Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях и алхимия мироздания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях и алхимия мироздания.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:53
18 Август 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

526

Ну а непосредственно насчет Ирия,разговор шёл об Ирии Небесном,Сварге. 

я по этому поводу пребываю всю жизнь в уверенности, что вся мифология - это пересказ событий прошлого, идеализированный после изменения условий. Но настаивать не буду. Пусть будет небесный Ирий.

14:06
18 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

527

 понимаю что тебе скушно и надо до кого-нибудь доколупаться. 

После этих слов имело смысл прекратить дальнейшее общение на эту тему.  (Б= белый , забавно) 

Ф.М.Достоевский в романе “Бесы” писал: “Проснётся Русь, вспомнит своих Богов, и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру..

Всецело За, но…

Некоторые под этот лозунг шибко забухали новославянским суррогатом.. И раскачалось и запрыгалось в спячке то.

p/s/ Аlin, некоторое время назад, еще до “конца света” у тебя был блог о буквенно-слоговых значениях . Он еще жив? Не могу найти 


14:33
18 Август 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

528

p/s/ Аlin, некоторое время назад, еще до “конца света” у тебя был блог о буквенно-слоговых значениях . Он еще жив? Не могу найти 

нет, я все удалила, уходя. Но если хочешь найти скрытый смысл слова “Ирий”, то я попробую.

На беглый взгляд слово не русское, но мне надо немного времени.

Итого))

ИРИЙ = И (тонкий пучок энергии в небо), Р(первородная энергия), ИЙ (ограниченный тонкий пучок энергии в небо).

То есть по смыслу это соединение пучком первородной энергии этого и потустороннего миров. Но слово не русское. Это поздний вариант (пост-ведический), когда уже происходило замещение мировоззрения и формирование новых религий (формировалась власть нового жречества)

14:49
18 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

529

Смотри сколько названий на Руси имеет корень Ир

Не уверен,что имеет смысл задавать вопрос почему Сибирь это Русь))))

Вот сайтик где можно еще ирий поискать в русских словах ))))

П-Ир (полный ирий) , после пира Дел-Ирий  (раз есть ирий значит слово русское.”ДЕЛ” можно по разному придумать. Добро-Есть-Люди) 

15:06
18 Август 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

530

то бишь Ирий - это чистой воды мухлеж. Попытка привить христианский рай на ведическое древо

15:21
18 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

531

ИРИЙ = И (тонкий пучок энергии в небо), Р(первородная энергия), ИЙ (ограниченный тонкий пучок энергии в небо).

получается какой то незаконченный контакт…

По моему восприятию тоже никак не претендует на пространство. Нет расширений (О или хотя бы У,А)   

в рунескриптах IRI означает “закрытая дорога”

Получается,что люди могли называть Ирий все куда дорога закрыта))) Неведомая хня

p/s/ - для Любавы еще подгон - СИРИЯ (сила Ирия получается) Так вот,чего там все зарубились ))) 


15:29
18 Август 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

532

а вот рай кстати слово вполне себе ничего. Но христианство явно извратило его смысл

РАЙ = Р (первородная энергия), А (местo), Й (ограничение звука А). Получаем РАЙ = ограниченное место, подвергающееся воздействию первородной энергии.

для Любавы еще подгон - СИРИЯ

Ирландия)) прямым текстом. НА руссо-немецком.


15:33
18 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

533

Alin пишет:а вот рай кстати слово вполне себе ничего. Но христианство явно извратило его смысл

я думаю тут не по намеренному умыслу. Просто, переводя иудейское учение , нашли наиболее подходящее значение , ну типо прочитал переводчик описание и сопоставив решил -”Так этож наш Рай!” так и пошло далее 

Ирландия)) прямым текстом. НА руссо-немецком.

ИРландия это отдельная глава в этой печальной истории 

Кстати, если брать слово IRE-Land то звучать оно будет совсем не ирийски (а мы то знаем,что звук важнее) …местные называют ар-ленд  [ˈaɾlənd]  

16:46
18 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

534

Alin пишет:

то бишь Ирий - это чистой воды мухлеж. Попытка привить христианский рай на ведическое древо


Тихо тихо,господа знатоки Упоминание об Ирии есть у Владимира Мономаха.

И сему ся подивуемы, како птица небесныя изъ ирья идут, и первѣевъ наши руцѣ, и не ставятся на одиной земли, но и силныя и худыя идут по всѣмъ землямъ Божиимь повелѣньемь, да наполнятся лѣси и поля. 

Как думаете, Мономах мог употребить в своих поучениях детям не русские слова, а взять их из пост-ведических учений ,он тоже замещал ими существующее тогда  мировоззрение?))

18:55
18 Август 2017


scanira

Модератор

сообщений 4297

535

 А у меня ассоциация Ирий - Сирия…. 
Зацитирую Оратору (ранее) “по Сирии” земной:

oratora пишет:
С XVI века до н. э. на юге Сирии существует город Дамаск, изначально подчинённый египетским фараонам.
Точное значение названия Дамаск не известно, предполагают семмитские корни названия. Позже на арамейском встречалось его написание с корнями , обозначающими жилище. В русском языке название Дамаск позаимствованно из греческого и означает -”хорошо политое место
Некоторые историки вообще утверждают , что первая стена Дамаска была построена в 4-ом тысячелетии до н.э. В любом случае  Дамаск - древнейшая столица. И в древности его называли землёй Обетованной.
Почему так важна Сирия? Есть предположение , что пресловутый Рай (Эдем) располагался на юго-востоке Междуречья (Тигр и Ефрат). То есть Сирия  - ключ от Рая, его преддверие. По крайней мере  именно в Междуречье постоянно велись войны или сохранялось предвоенное состояние с локальными стычками.
В общем Сирия - место сакральное, по крайней мере , таковым считается.

О сакральности, да, место непростое. Кстати вроде в Сирии, в Дамаске покоится Голова святого Иоанна Крестителя. (Голова - символ духовного центра, Разума).  Ещё по легенде, там в Дамаске на горе Касьюн в одной из пещер было совершено первое братоубийство: Каин убил Авеля. (опять же вспоминая “голову”, символически что/кто было убито?). А так же, что первыми стенами, воздвигнутыми после Потопа, были стены Дамаска.

Сирия земная. Есть версия, что название “Сирия” происходит от Ассирии: После падения государства Ассирии, в персидской империи существовала провинция Ассирия. Но после захвата этой территории греками название провинции и населения трансформировалось в Сирию, а народ, называвший себя ассирийцами стал называться сирийцами.
В большинстве языков мира название звучит не как Сирия, а как Сурия. Слово “сур” в праиндоевропейском языке обозначало багряно-красный цвет (какой имеет заходящее солнце). Поэтому исходно Сурия - “Страна Заходящего солнца” (которое как раз опускается здесь в воды Средиземного моря на закате). Населяли эти земли в древности арийские народы. Кстати, современные сирийцы до сих пор называют свою землю “Страной Солнца“.

Сирия (Сурия) небесная, по легендам, это солнечная страна Суров - Богов. Арабское название Сирии — Шам, которое в последующие века стало обозначать только Дамаск. Шам - Шамбала? “Слово «боло» означает «верх», «поверхность»”. Следовательно, Шамбала переводится как “верхняя(небесная) Сирия“. Интересно ещё то, что “земная Сирия“, это “тень”(шлейф), отражение Небесной Сирии. Поэтому ситуация внизу, это лишь следствие “верхней битвы”.
Значит.. “пока Сирия не пала“, война не начнётся, как говорила баба Ванга. Кстати, “победитель будет не тот“. Но что за война (по Ванге)?

Согласно легендам о Шамбале, при 25-м царе Шамбалы (Ригдэн Джапо) произойдёт великая битва между силами добра(воинством Шамбалы) и силами зла. Символически это означает битву разума(Света) над тьмой невежеста…  То есть “война” эта происходит во внутренних “землях” человека! Опять же вспоминаем про девиз алхимиков: “Посети внутренние земли, очистивши их найдешь тайный камень”.

В Махабхарате описано, что в мифическом селении Самбхала (Шамбала) появится новый Мессия:
«Час пробьет, и появится дваждырожденный по имени КАЛки Вишнуяшас, наделенный великою силой, умом и могуществом. Явится он на свет в достойной брахманской семье в деревне Самбхала и силою духа возродит оружие и всевозможные средства передвижения, воинское облачение, доспехи и панцири. Этот царь, побеждающий дхармой, примет верховную власть и внесет покой в мятущийся мир. Сверкающий брахман, высокий помыслами, явившись (миру), положит конец разрушению. Так всеобщая гибель станет началом (новой) юги. Этот дваждырожденный вместе с брахманами уничтожит разбежавшиеся повсюду жалкие шайки млеччхов».

Ну и вернусь к Ирию))))
Ещё Ирий - Ирида, богиня РАдуги (РайДуга - укр.) в древнегреческой мифологии, вестник богов, жена Зефира, от него родила сына Эроса. Зефир - (др.гр.”западный”) ветер.
На картинке ниже, статуэтка Ириды мне чем-то напомнила статую Лебеди в Киеве:


Опять же, Иридий - от греч. iris - радуга. Металл, из группы платины, соединения которого отличаются радужными цветами.
Монумент Независимости на киевском Майдане - фигура девушки, поднявшей руки, как крылья и в руках - ветка КАЛИНЫ.”  При чём ветка согнута в виде Моста. КАЛинов Мост, опять же)))). Мост перекинут над рекой Смородиной(огненой речкой), разделяющей мир живых и мир мёртвых. Мост, являющийся границей, последним рубежом перед царством Мораны (Мары), охраняется Трёхглавым Змеем. Именно по этому мосту души переходят в царство мёртвых. И именно здесь герои (витязи, богатыри) сдерживают угрожающие добру силы зла (в лице различных змеев). Фраза Перейти Калинов мост — символически осмысляется как смерть в прежнем, тленном, “земном” качестве и рождение в Духе.

Аааа и уже когда закончила писать, вдруг вспомнилось, что ВЫ - это вроде как тьма, а Ирий зачастую обозначают, как Вырий…
Тут же ведь как,…. по украинским сказаниям Ириев два, один подземный для змей  ползучих, другой небесный для птиц небесных. Интересно, что мифических Шамбал тоже две, одна небесная, вторая подземная (внутренние земли?).
Естественно это аллегории, но очень интересные.

19:03
18 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

536

 урааа! Сканира пришла   ..не дадим Ирий в обиду.

19:04
18 Август 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

537

Lubava пишет:

Как думаете, Мономах мог употребить в своих поучениях детям не русские слова, а взять их из пост-ведических учений ,он тоже замещал ими существующее тогда  мировоззрение?))


он уже жил в рамках нового мировоззрения.

Слову приблизительно 1,5 тыс лет +/- 500

19:15
18 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

538

Ох ,мама дорогая))) если слову 1.5 тысячи лет, откуда такая уверенность что это новодел? И откуда знаешь что оно не русское? 

Я вон писала старорусские слова на букву И.  Там есть такое слово как ИШЕМ. Это мед. А ИПАТ ,это воевода. Вот это новые слова  А Ирий как был Ирием так и остался ))).

Рекомендовано к прочтению

21:26
18 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

539

Lubava пишет:Тихо тихо,господа знатоки Упоминание об Ирии есть у Владимира Мономаха.


забавно

для отрицания христианского рая и восхваления старославянского ирия ты используешь вполне себе прохристианские труды

И ты же птице небесныя умудрены тобою, господи; егда повелиши, то вспоють, и человекы веселять тобе; и егда же не повелиши имъ, языкъ же имеюще онемеють. «А благословенъ еси, господи, и хваленъ зело!» Всяка чюдеса и ты доброты створивъ и зделавъ. «Да иже не хвалить тебе, господи, и не веруеть всем сердцемь и всею душею во имя отца и сына и святаго духа, да будет проклятъ».

21:55
18 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

540

Lubava пишет:

 урааа! Сканира пришла   ..не дадим Ирий в обиду.


а что в ее словах в защиту панславянского Ирия?