Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #5

ПользовательСообщение

14:22
4 Сентябрь 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1693

286

dosieroj пишет:

А вот это уже действительно интересно: следов принтер-машины не видно.

Если бы эти круги появились с недавних лет, были бы сомнения о их происхождении. А так..

Первые круги на полях Привлекли общественное внимание, начиная с 1970-х1980-х годов, когда их во множестве стали обнаруживать на юге Великобритании.

О причинах возникновения высказываются различные гипотезы: от тривиальной — круги являются делом рук человека, до альтернативных — микро-смерчшаровые молнии, произведения инопланетян и другое (критики указывают на отсутствие фактов, подтверждающих или опровергающих эти гипотезы, их внутреннюю противоречивость, несоответствие гипотез принципу «Бритвы Оккама» и современным научным представлениям

Близкое изучение показывает, что во многих случаях колосья в фигурах на полях примяты (погнуты) и закручены, но не сломаны. Закрутка может быть в любую сторону, и зачастую в одной и той же фигуре встречается закрутка как по, так и против часовой стрелки, иногда в одном и том же круге могут быть слои, закрученные в противоположные стороны. Также при этом наблюдаемые фигуры на полях геометрически очень точны.

Самое раннее документальное упоминание — английская брошюра 1678 года под названием Mowing-Devil (Дьявол-косарь). Упоминания об участках с примятой пшеницей встречаются и в других источниках. (В русской сказке «Конёк-горбунок» показано подобное явление, — автору сказки были известны факты наблюдения такого явления.)

Образование первого круга современной эпохи датируется 1972 годом, — тогда в Англии два очевидца (Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд) сидели лунной ночью на склоне холма, надеясь увидеть тот загадочный неопознанный летающий объект, сделавший этот район Англии меккой для уфологов. Но (как они рассказали) увиденное ими было несколько более необычныйным: в приблизительно 30 метрах они (якобы) увидели, как часть колосьев веерообразно полегла, образовав геометрически правильный круг.

Однако явление было мало распространено вплоть до конца XX века, и резко приобрело известность в начале 1990-х годов. Только в 1990 году и было обнаружено около 500 разнообразных фигур, а в последующие годы их количество перевалило за несколько тысяч.

Будучи сначала просто кругами, фигуры всё усложнялись со временем. Современные «круги» представляют собой часто очень сложные фигуры. Например, обнаруженная 14 августа 2001 года в Уилтшире фигура имеет диаметр около 450 метров и состоит из 409 кругов.

В 1686 году Профессор химии Оксфордского университета Роберт Плот написал книгу «Естественная история Стаффордширa», в которой попытался объяснить феномен фигур на полях.

Первое сообщение было опубликовано в 22-м выпуске журнала Nature 29 июля 1880 года.

В 1980-х годах в Англии было обнаружено около 500 колец, кругов и других геометрических фигур на полях зрелой пшеницы. На этом материале в 1986 году Пол Фуллер и Дженни Рендлз опубликовали брошюру «Загадки кругов», экземпляры которой разослали в серьёзные средства массовой информации, а затем организовали симпозиум в Лондоне.

В наше время феномен не получает сколь-либо заметного научного внимания и изучается в основном энтузиастами, что сказывается на качестве изучения феномена.

В 2001 году редакция газеты «Комсомольская правда» провела эксперимент по подделке фигур на полях, который продемонстрировал появление свидетельств «очевидцев» даже в случае, когда на самом деле ничего не было, и неспособность самодеятельных уфологов надёжно распознать подделку

22:25
18 Сентябрь 2019


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1693

287

Elfen Lied пишет:

Или, возможно, таким образом UFO показывает нам то, как они смотрят на нас. 

Но естественно если копнуть глубже и разбираться в этом, то,

Есть даже такой персонаж, который учится у муравья.

Вот)


Так вот, я это к тому, что предположим даже если и высшие цивилизации смотрят на нас как на муравейник - то по крайней мере они учатся чему-то тому, чего предположим не хватает им, и чего не характерно им,то по силам нам. Равно тому, как мы смотрим на низшую цепь развития и что-то перенимаем у них. 

16:40
19 Сентябрь 2019


kirass

Завсегдатай

сообщений 1013

288

Короед ест мантию, отнимая тепло у планеты.

Ответ в тему: Круги как откровение #5

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: