Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #5

ПользовательСообщение

12:51
28 Июль 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4310

16

Elfen Lied пишет:

Ключ — внешнее проявление тайной формы. 

Замок — внутренее проявление внешней формы.

Материя — это ключ. производная духа. внешняя сторона.

Дух — это замокзнание. смысл. информация. внутренняя сторона.

Почему именно так? Потому что так же как слово не может быть словом без знания, так же и ключ не может быть ключем без информации. 

Поэтому, без связи духа, человек будет волочить своё существования чтобы выжить, чтобы потом умереть . 

 вход и выход, выход и вход одновременно находится в одной точке пересечения . 

“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)

вход и выход, выход и вход.


Материя-ключ, а Дух-замок? оригинальненько))Эльфин, ответ принимается, но уж очень он мудрёный…и потом, как ты собрался дух связать: 

Поэтому, без связи духа, человек будет волочить своё существования чтобы выжить, чтобы потом умереть . 

если, по той-же библии-“ Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешьоткуда приходит и куда уходит”

А если ты его таки “свяжешь”? Ты думаешь, что больше не будешь “волочить своё существование чтобы выжить, чтобы потом умереть”? …решил  здесь  жить вечно?))

***

Расскажу как я вчера эту пикту разгадывала… сидела смотрела ролик -красивые, всё-таки, поля в Англии -курганы, мельницы  и всё такое

Ну смотрите- здесь всего три вида кружочков. Центральный  - он один такой, со свастичным рисунком:

два кружочка из трех повторяются  три раза, и в одном из моментов отмечены знаками, один -знаком силы F(предположительно) и тот, что напротив, -деревцем.

эти два кружочка соединены связью и  образуют  “гантелю” как бы, т.е. две других “гантели” -это всё одна и та-же -вращается вокруг центра. Подобно крыльям мельницы… может мельница поэтому включена в композицию ребуса- указывает на движение вокруг центральной точки..

http://www.cropcircleconnector.com/2018/Chesterton/chesterton-windmill1.gif

Вообще, “гантеля”  в пиктах уже типовой элемент, можно сказать. Часто встречается.

Ну, к примеру:

пыталась я её  с “великим противостоянием Марса” увязать, которое как раз сейчас происходит

Но, “противостояние”, это когда и Земля и Марс находятся по одну сторону от Солнца. а на пикте центр - явно свастичный, т.е. солнечный. А роль Земли как раз подходит одной из “голов” гантели - на ней растет дерево с двумя плодами. Предположим, что таким образом показано два в одном- древо Познания и древо Жизни, а по легенде сад эдемский, где росли эти деревья, находится  на Земле…

Так что, схема “гантели” - марс-земля-солнце никак не сходилась с “гантелей” пикты:   земля-солнце-объектХ (предположительно, конечно))

И тут мне вспомнилась эта теория про анти-землю!

Да, да, я знаю - версия провалилась…что-то куда-то полетело и мы увидели, что за солнцем ничего нет

…ну а вдруг! ..подумала я  ну что за гантелю всё время изображают?… в разных вариациях

..на этом моя мысль оборвалась и я пошла во двор смотреть лунное затмениеженщины не могут долго медитировать над одной проблемой)))

14:45
28 Июль 2018


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1693

17

Алиса, по поводу связи духа: я имею ввиду рациональную связь, а не физическое насилие конечно же)))

1.

p.s. Интересно. После описания Алисы, только одно слово пришло в голову  – “Эквилибриум” 

Посмотрел описание, оказывается сюжет фильма тесно связан с Тетраграмматоном

Как ты и привела выше:

«Действие фильма происходит в недалёком будущем, в вымышленном городе-государстве Либрия. Практически весь мир лежит в руинах после завершения Третьей мировой войны. Власть в городе принадлежит Совету «Тетраграмматона» во главе с Отцом; установлен тоталитарный теократический режим»

 

2.

« Что означает слово «эквилибриум»?

 

«Эквилибриум»: значение слова:

В русском языке есть схожее, однокоренное слово «эквилибр» или «экилибр», что, согласно многим справочникам, толкуется как «равновесие». Пришло оно из французского языка – équilbre.

«Эквилибриум» – это equilibrium, и пришел он в русский из языка Туманного Альбиона. Но исконно английским он также не является. Тогда откуда данное слово? Прародительницей его считается латынь. Это так называемое косвенное заимствование, т. е. переход слова из одного языка в другой с помощью языка-посредника. Противоположным процессом является «прямое заимствование». Итак, в буквальном переводе с латинского aequus — это “равный”, а libra — “весы”.

Иными словами, «эквилибриум» – это равновесие, равновесный, уравновешенность, как и «эквилибр». 

Лексема «экилибр» или «эквилибр» в значении «равновесие» пришла в русский язык давно и по крайней мере в 18-19 веке имела широкое употребление. К примеру, читаем письма А.О. Россета к А.О. Смирновой, фрейлине русского императорского двора:

«Дура Европа кричит об экилибре и страшится влияния России! Какой же это экилибр, когда 40 лет тому Англия подстрекнула всю Европу против Франции, как теперь вооружила всю Европу против России». Затем, с течением времени, мода на всё французское сходит на нет, и эта лексема устаревает и выходит из ежедневного обихода, как и многие другие французские слова. Однако природа не терпит пустоты, как, впрочем, «вечный двигатель» - язык, и на место «экилибра» приходит «эквилибриум». Иными словами, заимствование – это естественный процесс. Со стороны для простого обывателя это выглядит как дань моде, но на самом деле это акт творческий, активный и всё время стремящийся к эквилибриуму – равновесию, гармонии, с бесконечным приобретением нужного и отсечением всего, что уже мертво. 

 

 


16:45
28 Июль 2018


donbraun

Старожил

сообщений 4019

18

Alissa пишет:

есть хлебные изделия без закваски. А выводы-то из всего этого какие? Тебе надо девиз “Верь в Дверь” поменять на  “Верь в Закваску”. 


фишка в том, что символ трактуется двойственно. либо закваска - это земное, разбавляющее и ухудшающая чистое Небесное, либо закваска  - это то, что подобно соли земли, т.е. то, без чего не бывает “съедобного продукта”. Здесь и противоположенность в отношении символа у православия и католицизма того же, понимающих символ по-разному. Тут православие, как видно, противоречит и Ветхому Завету и Павлу, основываясь лишь на одной фразе из Нового Завета: “Царство Небесное подобно закваске, которую женщина положила в три меры муки

Т.е. если м говорим о чистом Духе, то это опресноки, если же о его земном воплощении, то это хлеб+закваска..

опресноки, помазанные елеем в главе о хлебном приношении суть аллегория помазанника божия.. 

пс.

здесь всего три вида кружочков. Центральный  - он один такой, со свастичным рисунком:

 

Я б сказал по-другому: здесь две троичности, соединение которых образуют нечто 7ое. В этом 7ом естестве и есть их совместное бытие, от него существование этих 2ух троичностей и зависит в основе своей.  7ой начинает соединение, а значит бытие и он же начинает их разделение, т.е разделяя троичности, и прекращая их совместное бытие, и соответственно ТО, что получается благодаря их соединению.

3 кружочка - зубчатое колесо, 3 кружочка простые. По сути это соединение 2ух противоположенностей Мужского и женского, знаменующего победу над дьяволом.

Материя — это ключ. производная духа. внешняя сторона.

Дух — это замок.  знание. смысл. информация. внутренняя сторона.

Такое воззрение похоже на то, что хлеб должен быть с закваской.
мне видится, что наоборот: Дух ключ, а Материя - замок. но не суть

то неразделимые ипостаси, Которые если мы разделяем, то не находим Истины.

Т.е. ключ неразделим с замком.  дух и материя совечны друг другу. Это справделиво для нашего дуалистического ума и мира.

