Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #4

ПользовательСообщение

22:51
7 Июнь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3506

121

если ты Алиса сможешь объяснить принцип соотношения и взаимодействия звезды 5ти и 6 конечной, то это будет свидетельством твоего реального продвижения

donbraun, оценки мне, конечно, не нужны)) про “взаимодействие этих звёзд” ты можешь и сам прочитать 

но, так-как речь  шла об этом ансамбле звезды и цветка в круге

я вот что скажуя когда-то спорила с тобой, что символ “лилия” (или лотос) и символ Вишну (шестиугольник) говорят о разном, а ты вот что писал, напомню:


ничего не могу сказать про меркабу)) но соглашусь, что лилия и шестиугольник родственные символы, дошло до меня -у Адити семь сыновей, семь священных планет, семь сообществ эманаций, семь миров Майи и т.д.

Семь сыновей (кабиров) спускаются в материю (в недра земли) врата- чёрный луч Сатурна -манас

что касается точки (или двух , или трех) которая часто бывает за цветком в круге

или за шестиугольником в круге

или идентичными по смыслу “плеядами в круге” которых тоже “семь сестер”

то это Тот, кто находится “за колбой мира” -  Источник  существования мира, Создатель

зырит он оттуда смотрит за своими драконами -как там алхимия с ними в колбе проходит

6:08
8 Июнь 2017


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1301

122

Alissa пишет:

ужас какая каша из Ошо и Брянчанинова создалась в твоей  голове 


Каша в голове у того, кто, прочитав два простых текста, не может увидеть их суть и связать эту суть воедино. Суть то проста - очищение “ока души” позволяет видеть ясно. Простой ум - чистый (очищенный) ум.  Именно поэтому все мастера и учителя и призывали и призывают очищать ум от всякого хлама. А, если не нравятся мастера и учителя, то и святые отцы говорили о том же самом (об очищении “ока” от лукавых помыслов и прочего). Это что, очень трудно для понимания или что?…

Вот ещё несколько цитат святых отцов об очищении “ока души”:

“…постепенно очищаемое око ума начинает усматривать такие недостатки и повреждения во всем существе человеческом, которых оно прежде, в омрачении своем, совсем не примечало”.

“Благодать так действует и умиряет все силы и сердце, что душа, от великой радости (милости), уподобляется незлобивому младенцу, и человек не осуждает уже ни эллина, ни иудея, ни грешника, ни мирянина, но на всех чистым оком взирает внутренний человек и радуется о целом мире, и всемерно желает чтить и любить и эллинов и иудеев”.

“Молимся, да не очарует нас мир; но не мы ли отверзаем ухо к его тлетворным обаяниям? Молимся, да не соблазнит нас око; но не мы ли его пригвождаем к земным прелестям? Против кого в таком случае обращается наша молитва, если не против нас самих? Кийждо искушается от своея похоти влеком и прельщаем (Иак. I. 14)”.

Очистим и расширим око наше любовию, и там, где оно смежалось страхом Божия суда, насладимся зрением любви Божией”.

“Да не будет нам, христиане, толико слепотствовать, или толь лукавое иметь око для дел Господних. Будем взирать на происходящее пред нами не в искусственныя стекла, увеличивающия или уменьшающия предметы по требованию наших страстей, но простым оком, да видим всякое событие так, как оно исходит из рук Провидения”.

Не спи, или пробудись, возлюбленная душа; изощряй выну око твое ко свету Божию; ходи в присутствии Божием; смотри бдительно не только за делами, но и за желаниями и за помышлениями своими; просвещайся внутренно Словом Божиим и молитвою, дабы и во время сна телеснаго заря духа не угасала в сердце твоем, и не допускала до тебя врага темнаго, сеющаго плевелы”.

“Злыя помышления, от которых человек не отрекся, и следственно к которым страстно привязан, как бельма, или темная вода, помрачают око душевное, так, что не видит оно света даже близкой к нему естественной истины

“…вылечись от ослепления грубою чувственностию; помажь око разумения тонкою мазью веры в духовное и Божественное: тогда будешь истинно видеть.

“И какая тебе польза высматривать пороки ближняго? Ты не делаешься святым от того, что видишь его грешным; напротив того, твое око, которое Бог сотворил, и паки хочет сотворить чистым, сам делаешь лукавым”.

