Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях и алхимия мироздания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях и алхимия мироздания.

ПользовательСообщение

10:43
16 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3393

46

a_str_a пишет:


“… Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности…” и не более того



 Всё, что человек  сказал или подумал, - уже реально, и только временно невидимо, но рано или поздно, всё сказаннное  им, становится его проявленным миром. Ну, или войной… в зависимости от того, что он усиленно пытается воплотить.

12:28
16 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3393

47

scanira пишет:

Все Чёрные Девы по аналогии указывают на одну и ту же Истину: под землёй сокрыт «рудный свет» («la lumière minérale»), сокрыт в глубине грязного и презираемого, но не презренного “тела”, «nigra sum, sed Formosa». Они всегда стоят в пещерах и криптах, во тьме, ибо во глубине их плоти (corps) — Свет Миру.


…кстати, ты обратила внимание на интересные рисуночки на одеждах Девы Лоретанской, символизирующие уровни чаши? особенно впечатляет четвёртый со страшной мордой-вратами (как-то обсуждали в “символах”))

Да, это было описание символа, по всей видимости гугл-перевод:

Сурьма рассматривается как соединяющий элемент, потому что он работает лучше всего, когда оно сочетается с другими металлами, ..Это защитный металл,он может принести любые трансформации и помочь в любой адаптации….Сурьма представляет собой свободный дух, дикую природу или жилище животной силы внутри всех людей. Человек может извлечь выгоду если будет носить этот амулет, когда излишне кроток. Сурьма часто символизирует волка и означает ярость и силу

и по-всей видимости, описывали амулет… ну, тогда серьёзно к этому тексту относиться нельзя…

Я думаю, что такой перевёртыш мог возникнуть из-за сравнения Черной девы с фундаметом мироздания… видимо, думают так, что если в нашем мире, то, на чем стоит всё видимое сооружение, находится где-то внизу, в невидимой черноте, то  это “дикая природа”…нечто такое, в чем скрывается “животная сила внутри всех людей”.  А скорей всего, невидимый источник, проявленной (только в нашем мире) “дикой животной силы”, символически можно изобразить наверху (хоть он и “фундамент”). Хотя он не внизу, не на верху.

Вот что пишет Дион Форчун по поводу Древа Сефирот(или стадий проявления):

Мы должны отдавать себе отчет, что в чрезвычайно абстрактных областях наш разум использует символы, при умелом обращении стимулирующие осознание, своеобразные семена мысли, из которых прорастает понимание, хотя мы и не способны понять сам символ.Постепенно, шаг за шагом, осознание конкретизирует Абстрактное, усваивает в терминах своей собственной природы то, что принадлежит иной сфере. 

Рассмотрим общую схему Древа и ее смысл.

…видно, что кружки, представляющие Сфирот, расположены в виде трех вертикальных столбцов и что в центре среднего столбца находится Сфира Кетер. Она расположена выше других и входит в состав верхнего треугольника . ..Процитируем, снова Мак-Грегора Мазерса: «Безграничный океан Скрытого Света не исходит из центра, поскольку у него нет центра, однако он стягивается в центр, который является числом Один проявленных Сфирот, т. е. Кетер, Короной, первой Сфирой».

Мадам Блаватская позаимствовала из восточных источников понятие «Точка внутри круга», чтобы выразить Первый Этап Становления…это Главная Точка, называемая также Кетер.

Но Кетер не задает положения в пространстве. Айн Соф Аур был назван кругом, центр которого находится везде, а периферия — нигде. Это определение, подобно многим другим в оккультизме, довольно туманно, тем не менее оно предлагает разуму некоторый образ и поэтому выполняет свое назначение. 

 Мы должны запомнить, что различные уровни вовсе не возвышаются друг над другом, поднимаясь к небесам подобно этажам здания, а являются условиями бытия, состояниями существования различного типа, и хотя во времени они развиваются последовательно, в пространстве они существуют одновременно.

Младший Аркан (т.е. “тайна”) Десятка кубков

Хорошее символическое представление о Кетер дает наблюдение за кристаллизацией сахара в воде при понижении температуры раствора ниже точки кристаллизации. Добавляйте в сосуд с кипящей водой сахар до тех пор, пока он еще растворяется, а затем, давая ему возможность остывать, наблюдайте за появлением кристаллов. Если вы действительно проделаете этот опыт, а не просто прочитаете о нем, вы получите образ, с помощью легче представить Первое Проявление из Первичного Непроявленного. Вначале раствор прозрачен и не имеет никакой формы, и вдруг в нем происходит какое-то изменение и начинают появляться твердые, имеющие форму кристаллы, которые можно разглядеть. Аналогично мы можем представить себе появление изменения в Безграничном Свете, или кристаллизацию Кетер.

