:
- аллергию;
- суставно-ревматический боли;
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- головокружение;
- тошноту и т.д.

Также, вещества, выделяемые плесенью, способны накапливаться в организме, оказывая свое влияние на работу почек и печени, в результате чего может даже развиться рак.

Особенно опасной считается черная плесень, которую часто можно встретить в помещениях с влажной средой, как, например, ванная или туалет.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-822304-chem-vredna-ple...

Рекомендовано к прочтению

16:54
5 Май 2016


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

14

И к чему Вы это? Я то же самое сказала в посте 11, что плесень - от влаги, которая задерживается внутри помещений, как факт в пользу утверждения в посте 7.

1:00
6 Май 2016


Alogizma

Старожил

сообщений 4859

15

Уточняю: не спорами весь кусок заражён, а мицелием плесневого гриба. А споры как раз образуются на поверхности заплесневевшей корки хлеба. Есть очень много видов плесени. Почти все ядовитые, то есть с антибиотиками, которые в больших концентрациях всё же человеческий организм отравляют. на сыре специально выращивают только безвредные виды плесени. И плесень на сырах не от хорошей жизни и не специально для улучшения вкуса появилась, а просто раньше молоко не могли стерильно заготавливать, вот поэтому сыры и обсеменялись плесенью. просто для того, чтобы желательные виды плесени на них вырастали, а нежелательные не росли, создавались специальные условия: ну там солью обрабатывали, другими веществами. Выбора не было: весь сыр всегда был с плесенью. Ну и придумали, дескать, плесень придаёт вкус. Может, и навоз тоже придаёт вкус. Никто не пробовал?

Кто его знает.

Некоторые гурманы любят тухлое мясо, гнилые грибы, в Китае есть рецепт “ароматные яйца”, когда яйца кладут в солому и потом ставят на несколько дней в тёплое место, чтобы яйца протухли. Потом едят их. Гворят, что вкус неописуемый. И только настоящий гурман может понять. А я думаю, что в Китае при постоянном недоедании народу приходилось есть и тухлые яйца, холодильников ттогда не было. Вот и придумали, что это такое изысканное блюдо.

ну ешьте плесневелый сыр, кому нравится. Можно ещё и тухлое мясо добавить в рацион. А производители и продавцы вам убедительно расскажут, какой у них выдающийся вкус, а вы просто необразованные люди, тёмные, ничего не понимаете в кулинарии.

На Руси НИКОГДА не было моды есть испорченную пищу. Так как русские люди делали ледники с зимы, там всё лето на льду продукты хранились. И на руси был культ чистоты всегда. В бане мылось ВСЁ населенггие, еженедельно, при этом меняли всю одежду обязательно. Избы мыли ежегодно щёлоком изнутри. Или белили несколько раз в год. Поэтому обсеменённость воздуха спорами грибков и бактерий была небольшой. Так как тела, стены, посуда всё же в чистоте содержались. да и стены из сосны и др. хвойных деревьев выделяют фитонциды, убивающие в воздухе микробы и препятствуют росту плесени и т.д.

Не стоит слепо подражать Западу. лучше свою культуру народную изучайте.