Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:23
19 Февраль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4113

526

solarstone думается, что эти обезьянки есть как бы архетипы самого спящего, его материальные заблуждения, так сказать.  Когда спящий просыпается обезьянки исчезают. И ещё думается, что чередование сна/бодрствования есть циклический процесс. Ещё пару метеоритов или событий подобной энергетической направленности и обезьянки начнут разбегаться и прятаться.

20:02
19 Февраль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

527

“ladieskawaii пишет:

solarstone2012))) ты прости конечно, но твои посты я не могу воспринимать серьезно , сколько бы не пыталась :))))))))))))) не знаю как у Алисы это получается….. удивляюсь )))


 ladieskawaii,  если что обращайся, я переведу 

 я, например подход Сафата не понимала…  У каждого своя психология.

Я люблю шарады и когда solarstone показывает «это равно этому, а это равно этому и вместе они равны этому», я начинаю подставлять ингридиенты и искать ответ. Иногда нахожу ляпы. (Чужие ляпы всегда виднее. ) И никто не истина в последней инстанции.   Главное здесь попытаться не обижаться и не упираться,  у нас обиженных уже вагон.

А ты любишь, чтобы тебе сказку вслух почитали, которую ты с верхней полки достала.

Я не против…тем более, Сафат тебя бросил 

Так вот, о сказке…

“Алиса, вот смотри тут набор картинок - вход Господень в Иерусалим… и везде он на ослике (или белой лошади), везде Древо (то же что и у Египетских на голове я так полагаю.. только в этой версии оно рядом а не на голове), и везде какие-то малышарики под ноги кладут тряпочки или вещички  - некоторые из которых изображены довольно странно :))) а другие малышарики сидят на ветках, или ломают эти ветки.. а у кого-то эти ветки в руках…”

Там же над «набором картинок» ссылки, где описывается «Вход в Иерусалим»:

Мф.21:1-11, Мр.11:1-11, Лк.19:29-44, Ин.12:12-19.

«Малышарики» - это отроки так показаны по иконописному канону, гипертрофированно маленькими.

У апостолов читаем, что Иисус попросил учеников пойти в селение, найти там привязанных ослицу и осленка, отвязать их и привести к нему.  Почему-то именно на ослице Он решил въехать в Иерусалим, вроде так по пророчеству (Зах.9:9) так полагалось. (У Луки упоминается только один молодой осел). Но здесь тоже,  конечно, присутствует символизм, помня, каким  осел считается упрямым животным. ( На Руси иконописцы  предпочитали вместо осла изображать коня)

Тряпочки – это одежды.   «Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге» (Мтф. 21:8)

Бросаются в глаза три символа: Гора, Древо, Святой град.

Отроки взбираются на пальму и рубят ветки, чтобы кинуть их под ноги молодому ослу, которого оседлал Иисус. Кидают так же и одежды. В руках горожан тоже ветви Древа. В общем есть о чем подумать…

 

 

20:07
19 Февраль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

528

ladieskawaii пишет:

оп, а что это у нас над головой Абхасвары такое, с крылышками? :)))

http://www.buddism.ru/lib/___ENCICLOPEDIA/Buddhist...


оно самое должно быть…  по трое ходят

не поняла что там с деревом на голове у египтян?

«…везде Древо (то же что и у Египетских на голове я так полагаю.. только в этой версии оно рядом а не на голове)»

20:13
19 Февраль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

529

donbraun пишет:

… чередование сна/бодрствования есть циклический процесс. Ещё пару метеоритов или событий подобной энергетической направленности и обезьянки начнут разбегаться и прятаться.


Эпифиз, Третий глаз, тоже циклически работает - ночью мелатонин, днем сератонин…

  donbraun, как Вы думаете, почему “пришельцы” в обоих случаях были смуглые и черноволосые ( я про ваши видео с дедом который коз пас и теткой из Германии)

21:49
19 Февраль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4113

530

Алиса, да там интересные случае, тем более что в реале. Женщина вроде говорила, что разных видела, просто световые шарики, плазмоиды разумные были.

В реале я видал только объекты, 2 раза оч. близко.   А с нло и их пилотами оч. много было снов, был и внутри корабля. Именно по этому прорыву я посудил, что изменения в пространстве реально происходят. 

Через сон(я их называю просто реалистичные сны) видел много разных существ, от маленького роста до высоких, это гуманоиды как бы классические. Но был вида и обычного человека как мы, только он как бы совершеннее что ли, белый, могучий такой, и от него просто невероятно благостная энергетика исходила. Я спросил кто ты,  а он ответил: мы те кто живёт рядом с вами. Видал существ как бы из хрусталя, какие то криссталические гуманоиды странного вида, тоже здоровые. Были и совсем маленькие, балагуры, суетливые. Приходила и просто невидимка, точно женская энергетика, не видно её, а вот присутствие ощущается чётко, она тогда помогла мне - избавила от негатива нахлынувшего. Были такие белые летающие кольца ещё, телепаты, сами образы транслировали на меня.

А недавно приходил тоже невидимка, но явно тёмный, излучал страх. Кот мой даж в сон прорвался и зашипел на него. Там такой образ во сне был, что как только он подошёл ко мне, появились люди, как бы спасатели/охранники/милиционеры с фонариками и он не захотел с ними связываться, убежал. Прогнали его. Это я воспринял как противостояние 2х сил.

Это всё сны как бы, типа тонкий план. Ещё заметил, что когда реалистичный сон в темноте, то это астрал, там негатив и страх бывают, существа такого типа обитать могут.  А когда день и светло - это уже повыше  область. Вообще такие вещи неизбежно происходить начинают если вибрации у человека повышаются, и если сознание стремится к подобному.

21:54
19 Февраль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4113

531

Во сне внешнее сознание отключается, поэтому контакт легко происходит. Если в бодрствующем состоянии научиться также органы чувств и поток суетливых мылей убирать, тоже можно легко общаться. Это всё через йогу или по желанию тех кто выше, по карме то есть. У меня пока не получается.

0:01
20 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

532

А ты любишь, чтобы тебе сказку вслух почитали, которую ты с верхней полки достала. (с)

опять ты меня расскусила, как тузик грелку  ))))))))

да жаль что сафат покинул нас.. я такие возлагала надежды на его аналитику  ))) думала он откроет нам тайны макро… но пока придется нам с нашим микрокосмом повозиться самим )))

Почему-то именно на ослице Он решил въехать в Иерусалим, вроде так по пророчеству (Зах.9:9) так полагалось

- про ослика мы тоже уже разговаривали.. это ослики (ясли) из созвездия рака .

вопрос зачем они одежку стелили и веточки клали :))))

а дерево.. ну как.. это самое, которые мы лотос назвали :))))))))) хотя могу ошибаться


0:13
20 Февраль 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

533

на той иконе на предыдущей странице, которую я привела… посмотри как там  нарисовану лоскуты ткани :) ничего не напоминает?

да и дерево всегда  выше головы нарисовано))) по традиции

интересно еще что дерево всегда за гор-ой :) а в горе еще и окошко маленькое.. как на тех ваших картинках с ободком на лбу :)

8:18
20 Февраль 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4845

534

ladieskawaii пишет:

а дерево.. ну как.. это самое, которые мы лотос назвали :))))))))) хотя могу ошибаться



А? ну это да… Древо жизни человека = семь чакр = семь цветков Лотоса. Над головой седьмая чакра Сахасрара = Седьмой тысячелепестковый распустившийся цветок = верхушка пальмы. Это ты имела ввиду?

  посмотри как там нарисованы лоскуты ткани ничего не напоминает?

На мозг похоже? Возможно, какой-то иконописец и вложил такой смысл в эти «одежды». Но возможно , одежды -это реинкарнации, как и срезанные ветви у древа.

Что, например,  означают слова из Откровения, когда Иоанну показывают «Небесный Иерусалим» и «Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, Древо Жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов» ?

И в египетской «Книге выхода в День» 12 часов проплывает РА на своей барке по пещерам Дуат… Может 12 реинкарнаций нужно пройти чтобы «выйти в День»? Или 12 знаков Зодиака? Да еще и по несколько раз в одном и том же знаке, пока не “понял”?

Сомневаюсь пока насчет ослика из созвездия Рака…

интересно еще что дерево всегда за горой  а в горе еще и окошко маленькое.. как на тех ваших картинках с ободком на лбу

Гора (Сион в библии) это символ Бога, “Древо” рядом всегда. Небесный Иерусалим – это новый мир, в котором будут жить те, кто записан в Книге Жизни. Пещера в горе – это та же пещера, в которой заваленные камнями, спят 7 отроков – 7 чакр. Спят до того момента, пока мы не разберем  завал из камней и на «отроков»  не упадет луч света, (так что художник правильно «одежды» нарисовал, которые отроки подстилают перед Христом).

10:30
20 Февраль 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

535

Попробуем раскрыть ещё одну тайну “фараонов” , а именно, что же всё таки изображено вот тут (здесь):

По ссылке под граммой написано:

Илл. 110. Богиня Сешет записывает на листьях Небесного Дерева дату хебседного праздника. Дерево символизируют пальмовые ветви (иероглифы «год»), которые вместе с иероглифами «анх» держит в руках бог вечности Хех, восседающий на иероглифе «хеб» — «праздник». На голове у Хеха — чередующиеся символы Хеб-седа.

О чём на самом деле речь в этой символической грамме вы должны уже догадаться,

поскольку Бог вечности Хех, он же по другому зовётся Источник, а тётенька справа, левой рукой берётся за “массу” (ходит по земле), а правой рукой протягивает руку к символу этой самой вечности - Источнику т.е. к Анкху, стоящему как и положено по центру. От всего этого действа у “тётеньки” образуется семилучевой цветок лотоса в верхней чакре, что есть луч света и она становится по образу и подобию, подобной Источнику, одеваясь в магические белые одежды, от этого самого Лотоса над головой т.е. становится Богиней. В общем смысле эта грамма как и многие другие означает оплодотворение, одухотворение материи светом, искрами от Источника, для будущего проростка цветка Лотоса. В мифологическом символизме это есть отображение акта дарения Прометеем огня людям, что даст им возможность вырасти до Богов, от Источника этого Огня в виде искр до собственного Источника. Всё вышеозначенное в известном религиозном контексте связано с такими понятиями как Душа, Дух, Жизнь Вечная, Царствие Небесное.  В общем смысл всё тот же самый, главный, о котором кто то всё время намекает и пытается достучаться до расшифровщиков пиктограмм на полях и других “докторов”.


solarstone2012))) ты прости конечно, но твои посты я не могу воспринимать серьезно , сколько бы не пыталась :)))))))))))))

так и не воспринимай…серьёзно. Шутки это всё! Какой то чудак, просто резвясь, забавляется так. Вам разве не весело?

13:02
20 Февраль 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

536

solarstone2012 пишет:

Попробуем раскрыть ещё одну тайну “фараонов” , а именно, что же всё таки изображено вот тут (здесь):


У  богини  Сашет   и  фигура   есть,  и  платье  в  обтяжечку,   но  почему  у  нее  размер  ноги

шестидесятого  размера ?

14:17
20 Февраль 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

537

вопрос зачем они одежку стелили и веточки клали :))))

насчёт веточек и одёжки

Смысл в том, что, что бы показать опять таки главную суть и положить в криптограмму загадку и ключ одновременно. В случае со Спасителем на белом коне или ослице.

я думаю под ногами его лошади символ плотского начала, материального, такого же цвета как и земля, цвета плоти, а юноши могут стелить или сбрасывать эти одёжки как зёрна плевела, т.е. отделение через Спасителя зёрен от плевел. Он на белом коне топчет ветки - колосья.

То, что именно от Спасителя произрастает древо, находясь как бы за его спиной тоже символически не случайно.

А юнец в красном залез на это древо за тем, что бы получить себе веточку, побег, т.е. Искру, зёрнышко от Источника - Древа Жизни. С такими же искорками веточками и люди выходящие из городища. Да кстати, по всей видимости люди со стороны городища, те, что с веточками святые или около того, а те что с другой стороны, просящие впустить в этот Град Святых. Но проход туда только через крест, т.е. ветку Древа жизни, земную жизнь, т.е. лабиринт, сито или чистилище:

Зёрна от плевел:

Если например рассмотреть эту фреску обращаясь к известной пиктограмме, которую я по своей сути называю “Книга жизни”

то выглядеть это будет так:

Ну а белая лошадь с фрески? Так и про неё вам намекнули:

И гора со стороны просящих войти в град может опять таки намекать на мир материи, поскольку в одной из символических версий, прикованный к скале Прометей, значит низвергнутый в мир материи, прикованный к материальному миру.

По всей видимости некоторых очень сильно разочарую, но город Иерусалим в известных нам локациях есть символическое отображение некоего священного места, рая, града святых, небесного града, которого на Земле, как реально построенного из кирпичей, камней и цемента людьми не существует (лишь как символ).  Любой храм в любой из религий есть символически этот град святых. По этому Иерусалим что мы знаем здесь на земле, не имеет никакого отношения к тому Иерусалиму, который изображают на фресках и иконах как град Святых, лишь в религиозно символическом смысле.У разных народов в разных религиозных традициях это место называют по разному, связано это место с жизнью вечной.

14:26
20 Февраль 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

538

У  богини  Сашет   и  фигура   есть,  и  платье  в  обтяжечку,   но  почему  у  нее  размер  ноги

шестидесятого  размера ?

Стиль египетский символики такой. А мы по ходу ещё раз посмотрим на главную суть этой символической граммы и наконец то, опираясь на эту грамму расшифруем главный смысл пиктограммы с т.н. медузой, так будоражащей умы многих и многих нибироведов и астрономов.

восхождение пророка, обретшего огненное тело на небеса


Рекомендовано к прочтению

15:07
20 Февраль 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

539

solarstone2012 пишет:

вопрос зачем они одежку стелили и веточки клали :))))

насчёт веточек и одёжки

Смысл в том, что, что бы показать опять таки главную суть и положить в криптограмму загадку и ключ одновременно. В случае со Спасителем на белом коне или ослице.


Все  верно!  По  русскому  бездорожию   никакие  спасители   ни  на конях  ни на ослах не приедут.  Нужно  дороги  делать  не скупиться,  не воруя, качественно,  вкладывая  последние  портки  если  потребуется,  что бы  кони  не  проваливались

15:44
20 Февраль 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

540

ctorochil пишет:

solarstone2012 пишет:

вопрос зачем они одежку стелили и веточки клали :))))

насчёт веточек и одёжки

Смысл в том, что, что бы показать опять таки главную суть и положить в криптограмму загадку и ключ одновременно. В случае со Спасителем на белом коне или ослице.


Все  верно!  По  русскому  бездорожию   никакие  спасители   ни  на конях  ни


Не!  Ну  в  принципе  могут  и  приехать  спасители,  не  так  все  запущено,   но  только  на танках.