Сурьму изображали “в виде серого волка с открытой пастью”, но думаю, не из-за того, что она символизировала “животную силу и ярость живущую внутри человека”. Ну т.е. внутри человека животная сила и ярость живёт, конечно, никто не спорит)) …короче, что-то тут не то…

Может в этом дело:

В средневековых книгах сурьму обозначали фигурой волка с открытой пастью.

Вероятно, такой «хищный» символ этого металла объясняется тем, что сурьма растворяетпожирает») почти все прочие металлы.

Это пишет не алхимик, а какой-то металловед-академик, т.е. он пишет сведения о сурьме, как о реальном химическом элементе, но некоторые детали могут ещё добавить понимания к символу “алхимической сурьмы”:

Наряду с золотом, ртутью, медью и шестью другими элементами, сурьма считается доисторической. Имя ее первооткрывателя не дошло до нас. Известно только, что, например, в Вавилоне еще за 3 тыс. лет до н.э. из нее делали сосуды. Латинское название элемента «stibium» встречается в сочинениях Плиния Старшего. 

Название «антимоний», данное им природной сернистой сурьме, немецкий историк Липман производит от греческого αντεμον — «цветок».

Между прочим, фразеологизм “развёл тут антимонию”. можно ведь заменить другим- “цветисто плетёшь”

Русское название этого элемента — «сурьма» — происходит от турецкого «сюрме», что переводится как «натирание» или «чернение бровей».

Помнится, Маргарита “натиралась” каким-то кремом, после чего становилась невидимой)

Кстати, он же (фамилию не запомнила, только выдержки скопировала) пишет, что этот элемент нашли везде кроме солнца.

Несмотря на то что содержание сурьмы в земной коре весьма незначительно, следы ее имеются во многих минералах. Сурьму обнаруживают и в метеоритах. Воды моря, некоторых рек- и ручьев также содержат сурьму. Только в спектре Солнца линии сурьмы не найдены.

ну и про “звездчатость”:

В соответствии с традициями мирового рынка слитки сурьмы высших марок должны иметь ярко выраженную «звездчатую» поверхность.


12:48
16 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3393

48

вот эта пикта представляется символом проявления - источник проявления  где-то в стороне, а проявленный цветок-камень посредине поля

как вход и выход “кротовой норы”

…так и не поняла - толи у дороги этот “вход”, толи у реки.. толи была дорога, а её размыло

14:15
16 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2833

49

scanira  пишет:

Грубая душа профана символизируется диким (иногда - зеленым) львом. Лев с распущенной гривой подчеркивает “дикость”, необузданность, первобытность, близость к примитивным, естественным потребностям обитателей животного царства дикой Природы. Также символом грубой души является Пан, Фавн, Зеленый человек (Greenman), обезьяна (как раз обезьянки на картинке с ослом, очарованные музыкой и рогом изобилия, пляшут под дудку “ослиной хари”). Зеленый цвет вообще - цвет дикой

Дикая природа, др.словами девственный мир, символизирует первозданность, а значит чистоту. И потому зеленый цвет - цвет чистоты, но никак не грубости. Грубость - это наоборот утрачивание естественной природной гармонии. И близость к первозданной своей природной чистоте не может быть примитивной. Думаю, что лев сам по себе не может в принципе символизировать грубость и примитивность. Скорее силу, мощь и волю. И именно молодой лев.

Ещё одна интересная деталь. Во время церемонных процессий Черных Дев, жгли свечи только зеленого цвета.

Может как раз, чтоб показать, что Черные Девы чисты и целомудренны?!

15:46
16 Июль 2017


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1134

50

Alissa пишет:

Поэтому и смешно думать, что какими-то практиками кто-то  может сделать проявленное тело бессмертным, …чтобы вечно жить в этом проявленном(для нас) мире…а кто такие “мы”, собственно? 


Проявленное тело - это Материя. А, если Дух и так “дышит, где хочет” (c), то зачем Он снова и снова спускается в Материю?…

Ответ очевиден - чтобы оДухотворить её. Что непонятного то?…

Если Дух бессмертен, то почему бы и Материи не стать таковой?… И их - Сыну?…


p.s. Посмотрим, исчезнет ли и этот мой пост из этой темы. Нарушений “Правил Сообщества” ни в одном из них не было. Наоборот.

16:41
16 Июль 2017


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1134

51

Acypa пишет:

Может как раз, чтоб показать, что Черные Девы чисты и целомудренны?!


Можно задать вопрос - а Черные Девы это какие, в твоём понимании?…

7:32
17 Июль 2017


Alin

Завсегдатай

сообщений 1016

52

интересно рассуждает

https://www.youtube.com/watch?v=SWQLZSii__Q


9:31
17 Июль 2017


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1636

53


 Всё, что человек  сказал или подумал, - уже реально, и только временно невидимо, но рано или поздно, всё сказаннное  им, становится его проявленным миром. Ну, или войной… в зависимости от того, что он усиленно пытается воплотить.


 Совершенно верно, Alissa


9:35
17 Июль 2017


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1636

54


Отличное видео. Alin

10:41
17 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3393

55

Alin пишет:

интересно рассуждает

https://www.youtube.com/watch?v=SWQLZSii__Q



Да…рассуждала, к сожалению… вот интересно, если лебедь это символ “света на водах жизни”,  какой мессадж зашифрован в сказке гуси -лебеди?…всё-ж таки они в ней выставлены отрицательными героями, Ваню утащили))

https://www.youtube.com/watch?v=dESu_XipZYw

10:49
17 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3393

56

a_str_a пишет:


 Всё, что человек  сказал или подумал, - уже реально, и только временно невидимо, но рано или поздно, всё сказаннное  им, становится его проявленным миром. Ну, или войной… в зависимости от того, что он усиленно пытается воплотить.


 Совершенно верно, Alissa



Астра, Вы правда разницы не видите?

Вы говорите, “всё что человек говорит - это проекция его реальности”. Т.е. нечто уже в вашем мире уже существует, что вы лишь озвучиваете.

А яговорю: “всё что человек произносит, чуть позже становится его реальностью”. Т.е. сначала слово, а потом материализация.

Вот это ваше “совершенно верно, Алиса… с  ха-ха и розочкой”, показывает,  что Вам “что в лоб, что по лбу”.

10:59
17 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3393

57

Svetlena пишет:


Проявленное тело - это Материя. А, если Дух и так “дышит, где хочет” (c), то зачем Он снова и снова спускается в Материю?…

Ответ очевиден - чтобы оДухотворить её. Что непонятного то?…

Если Дух бессмертен, то почему бы и Материи не стать таковой?… И их - Сыну?…



Светлена, Он никуда не “спускается”, ты, всё-таки, проведи опыт с сахаром, чтобы понять, что Дух/Бох/Создатели физического мира…..ничего из “Этого” не сидит в жилых ячейках с кухней два на два и примусом, куда-то спускаясь время от времени…ЭТО всегда здесь и сейчас.

Есть разные стадии проявления. Есть разные планы материи и есть То, что в ней обитает.Это “ТО” - итак бессмертно, без сопливых!

Скажите нам, вы, столь много трудившиеся, чего вы домогаетесь со своими печами, с целым набором ненужной посуды? Тешите себя надеждой, что из разрозненных деталей и впрямь что-нибудь сотворите! Ваша надежда напрасна, ведь творить способен лишь Бог, Он — единственный Творец

А ты предлагаешь тратить время и нервы (потому что это бесплодные, неосуществимые ожидания) на  мечты о  бесмертии  своей прищепки/ платья/жилой ячейки с примусом.

Вообще… мне жаль тебя, что ты всё время чувствуешь себя отдельной прищепкой…отщепенец ты этакий … не чувствующий связи с Создателем, мечтающий ходить по этой бренной земле “вечным жидом” …вечно убирающий “блоки из тела”…бессмертного))  и вечно мечтающий о пробуждении творческой энергии при помощи детских психолухов

13:13
17 Июль 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 480

58

Мы , алхимики Духа, ( чё уж скромничать то! ) предоставили в полное распоряжение алхимикам  Тела( чакроковырялки  несчастные, тьфу такими быть)), топик кругов на полях, где они могли удовлетворять свой зуд)) в полной мере и без помех. Так, нет же! Пруться сюда, убогие, и ещё чё то вякают. Вот, как тут можно конструктивно обсуждать теории?  Дайте мне кикабану, и я наведу тут порядок!))))

Рекомендовано к прочтению

14:36
17 Июль 2017


Alin

Завсегдатай

сообщений 1016

59

Да…рассуждала, к сожалению

да, в прошедшем времени. Так правильнее

какой мессадж зашифрован в сказке гуси -лебеди?…всё-ж таки они в ней выставлены отрицательными героями, Ваню утащили))

всегда был “разрыв шаблона” в отношении их.

Что-то сейчас подумалось))

пару лет назад Файергейт кажется выкладывал отрывок из мультфильма, я тогда удивилась схожести представленного в нем образа и одного из виденных снов. Во сне я “прыгала” по разным пространственно-временным точкам, проходя через избушку Бабы Яги. И в этом мульте ( название не запомнила) был момент, когда избушка-на-курьих-ножках распахивается и сквозь дверь видна галактика.

Может не так и плохи в той сказке гуси-лебеди, просто Ваня мал-неразумен для путешествий?

17:55
17 Июль 2017


scanira

Модератор

сообщений 3411

60

Alissa пишет:
…кстати, ты обратила внимание на интересные рисуночки на одеждах Девы Лоретанской, символизирующие уровни чаши? особенно впечатляет четвёртый со страшной мордой-вратами (как-то обсуждали в “символах”))

А то! )))) Сразу обратила и потому искала большую картинку, чтоб подробнее рассмотреть. При близком увеличении морда вроде как оказывается неким узором. Но всё же не просто так форма этого слоя чаши именно “зубасные врата”. Потому как этот слой - слой астральных “вод”. На другом изображении там … рыба-кит, плывущий в звёздном океане).
Видимо это “врата” нашего слоя, четвёртого - “чаши” материального мира. Лягушка, кит…

Дада, мордочка, кстати, напомнила именно лягушачье что-то. Шкурка лягушачья вспомнилась из известной сказки, ну и, как аналогия - ослиная шкурка тоже))).

Древние египтяне считали, что первые боги, которые в числе восьми появились на Земле, вышли из большой воды (из бездны и хаоса), первоначально имели вид лягушек (а также змей).
Первоисточник: http://zakolduj.ru/amulety-talismany/simvol-lyagus...
Древние египтяне считали, что первые боги, которые в числе восьми появились на Земле, вышли из большой воды (из бездны и хаоса), первоначально имели вид лягушек (а также змей).
Первоисточник: http://zakolduj.ru/amulety-talismany/simvol-lyagus...

Из мифологии:
В Древнем Египте с головой лягушки изображались мужские первобожества гермопольской Огдоады — великой восьмерки изначальных божеств. Силам первозданного Хаоса противостояли созидательные силы — четыре пары божеств, олицетворяющих стихии. Мужские божества восьмерки — Хук (Бесконечность), Нун (Вода), Кук (Темнота) и Амон («Невидимый», то есть Воздух) — имели облик людей с головами лягушек. Им соответствовали женские божества со змеиными головами..
Лягушка связывалась с загробным культом и воскресением после смерти. Она считалась священным животным древнеегипетской богини Хекет — одного из символов бессмертия и принципа “воды”.
Ранние христиане приняли этот символ: Лягушка, заключенная в цветке Лотоса, или просто лягушка была формой, избранной для храмовых светильников, на которых были вырезаны слова: «Я есмь Воскресение».

Алхимический словарь: лягушка - Первое Вещество. Происхождение физического вещества.
Отличная аллегория: “Алхимики считали, что внутри некоторых жаб находится “жабий камень”, обладающий мощными магическими свойствами. Чаще всего это алмаз или изумруд.”

Я думаю, что такой перевёртыш мог возникнуть из-за сравнения Черной девы с фундаметом мироздания… видимо, думают так, что если в нашем мире, то, на чем стоит всё видимое сооружение, находится где-то внизу, в невидимой черноте, то  это “дикая природа”…нечто такое, в чем скрывается “животная сила внутри всех людей”.  А скорей всего, невидимый источник, проявленной (только в нашем мире) “дикой животной силы”, символически можно изобразить наверху (хоть он и “фундамент”). Хотя он не внизу, не на верху.

Очень интересно о летучем, женском принципе, который чёрный и непрозрачный:

Внимательно рассмотри этих двух драконов, потому что они являются истинными началами философии… Тот, который снизу без крыльев, является фиксированным, или мужским; тот, который сверху, представляет летучий и женский принцип, черный и непрозрачный. и он пытался взять верх над первым в течение многих месяцев. Первый называется Сульфуром, или теплотой, а второй Живым Серебром, или холодом и влажностью…” (Фламель, Иероглифические фигуры.)

Наряду с золотом, ртутью, медью и шестью другими элементами, сурьма считается доисторической. Имя ее первооткрывателя не дошло до нас. Известно только, что, например, в Вавилоне еще за 3 тыс. лет до н.э. из нее делали сосуды.

из неё делали сосуды“…. Значит алхимическая сурьма, это что-то типа “пред-материя”, то что имеет потенциал всего-всего, что только может быть. Если учесть, что именно серый волк поглощает все металлы. Серый - это “цвет” бездны, не чёрный, а именно серый, это значит… никакой, нигде, ничто, неизвестно что, непроявленный, “в тумане”…
Вавилонская блудница…. сосуд, душа?

———–

Кстати о “кинематографе”, что-то подумалось, что фраза “по пьяне закрутилось и не выберисся” аналогична - “синема, синема, синема, от тебя мы без ума“))))

Но ведь и… in vino veritas, … хотя - in aqua sanitas


Ответ в тему: Круги на полях и алхимия мироздания.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: