Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #5

ПользовательСообщение

14:22
4 Сентябрь 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3561

286

dosieroj пишет:

А вот это уже действительно интересно: следов принтер-машины не видно.

Если бы эти круги появились с недавних лет, были бы сомнения о их происхождении. А так..

Первые круги на полях Привлекли общественное внимание, начиная с 1970-х1980-х годов, когда их во множестве стали обнаруживать на юге Великобритании.

О причинах возникновения высказываются различные гипотезы: от тривиальной — круги являются делом рук человека, до альтернативных — микро-смерчшаровые молнии, произведения инопланетян и другое (критики указывают на отсутствие фактов, подтверждающих или опровергающих эти гипотезы, их внутреннюю противоречивость, несоответствие гипотез принципу «Бритвы Оккама» и современным научным представлениям

Близкое изучение показывает, что во многих случаях колосья в фигурах на полях примяты (погнуты) и закручены, но не сломаны. Закрутка может быть в любую сторону, и зачастую в одной и той же фигуре встречается закрутка как по, так и против часовой стрелки, иногда в одном и том же круге могут быть слои, закрученные в противоположные стороны. Также при этом наблюдаемые фигуры на полях геометрически очень точны.

Самое раннее документальное упоминание — английская брошюра 1678 года под названием Mowing-Devil (Дьявол-косарь). Упоминания об участках с примятой пшеницей встречаются и в других источниках. (В русской сказке «Конёк-горбунок» показано подобное явление, — автору сказки были известны факты наблюдения такого явления.)

Образование первого круга современной эпохи датируется 1972 годом, — тогда в Англии два очевидца (Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд) сидели лунной ночью на склоне холма, надеясь увидеть тот загадочный неопознанный летающий объект, сделавший этот район Англии меккой для уфологов. Но (как они рассказали) увиденное ими было несколько более необычныйным: в приблизительно 30 метрах они (якобы) увидели, как часть колосьев веерообразно полегла, образовав геометрически правильный круг.

Однако явление было мало распространено вплоть до конца XX века, и резко приобрело известность в начале 1990-х годов. Только в 1990 году и было обнаружено около 500 разнообразных фигур, а в последующие годы их количество перевалило за несколько тысяч.

Будучи сначала просто кругами, фигуры всё усложнялись со временем. Современные «круги» представляют собой часто очень сложные фигуры. Например, обнаруженная 14 августа 2001 года в Уилтшире фигура имеет диаметр около 450 метров и состоит из 409 кругов.

В 1686 году Профессор химии Оксфордского университета Роберт Плот написал книгу «Естественная история Стаффордширa», в которой попытался объяснить феномен фигур на полях.

Первое сообщение было опубликовано в 22-м выпуске журнала Nature 29 июля 1880 года.

В 1980-х годах в Англии было обнаружено около 500 колец, кругов и других геометрических фигур на полях зрелой пшеницы. На этом материале в 1986 году Пол Фуллер и Дженни Рендлз опубликовали брошюру «Загадки кругов», экземпляры которой разослали в серьёзные средства массовой информации, а затем организовали симпозиум в Лондоне.

В наше время феномен не получает сколь-либо заметного научного внимания и изучается в основном энтузиастами, что сказывается на качестве изучения феномена.

В 2001 году редакция газеты «Комсомольская правда» провела эксперимент по подделке фигур на полях, который продемонстрировал появление свидетельств «очевидцев» даже в случае, когда на самом деле ничего не было, и неспособность самодеятельных уфологов надёжно распознать подделку

22:25
18 Сентябрь 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3561

287

Elfen Lied пишет:

Или, возможно, таким образом UFO показывает нам то, как они смотрят на нас. 

Но естественно если копнуть глубже и разбираться в этом, то,

Есть даже такой персонаж, который учится у муравья.

Вот)


Так вот, я это к тому, что предположим даже если и высшие цивилизации смотрят на нас как на муравейник - то по крайней мере они учатся чему-то тому, чего предположим не хватает им, и чего не характерно им,то по силам нам. Равно тому, как мы смотрим на низшую цепь развития и что-то перенимаем у них. 

16:40
19 Сентябрь 2019


kirass

Завсегдатай

сообщений 1064

288

Короед ест мантию, отнимая тепло у планеты.

15:50
5 Октябрь 2019


dosieroj

Старожил

сообщений 7486

289

14:24
23 Декабрь 2019


Pivovan

Старожил

сообщений 7293

290

15:37
23 Декабрь 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5949

291

Интересная информация Пивован  плазмоиды нашей планеты тоже наверное обсуждают на своих собраниях, разгадывают пиктограммы до изнеможения  Думаю у них больше понимания чем в целом у человечества насчёт насчет происхождения пиктограмм 

14:45
15 Апрель 2020


miara-pikran

Старожил

сообщений 5949

292

Физические поля, уровни материи и расшифровка кругов на полях с позиции инопланетян


https://youtu.be/bliLm1QS8wo

Видео появилось вчера. 

20:42
17 Апрель 2020


retev4

Завсегдатай

сообщений 932

293

17.04, 20:29    

этой ночью видел сон прибыло в россию три контейнера груза два зелёных один красный каждый объект сопровождает сущность в виде людей видел женщину симпотную рост метра 2 дружелюбная  других не видел подспутно знал о грузе и назначении оного против ковида вот 

контейнеры загрузили в пузатые зелёные армейские грузовые вертолёты и разлетелись по регионам 

надеюсь что чудовищная небрежность людей будет остановлена 

остановить вирус 

16:22
14 Июнь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3561

294

Уилтшир Объединенное Королевство. 14 июня 2020г

 

 

 

 

21:01
24 Июнь 2020


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3545

295

Возможно круг про это.

Двенадцатичленная формула бытия или 12-ти спицевое колесо Сансары 

Двенадцатичленная формула бытия, или 12 нидан, — в буддизме — схема причин и следствий — взаимозависимого возникновения (пратитья-самутпада), образующих круговорот страдания (сансару).

В начале этой цепочки находится неведение (авидья), которое называют «корнем сансары». Звенья цепи последовательно порождают друг друга, и двенадцатое звено приводит снова к первому. Так цепочка причин и следствий создаёт круговорот существования, которому присуща неудовлетворённость (дукха).

Поскольку эта схема образует «порочный круг», есть толкование, что авидья — корневая причина лишь в переносном смысле, но не «абсолютное начало или первопричина сансары»: наравне со всеми остальными элементами цепочки, авидья как их следствие, так и причина[1]. Согласно буддийской школе Мадхъямака, авидья означает наделённость ума предвзятыми идеями и понятиями, из-за которой существа конструируют мир идей, накладывающийся на реальность и своими формами и качествами заслоняющий её[2].

Осознание этой цепочки ведёт к освобождению от страданий[3]:

Чтобы понять природу нашего существования, мы начинаем с понимания двенадцати звеньев обусловленного возникновения, которые определяют форму и путь нашей жизни по мере её развёртывания. Тот, кто может созерцать эти двенадцать звеньев, полностью поймёт причины страдания, как и путь от страдания к освобождению.
Двенадцатичленная формула бытия включает в себя следующие звенья[4][5][6]:

Неведение (пали avijjā IAST, санскр. अविद्या, avidyā IAST — авидья, тиб. маригпа, кит. 無明 у-мин) относительно своей истинной природы и истинной природы окружающих вещей, незнание Четырёх благородных истин и эгоцентризм. Неведение является причиной:
Формирующих факторов (пали sankhārā IAST, санскр. संस्कार — самскара, тиб. дхудже, кит. 行 син), состоящих из кармических факторов прошлых жизней и создающихся кармических факторов. Формирующие факторы определяют:
Сознание (пали viññāṇa IAST, санскр. विज्ञान — виджняна, тиб. намше, кит. 識 ши) — различение «сигналов от разных чувственных анализаторов (индрий)», а также в более близком контексте «индивидуальное перерождающееся сознание» с семенами стремлений в виде кармических привычных тенденций. Сознание «спускается» в чрево матери, где происходит формирование:
Нама-рупы (пали nāmarūpa IAST, санскр. नामरूप, тиб. мингчжук, кит. 名色 мин-сэ), психо-телесный комплекс или пять скандх, образующих личность. Нама-рупа обуславливает возникновение:
Шести сфер познания (пали saḷāyatana IAST, санскр. षडायतन — шад-аятана, тиб. кьече друк, кит. 六入 лю-жу) — сфер «видимого, слышимого, осязаемого, обоняемого, ощущаемого на вкус и воспринимаемого умом (манасом)». Благодаря сферам познания возникает:
Контакт (пали phassa IAST, санскр. स्पर्श — спарша, тиб. рекпа, кит. 觸 чу) сфер с чувствами (сферы видимого со зрением, сферы слышимого со слухом, сферы осязаемого с осязанием, сферы обоняемого с обонянием, сферы ощущаемого на вкус со вкусом, сферы воспринимаемого умом с манасом). Контакт является причиной возникновения:
Приятных, неприятных и нейтральных ощущений (пали. vedanā IAST, санскр. वेदना — ведана, тиб. цорва, кит. 受 шоу). В результате чего появляется:
Жажда (пали taṇha IAST, санскр. तृष्णा — тришна, тиб. сепа, кит. 愛 ай) или страстное желание, которое неизбежно превращается в:
Присвоение (привязанность) (пали. upādāna IAST, санскр. उपादान — упадана, тиб. ленпа, кит. 取 цюй) или цепляние, попытку удержания «объектов чувств и мыслей». Присвоение является основным элементом цепи с точки зрения возможности разрушить схему. Если человек посредством своей воли и правильного мышления прекращает присвоение, то заканчивается процесс формирования:
Становления (существования) (пали bhava IAST, санскр. भव — бхава, тиб. сипа, кит. 有 ю) или «возможности перерождения в одной из трёх сфер» (лока). Становление обуславливает:
Рождение (пали jāti IAST — джати), которое связано с проявлением виджняны, нама-рупы и шести сфер познания. Рождение приводит к:
Старости (пали jarā IAST — джара) и cмерти (пали maraṇa IAST — марана).
Двенадцать звеньев причинно-зависимого происхождения охватывают три последовательные жизни. Если первые два звена относятся к прошлой жизни, то звенья с третьего по десятое относятся к данной жизни, а одиннадцатое и двенадцатое звенья относятся к следующей жизни.

В формуле существует не только последовательное воздействие элементов друг на друга, но и более сложное круговое воздействие. Например, виджняна появляется в схеме три раза: на третьем звене, на четвёртом в качестве одной из скандх и на пятом, где в буддийской традиции шести сферам ставят в соответствие шесть виджнян.

Д. Люстхаус предполагал, что Шакьямуни сформулировал схему в обратном порядке, начав с вопроса «Почему существует смерть?» и дойдя таким образом до неведения.

Считается, что перед пробуждением Будда изучал все звенья цепи с тем, чтобы увидеть «слабое звено», уничтожив которое можно достигнуть освобождения. Будда указывал, что невозможно изменить прошлое и первые два звена вместе с ним, а также невозможно изменить связанные с этими звеньями факторы виджняны, нама-рупы, контакта, шести сфер и ощущений. Но взаимодействие жажды и присвоения поддаётся изменению. В части школ считается, что для пресечения данной связки Шакьямуни создал практику памятования смрити. В ряде текстов на место «слабого звена» претендовали и некоторые другие факторы, в частности, желание.

Буддолог А. В. Парибок считает, что формула взаимозависимого происхождения является для буддизма «универсальным выраже­нием любых психофизиологических процессов», также высказывая мнение о невозможности её истолкования на данный момент, так как «ни один из исследователей её поистине не понял».

1:18
25 Июнь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3561

296

21.06.2020 

Berwick Bassett Clump, Nr Winterbourne Monkton, Wiltshire England

 

 

Если кратко:

Женщина вступает в своё законное по праву время, затмевая несправедливый мужской ореол всевластия. [кольцеообразное затмение 21 июня 2020г]

По моим данным [скрыто] у меня есть многочисленные отклики, что время приближается к Великой Женщине. “Само время в должном образе формируется в замочной скважине, пока ключ запускает механизм действия.”

В данном ключе: женщина должна будет поглотить мужчину. Всё как в челочевеской биологической жизни.

По другому: тьма поглотит свет [лучи света от источника света], а затем произойдёт затишье у женщины, т.е. вынашивание плода, пока лучи света “ищут вход к источнику рождения”. Затем женщина переходит в загрузочный этап, где переживает нагрузку. 

И снова свет рождения, - но уже другой, обновлённый, пройденный загрузку [и нагрузку на спинном мозге женщины во время вынашивания смысла жизни] И смысл этот - словно проводник, поведёт её по загрузочному экрану к полноправному Всевластию над собой, дабы завершить цикл раз и навсегда. 

Возможно поглощение света - неизбежный этап. Возможно таков путь был однажды начертан Создателем. Возможно мы не знаем всего, чтобы оспаривать или утверждать действительность самого Пути.

В данном варианте мы можем только чертить и наблюдать пока все грани сойдутся воедино, а соединившись - следователь туда где светит. 

Потому что где не светит - туда нам и не надо. Со мной согласится Капитан Очевидность)

1:22
25 Июнь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4660

297

Ишь чего в кругах понавытаптывали понашифровали. Придет дикая очумелая самка человека с погонялом “Великое ЖенсЧИно” и все внешнеполовые признаки, то бишь наружные краники писательные пооткусывает, ага… Как серпом по полю перезрелой пшеницы, млеать!

1:41
25 Июнь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3561

298

Alto пишет:

Ишь чего в кругах понавытаптывали понашифровали. Придет дикая очумелая самка человека с погонялом “Великое ЖенсЧИно” и все внешнеполовые признаки, то бишь наружные краники писательные пооткусывает, ага… Как серпом по полю перезрелой пшеницы, млеать!

Есть многочисленные тайные отклики, что это зелёная женщина. Сам факт - зелёная. Пока что это загадка. Об этом информации в инете нет. Но как прим. к сведению. Намотать на ус и временно забыть. Можно ))) 

Тут эту заметку можно оставить, прочитают во благо человек 20 от силы. В социалках такое не напишу))

Рекомендовано к прочтению

2:04
25 Июнь 2020


Alto

Старожил

сообщений 4660

299

Эльфы, та ну а чо)) Как шутку почему нет. Нет в том ничего криминального. А почему зеленая-то? Кикимора болотная чтоль?

4:12
25 Июнь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3561

300

Alto пишет:

Эльфы, та ну а чо)) Как шутку почему нет. Нет в том ничего криминального. А почему зеленая-то? Кикимора болотная чтоль?

Это всё ещё загадка намотанная на ус)) О, на заметку ещё одна важная часть почему тайное является тайным: если человек отчасти - бог, имеется ввиду отличается от всех других видов на планете в полной мере, имея больший разум - отчего способен отнестись к той или иной информации подобно аллегориям: 1. как к громко захлопнувшуеся после себя двери 2. как к дверям от своего автомобиля 3. безразлично 

2-3 чаще всего находят то чего ищут, поскольку 2е - целенаправленны, а 3е - это те кого обычно спасают. Ну а 1е настолько озадачены, что невпроворот о таком подумать. У них другой смысл жизни в принципе относительно сего круговорота. 


И ответ на вопрос: почему зелёная женщина? Это  как с кругами на полях: почему круги, а не прямой контакт и всем понятный язык и всем понятные образы ?

Это правило действует для всех: чтобы кашу поесть - нужно дров наломать.

Чтобы свет разжечь - нужно не бояться во тьму углубиться. 

[тут уже резонанс есть, кое кто будет не согласен с данной точкой зрения, но только из-за краткого недополненного содержания в данный момент] 

Суть в том,что тайное - это есть признак. А явное - оно никогда не научит в полной мере всему, через что оно само проходит ДО яви.

Доверять тому что уже явлено - невозможно по принципу расхождения каких бы то ни было “проводов разного цвета [и вкуса]” в процессе движения в великом множестве. 

Почему я пишу именно в таком ключе? Ответ:

Поскольку я пишу по своему опыту: для меня раньше было беспристрастно всё тайное - и это была ошибка. Поэтому я всегда буду делать акцент на то - насколько важно открыть для себя страсть не бояться заглянуть за “ширму”, поскольку настоящее именно там, а ни то,что представленно уже явным в последствии сего пройденного> А взрослым наверное труднее в 100 раз потому что в разуме уже сформированны определенные связи. Шкаф уже полон. И никто не объяснял наверное как нужно его расчищать. А некоторое наверное настолько уже родное, что стало неотделимой частью - как у того персонажа в Пиратах Карибского моря на краю света - часть корабля, часть комманды - говорил Прихлоп Билл Тёрнер. 

 Чтобы прояснить кратко всё это многословие: данное относится непосредственно к разделу: “как лично у себя реагировать на ту или иную информацию, которая как снег на голову средь бела дня” и тут отматываем назад текст и смотрим те самые пункты 2ых и 3их  


В заключении: как только у тебя получается разобраться с тем, как ты смотришь,и с тем, как ты слышишь, - то  всё последующее в сфере информации становится у тебя как в самые ясные дни без облаков: встречаешь человека - сканируешь его с первого взгляда и выявляешь о нём всё буквально на месте. Человек может даже ничего не говорить. Так же это работает на расстоянии т.е. по инету - человеку достаточно показаться или что либо выразить от себя. Это ладно. Это только один пример. Чтобы много не расписывать. Далее. Далее захочешь всё это проверить т.к. не поверишь своим озарениям. И таких проверок будет столько, сколько тебе будет нужно для полной синхронизации. И данное работает не только в отношении к людям. Т.к. твоя жизнь в принципе меняет целиком объектив. В начале ты не поверишь самому себе с тем ,что тебе начинает открываться. Поскольку если ты относишься к типу людей “Фома” - то твой разум захочет проверять и перепроверить всё по 100 раз. Это про меня. Возможно таких большинство - и это разумно. Не представляю людей, которые могут доверять увиденному и не проверять. Возможно это люди ангелы с некой предрасположенностью. Но так вот, как только ты меняешь себя по настоящему; престаёшь потакать себе прошлому- поскольку я не знаю ни одного человека который в прошлом был действительно ясен в осведомлённости жизни и тем чем он занимается, т.к. есть второстепенная цель и основная. Как только понимаешь основную - то понимаешь какие именно цели в твоей жизни стоят на второстепенных положенных местах и более не стараешься сделать их основной целью. Все второстепенные цели нужны будут только для адаптирования, а основная цель будет гореть у тебя как путеводная звезда в любой день дня и ночи. 

[текст не завершу, т.к. дальше данная сфера будет удаляться от темы и баламутить не совсем уместные ключи] 

это как по Ф.И. Тютчеву в данном моменте))

отрывок:

SILENTIUM!

***

Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.

***

⟨1829⟩, начало 1830-х годов


Ладно, пока))

Ответ в тему: Круги как откровение #5

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: