Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях и алхимия мироздания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях и алхимия мироздания.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:15
24 Сентябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

586

Alissa пишет:

Никак не пойму, что плохого в символе змея? 

Мировой Змей


Левиафан - Морской Змей.                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Зигфрид убивает “змея из горы”                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Ну, и собственно то, что символизирует бесконечная восьмёрка - это бесконечное движение внутри “змея”.                                                                                                                               

17:22
24 Сентябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

587

Alissa пишет:


Змей с перьями птицы Кетцаль -Кетцалькоатль, “мировой змей” ацтеков.



И так, “пернатый змей” с человечком)) внутри. Имеется змея и перья. Перья похожи на семь языков гидры стерегущей Будду. Почти одна и та же история, только другой рукой))                Посмотрите внимательно, неужели Вам не видно?

17:24
24 Сентябрь 2017


Acypa

Старожил

сообщений 4831

588

Alissa  пишет:

Вообще-то, утренней звездой называют планету Венеру, которая имеет некоторое отношение к Люциферу….

Это по ошибке Венеру с Утренней Звездой соотнесли. Венера, скажем так, как утренняя планета, предвещает утро, т.е. расвет. По мифологии матерью Люцифера является Аврора - Заря. И выходит, что Венера, предвещающая утро, рождает Зарю, т.е. является матерью Авроры, и Несущему Свет Она не мать, а бабка..)))

Откуда пошел сам миф про Люцифера? Из эпического произведения Энеида, написанного на латинском языке между 29 и 19 г. до н. э. Вергилием: Той порой Люцифер взошёл над вершинами Иды, день выводя за собой.

Восход какой звезды День за собой выводит? Восход Солнца! То есть Люцифер - это Солнце, утреннее, не умирающе, как вечернее солнце заходящее, а именно восходящее, рождающее. Кто себя в Библии сам нарекает звездой светлой утренней? Христос! Христос в христианстве - это Солнце, Несущий Свет, рождающий жизнь.

Солнце - источник жизни. Кто является источником жизни? Только Бог! Все сказки о падшем Люцифере рождены исключительно невежественными умами людей, непонимающими смысла древних сказаний. Услышали звон и не поняли где он. Вот и напридумывали сказок про падшего ангела. Падение Денницы в славянской мифологии - это заход Солнца. Условно смерть, гибель…но что после смерти Денницы с Ним происходит? Он возносится на небо и становится ни больше ни меньше, а Звездой Утренней! Притча о Деннице - это аллегорическое описание восхода и захода Солнца. Полыхает земля огнем на вечерней заре! Это лишь красивое, поэтическое описание вечернего заката. Так как пал ты, Денница, Сын Зари? Закатилось Солнце золотое, спряталось за горизонтом, объяла землю тьма непроглядная, погрузилось царство земное в объятья волшебной ночи. Но вслед за ночью непременно будет восход - взойдет утренний Денница, выведет День за собой и озарит мир Светом своим. Был бы Денница умелым возницей, то не падал бы за горизонт, и стоял бы над землей, как вкопанный. Не знали бы мы красоты ночного звездного неба, не ведали бы чарующей прохлады сказачной ночи, день деньской трудились бы без отдыха, как проклятые.

17:28
24 Сентябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

589

Alissa пишет:

Так что, непоняно, Маликорн, почему Вы один из символов возводите в какое-то абсолютное зло…  


Лично я, пока ещё, ничего и никуда не возводил, а всего лишь, в силу своего разумения, распутывал “гордиев узел” мракобесия и путаницы. Но Вам, ессно, виднее..угу)). 

18:30
24 Сентябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 4297

590

Alissa пишет:

Сканира, так а “Жена” кто в варианте, в котором “Солнце” -Люцифер? Честно говоря, я запуталась …Вообще-то, утренней звездой называют планету Венеру, которая имеет некоторое отношение к Люциферу…. Но, я  так понимаю, тебе не понравился вариант, что “Жена облачённая в  Солнце” это  Материя и Дух? Дух в ОБЩЕМ, как Единое… А Люцифер -Сын своего Отца. Первый “падший” из Семи, поэтому он -звезда утра Манвантары…как говорится…


Не, Алиса, я не против никаких версий, так, как в конечном итоге они все должны иметь общий принцип.
Материя и Дух, как Жена в Солнце, мною не отрицаются, наоборот даже. 
Просто подумалось… ведь знамение “Жена в Солнце” появилось уже после наставления семи ангелам церквей и практически одновременно со знамением Дракона - Древнего Змия и всё это произошло на небесах. Ну а то, что у Дракона семь(3+4) голов и десять рогов, как раз говорит о том, что головы - это его “Я-Зыки” такие = эманации, из которых три “двурогих” и четыре “единорогих”, подучается как раз десять.
“Облечение в Солнце” я образно посчитала, как оплодотворение Духом, то есть “Жена облечённая Солнцем” - это одухотворённая материя, в данном варианте - тонкоматерия, т.е. Душа. Но кто же её одухотворил, если Древний Змий ещё не пал?
Поэтому возник вопрос - почему один “Дракон, древний Змий”, хотел “пожрать дитё”, а другой (Иегова в лице Михаила) по сути его защитил? Иегова, это же тоже Змий/Дракон, т.к. один из Элохим, именно он был в образе Змия, которы соблазнил Еву.
Символизм Дракона/Змия, как я понимаю, - это огонь/свет мудрости, но если в высших сферах он представлен чистым светом разума, то чем ниже, тем всё больше происходит его о-Формление в материальный образ. Астральный Свет - это тоже Дракон, т.к. наделён первозданной мудростью.
Вообще сложный образ.
Ну так примерно понимаю… хотя сама пока ещё разбираюсь с этими метафорами.

19:13
24 Сентябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

591

Это по ошибке Венеру с Утренней Звездой соотнесли. Венера, скажем так, как утренняя планета, предвещает утро, т.е. расвет. По мифологии матерью Люцифера является Аврора - Заря. И выходит, что Венера, предвещающая утро, рождает Зарю, т.е. является матерью Авроры, и Несущему Свет Она не мать, а бабка..)))

Откуда пошел сам миф про Люцифера? Из эпического произведения Энеида, написанного на латинском языке между 29 и 19 г. до н. э. Вергилием: Той порой Люцифер взошёл над вершинами Иды, день выводя за собой.

Восход какой звезды День за собой выводит? Восход Солнца! То есть Люцифер - это Солнце, утреннее, не умирающе, как вечернее солнце заходящее, а именно восходящее, рождающее. 

Ни по какой не по ошибке…Венера на многих языках называется “утренней звездой”, например на осетинском слово Бонварнон означает планету Венеру, а дословно переводится как утренняя звезда. Она бывает и вечерней, но в древности не все об этом знали, греки, к примеру, разделяли на Фосфор и Геспер.

А что за миф, в котором Аврора рождает Люцифера? 


19:18
24 Сентябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

592

Сканира, согласна, очень сложный образ, плюс ещё неточности в переводах и плюс намеренное искажение. Да ну его в баню вообще , если кое чья рука над рубильником занесена уже, слезами горю не поможешь, будь что будет

19:50
24 Сентябрь 2017


Acypa

Старожил

сообщений 4831

593

Alissa  пишет:

Ни по какой не по ошибке…Венера на многих языках называется “утренней звездой”,

Венера (в мифологии) – это Луна! На разных языках, разными народами описывается одна единственная мифология - Солнечно-Лунная.

У нас на небе только два светила: Солнце - звезда утренняя и вечерняя, и Луна - ночное око. Селена и два брата близнеца Эосфор (Люцифер), звезда утренняя, восходящее солнце, и Геспер, звезда вечерняя, уходящее солнце. И как так получилось, что именно утреннее Солнце, Несущее свет (Lucifer), рождающее День, ибо lux(luc) на латыни означает именно дневной свет, день, а так же рождать жизнь, производить на свет, тайное делать явным, видимым, проявленным….вдруг было объявлено падшим ангелом?! В то время, как падшим, скорее является именно вечернее Солнце, уходящее, уносящее свет, убегающее от света (Lucifuga - бегущий от (боящийся) света)?! Восходящее Солнце идет за светом, ибо восходу Солнца предшествует свет – утреннее зарево. Потому Заря и считается матерью Люцифера - Утреннего Солнца. Вечернее Солнце, условно, бежит от света, ибо вначале за горизонт падает Солнце, и свет как бы гонится за ним, и меркнет в объятьях ночи.

И у нас нет других звезд на небе! Есть звезда утренняя – восход Солнца. И есть звезда вечерняя – уходящее Солнце.

Вся мифология, описывающая борьбу света и тьмы, описывает именно этот процесс и никакой другой. Нет никакой борьбы между светом и тьмой, это все условность, аллегория древних мифов, исковерканная до безобразия человеческими умами, утратившими истинное понимание преданий старины глубокой – отупевшее, деградировавшее человечество.

И на самом деле солнечно-лунная мифология описывает одну единственную Сущность – Источник всего сущего!

19:53
24 Сентябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

594

в детстве читала миф про Кецалькоатля

Как он появился среди индейцев, как обучал их наукам и закону (правилам цивилизованного поведения)….

К слову, многие вещи, которые умели делать индейцы, утрачены впоследствие. Так, к примеру, они выращивали цветной хлопок ( это исторический факт - не легенда). То бишь полотно, тканное из такого хлопка, не требовало окрашивания.

Заканчивался миф очень красиво : попрощавшись и пообещав впоследствие вернуться, Кецалькоатль пошел на берег моря и “его сердце превратилось в утреннюю звезду”

он улетел. но он обещал вернуться

20:42
24 Сентябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

595

он улетел. но он обещал вернуться

Как Карлсон

Заря и считается матерью Люцифера - Утреннего Солнца. Вечернее Солнце, условно, бежит от света, ибо вначале за горизонт падает Солнце, и свет как бы гонится за ним, и меркнет в объятьях ночи.

И у нас нет других звезд на небе! Есть звезда утренняя – восход Солнца. И есть звезда вечерняя – уходящее Солнце.

У кого это “у нас нет звезд”?У нас, например, они есть. 

Вот фото  звезды, которая появляется на заре)) или на утренней заре или на вечерней заре.

Асура, приведи пример какой-нибудь былины, песни, сказки, где народ называет Солнце “звездой”. Только не песню Цоя, пожалуйста.Старинную какую-нибудь.

И скажи, в каком именно мифе, о котором ты упомянул, Аврора рожает Люцифера. Не знаю такого мифа.

21:18
24 Сентябрь 2017


Acypa

Старожил

сообщений 4831

596

Alissa  пишет:

И скажи, в каком именно мифе, о котором ты упомянул, Аврора рожает Люцифера. Не знаю такого мифа.

Алиса, во-первых, про миф о Люцифере я упомянул с вопросительным знаком. Во-вторых, привел слова из Энеиды, как единственное место, где повествуется о Люцифере.
В Библии пишется о Деннице, и только на латинском используется слово Люцифер, как аналог славянскому Деннице. Поэтому о Люцифере нужно читать в славянской мифологии. А Денница у славян, как известно, является Сыном Бога Солнца! Иже как Аполлон в греческом исполнении и Христос в христианских традициях. И это один и тот же персонаж.

Насчет звезд, то звезда у нас одна, та, что День за собой выводит, и заметь единственная на небосклоне, которая свет других звезд, ночных, собой затмевает. Отсюда и Слава такая о Деннице, ибо это одна единственная звезда, с восходом которой меркнут все остальные звездочки на ночном небе и планета Венера, заметь, тоже. Не планета Венера затмевает светом своим свет других звезд, а Солнце и только Солнце обладает такой силой!

Ну а что такое Луна, латынь: lucina ==> lu-na.. вот и вся сказка на этом.. Луна, Селена -  Сияющая Звезда. И это ни разу не планета. Потому как Сиять может только Звезда!

А что касается планеты Венеры, то, к примеру, планета Меркурий так же считается звездой как утренней, так и вечерней. Просто не нужно путать одно с другим.

21:36
24 Сентябрь 2017


Acypa

Старожил

сообщений 4831

597

Песнь о Деннице

 У Хорса и Зари-Зареницы были дочь Радуница и сын Денница. Правда, про Денницу поговаривали, что он сын Зареницы от Месяца. Но Зареница сие отрицала.

Обратившись в Сокола, Денница летал над синим морем либо сидел на веточке ясеня на камне, поднявшемся посреди моря. Рядом во волнам моря плавала его сестра Радуница, обратившаяся в белую Лебедь:

Что ж ты, братец мой, Ясный Сокол, все сидишь на ветке задумавшись? И очами своими ясными все глядишь во Шираку даль? Или скучно тебе во родном краю? На родном островочке невесело?

И отвечал Денница сестре:

— Я хочу взлететь выше Солнца и подняться превыше звезд! Ведь отец мой — великий Хорс! Стать хочу подобным Всевышнему!

И прилетел он к отцу Хорсу, и попросил выполнить любое его желание, если он «вправду его сын». Дал тогда обещание Хорс, и Денница стал просить разрешения проехать на солнечной колеснице, чтобы по звездной дороге доехать к трону Всевышнего.

Опечалился Хорс и сказал Деннице:

— Если, сын, ты думаешь в сердце, что средь звезд дорога приятна, что увидишь там города и дворцы, богатые храмы — знай, что прежде на солнопутье ты звериные встретишь лики! Ты Земун круторогую минешь, и клешнями грозящего Рака, пасть свирепую Льва, Скорпиона, и Седуни рога, и Щуку!

Не послушал Денница, сел в колесницу Солнца и поехал по небесам. Но кони Хорса не стали слушать неумелого возницу. Понесли они солнечную колесницу, сжигая Небо и Землю. На Земле загорелись леса и вскипели моря. Мать Земля вся в огне и дыме сказала Сварогу:

— Почему же медлят перуны? Мир земной в огне погибает, гибнут дети мои и внуки!

И тогда Сварог запустил в колесницу Денницы молнией. И пал Денница звездой близ острова Руяна.

Буря воет и гром грохочет,Солнце Красное не встает…Вдоль по морю, по тихой зыби тело Сокола лишь плывет… «Книга Коляды», IV в

Целый день тогда не поднималось Красное Солнце на небосвод, и мир озаряли лишь пожары. Заря-Зареница и Радуница облетели весь мир и отыскали тело Денницы у острова Руяна. Они похоронили тело Денницы в чаще леса, и над его могилою склонились ольха с осиной. Слезы, которые роняли Зареница и Радуница, застыли под лучами жаркого Солнца и обратились в янтарь.

И тогда по велению Всевышнего обратилась душа Денницы в звезду, которая сияет утром и предвещает наступление дня.

*Песнь о Деннице из «Книги Коляды», сыне Солнца, восстановлена по славянским песням и римским, восходящим к праславянским (этруским) преданиям о Фаэтоне, а также по библейскому тексту о Деннице, сыне Зари (Библия цитирует скифскую песнь, услышанную пророком Исайей).

22:18
24 Сентябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

598

Алиса, во-первых, про миф о Люцифере я упомянул с вопросительным знаком.

Асура, нет, не с вопросительным знаком. Ты пишешь утвердительно- “По мифологии матерью Люцифера является Аврора”.

Доказательство:


Во-вторых, привел слова из Энеиды, как единственное место, где повествуется о Люцифере.

В Библии пишется о Деннице, и только на латинском используется слово Люцифер, как аналог славянскому Деннице. 

В библии первоначально писалось о Хейлеле, утренней звезде. Хейлель перевели как  Люцифер -”свет несущий”. Для нас перевели как Денница. Хотя могли бы Лелем обозвать, это было бы ближе к Хейлелю))) 

В Библии пишется о Деннице, и только на латинском используется слово Люцифер, как аналог славянскому Деннице. Поэтому о Люцифере нужно читать в славянской мифологии. А Денница у славян, как известно, является Сыном Бога Солнца!

Ну вот, …сын…а сначала написал, что Денница  и есть солнце:

Притча о Деннице - это аллегорическое описание восхода и захода Солнца. Полыхает земля огнем на вечерней заре! Это лишь красивое, поэтическое описание вечернего заката. Так как пал ты, Денница, Сын Зари? Закатилось Солнце золотое, спряталось за горизонтом, объяла землю тьма непроглядная, погрузилось царство земное в объятья волшебной ночи. Но вслед за ночью непременно будет восход - взойдет утренний Денница, выведет День за собой и озарит мир Светом своим. Был бы Денница умелым возницей, то не падал бы за горизонт, и стоял бы над землей, как вкопанный. 

Асура, что происходит вообще? …и луна уже “не планета”…

Ну а что такое Луна, латынь: lucina ==> lu-na.. вот и вся сказка на этом.. Луна, Селена -  Сияющая Звезда. И это ни разу не планета. Потому как Сиять может только Звезда!

у вас день города сегодня что-ли? 


Рекомендовано к прочтению

22:48
24 Сентябрь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

599

Acypa пишет:

Насчет звезд, то звезда у нас одна, та, что День за собой выводит, и заметь единственная на небосклоне, которая свет других звезд, ночных, собой затмевает. Отсюда и Слава такая о Деннице, ибо это одна единственная звезда, с восходом которой меркнут все остальные звездочки на ночном небе и планета Венера, заметь, тоже. Не планета Венера затмевает светом своим свет других звезд, а Солнце и только Солнце обладает такой силой!


Дело вообще не в Солнце  и не в  Венере, изначально я сказала о том, что Люцифер имеет отношение к Венере. Аллегорически и эзотерически)) но сам он не Венера, разумеется. 

Вот хороший блог на тему  Люцифера, как эманации духовного “солнца”, а не того, что всходит и заходит на небосклоне. 

http://2012god.ru/lyucifer-bog-sveta/

5:09
25 Сентябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

600

Солнце и Луна всегда были слишком значимыми. Нет ни какого смысла называть их “звездой утренней”

Этот титул достался Венере. И соотносилась Венера и с Люцифером, и, как можно предположить из мифа о пернатом змее, с Кецалькоатлем (определенно между этими товарищами есть связь, может быть даже знак равенства)

Вот мотив славянской вышивки. Ну, чем не пернатый змей на ней)) Сверху птички (солнечный символ), а ниже мотива волны (в допотопные времена?) ящерка.