Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях и алхимия мироздания.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях и алхимия мироздания.

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:48
6 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

406

вернее, её фотография, потому что сейчас вот…всё-таки французы засранцы, ну как так можно?

Алиса, уже  восстановили в этом году могилу.   

Кстати , нимфа в колбе очень похожа на Марию Кюри.

22:42
6 Август 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

407

Любава, это хорошая новость что восстановили)

а в Англии новый цветок расцвёл

4 августа  Highworth, Wiltshire

(High worth=наивысшая ценность)

5 августа The Rollright Stones, Nr Little Compton, Oxfordshire.

(Roll right stones= вал правый камни)

7:50
7 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

408

Alissa пишет:

Любава, это хорошая новость что восстановили)



вот как сейчас выглядит


Прикольный кружок…4 пятиконечных звезды в круге

  И так РОДились боги. Все они были первыми творениями Ра. И, поэтому, все они были четвертыми. Каждому из них – свой солнечный крест дал Ра. 
  Пришло время первым богам РОДы творить свои. Четвёртые родили пятых. Пятым родился бог ЯРило. Когда, минуя точку весеннего равноденствия, Ра вХодит в свою силу сильную, Ярило-ПаХаРь (По Ходу Ра) вспахивает Землю. Земля РОДиТ (Творит). Этот цикл повторяется вновь и вновь. И на следующий год Ярило опять вспашет землю. И, поэтому, символ Ярилы – «пятиконечная звезда». 

Четыре Ярилы есть в году: Ярило Вешний, Ярило Летний, Ярило Мокрый, Ярило Зимний.

9:57
7 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

409

Прикольный кружок…4 пятиконечных звезды в круге

или одна 


11:52
7 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

410

Aragon пишет:

или одна 



угу

И сказал Род: у тебя, Сварог, есть жена Лада; ДеЛай-СоЗДаВай-оБуСТРаиВай Мир! Силой СеМьи! И СоТВаРиЛ Сварог Сваргу – небесную обитель богов – и весь остальной мир: сотворил людей; разделил с Чернобогом мир надвое – верхнее царство Сварога, нижнее царство Чернобога. И так в мире стало: боги – муж и жена, люди – муж и жена. Четыре – над Землёй. Смотрел Чернобог, как Сварог мир обустраивает, и сделал так же – под Землёй. Четыре точки – подземные. И, в знак памяти об этих событиях, символ Сварога – таков.

14:28
7 Август 2017


Aragon

Старожил

сообщений 4250

411

я бы господина  Тюняева в одну академию с тов .Масловым определил  палата “академиков”

14:47
7 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

412

Aragon пишет:

я бы господина  Тюняева в одну академию с тов .Масловым определил  палата “академиков”


 блин..опять не так…Ну тогда восьмилучевая звезда в круге, воть.. 

 восьмиконечная звезда - символ, известный на Руси с давних времен. Задолго до двадцатого века, у жителей Древней Руси, еще в языческие времена, он означал присутствие главного божества. Изображение такой звезды помещали на воинские стяги, одежду и на различные предметы быта и культа. Восьмиконечная звезда - символ равновесия, порядка, созидания, если ее вписать в окружность. Так в древности обозначали календарь, времена года (все материальное меняется, но главное остается неизменным). Восьмилучевая звезда встречается в культе латышей, удмуртов. В виде сдвоенного креста или с раздвоенными концами ее можно увидеть в народных орнаментах у финнов и карел, а также у северных народов (например, финно-угорских). Здесь она означает путеводность и возрождение, является символом света и славы. 

В общем-всё будет хорошо! Хоть по Тюняеву,хоть без него.


15:08
7 Август 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

413

Ра-Род-Роды-Ярило…

Этот цикл повторяется вновь и вновь. И на следующий год Ярило опять вспашет землю. И, поэтому, символ Ярилы – «пятиконечная звезда».

А может и не вспашет))) Любава, тот цикл, что ты привела в начале, -это глобальный процесс, в котором прослеживается параллель с доктриной эманаций.

(лат. emanatio — «истечение, распространение»)

а есть же ещё малые циклы -сутки, неделя, год,… есть и большие -столетия, тысячелетия,… прецессия оси планеты, в конце концов…так-же, и периоды затишья разные бывают( перед возникновением нового цикла), в суточном цикле - ночь, в годовом  - зима, а между большими циклами - обскурация (от лат. obscurus, темный). Между огромными циклами - пралайя (санскр. प्रलय, pralaya IAST, «разрушение»). Кстати, а в русском языке есть какие-то названия таких “передышек”?

Разные есть системы сохранения в памяти народов знания  о циклах  эманаций и промежутков между ними, всегда интересно сопоставить.

Византийский писатель Григорий, живший в XII веке, в «Слове об идолах» сообщал, что культ Рода — это одна из мировых религий. Христианскому автору не было никакого смысла возвеличивать «языческую» веру и, тем не менее, он доказывал, что Роду некогда поклонялись в Египте под именем Осириса, в  Греции его якобы знали как бога Аполлона…  Конечно,Григорий  безбожно путал имена богов, но все же понимал, что Род — одно из высших божеств, почитаемое в разных уголках земли. В том же XII веке было написано и «Слово Исайи Пророка», где автор сравнивает Рода и двух его рожаниц с финикийским богом Ваалом, «сидящим на небе». Чем больше он ругает исконного русского бога, тем яснее становится, что Род — не невзрачный идол, а древний повелитель небес.

В «Книге Велеса» записано: «Бог — един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов».
Все, что существует, — лишь малая Его часть. И у Него великое множество имен. Древние русы и славяне знали его как Всевышнего, иногда сокращая имя до Вышнего, или еще проще — до Вышня.  Другой арийский народ, индийцы, называли бога - Вишну.

В начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний (Вышень) мыслью своей  явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего. Род родил Любовь - Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную - бесчисленное множество звездных миров и наш земной мир.

Солнце вышло тогда, из лица Его.
Месяц светлый - из груди Его.
Звезды частые - из очей Его.
Зори ясные - из бровей Его.
Ночи темные - да из дум Его.
Ветры буйные - из дыхания..
«Книга Коляды»


Сын Всевышнего,- Род, разделил мир на три части: верхний, средний и нижний. Верхний находится в небесах. Там обитают боги, которые правят людьми, поэтому обитаемые небеса называются Правь. Ниже расположен человеческий мир, который мы явно видим… и поэтому его имя — Явь. В нижний мир уходят  предки. Это — Навь. Оттуда прилетают наваждения,  выходцев с Того света называли «навьими» людьми.


Летописец немецкого епископа Герольда Гельмольд в 1156 году писал: “Среди многообразных божеств, которым они (славяне) посвящают поля, леса, горести и радости, они признают и Единого бога, господствующего над ними в небесах.. Таким “Богом богов” у западных славян именуют Свентовита, скорее всего, это одна из ипостасей Рода.
Даже после крещения Руси, спустя сотни лет, славяне продолжали ежегодно 8 сентября устраивать пиры в честь великого бога Рода. Да это и понятно: никто не желал прослыть Иваном, не помнящим родства своего!
В XVI веке, русские христианские священнослужители все еще вели разъяснительную работу. Так, в рукописи этого времени сказано: «Всем бо есть творец Бог, а не Род». Люди не спорили, соглашались: «Правильно, творец Рододатель, поэтому и имя ему — Род». Так Бога  и именовали в русских переводах Библии — «рододатель».

Роду сопутствуют рожаницы…, как-то связаные с судьбой. Кто такие рожаницы? И почему их две? Видимо потому, что в жизни у каждого человека есть как счастливые, так и несчастливые мгновения. Первыми ведает Доля; вторые насылает ее мрачная сестра — Недоля. Иногда говорили, что неудачник родился под несчастливой звездой, а везунчик — под счастливой.
Рожаницами многие полагают Ладу и Лелю, хотя ни разу в источниках их так не именуют.
Праздник рожаниц отмечали на следующий день после осеннего пира в честь Рода — 9 сентября.  Позже католическая церковь приурочила к началу сентября праздник Рождества Богородицы, когда происходит «благословение хлебов». Второй праздник Рода и рожаниц отмечали после 25 декабря.

Древнейшие мифы Земли послужили источником предания о Сотворении мира, о рождении различных составляющих Вселенной из частей Господа: у славян - Рода (Прадеда, Прадо), у индийцев - Праджапати, Пуруши, Брахмы, в изначальной древности - Рудры, у скандинавов - Имира, на Кавказе - Тха. Именно это единое чуть не для всех народов Земли предание, лучше всего сохраненное славянами, вошло в “Звездную Книгу Коляды”.

Существуют и богумильские предания о Сотворении мира. Так, в книге “Вопросы и ответы Григория, Василия и Иоанна Богослова”, берлинский, болгарский сборник XIII века на вопрос: “Отъ что сътвори Господь небо и земля?” дан ответ: “Възята еа сметана от воды и сь сири сяу и сотвори бь небо и земля”.
Подобный сюжет есть в Ведах Индии - пахтание молочного океана и взбалтывание масла горой Мандарой: “Вода океана превратилась в молоко, затем смешалась с превосходным соком и по-том уже из молока произошло сбитое масло (Земля)”. (Сказание об Астике, глава 15).

Близкие индийские ведические тексты - “Ригведа”, X ман-дала, также “Лесная”, книга III, глава 189. Также “Мокшадхарма”;, книга 12, глава 182: “Из того лотоса возник Всеобъемлющий Брахма, из Вед состоящий. Горы - следует знать - его кости; земля - тук и мясо; его кровь - океаны; пространство - чрево; ветер - его дыхание; сила - огонь; (…) Сома, Солнце и Месяц слывут его глазами; небо сверху - его голова, его стопы - обитель земная; его руки — стороны света”.
Те же образы мы находим и в скандинавских преданиях - (”Старшая Эдда”, Прорицание вельвы). Также схожие образы есть в “Речах Гринмира”: “…плоть Имира стала землей, кости - горами, череп - небом, а волосы -лесом, из ресниц Имира построены стены Митгарда”.

Не являются исключением и финские предания (смотри начало “Калевалы”), греческие (Аполлодор Афинский, “Мифологическая библиотека”), римские (Овидий. “Метаморфозы”).

В кавказском нартском эпосе есть такие строки: “Господин над богами Тха (…) сказал (…): “Вот мной создано небо - оно вышло из уст моих…”
Можно стакже сравнить строки из “Голубиной книги” и из “Ригведы”. Несмотря на то, что первый текст записан на Руси в XIX веке, а второй принадлежит к классическому ведическому периоду Индии (полагают, что это III тысечелетие до нашей эры), общность их очевидна:

Солнце Красное от лица Божьего,
Млад-светел месяц от грудей его,
Звезды частые от риз Божьих,
Ночи темные от дум Господних,
Зори утренни от очей Господних.

“Голубиная книга”

Когда разделили Пурушу,
Брахманом стали его уста…
Луна родилась из мысли,
Из глаз возникло Солнце,
Из головы возникло небо…

“Ригведа”, X, 90

Современные язычники ставят кумиры Роду в виде деревянных фаллических символов, окрашенных в красный цвет. Это может быть и просто каменная груда, что имеет аналоги в Индии, где линга символизирует Рудру. Кумиры такие ставят всегда на открытом месте и чем выше - тем лучше. Для изготовления кумиров Роду лучше всего использовать бук, вяз, ясень, но поскольку деревья эти редки, то предлагается заменить их кленом. Требы Роду до сих пор неосознанно приносят в виде “пасхальных” яиц на могилы предков. Особое чествование Рода приходится на 21 апреля (православный Родион-ледолом). Праздник сей называется по-язычески Радогощ (Радогошь, Радегаст), чествуется и сам Сварожич, как солярное божество.


 Великое Делание в Сосуде алхимиков тоже ведь каждый год  начинается в “Радогощ” )))- на границе тельца и овна…


15:27
7 Август 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

414

Любава, а вот ты перечислила: Ра-Род-Роды-Ярило- Сварог-  Сварга –…  Чернобог…

Я в ” родных богах”  сильно плаваю, а ты ж эту систему хорошо знаешь, можешь ответить, …ну вот, кроме того, что в твоём перечислении отсутствует Вышень… а где здесь место Макоши? И ещё “Птица Сва” такая есть…этимологически напрашивается что Сва-рог, это тот самый рог изобилия, принадлежащий Птице Сва. Если принять птицу Сва за индуистскую лебедь-мудрость, то всё сходится))

И ещё непонятно, у тебя пост 411 закончился Ярилой, а пост 413 начался со Сварога

И сказал Род: у тебя, Сварог, есть жена Лада; ДеЛай-СоЗДаВай-оБуСТРаиВай Мир! Силой СеМьи! И СоТВаРиЛ Сварог Сваргу – небесную обитель богов – и весь остальной мир: сотворил людей

И судя по этой цитате, имя Сварога объясняется тем, что он “сварганил” небесную обитель Сваргу..и людей… а в цитате что я привела, Род сотворил три мира…короче, я и так плохо эту систему понимала, а теперь в конец запуталась. Но как по мне, так в имени Сварог явно читается, что он Рог Сва и он из Сварги чего-то нам отсыпал на грешную землю…как страшно жить

18:58
7 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

415

Верховный Бог это Род.  Все славянские боги произошли от Рода. Он первобог,прабог,создатель всего  видимого мира. Его сын Сварог довершал сатворение мира. Вообще у Рода много детей,но самые главные это 4  сына: Хорст,Ярило,Даждьбог и Сварог. Дальше боги ,как их еще называют,функциональные ,их много))…. Сам Род по преданиям родился из яйца,потом он создал вселенную ,а мир разделил на  3 основные части- навь,явь,правь….

Во всем этом пантеоне,Макошь самая загадочная богиня, она очень древняя , как мать сыра земля и вообще считается собирательным образом….

Сварог,это бог неба. С  санскрита переводится как ходячий по небу. Старое солнце. Сварог именно сварганил землю. Род создал видимый мир,а Сварог дальше сварганил))).

Он нашел волшебный камень Алатырь, произнес магическое заклинание — камень вырос, стал огромным бел-горюч камнем. Бог вспенил им океан. Загустевшая влага стала первой сушей. В индийских Ведах это творение названо Пахтанием океана. Алатырь он использовал и для других важных целей: ударял по нему молотом — из разлетающихся во все стороны искр рождались новые боги и ратичи — небесные воины. В более поздние времена великий волшебник полуконь Китоврас (греки называли его кентавром Хироном) построил вокруг Алатыря храм в честь Всевышнего. Так появилось слово алтарь — самое святое место в храме.

Сварог научил людей готовить (творить) из молока творог и сыр, которые некогда считались священной едой, даром богов. Бог создал и Синюю Сваргу — страну в небесах, где живут наши славные предки. Яркие звезды — это их сияющие очи, которыми деды и прадеды взирают с небес на наши земные дела. «Сварганить» до сих пор значит - чудесным, мастерским образом сотворить. Варить и «варганить» можно только при помощи огня и воды («вар» - санскр. вода).


19:30
7 Август 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

416

Хорст,Ярило,Даждьбог и Сварог.

Хорст и Ярило - оба же солнце-боги?

что то подумалось, что их трое было, одному два имени досталось. Просто перебрала в уме знакомые сказки с отсылкой к этим “товарищам” - немае четвертого.

Ну, вот эта, н-р ( по-памяти, названия не помню, очень юморная сказка)

У стариков было три красавицы дочери. И посватались к ним Солнце, Месяц и Ветер.

Свадьбы справили - и дочери укатили с мужьями в их небесные чертоги.

Через год дед с бабкой заскучали и дед предложил навестить зятьев, посмотреть на житье-бытье дочерей.

Солнце - накормил тестя блинами. Выпекались они весьма своеобразно, дочь развела тесто и выливала половничком на голову Солнца порцию теста, а снимала уже румянные блинчики

Месяц - выкупал в баньке. Так как тесть прибыл на ночь глядя, то вначале отнекивался от баньки, не понимая, как будет впотьмах мыться, но Месяц сунул палец в дверную щелочку и осветил баньку

Ветер - прокатил тестя по речке, усадив…эмм, не помню на что, но точно не лодка. Что то вроде фанерного листа, но так как дул он основательно, дед протелет над волнами, “как фанера над Парижем”

Вернувшись, дед решил удивить бабку.

Дальше был форменный анекдот. Бабка, к ее чести, сомневалась в адекватности деда, но он таки заставил ее вылить ему на лысину тесто, отправил ее в темную баню, где она перевернула на себя ушат с горячей водой впотьмах и чуть не утопил на речке, дуя изо всех сил на непригодное для плаванья плавсредство.


19:57
7 Август 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5521

417

Хорст и Ярило - оба же солнце-боги?

что то подумалось, что их трое было, одному два имени досталось.

Четыре ипостаси у солнца русичей,по временам года. Хорст(Коляда), Ярило, Даждьбог (Купайло),Сварог(Световит). 

20:10
7 Август 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

418

Alin пишет:

У стариков было три красавицы дочери. И посватались к ним Солнце, Месяц и Ветер.



Вспомнилось название, которое я когда-то придумал одной фотке:

Беременная Ветром…

Рекомендовано к прочтению

21:57
7 Август 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

419

Верховный Бог это Род.  Все славянские боги произошли от Рода.

Любава, не отстану от тебя))) А как же Ра?


Беременная Ветром… 

“Солнце ее отец, Луна ее мать. Ветер носил её в чреве своём”. 
Tabula Smaraqdina Hermetis

Истинно — без всякой лжи, достоверно и высшей степени истинно:
То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху.
И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи ( философского камня).
И подобно тому, как все вещи произошли от Единого (через посредство Единого) или: через размышление Единого (то есть Логоса, Мирового «Я»), так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление (или: через принятие её извне, через «прививку» её).
Солнце её отец, Луна её мать.
Ветер носил её в своём чреве. Земля её кормилица.
Вещь эта — отец всяческого совершенства во всей вселенной.
Сила её остаётся цельной ( неизрасходованной), когда она превращается в землю.
Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством.
Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира.
Таким образом ты приобретешь славу всего мира.
Поэтому от тебя отойдёт всякая темнота.
Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утончённую вещь и проникнет собою всякую твёрдую вещь.

Так был сотворён мир.

Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых такой ( как изложено выше).

Поэтому я был назван Гермесом Трижды-величайшим, так как я обладаю познанием трёх частей вселенской философии.

Полно то, что я сказал о работе произведения солнца (Примеч.: то есть алхимического золота. Другой перевод  таков: «Полно то, что я сказал о действии солнца»).

вопрос на засыпку - о какой “вещи” речь?

(отгадка, вернее, догадка Википедии: ” возможно, речь идёт о воде. (три части вселенской философии - жидкой, газообразной, твердой.)”

Верна ли эта догадка?

22:08
7 Август 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4708

420

scanira пишет:

МРТ - МаТеРия, как-то близко к МёРТВый, но ведь остов=основа “мертва” сама по себе, ибо только ДУХ(Разум) животворит, то есть - даёт СМЫСЛ=Жизнь пустой болванке. Таким образом наполняются смыслом и оживают мёртвые формы, как будто надуваются изнутри воздушные фигуры. 

Форма - внешний образ, а инФОРМАция - обратная сторона, она сама по себе нематериальна, ИН - “изнанка” формы.


)))попробовала произнести слово без согласных)))) Не получается! Как бы не пыжилась, всё равно за “р” идет либо “ы”, либо “э”. Т.е. гласные можно проявить- произнести, а согласные без гласных -никак.Конкретный пример непроявленного остова (из согласных) и проявленной формы( из сплава гласных и согласных)…