Соединение по плоти ключа и замка есть рождение в материи, соединение ключа и замка в духе есть рождение  в Духе.

Но я согласен с тем, что кольцо на пиктограмме двери может символизировать не ключ, а замок. Т..о. переломленное кольцо суть символ вхождения в круг.. и открытый замок,   ”Встаньте, дети, встаньте в круг..”

ибо когда замок открывается, то кольцо разрывается

никогда не приходи с переломленным кольцом, с незнакомым цветом глаз или под чужим лицом..

Есть такая традиция: замочки вешать на цепи на свадьбы.. т.е. символ того, что ключ подошёл к замку,  и т.д. и т.п. 

кстати, вот этот совет шо такэ? А это есть завет, а завет это договор, а договор - это права и обязанности. И есть Заветы с Богом. Старый и Новый. этот Завет - суть мост между Богом и человеком. Если договор соблюдается, то мост построен, а если не соблюдается, то ходит только паром.. и то нерегулярно.

open your eyes open youre heart

Но как же трудно это сделать

20:24
28 Июль 2018


donbraun

Старожил

сообщений 4019

19

Вообще, “гантеля”  в пиктах уже типовой элемент, можно сказать. Часто встречается.

по мне эта гателя есть одна из 2ух троичностей, которые образуют 6тилучевую соту. Но по сути она одна.

вот так это показывалось. Эта пикта равнозначна пикте рядом с мельницей. Вернее, внизу гантеля, а вверху - мельница. 

т.е одна троичность. переходящая в 2е троичности. 2 силы, исходящие из одной, либо 1 сила, разделяющаяся на 2е. 6 колечек на лапках это 6 кружков мельницы, а зерно- это 7ой и 1ый.


23:27
28 Июль 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4310

20

две троичности, соединение которых образуют нечто 7ое. В этом 7ом естестве и есть их совместное бытие, от него существование этих 2ух троичностей и зависит в основе своей.  7ой начинает соединение, а значит бытие и он же начинает их разделение, т.е разделяя троичности, и прекращая их совместное бытие, и соответственно ТО, что получается благодаря их соединению

 эта гателя есть одна из 2ух троичностей, которые образуют 6тилучевую соту. Но по сути она одна.т.е одна троичность. переходящая в 2е троичности. 2 силы, исходящие из одной, либо 1 сила, разделяющаяся на 2е. 6 колечек на лапках это 6 кружков мельницы, а зерно- это 7ой и 1ый.

21:09
29 Июль 2018


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1693

21

Wyke Lane, Nr East Worldham, Hampshire.

27 Июля.

 

 

 

donbraun пишет:

..о. переломленное кольцо суть символ вхождения в круг.. и открытый замок,   ”Встаньте, дети, встаньте в круг..”

ибо когда замок открывается, то кольцо разрывается


угу)

22:37
29 Июль 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4310

22

 одно слово пришло в голову  – “Эквилибриум”

 equilibrium, и пришел он в русский из языка Туманного Альбиона. Но исконно английским он также не является. Прародительницей его считается латынь. .. в буквальном переводе с латинского aequus — это “равный”, а libra — “весы”.

“равный”    “весы”… Не знаю, почему тебе пришло в голову это слово, Эльфин…но, первый корень в нём явно  водный - экви -аква…а либр -лайбр -библиотека, книгохранилище…

не знаю к чему бы это… а ещё,  Еquilibrium созвучно  Excalibur ,- чот просто в голову пришло)) 

 Экскалибур… либур - лайбр -библиотека-книгохранилище.

  Экскалибур… экска связано с копанием - есть в слове  Excavation - углубление, раскопки, выработка… это жжж неспроста))) тем более, что Меч  -символ Слова… 

что-то в этом есть…..загадочное

 

2:22
30 Июль 2018


Elfen Lied

Завсегдатай

сообщений 1693

23

Alissa пишет:

 одно слово пришло в голову  – “Эквилибриум”

 equilibrium, и пришел он в русский из языка Туманного Альбиона. Но исконно английским он также не является. Прародительницей его считается латынь. .. в буквальном переводе с латинского aequus — это “равный”, а libra — “весы”.

“равный”    “весы”… Не знаю, почему тебе пришло в голову это слово, Эльфин…но, первый корень в нём явно  водный - экви -аква…а либр -лайбр -библиотека, книгохранилище…

не знаю к чему бы это… а ещё,  Еquilibrium созвучно  Excalibur ,- чот просто в голову пришло)) 

 Экскалибур… либур - лайбр -библиотека-книгохранилище.

  Экскалибур… экска связано с копанием - есть в слове  Excavation - углубление, раскопки, выработка… это жжж неспроста))) тем более, что Меч  -символ Слова… 

что-то в этом есть…..загадочное

 


Интересно)

Есть кое что про меч в камне:

Меч короля Артура - тот самый, который надо было вытащить из камня - про него снимали фильмы и писали книги. Истории эти считались сказочными от начала до конца. Как выяснилось, зря. Существуют и меч, и камень. Правда, не в Англии, в Италии. А берегут их служители церкви.


Репортаж Антона Войцеховского.

На полу старой церкви - еще более старый экспонат. Под пластиковым колпаком его не сразу разглядишь, но туристы, если здесь и появляются, приходят посмотреть только на него. Это самый настоящий меч в камне. Смотритель церкви уже устал объяснять, что к легендам о Короле Артуре он не имеет отношения.

Дон Витто, смотритель церкви святого Гальгано: “Все помнят эту английскую легенду. Она про то, что возле какой-то церкви возник меч в камне, и голос свыше сказал: “Кто сумеет выдернуть его - станет королем”. Единственное кому это удалось - был Артур. И он стал сувереном Англии”.

Донну Витто эта история уже набила оскомину. Потому что легенду об Артуре знают многие, а вот историю этого меча - почти никто.

Дон Витто, смотритель церкви святого Гальгано: “Вот у нас в церкви даже фрески есть. И все наглядно показано. Рыцарь Гальгано жил в этих местах. Ему было видение архангела Гавриила, после которого рыцарь стал отшельником и в знак этого воткнул свой меч в камень”.

Парадокс в том, что в Великобритании меч в камне или хотя бы просто камень, где был меч, так и не нашли. Хотя индустрия развлечений сделала все, чтобы разрекламировать историю Артура. А это место - в Италии. В самом центре. И про него мало кто знает.

Мнение итальянских ученых и лично Дона Витто - это типичный пример переписывания истории. Меч в камне - ведь образ запоминающийся. И в средние века английские писатели взяли его за основу. А остальные персонажи просто придумали.

Итальянские историки нашли еще одну параллель этого места с легендами о короле Артуре. Образ круглого стола, за которым он собирал свой совет рыцарей. Круглая крыша церкви, построенная вокруг этого места в XII веке.

Их постоянно хочется сравнивать - легенду и реальность. Например, английский Артур якобы вытащил меч, чтобы стать королем. А на самом деле, рыцарь Гальгано воткнул меч в камень, чтобы перестать быть воином. Затем - англичане утверждают, что меч в камне был один - где то в Шотландии. А на самом деле, мечей в камне было много, по всей средневековой Италии. Потому что другие рыцари поступку Гальгано подражали.

И наконец, по английской версии, меч из камня было под силу вытащить только одному человеку - Артуру. А на самом деле, итальянский меч из камня вытаскивается очень просто.

Дон Витто, смотритель церкви Святого Гальгано: “Действительно, до тридцатых годов прошлого века его регулярно вытаскивали священники. И использовали, как крест. Потому что здесь нет никакого чуда. Меч сидит в камне неплотно. Он находится как бы в расщелине скалы”.

Дон Витто разрешает приоткрыть защитный колпак. Сам факт его появления тоже из-за английских легенд. Ведь многие пытались украсть клинок, думая, что воруют меч Артура. А последний похититель попросту сломал его у основания. Теперь место слома фиксирует стальная скоба. Так что, может, и правильно, что эта церковь стоит в стороне от основных туристических маршрутов. Так больше шансов, что через какие-то 150 лет итальянский меч в камне благополучно отметит свое 1000-летие.

 

Есть видео, на ютубе не нашел, только на этом канале.


6:09
30 Июль 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5475

24

Существуют и меч, и камень. Правда, не в Англии, в Италии. А берегут их служители церкви.

 видели мы это..и видео и фото..была эта тема в ветке тайных символов. 

8:37
30 Июль 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3514

25

Wyke Lane, Nr East Worldham, Hampshire. Reported 27th July.

Дамкин И.Г.

Продуктивность рисоввальщиков кругов на порядок выше моей. Пока я пишу одну статью, ОНИ уже нарисовали три круга.

Нарисовали для тех, кто прячет годову в песок - для страусов в форме кроманьонцев, чтобы, потом не говорили: нас не предупреждали.

Следующий, очередной круг из Англии ( по идеи должны быть круги и на Кубани, но их могли не увидеть…)

Тут и пояснять ничего не надо - рядом с Солнечной системой находится еще один объект приличного размера, который известен  под именем Нибиру, но на самом деле это карлик из другой звездной системы. Единственно, что является правильным в этом литературном имени Нибиру перевод этого слова - с шумеро-аккадского - МЕСТО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ или ОБЪЕКТ ИМЕЮЩИЙ ОРБИТУ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ С ДРУГОЙ ЗВЕЗДНОЙ СИСТЕМОЙ.

ЗЫ: Ну у заборостроителей конечно будет свое объяснение. Что-то типа сравнения размеров пенсов и шиллингов на аглицких полях. 

12:45
30 Июль 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4310

26

Lubava пишет:

Существуют и меч, и камень. Правда, не в Англии, в Италии. А берегут их служители церкви.

 видели мы это..и видео и фото..была эта тема в ветке тайных символов. 


да да, Любава, -начиная с ролика обозначенного словами ” Просто шедевр, матьего!” на стр.60

и заканчивая твоим рассказом про меч святого Гальгано. Эльфин всё пропустил, так как в компьютерные игры в это время играл)) А вообще это я виновата, зацепилась здесь за меч, тема то вечная… только ветка для неё неподходящая.

12:54
30 Июль 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4310

27

Igor-Zah пишет:

рядом с Солнечной системой находится еще один объект приличного размера, который известен  под именем Нибиру

Ну у заборостроителей конечно будет свое объяснение. Что-то типа сравнения размеров пенсов 


пенсов ли?

13:19
30 Июль 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5475

28

Alissa пишет:

да да, Любава, -начиная с ролика обозначенного словами ” Просто шедевр, матьего!” на стр.60

и заканчивая твоим рассказом про меч святого Гальгано. Эльфин всё пропустил, так как в компьютерные игры в это время играл)) А вообще это я виновата, зацепилась здесь за меч, тема то вечная… только ветка для неё неподходящая.


ой..сейчас везде подходящая ветка…сейчас там Игорь который Зах влавствует..так что какая теперь разница где тайные символы, где ватикан , а где нибиру

Рекомендовано к прочтению

13:27
30 Июль 2018


solarstone2012

Старожил

сообщений 3076

29

Существуют и меч, и камень. Правда, не в Англии, в Италии. А берегут их служители церкви.

не существует ни меча ни камня…в том виде в котором их могли бы беречь служители церкви, если только это не символы.

13:57
30 Июль 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4310

30

не существует ни меча ни камня

если только это не символы.


у заборостроителей конечно будет свое объяснение. Что-то типа сравнения размеров пенсов”  (Игорь-Зах)

дурдом

Ответ в тему: Круги как откровение #5

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: