Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях и алхимия мироздания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях и алхимия мироздания.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:43
26 Сентябрь 2017


Acypa

Старожил

сообщений 4831

631

Поэтому обратимся к первоисточнику. Таким первым истоком термина ЛЮЦИФЕР для нас станет латинский язык.

И таким первоисточником для нас станет Энеида Вергилия: “Той порой Люцифер взошел над вершинами Иды, день выводя за собой.” Не думаю, что Вергилий, написавший эпическое произведение на латыне между 29 и 19 г. до н. э., плохо владел латинским языком, и не знал, что Люцифер не день выносит, а наоборот ворует его.

Ну и если открыть словарь, то fero (ferre) на латыни переводится как: носить, нести, производить, рождать, поднимать, возделывать, получать, уносить, похищать, приносить, подносить, преподносить, показывать, обнаруживать, выносить, сносить, терпеть, выдерживать, оказывать, сообщать, предлагать, гласить, определять, требовать, говорить, разносить, распространять, восхвалять, прославлять, думать, обдумывать, размышлять

Lucifĕrae manūs Lucinae - выносящий на свет, облегчающий роды.

Paucis Luciferis - через несколько дней. (Luciferis = Дней) То есть Lucifer переводится еще и как День.

furtum, от fur - кража, воровство, хищение, похищение, тайное действие, обман, хитрость

lūcifer - от fera, ferum.. а НЕ от fures, furtum… т.е. fera, ferum НЕ РАВНО fures, furtum.

fera, fērūm- = ferrum- железо, железная твердость, удар меча, остриё стрелы, меч.

ferro et igni, ferro atque igni, ferro ignique, igni ferroque — огнём и мечом (cum) ferro — вооружённой силой.

И так же fero, ferus - суровый, дикий, неприрученный.

20:50
26 Сентябрь 2017


Acypa

Старожил

сообщений 4831

632

Alin пишет:

а у балканских славян, полагаю, до сих пор есть ( со слов сербского приятеля моей дочери)

До 17 века вплоть обереги в виде змеи носили. Боюсь ошибиться, но кажется у белоруссов  в сказках встречала бога Юшу (Яшу) - богоящера подземного мира (поищу сейчас, чтобы удостовериться)

Греки вообще считали, что славяне произошли от союза Геракла и титаниды Чудодевы в ее ипостаси “Змеедева Ехидна” (кознями влюбленного в нее бога обращена в полу-змею)

По славянской мифологии мир был рожден из яйца Первоящера.


20:52
26 Сентябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 2847

633

На берегу пустынных волн…» — повторяем мы вслед за Пушкиным. Но так ли пустынны были невские волны? Ныне историками и археологами доказано, что Петр I строил свой город не на пустом месте. Были здесь и древнерусские, и скандинавские поселения. Но есть в этом районе сооружения, технология строительства которых ставит в тупик исследователей. К примеру, кронштадтские форты. Их в Финском заливе около десятка, и все они облицованы гранитными блоками весом до двух тонн. Причем уложены блоки без раствора и подогнаны друг к другу так точно, что листок бумаги между ними не войдет. На блоках видны такие же «тычки»-выступы, как на перуанском Саксайуамане. Подобная точность в изготовлении возможна только при массовом машинном производстве. А вот кто и когда действительно построил эти оборонительные укрепления? Ответ на этот вопрос, равно как и на тот, когда и кем была возведена Александровская колонна и некоторые другие сооружения на севере России, мы вряд ли получим в обозримом будущем.

20:58
26 Сентябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 19221

634

scanira, да . я тоже об этом думаю. Чем больший прогресс техники, тем больше деградация. Дети гаджеты вообще из рук не выпускают. Часто можно увидеть такую картину : идут подростки и совсем не общаются друг с другом, у каждого в руках какой-нить фон и они полностью поглощены им, даже под ноги не смотрят. 

21:14
26 Сентябрь 2017


Acypa

Старожил

сообщений 4831

635

scanira пишет:

Наверное не “перевод”, а одно из возможных свободных (звуковых) толкований, тогда да, можно сравнить очень даже… Посмотрим по созвучию с рус.яз.: Luc - Луч в принципе свет-луч и по смыслу сочетается. Fer - пер - “ф-п” - звуковое замещение вполне допустимое (пример: Персефонея / Ферсефонея).

Если взять за основу русский, то ты верно заметила Луц - Луч, а Фер - Пер. И в итоге получаем, что Люцифер будет переводиться как ЛучеПеристый, ЛучеЗарный, как я и сказал… т.е. распространяющийся во все стороны..! Свет во тьме светит и тьма не объяла его, потому как распространяясь во все стороны, свет заполняет собой все пространство.

Древне-русский корень “пер” означает “удар“, поэтому более верно, как я думаю, было бы “расшифровать” не перистый, а - “удар луча света“, то есть Молния, ну или же - молниеносный.

Собственно постом выше уже привел переводы с латинского, как раз латинское fero, ferrum означает ни что иное, как и удар мечом тоже.


21:24
26 Сентябрь 2017


Gudrun

Старожил

сообщений 2847

636

21:31
26 Сентябрь 2017


Acypa

Старожил

сообщений 4831

637

scanira пишет:

В русском пантеоне существует “ударный” бог, это Перун (”Бияч”, “Удряч”, “Гръмовник”).  Он был один из братьев-сварожичей. В отличие от своего брата — огня земного Перун был огнём небесным. Бог грозы, грома и молнии. Изображался, конечно, в виде воина. Его оружие — лук и громовые стрелы, боевой топор и палица. Мечет Перун во время грозы свои стрелы-молнии, и вонзаются они глубоко в землю. А потом люди находили наконечники перуновых стрел и уносили их домой, веря, что оружие грозного бога убережёт их дом от молнии.

Само слово перун, по мнению лингвистов, восходит к санскриту, в котором так называлась молниеносная туча. Дословно можно перевести его как «разящий». Во многих сказаниях молния так и называется -”перунов ключ”.
Интересно, что в русском языке есть многозначное слово перо, несомненно, имеющее какое-то отношение к языческому богу. По всей видимости, эти слова связаны с индоевропейским корнем per - “летать” (если вам сейчас вспомнилось слово “парить“, то вы на правильном пути).

Происхождение слова перо

Перо́. Общеславянское слово, имеющее родственные в других индоевропейских языках (см. пернатые). Основа этого слова та же, что и в словах парить, папоротник.

Пернатый - парящий.

ПЕРУНОВ ДУБ, ПЕРО И ТАБУ

Из животных Перуну посвящали коня, а из деревьев — дуб. По всей области расселения древних славян известны названия возвышенностей и гор, называемых перуновыми. Известны также названия «Перунова роща» и «Перунов дуб». Именно в таких местах и располагались святилища Перуна. Так, в датируемой 1302 годом дарственной грамоте галицкого князя Льва Даниловича говорится: «…а от той горы до Перунова Дуба горе склоне бысть владениям епископа Перемышльского». Как видим, и владения епископов могут ограничивать языческие топонимы.

Объяснение значения слова «иерун» представляет некоторую сложность для современных исследователей. Так, В.И. Даль приводит крылатые выражения на этот счет: «Кабы тебя пяруном треснуло!», «Кругом его, из облаков, гремящие перуны блещут». Даль приводит однокоренные слова: «переть, попирать, пря». И в самом деле, сохранились выражения: «куда прешь?», «вперивать взгляд», «пырнул ножом». Очевидно, они указывают на смысловую близость к забытому слову «перун».

Некоторые исследователи предполагают, что Перун происходит от слова перо, отсюда пернатый. Предполагается, что в былые времена Перун имел образ не человека, а птицы (похожий образ: жар-птица).

Однако другие исследователи указывают, что слово «перун» является звукоподражанием звуку грома. В доказательство приводят славянские аналоги Перуна: Переруна, Переруга, Преперуда, Приоруша. Очевидно, истинное имя Бога-громовика табуировалось.

21:52
26 Сентябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 19221

638

Malikorn, в моём понимании , моя личная нетленная звезда - это мой кристалл Яесмь. Физические звёзды рождаются, живут и умирают. Вряд ли их можно назвать нетленными. 

А в твоём понимании , что такое нетленная звезда?

ПС. только своё мнение, не ссылаясь на то, что кто-то там ничего не понимает. Меня интересует только твоё мнение.

22:25
26 Сентябрь 2017


Acypa

Старожил

сообщений 4831

639

Латынь: luna I lūna (луна, лунное сияние) [из *. lucna от luceo] lūceo, lūxī, — , ēre [lux]

1) быть светлым, светить, светиться (stella lucet; sol omnibus lucet); блестеть, сиять, сверкать (oculi lucent )

2) просвечивать, быть видимым, виднеться (semĭta lucet per occultos calles)

3) быть ясным, очевидным (mea officia nunc lucent)

4) возжигать, зажигать (facem)

Из русского: ЛУ (как и ЛЮ) – поток света – луч, лучина, луб (белая, мясистая ткань), луда (белый, ослепительный блеск снега), лудить (покрывать оловом, делать белым, светлым);

22:39
26 Сентябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 19221

640

Сканира, вот на ролик на ткнулась , как раз к теме о деградации

https://www.youtube.com/watch?v=c3dsCamW0Cc

23:09
26 Сентябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 4297

641

oratora пишет:

Сканира, вот на ролик на ткнулась , как раз к теме о деградации


Да! Там кстати ещё ссылка приведена на саму статью и фото приведены

https://puli-snegopaqa.livejournal.com/1768.html

Гудрун выше  ссылку на статью оставляла про Александрийский столп, тоже интересно, откуда(!) были такие технологии и куда делись те, кто это всё создавал.

А ещё есть подборка работ художников, которые рисовали… руины…

О чём молчат руины и шепчут пирамиды

Статья - тут

Вот так задумаешься…. кто мы, откуда, зачем, кто был до нас, и вообще… одни ли мы на ЭТОЙ Земле?

23:22
26 Сентябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 19221

642

scanira, а я тут подумала и пришла к выводу: Маликорн меня спрашивал, на кого я намекаю, говоря о “ползунках”, так похоже, что “ползунок” - это я.

ПС. кстати, я вот знаю и бабушек\дедушек и прабабушек\прадедушек, но сколько я ни спрашивала опрапрабабушках\прапрадедушках - родители ничего толком не могли рассказать. А вот почему??? Всего-то навсего начало 19 века.

23:36
26 Сентябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 4297

643

oratora, а после просмотра(прочтения) шедевров древности… у меня впечатление, что мы не только “позунки”, а вообще непонятно кто… Ведь это же какие громадины были возведены! Какие шедевры! И где авторы?
Я храмы Камбоджи до сих пор с придыханием смотрю… не знаю почему, но это что-то на грани мистического

Недоступные для туристов до 2002 года, храмы Koh Ker до сих пор выглядят так, будто их только что обнаружили в джунглях.
На территории 35 кв. км. стоят культовые сооружения, среди которых – пирамида, так напоминающая мезоамериканскую… Прасат Тхом в переводе с кхмерского «Великий храм».
Сама пирамида окутана легендами, местные ее обходят стороной для них это проклятое место.
В древности один из королей был поклонником культа Мары и приносил в жертву живых людей сбрасывая их в шахту пирамиды, шахта была чем то вроде портала между мирами. В случае с культом Мары шахта была входом в ад…

На пике пирамиды есть высеченная гаруда – мифическая птица бога Вишну. В давние времена здесь была еще и огромная линга – символ Шивы, высота которой была не меньше 4 метров, а вес — около 24 тонн.Сейчас все это лежит завалом на верхушке строения.
Местные легенды повествуют, что изначально была на вершине и 5-метровая золотая статуя. Но когда в 1930 году Прасат Тхом обнаружила французская экспедиция, наверху ничего не было… А так как спустить вниз такую громадину без специальных механизмов просто невозможно, то предположили, что статуя упала в шахту, которая зияет на вершине загадочной пирамиды.
Проверить это, к сожалению, невозможно. Все, кто спускались внутрь пирамиды, назад не возвращались…
На 15-метровой глубине перестает работать всевозможная аппаратура,даже фонарик, а страховочные веревки, на которых спускались люди, рвутся…
Не удалось пробраться к пропавшим и через отверстия, которые пытались пробить французы в самой пирамиде. Тайна пирамиды так и осталась нераскрытой. Таковой она остается и поныне…
По непроверенной информации в 2010 году в пирамиду всё-таки спустились наши, российские диггеры – с профессиональным снаряжением. Обнаружилось, что шахта завалена свежей землёй на глубине около восьми метров.
Кто-то закрыл этот странный портал от слишком любопытных глаз.
Тем не менее, исследования диггеров показали, что пирамида полая внутри, то есть, шахта осталась, завален только сам вход!

Рекомендовано к прочтению

0:03
27 Сентябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 19221

644

Такое впечатление , что вся история - сплошное враньё, а наша цивилизация началась вчера. 

4:28
27 Сентябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

645

На вышиванках изображали только те силы,которые защищали людей в Яви и именно от темных сил подземного царства.

твое восприятие затуманено единобожием))

а вот ты представь, что неподалеку рощица, а в ней толпа идолов - и каждый отвечает за свой аспект жизни. А у тебя муж-дружинник был ранен в походе и лежит чуть жив.

Кому ты молиться пойдешь? Перуну что ли? Он ответит : “не моя это вотчина”

Не может у язычников быть деления на плохих  и хороших богов

Это как с водой: живая и мертвая. Обе нужны.

Не побрызгал на убиенного богатыря вначале мертвой водой, чтобы раны затянулись да паразиты поубивались, прыснул сразу живой - и вот он тебе готовый образ для ужастика в духе “ожившие мертвецы”