“Те, которые подают алчущим хлеб или деньги с жалением, с лукавым оком и несытым сердцем, - все равно что кладут яд в свой хлеб или в свою милостыню, хотя этот яд - духовный, невидимый. Нужно подавать с любовью, с уважением к лицу ближнего, доброхотно, с радостью, ибо любви свойственно радоваться при оказании помощи любимому”.

http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=2072

И т.д. Так понятно, или всё ещё не доходит? Или святые отцы тоже прохиндеи?… И, кстати. “Око” - это ум или всё таки сердце?…

В Библии не сказано, что “чистые умом” Бога узрят. В Библии сказано - “Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят” (Мф. 5:8)

И по поводу сердца как “ока” цитаты есть у святых отцов:

Чистота сердца зрит Бога; она сияет и цветет в душе не вследствие учения человеческого, но от невидения злобы человеческой”.

“Требуются два ока: око ума чистаго, и око сердца верующаго и любящаго“.

“Сердце - око существа человеческого; чем оно чище, тем быстрее, дальше и яснее видит. Но у святых Божиих это око душевное еще при жизни доведено до возможной для человека чистоты, а по смерти их, когда они соединились с Богом, - оно благодатию Бога стало еще светлее и обширнее в пределах своего зрения. Потому-то святые видят весьма ясно, широко и далеко; видят наши духовные нужды; видят и слышат всех призывающих их от всего сердца, т.е. тех, которых умные очи прямо устремлены к ним и не омрачаются, не затмеваются во время устремления сомнением и маловерием, когда очи сердца молящихся совпадают, так сказать, с очами призываемых”.

“…враждою ли затмевается твое сердечное око, гордостью ли, нетерпением ли и раздражительностью, жалением ли вещественного достояния для брата или для себя - разумею скупость, - любостяжанием ли и сребролюбием, немиролюбивыми ли и обидными словами других, унынием ли и отчаянием, завистью ли, сомнением ли, маловерием ли или неверием откровенным истинам, тщеславием ли, леностью ли к молитве и ко всякому делу благому и вообще делу службы, - говори в сердце с твердою уверенностью слова: это сор диавольский, это мрак адский”.

Чистии сердцем Бога узрят [Мф. 5, 8]. Бог есть Око всевидящее, как бы умное Солнце, стоящее над миром, проникающее умными очами своими в мысли и сердца людей, озаряющее всякую тварь. Душа наша - око от Ока, зрение от Зрения, свет от Света. Но ныне, по грехопадении, на нашем оке - душе - болезни - грехи. Сними бельмо, и увидишь Солнце мысленное, Око бесконечное, тьмами тем крат светлейшее солнца вещественного”.

Душа называется у св. пророка Давида оком (смятеся око мое [Пс. 6, 8, 30, 10]), слухом, языком, рукою, ногою или стопами (не даждь во смятение ноги твоея [Пс. 120, 3]; возрадуется язык мой правде Твоей [Пс. 50, 16]). - Око души не смежается и ночью”.

И т.д., из той же ссылки. Так  что, если “чистые сердцем Бога узрят”(с), то и истинное “око” - сердце. Или будешь спорить и со святыми отцами тоже?…


Alissa пишет:

а это ваще перл


Перл твой вопрос, где ты увидела то, чего не было. Какой вопрос, такой и ответ. Хотя… непонятно, чем он тебе не нравится - очень даже хороший ответ. Но уж ты то, разумеется, знаешь правду о кундалини, опыта, наверное, много.

9:30
8 Июнь 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

123

большего, к сожалению, сказать не могу, просто уже из сил выбилась

да лодно чё ты, зато вон как теперь мы узнали что прищепка то вовсе и не прищепка, да и поставили всё как положено:

замечательно же…!

15:11
8 Июнь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3723

124

полумесяц - горшочек, а точка в круге  - шарик

Входит замечательно.. Сошествие то есть

Точка в круге - это зерно, которое сеется с Небес. В тление. 

Манна небесная. Манная крупа, которая изготавливается из пшеницы. Тот самый хлеб жизни.


15:28
8 Июнь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3723

125

Вот этот рисунок, по мне,  чтото весов. 2 персонажа - полумесяц и кольцо, которое на следующей пиктограмме изображено отдельно. Показан процесс проникновения кольца в полумесяц.  При этом 2 сути качает, т.е. весы при этом процессе пытаются установить равновесие. 

энд

15:41
8 Июнь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3723

126

Причастие. Евхаристия. Кольцо - зерно, полумесяц  - рот. 

Филлипинские католики принимают причастие в грязи. Это хлебный кругляш. Тело Христово.

Та же самая картинка в исламе. Руки сложены вместе - это полумесяц.

Затем в молитве просится наполнить ладони. И затем ими обтирают лицо.

И затем ими обтирают лицо. Съедается то есть фактически


18:53
8 Июнь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3723

127

Полумесяц, чаша, рога, Луна, тлен

Наполнение колодца - иное, живое. Вечно живое. Учкудук - три колодца


19:12
8 Июнь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4881

128

donbraun пишет:

Манна небесная. Манная крупа, которая изготавливается из пшеницы. Тот самый хлеб жизни.



 обломаю Дони я твою версию , то есть про манную крупу из пшеницы.Все гораздо прозаичнее. Не Бог послал манну небесную евреям,а тля.


Жители Синайского полуострова, где и произошло это «чудо», по сей день собирают «небесную манну», будто ягоды, и торгуют этой сластью на рынках. Они-то знают, что сладкие комочки падают не с небес, а с ветвей кустарника тамарикса манноносного. Ветки тамарикса облюбовали большие колонии насекомых — тлей. Этот вид тлей выделяет сладкую жидкость, быстро застывающую на воздухе и превращающуюся в сладкие шарики. «Манна» осыпается с ветвей тамарикса в таком количестве, что кажется, будто над пустыней прошёл град. В память о библейских событиях местные жители называют это лакомство «ман».

19:44
8 Июнь 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 550

129

donbraun пишет:

Причастие. Евхаристия. Кольцо - зерно, полумесяц  - рот.                                                  

Та же самая картинка в исламе. Руки сложены вместе - это полумесяц


Бггг)))  Дон ты определись  уже со своими изысканиями  полумесяц, это   рот или седло? Или рот в районе седла под юбкой?))  Потому, как представители ислама не поймут таких метаний в твоих расшифровках, обидятся, не дай бог конечно, и популярно тебе объяснят, шо замахиваться на религиозную символику в таком контексте весьма черевато.

20:55
8 Июнь 2017


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1301

130

donbraun пишет:

Полумесяц, чаша, рога, Луна, тлен


“УЧЕНИЕ О ЛУНЕ

В Петербурге и Москве 1915 года и в Нью-Йорке 1924 года Гурджиев раскрывал перед своими слушателями головокружительные измерения новой космологии внутри и вне человека. Говоря о важности проведения принципа активности в жизни и о преимуществе активного типа человека перед пассивным, он выделил два типа человека — лунного, отражающего механические влияния и управляемого Луной, и творческого, солнечного.

«Луна — большой враг человека, — говорил он в Нью-Йорке. — Все мы служим Луне. Мы подобны овцам Луны; она чистит нас, кормит и стрижет, сохраняя для своих целей; а когда проголодается, она убивает нас в огромном количестве. Вся органическая жизнь работает на Луну. Пассивный человек служит инволюции, активный — эволюции. Вы должны выбирать. Но тут есть принцип: на одной стороне, на одной службе вы можете надеяться на карьеру, а на другой получаете много, но без карьеры. В обоих случаях мы становимся рабами, потому что в обоих случаях у нас появляется хозяин. Внутри себя мы также имеем Луну, Солнце и т.д. Мы являем собой целую систему. Если вы знаете, что такое ваша Луна, что она делает, вы можете понять и космос»1.

В этом отрывке, трактующем роль «Луны» как главного хозяина органической жизни на Земле, «Луна» или то, что подразумевается под Луной, предстает как огромное космическое существо, питающееся органической жизнью на Земле. Кроме того, по отношению к органической жизни на Земле Луна выступает как гигантский электромагнит, без действия которого она мгновенно рассыпалась бы в прах. Наконец, в плане психологическом, Луна это аспект человека, кореллирующий его космические функции.

Луна у Гурджиева является главным двигателем энергообмена. С Луной связаны процессы жизни и смерти: все живое в момент свой смерти высвобождает свою жизненную энергию, и эта энергия в виде «душ» всех живых существ притягивается к Луне и доставляет ей питание и жизнь, от которых зависит ее рост.

Человек в обычных условиях целиком зависит от Луны. Все его действия совершаются под контролем Луны. Все его дурные дела, преступления, как и все героические подвиги самопожертвования, как и механическая часть его внешней жизни — все это находится под властью Луны. Развивая этот принцип лунного владычества над жизнью, Успенский пишет: «Луна подобна гире на часах. Органическая жизнь — это часовой механизм, приводимый в движение гирей… Что бы мы ни делали, хорошее или плохое, умное или глупое, все движения колес и стрелок нашего организма зависят от этого груза, который постоянно оказывает на нас это давление»2.

Влияние Луны здесь ассоциируется с пассивностью, безволием, со сном и с крайне опасным в концепции Гурджиева состоянием полного погружения в происходящее, или отождествления с событиями жизни. Освобождение человека от сна и отождествления — это освобождение от власти Луны. Противоположный Луне солнечный принцип несет в себе начала разотождествления, пробуждения, сознания, воли. Если человек разовьет в себе сознание и волю, он может выйти из-под власти Луны.

Особую тему в гурджиевской космологии составляет теория эманации, представленная через связь Луны с «лучом творения». Будучи концом «луча творения», Луна тем самым является основным инструментом действия этого луча и именно через нее может происходить его рост. О характере этой «теории эманации» Гурджиева мы будем говорить позже”.

http://fourthway.narod.ru/lib/rovner/gau3.htm

21:04
8 Июнь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3723

131

это всё что вмещает в себя, содержит в себе. несёт в себе, либо на себе, принимает в себя, сохраняет.

Дом, принимающий гостей, коробка ценных вещей, черепная коробка, конь, несущий седока, корабль, грааль с кровью Христа и т.д.

 я сказал про мусульман только то, что Истинный правоверный ищет Бога и просит его

озарить его светом истины, того же, что и все верующие.

Без Бога мы тлен.

21:06
8 Июнь 2017


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1301

132

Будучи концом «луча творения», Луна тем самым является основным инструментом действия этого луча и именно через нее может происходить его рост. 


А если в человеческом организме этот “луч творения” выражается как позвоночник и “луна” и есть кундалини?… Ась?…

21:11
8 Июнь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3723

133

Учкудук — три колодца!
Защити, защити нас от солнца.
Ты в пустыне — спасительный круг,
Учкудук!
Учкудук — три колодца!
Защити, защити нас от солнца.
Ты в пустыне спасительный круг,
Учкудук!
Вдруг дерево жизни — таинственный страж.
А может быть это лишь только мираж.
А может быть это усталости бред.
И нет Учкудука — спасения нет!
Учкудук — три колодца!
Защити, защити нас от солнца.

Рекомендовано к прочтению

21:16
8 Июнь 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3723

134

Гурджиев боялся Луны? 

Мы же помним, что Син царь загробного мира..

А вот что находим в апокрифе Иакова

Презрите же, поэтому, смерть и воспряньте для жизни! Помните крест мой и мою смерть, и вы будете жить!”. 
    Но я ответил и сказал ему: ” Господи, не напоминай нам про крест и смерть, ибо они далеки от тебя”. 
    Господь же отвечал и сказал: “Истинно говорю я вам: никто не будет спасён иначе как через веру в мой крест. Но те, кто уверовали в крест мой - их есть Царство Божие. Поэтому станьте взыскующими смерти подобно мёртвому, взыскующему жизни; ибо то, что ищут они, открыто им. И что побеспокоит их? Что касается вас, то когда вы вкусите смерти, она научит вас выбору. Истинно говорю я вам: никто из боящихся смерти не будет спасён; ибо Царство принадлежит тем, кто предал себя смерти. Станьте же лучше меня; сделайтесь подобными Сыну Святого Духа!” 

21:38
8 Июнь 2017


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1301

135

donbraun пишет:

Учкудук — три колодца!

Защити, защити нас от солнца.


Нормально тебя “штырит” и “колбасит”.   Бывает.   Ня:

http://2012god.ru/solnyshko-naiznanku/

Ответ в тему: Круги как откровение #4

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: