Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #4

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:03
22 Июнь 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1351

solarstone2012 пишет:

так что вы Igor-Zah ни что иное как “мерзость земная” и число 666, число зверя самое что нинаесть ваше,  а если учесть ваш очень сильно материалистический уровень сознания то оно и подавно!


solarstone2012! Вы часто забываете, что это ветка о кругах. А не о том, что вам в голову взбредет.


13:48
22 Июнь 2018


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1352

Igor-Zah пишет:

solarstone2012! Вы часто забываете, что это ветка о кругах. А не о том, что вам в голову взбредет.


конечно о кругах, но вы никак не можете вспомнить, что круги не для вас и не про вас…пока ещё…за редчайшим исключением:

, пока ещё можете поискать себя на этой картине, там возле дамы внизу

и на этой…ну вы в курсе пословицы, указывающей ваше место:

и вместо того, что бы искать везде вокруг зло и заговор, обратить пристальное внимание на свою звериную “демоническую” природу “мерозости земной” 

печально, что вы до сих пор не приняли экстренных мер, учитывая ваш возраст, к просветлению и достижению уровня осознанности для ваших годов, подабающей человеку , ведь круги на полях для человека, а не для зверя 666. Зверь 666 будет интрепретировать круги через свою звериную природу и уровень сознания.

Как бы обидно это не звучало, но признание и адекватное осознание своего уровня, первый и мужественный шаг в пути долгой эволюции. А то у вас всё какие то “заборостроители” виноваты, а своего “хвостика” и “пятачка” вы как то совсем не замечаете.

13:59
22 Июнь 2018


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1353

1- дык, никто и не спорит, что с пониманием нужно относиться к “аскетизму”)), но когда начинают откровенную ахинею нести ровняя х…н с пальцем, ну ,право слово, выглядит это всё не комильфо.                                                                                                                          


опять же помня твои пэрлы и гевалт, а так же неадекватное восприятие написанного, хочется ещё раз обратить и твоё внимание на это:

забыть волшебное слово, пребывая здесь…если помнил и знал, очень легко! Потом приходится расплачиваться за это, в том числе и неспособностью понимать и видеть суть вещей!

16:08
22 Июнь 2018


guest_

Гость

сообщений

1354

solarstone2012 пишет                                                                                                                         


опять же помня твои пэрлы и гевалт, а так же неадекватное восприятие написанного, хочется ещё раз обратить и твоё внимание на это:
забыть волшебное слово, пребывая здесь…если помнил и знал, очень легко! Потом приходится расплачиваться за это, в том числе и неспособностью понимать и видеть суть вещей!                                                                                                                                                                                                                          

Началось в колхозе утро?
Я не вижу сути вещей?  Ваше восприятие вообще уже от прихода кундалини разучилось адекватно реагировать, в том числе и на круги на полях? Вы практически везде и во всём видите одно и тоже, шо как бы по Фрейду намекает на ..э ..определённые “трудности”)) у вас.
Вот вам в пример отрывок из “глубокомысленной”)) статьи, которую вы уже защищали по другому эпизоду с крестовыми походами и эпидемиями. Итак:
..  Ключевой миф одиннадцатого аркана — это миф об Энкиду и Гильгамеше. Легендарный герой Гильгамеш чем-то прогневал богов, и они послали к его логову чудовищного дикаря, который разорял стада и убивал путников. Все попытки поймать этого великана не увенчались успехом, поскольку его сила была огромна. Даже сам Гильгамеш в бою не смог одолеть его. Тогда мудрый герой решил пойти на хитрость. Его путь лежал в главный вавилонский храм, где жили священные блудницы, посвященные Иштар. Он попросил главную жрицу храма выйти к чудовищному гиганту. Жрицу, понятное дело, надушили, умаслили, одели (или, наверное, точнее было бы сказать раздели) после чего она вышла за ворота города прямо навстречу великану.
Гигант такой встрече обрадовался, и радость его, к большому удовольствию жрицы, продолжалась непрерывно семь дней и семь ночей. Однако после этого с ним произошли необратимые изменения. Он научился понимать человеческую речь и одновременно забыл язык птиц и зверей. Его прежние друзья из лесной фауны убегали, едва завидев его, либо угрожающе скалили зубы. Энкиду (а теперь он обрел имя, ибо именем обладает лишь тот, кто наделен сознанием) опечалился, но делать нечего: ему пришлось идти к людям. В конце концов Энкиду стал верным побратимом Гильгамеша — цивилизаторская работа завершилась.(с)

Что же мы видим в этом крайне символическом произведении? Собственно это и у Жана Флори описано, там где про древние верования в германских племенах о наличии дубля у человека, который принимает вид/форму животного, своеобразного деймана из Золотого Компаса. Именно взаимодействие со своим дейманом и давало древним германцам силу и кураж в бою, и через симбиоз человека и “зверя” достигалась многие качества в том числе неуязвимость. Это внутренняя работа и внутреннее состояние. И вот, чтобы подобных титанов сделать уязвимыми, то бишь людьми)), было проведено разделение и перенос с внутреннего на внешнее. В мифе это семидневный секс,треш и угар с жрицей.     После которого Энкиду умер, но в мифе для понятливости его смерть изобразили позднее по времени, ибо Гильгамешь и Энкиду, это Титан и его Дейман, то есть две половинки одного целого.
Ну, и кто из нас двоих бестолочь, мэтр?))  Вопрос риторический.

19:05
22 Июнь 2018


13th

Постоялец

сообщений 424

1355

Гигант такой встрече обрадовался, и радость его, к большому удовольствию жрицы, продолжалась непрерывно семь дней и семь ночей. Однако после этого с ним произошли необратимые изменения

Описана классическая история красавицы и чудовища, которое красавица своей любовью и нежностью из неразумного и безумного куска самовоспроизводящейся биологии превращает в человека, наделяя его разумом. 

То, что в таких историях называют внутренним зверем это как бы некий доступ к самым глубинным природным энергетическим ресурасам, которые в современном мире с рождения подавляются, лишая человека доступа к этой первобытной хтонической энергии - изначальному природному движителю, лишая его норова и превращая в максимально контролируемый безвольный объект. Система преследует эти цели для максимального увеличения степени управляемости, поскольку волками, знающими вкус воли управлять нельзя.

Мне очень нравится вот этот момент в разговоре Джона и Дейнерис про выродившихся и ставших маленькими и слабыми драконов:

Malikorn:

И вот, чтобы подобных титанов сделать уязвимыми, то бишь людьми)), было проведено разделение и перенос с внутреннего на внешнее. В мифе это семидневный секс,треш и угар с жрицей.

Разделение производится как раз таки во многом именно через подавление и вытеснение, а также через страх. Ведь страх чувствует именно инстинктивная природная часть человека, которую через страх и дрессируют, заставляя с каждым разом сжиматься все больше, все сильнее и постепенно загоняя её в самый дальний угол, в котором она, если не зачахнет и не умрет, то со временем превратиться в страшное чудовище, надрессированное для определенных целей.

19:25
22 Июнь 2018


guest_

Гость

сообщений

1356

13th пишет:

Ведь страх чувствует именно инстинктивная природная часть человека



                                                                                                                                                                                         

                                                                                 

8:53
24 Июнь 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4612

1357
Hackpen Hill (2). Nr Broad Hinton, Wiltshire. Reported 23rd June
А наша звёздочка зайка всё летит 	

 

 
 

Прекрасна

9:10
24 Июнь 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4612

1358

Пятиконечная звезда

Символика

Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности, известна более трёх тысяч лет. Её использовали в своих тотемахи ритуальных рисунках первобытные люди и представители самых ранних цивилизаций на территориях современной ГрецииИранаИрака и ТурцииПентакль был почитаемой эмблемой в Японии и у американских индейцев. У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей — основу жизненного уклада большинства северян.

Во времена Древнего Рима, пятиконечная звезда являлась у римлян символом бога войны — Марса — и обозначала лилию, из которой он родился.

Пятиконечная звезда напоминает человека с вытянутыми в стороны руками и расставленными ногами, наподобие рисунков Леонардо да Винчи («Витрувианский человек») и Агриппы Неттесгеймского.

В перевернутом виде используется как печать Бафомета, в обычном использовалась как символ сатанизма у Элифаса Леви.

В Советской России пятиконечная красная звезда согласно Кибальчичу впервые была использована на военной форме кронштадтскими моряками во главе с Лёнькой Пантелеевым при штурме Зимнего дворца в октябре 1917 г, впоследствии заимствована РККА.

Считается, что после 1917 года пятиконечная звезда стала символом коммунизма и коммунистических организаций, однако данная эмблема применялась ещё в Царской России, в частности на товарных железнодорожных вагонах внутри таких звезд был двуглавый орёл. В Фашистской Италии пятиконечная звезда венчала эмблему Добровольной милиции национальной безопасности (чернорубашечники), была на петлицах в униформе итальянских военных. И даже в милитаристской Японии пятиконечная звезда была символикой Императорской армии, использовалась как элемент униформы (кокарда на фуражках, петлицы и погоны), а так же устанавливалась на переднюю часть японских автомобилей и бронетехники.


 

Пятиконечная звезда — значение символа

Символ «пятиконечная звезда» использовался людьми с незапамятных времен. Первые дошедшие до нас свидетельства относятся к 3-му тысячелетию до нашей эры. Уже тогда такая пиктограмма встречалась в культуре шумеров (Междуречье). В их системе письменности звезда с пятью углами имела несколько значений: яма, небольшая комната или угол.

Был известен этот знак и древним пифагорейцам и рисовался так, чтобы два луча смотрели вверх. У них пентаграмма ассоциировалась с пятью убежищами Тартара, где был заключен первобытный хаос в момент сотворения мира. Кстати слово «пентаграмос» переводится с древнегреческого как «пятилинейный». Хаос или Тьма, таящаяся в убежищах, почиталась как источник божественной мудрости и мировой души.

Пентаграмма тесно связывалась образом богини Гигиеи, властительницы потустороннего мира, куда нет доступа простому смертному. Еще одним символом богини считалось яблоко. Этот фрукт был выбран не случайно: если разрезать яблоко на две половинки, то на срезе можно без труда разглядеть звезду с пятью лучами.

Существует и другой вариант трактовки символа, отсылающий к славянскому божеству Ярило. Это бог Солнца, воплощающий пробуждение жизни весной, любовь, радость и цветение. Одновременно Ярило являлся и богом, покровительствующим воинам. Каждый луч звезды имеет свое название и смысл: Вешний, Летний, Зимний и Мокрый Ярила связаны с временами года, а Верхний луч отвечал за связи с родителями.

Ассоциировали пентаграмму и с природными стихиями. В этом случае лучи символизировали Огонь, Землю, Воду, Воздух и Дух.
Раньше, во времена языческих культов, пентаграмма изображалась с двумя лучами, смотрящими в небо. С приходом христианства традиция изменилась. Звезду стали рисовать с одним лучом вверх, чтобы знак не ассоциировался со служителями сатаны. Перевернутая звезда для сатанистов обозначает ад, куда были низвергнуты падшие ангелы. Внутри нее часто изображают козлиную голову Бамофета, покровительствующего животным страстям. А три луча, обращенных вниз, символизируют отторжение святой Троицы.

Символ пятиконечной звезды сегодня

Сегодня символ пятиконечной звезды активно используется в культах викканцев, друидов, неопифагорейцев и тому подобных сообществ, придерживающихся язычества и проводящих магические ритуалы.
В каббалистической традиции звезда с одним верхним лучом соотносится с мессией. Некоторое время пентаграмма была официальной печатью Иерусалима.

В исламе этот знак означает пять столпов веры и такое же количество обязательных молитв в течение дня.
И, наконец, обратимся к западно-христианской культуре. Здесь звезда с пятью лучами рассматривалась неоднозначно: как знак здоровья, символ пяти чувств, а также обозначение пяти ран на теле Христа и пяти радостей его матери Марии. Пентаграмма указывала и на Вифлеемскую звезду – один из символов рождественских празднеств. Кстати, на территории России эта звезда имела семь лучей.

Перевернутая пентаграмма сейчас встречается у мормонов и адептов церкви «святых последнего дня». Разноцветная звезда – это символ так называемого ордена Восточной Звезды, фратерналистского объединения масонов, известного своей благотворительностью.

17:54
24 Июнь 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1359
А вот и кубанские круги
Sokolovskaya, Gulkevichsky, Russia. Reported 19th June.

18:09
24 Июнь 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1360

Elfen Lied пишет:

Hackpen Hill (2). Nr Broad Hinton, Wiltshire. Reported 23rd June
А наша звёздочка зайка всё летит 	
 
 
 
Прекрасна

А если так!  Hack pen Hill (2). Nr Bro ad Hint on

0:56
25 Июнь 2018


tri_O

Старожил

сообщений 2285

1361

Malikorn пишет:

                                                                                                             


Я не вижу сути вещей?  Ваше восприятие вообще уже от прихода кундалини разучилось адекватно реагировать, в том числе и на круги на полях? Вы практически везде и во всём видите одно и тоже, шо как бы по Фрейду намекает на ..э ..определённые “трудности”)) у вас.


 Malikorn, “трудности” не у него.  Соларстоун видит суть, в отличие от Вас.Он единственный  в “кругах”, кого читать по-прежнему интересно

10:02
25 Июнь 2018


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1362

Очень вполне себе ожидаемый символ. Совмещение 4 крыльев бабочки - 4 элементов с шестилучевой тамгой. По центру невидимое глазу “огненное, пятое тело” или великое ничто, оно же виликое всё!

Yarnbury Castle, Nr Steeple Langford, Wiltshire. Reported 24th June.

Кстати на единственном реально зпечатлённом на видеоплёнку свидетельстве появления кругов, плазмоиды рисовали нечто подобное, только без центрального уточнения.


Пятиконечная звезда в малом и большом круге как единое целое:

это символическое послание о всё том же, пятом элементе в единстве мужского и женского начала.


15:05
25 Июнь 2018


guest_

Гость

сообщений

1363

tri_O пишет:


 Malikorn, “трудности” не у него.  Соларстоун видит суть, в отличие от Вас.Он единственный  в “кругах”, кого читать по-прежнему интересно


Да? В самом деле?))  Ну, тогда читайте “нашего глубоко уважаемого мэтра”, на здоровье)).  Он привидёт вас в сцуть на песке.

Рекомендовано к прочтению

20:48
25 Июнь 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1364

Yarnbury Castle, Nr Steeple Langford, Wiltshire. Reported 24th June.

18:10
26 Июнь 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4612

1365

Igor-Zah пишет:

Yarnbury Castle, Nr Steeple Langford, Wiltshire. Reported 24th June.


Проходят 4 стадии и живут 6 месяцев. 


«1. «Бабочки проходят через жизненный цикл, который состоит из нескольких этапов: яйцо, личинка, куколка и взрослая особь. Метаморфоза из гусеницы в бабочку проистекает на стадии куколки. На этом этапе старое тело гусеницы умирает и появляется новая его форма внутри защитной оболочки, известной как куколка.

Шелкопряд и многие другие насекомые плетут для куколки защитные оболочки. Подобные укрытия называются коконами. Коконы могут быть мягкими или твёрдыми, сделанными из шёлковой нити или субстрата, при этом обладать интересной раскраской или даже быть прозрачными, которые в свою очередь являются коконами и обеспечивают камуфляж и дополнительную защиту для куколки.»

2.  

Психология, наука о знании души, взяла своё название от греческого «психе» – «душа». Этим же словом – «психе» – древние греки называли и бабочку. Психея в мифах – смертная женщина, которая стала богиней благодаря любви Эроса. Великий Зевс настолько был поражён силой её любви, что подарил ей бессмертие.

Психею, уже как богиню, изображали с крыльями бабочки.

3Бабочка появляется не только в мифах Древней Греции. Легенды о ней можно найти практически у всех народов, во всех странах Земного шара. В Заире, в Мексике, Новой Зеландии это крылатое насекомое почитали и почитают до сих пор как символ души. На многих религиозных полотнах буддистов и католиков тоже можно увидеть её прекрасные крылья. На некоторых католических иконах младенец Христос держит бабочку в руках. Здесь она – символ воскресения души.

 

В славянской мифологии бабочка и понятие души тоже тесно связаны. Глядя на эту крылатую красавицу, наши предки-славяне видели не просто пару красивых крыльев.

Считалось, что это порхают души умерших, причём верили, что дневные бабочки – это чистые души. «Вот, чья-то душка летает», – такие слова можно услышать даже в наше время.


4. Бабочка и душа… В чём же сходство? Всё дело в стадиях развития этого насекомого. Древние наблюдательные философы нашли особый смысл в постепенном превращении маленькой личинки в крылатую красавицу. Её жизненный цикл начинается с яйца, из которого вырастает личинка. В этом усматривают символ зарождения сознания. Что происходит дальше? Из личинки на свет Божий появляется гусеница. Этот этап – символ рождения, появления в физическом мире. После рождения – мирская жизнь.

Философский взгляд «сверху»: гнильё, сырость, заботы о еде и жилье. Наконец, приходит время – и гусеница отстраняется от суеты, делает себе прочный кокон и уходит в него от этого мира. Она засыпает и просыпается уже совсем в другом обличии.

Постепенно, с большими усилиями, освобождается крылатая красавица от кокона. Сразу после рождения её крылья маленькие, влажные, будто свёрнутые в трубочку. Но пройдёт несколько часов – и они расправятся, высохнут, окрепнут. Теперь бывший скользкий, противный червяк – прекрасная бабочка. И она уже может летать. Душа воскресла!

Возможно, именно о воскресении души заботились древние египтяне, когда пеленали трупы в коконы. Очень уж похожа их традиция мумификации на поведение гусеницы, которая собирается превратиться в бабочку.

Крылатые символы души, возрождаясь, живут недолго.

Шесть месяцев – это уже долгожители. Их главная забота теперь – воспроизведение потомства. А значит – порхать и заниматься любовью. Недаром бабочка – ещё и символ любви. Безудержное, роковое влечение бабочки к огню уже стало поднадоевшим штампом.

Друг к другу их влечёт не меньше. Бабочки чуют по запаху свою пару за несколько километров. Брачные танцы им кружат голову с нечеловеческой страстью. Привлекая избранника, они могут забыть обо всём на свете.

Вот и получается, что порхает беззаботная бабочка, далёкая от суеты и уныния. Красивая, лёгкая и свободная.

Вечный символ души.»