Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #4

ПользовательСообщение

3:12
7 Июнь 2017


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1301

106

Alissa пишет:

Svetlena, наверное Гурджиев был бы не против, чтобы ты фантазировала что-то своё про кундалини, но только под своей “подписью”, а ты всё время свои фантазии ему приписываешь, т.е. не только самообманываешься, но ещё и других обманываешь. Подтверди цитатами, где Гурджиев написал, что плохая кундалини сжигает человека, а хорошая помогает расти?

Ты только пойми, тут вопрос не в том есть ли кундалини на самом деле или нету… и не в том, что я, или ты, считаем по этому поводу. А в том, что ты как попугай повторяешь чьи-то чужие мнения о чьих-то мнениях и приписываешь их тому, кто этого не говорил)). Ну т.е. сплетни разносишь. В общем, цитату в студию, хватит уже трындеть отсебятину.


Вот тебе цитата в студию:

“Служение человека Богу, законоположенное Богом, ясно и просто. Но мы сделались так сложны и лукавы, так чужды духовного разума, что нуждаемся в тщательнейшем руководстве и наставлении для правильного и благоугодного служения Богу. Весьма часто мы приступаем к служению Богу при посредстве такого способа, который противен установлению Божию, воспрещен Богом, который приносит душам нашим не пользу, а вред. Так, некоторые, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышеннейшая из добродетелей [65], что она — Бог [66], начинают и усиливаются тотчас развивать в сердце своем чувство любви, им растворять молитвы свои, Богомыслие, все действия свои.

Бог отвращается от этой жертвы нечистой. Он требует от человека любви, но любви истинной, духовной, святой, а не мечтательной, плотской, оскверненной гордостию и сладострастием. Бога невозможно иначе любить, как сердцем очищенным и освященным Божественною благодатию. Любовь к Богу есть дар Божий: она изливается в души истинных рабов Божиих действием Святого Духа [67]. Напротив того, та любовь, которая принадлежит к числу наших естественных свойств, находится в греховном повреждении, объемлющем весь род человеческий, все существо каждого человека, все свойства каждого человека. Тщетно будем стремиться к служению Богу, к соединению с Богом этою любовию! Он свят, и почивает в одних святых. Он независим: бесплодны усилия человека приять в себя Бога, когда нет еще благоволения Божия обитать в человеке, хотя человек — Богозданный храм, сотворенный с тою целию, чтоб обитал в нем Бог [68]. Этот храм находится в горестном запустении: прежде освящения он нуждается в обновлении.

Преждевременное стремление к развитию в себе чувства любви к Богу уже есть самообольщение. Оно немедленно устраняет от правильного служения Богу, немедленно вводит в разнообразное заблуждение, оканчивается повреждением и гибелию души. Мы будем доказывать это Священным Писанием и писаниями святых Отцов; будем говорить, что шествие ко Христу начинается и совершается под водительством страха Божия; наконец, покажем, что любовь Божия есть тот блаженный покой в Боге, в который входят совершившие невидимый путь к Богу.

Ветхий Завет, — в нем истина изображена тенями, и события с внешним человеком служат образом того, что в Новом Завете совершается во внутреннем человеке, — повествует о страшной казни, которой подверглись Надав и Авиуд, два сына Аароновы, жрецы народа Израильского. «Каждый из них, — сказано в книге Левит, — взял свою кадильницу, вложил в нее фимиам, принес пред Господа огнь чуждый, которого Господь не повелел приносить. Только освященный огнь, хранившийся в Скинии Свидения, мог быть употребляем при священнослужении Израильтян. И исшел огнь от Господа, и попалил их, и они умерли пред Господом» [69]. Чуждый огнь в кадильнице жреца израильского изображает любовь падшего естества, отчуждившегося от Бога во всех своих свойствах. Казнию жреца дерзостного изображается умерщвление души, безрассудно и преступно приносящей в жертву Богу вожделение нечистое. Поражается такая душа смертию, погибает в самообольщении своем, в пламени страстей своих. Напротив того, священный огнь, который один употреблялся в священнодействиях, означает собою благодатную любовь. Огнь для Богослужения взимается не из падшего естества — из Скинии Божией. «Огнь, снисшедши в сердце, — говорит святой Иоанн Лествичник, — восстановляет молитву. Когда же она восстанет и вознесется на небо, тогда совершается сошествие огня в горницу души» [70]. Се! вси вы, говорит Пророк, которые ходите, то есть руководствуетесь в жизни вашей светом огня вашего и пламенем падшего естества, егоже разжегосте, вместо того чтоб угасить его — все вы погибнете в огне и пламени адском. Неправильным и преступным действием в себе самих вы огнь раждизаете и укрепляете для себя пламень геенны [71].”

http://lektsii.org/3-14329.html

6:47
7 Июнь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4881

107

solarstone2012 пишет:

“Я встал посреди мира, я явился им во плоти, но я не нашёл никого из них жаждущими…” 

Понимаешь…должно быть не просто тупо верующим, а жаждущим! Настолько вот всё “сложно”. 


хех…пойду путём Светлены и приведу в пример Льва Толстого ,он говорил : Спасение не в обрядах, таинствах,не в исповедании той или иной веры, а в ясном понимании смысла своей жизни. Кто научился размышлять ,тому трудно веровать….поэтому то и говорят,что вера это зачастую смерть рассудка. Жаждать уверовать во что-либо это прибить свой разум ….что-то не хочется

9:10
7 Июнь 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

108

 Спасение не в обрядах, таинствах,не в исповедании той или иной веры, а в ясном понимании смысла своей жизни. Кто научился размышлять ,тому трудно веровать….поэтому то и говорят,что вера это зачастую смерть рассудка. Жаждать уверовать во что-либо это прибить свой разум ….что-то не хочется

а КАК ты дойдёшь до уровня размышления, научишься размышлять??? Понимаешь да в чём фишка…

Лев Толстой прошёл этап веры или впитал его в себя, по этому пришёл к такому выводу. Кроме того обряды и таинства характерны не только для христианской веры, но и для других культов и они тоже играют свою важную роль. Они поджигают человека т.н. мистическим огнём изнутри (а это и есть основная цель), тайна, сказка, заставляет человека стать жаждущим.

Жаждать уверовать во что-либо это прибить свой разум …

Это “полярное” заблуждение!

В идеале вера и способность размышлять должны взаимодополнять друг друга, а вместе делать человека жаждущим, поджигать его духовно изнутри.

9:27
7 Июнь 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

109

Пять копеек.

Во всех религиях мира  и эзотерических школах существуют обряды. Для чего ? Да много для чего. Например, для очищения энергии, для пополнения энергии . Но самое главное - для расширения сознания. 

Абсолют сначала осознал себя, а уж потом творить начал. 

Глупо отказываться от даров Бога. У нас лишних деталей нет. 

9:42
7 Июнь 2017


Vladlen

Постоялец

сообщений 630

110

Вот… плавно… мы и подошли к соционике…

У людей, от рождения, разные инструменты (сенсорика, логика, интуиция и этика) для познания мира…

Одному нужны обряды и таинства… а другой разговаривает с Богом напрямую…

9:50
7 Июнь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4881

111

В идеале вера и способность размышлять должны взаимодополнять друг друга, а вместе делать человека жаждущим, поджигать его духовно изнутри.

Нет идеала ни в чем.насколько я знаю,вера во что-либо не предполагает ни объяснений ни доказательств. Она основана на уверенности в истинность утверждения и не подкрепляется ни логикой ни опытом.А когда начинаешь размышлять о догмах,то сразу видны противоречия и дыры в учениях и возникает крамольная мысль,что не Бог создал человека по своему образу и подобию, а всё с точностью наоборот))). Поэтому размышления не дополняют веру, а сеют сомнения… не зря же религиозники во все времена поют анафему пытливому уму  ,ибо низяяяя,грех сомневаться . Стадом баранов проще управлять.Вот и призывают иметь простой примитивный ум. Светлена как наглядный пример. Зачем париться и размышлять ,когда можно слямзить у Ошо или старцов цитатки и везде их вставлять.

9:52
7 Июнь 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

112

Vladlen пишет:


Одному нужны обряды и таинства… а другой разговаривает с Богом напрямую…


Ничего подобного. Разговаривать с Богом можно только в особом состоянии, а иначе это разговор совсем не с Богом.  А это уже медитация, то есть обряд. 

10:27
7 Июнь 2017


Vladlen

Постоялец

сообщений 630

113

oratora пишет:Ничего подобного. Разговаривать с Богом можно только в особом состоянии, а иначе это разговор совсем не с Богом.  А это уже медитация, то есть обряд. 


А какая разница, с кем разговариваешь… Они же все “родственники”…

Ну поговоришь с чёртом… ангелы всё равно этот разговор Богу передадут…

Идолопоклонники  использовали ядовитые грибы и травы… православные - религиозный экстаз…  Это же звенья одной цепи…

Если для разговора с Богом… надо одурманить сознание… как разобрать с кем общаешься?

Недаром говорят: Благими разговорами… выстилают нам дорогу в Ад…


11:12
7 Июнь 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

114

такие дела…

11:23
7 Июнь 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

115

Нет идеала ни в чем.насколько я знаю,вера во что-либо не предполагает ни объяснений ни доказательств. Она основана на уверенности в истинность утверждения и не подкрепляется ни логикой ни опытом.

Если это истинная вера, то доказательство заменяет интуиция - видение и внутренний диалог с Богом через самое себя. Т.е.

“Купите золото огненное, белую одежду и протрите глаза, что бы видеть” (Откр.3:18)

Если этот канал открыт, то это очень мощный инструмент! мощнейший и путеводный.

А когда начинаешь размышлять о догмах,то сразу видны противоречия и дыры в учениях и возникает крамольная мысль,что не Бог создал человека по своему образу и подобию, а всё с точностью наоборот))).

невзоровщина это радикализм на потеху ума, сатана там правит бал, т.е. человек упивается своими размышлениями и выводами, “ай какой я молодец, Бога нет и всё в таком духе, ах какие догмы …все в противоречиях и спецом что бы управлять всеми”.

В таких размышлениях вместе с водой часто выплёскивают ребёнка.

Поэтому размышления не дополняют веру, а сеют сомнения… не зря же религиозники во все времена поют анафему пытливому уму  ,ибо низяяяя,грех сомневаться .

это другая сторона радикализма, тоже в итоге потешает ум. Так два полюса, каждый на своём противостоят друг другу, а не взаимодополняют. Если в общем то в таком виде люди условно сами себе делают медвежью услугу. Но смысл то в чём:


Стадом баранов проще управлять. Вот и призывают иметь простой примитивный ум.

помните о ребёнке в ванной…это самый простой пример, что бы понять суть.

11:26
7 Июнь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3506

116

Svetlena пишет:

Под Сатаной подразумевается ум. Ум - это механизм.  Для ищущего ум - это Дьявол.   Ум - пустыня, где ничто не произрастает - один лишь песок да бесплодная земля.

 Osho

“ум это враг” об этом говорят все мастера и учителя. Абсолютно все.

Не нравится тебе Ошо, вот тебе святитель Феофан Затворник:

«Если око твое будет чисто, то все тело твое будете светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно» (Мф.6:22–23). Оком души называется здесь ум, а телом весь состав души.

 вот ещё что  Брянчанинов про человеческий ум пишет:

Господь дал заповедь о хранении ума, заповедь, о которой человеки обыкновенно не заботятся, даже не знают о существовании ее, о ее необходимости и особенной важности [42]. Но Господь, назвав ум оком души возвестил: аще убо будет око твое просто, все тело твое светло будет: аще ли око твое лукаво будет, все тело твое темно будет.


ужас какая каша из Ошо и Брянчанинова создалась в твоей  голове

а это ваще перл

Подтвердить цитатами, где Гурджиев написал, что плохая кундалини сжигает человека, а хорошая помогает расти?

Вот тебе цитата в студию:

“…огнь чуждый, .. Господь не повелел приносить. Только освященный огнь, хранившийся в Скинии Свидения, мог быть употребляем при священнослужении Израильтян..

…священный огнь, который один употреблялся в священнодействиях, означает собою благодатную любовь. Огнь для Богослужения взимается не из падшего естества — из Скинии Божией”.  (Игнатий Брянчанинов)

да..это, конечно, та самая цитата из Гурджиева ну что, Свет, тебе сказать…наверное только это

13:31
7 Июнь 2017


Elfen Lied

Постоялец

сообщений 673

117

Svetlena, Alissa, Вы термином играете. Svetlena под умом подразумеыает ЭГО - предположим левую часть ума, хаос. Alissa говорит о  уме - который стремится к гармонии, предположим правой части ума. 


Дальше сами) 

17:04
7 Июнь 2017


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1799

118

Elfen Lied пишет:

… Svetlena под умом подразумеыает ЭГО - предположим левую часть ума, хаос. Alissa говорит о  уме - который стремится к гармонии, предположим правой части ума. 


Не знала, что ум делится на части.   Можно об этом подробнее  

Рекомендовано к прочтению

20:01
7 Июнь 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3506

119

Elfen Lied пишет:

Svetlena, Alissa, Вы термином играете. Svetlena под умом подразумеыает ЭГО - предположим левую часть ума, хаос. Alissa говорит о  уме - который стремится к гармонии, предположим правой части ума. 


Дальше сами) 


Elfen Lied,  Вы левое и правое полушария имеете в виду?)) а у кого с левой стороны хаос,- у Светлены что-ли?…у неё  хаос с левой, а у меня гармония с правой, да?

вообще-то гармония, это когда оба “полушария” (солнце и луна) дружат друг с другом… а хаос когда дружить нечему

но я-то о другом говорила, я говорила о Манасе… а это не гипотетическое “полушарие” свойств ума, а реально существующая часть бессмертной троичной Сущности…. Одна часть которой всегда существует в духовном мире -это “Око”  номер один.

А другое око “падает на землю” (гравюра Эльфрика Грамматика; раскраска моя, чтоб понятнее было))

Естественно, что никто не сидит на небе и не бдит “оттуда” за падшим. Падший является вторым оком единой сущности. Второй глаз на гравюре показан в виде пасти Змея, это тоже аллегория -Души мира ( Астрального света). Это аллегория показывает, что эта “Сущность о двух оках”  находится одновременно в разных мирах . Но тут нельзя вот так нервно спрашивать, как это Стоун обычно спрашивает- типа “Ау!, какой Манас? Где он? Покажите мне”

Он здесь и сейчас. Но невидим. “Горелый” он.

большего, к сожалению, сказать не могу, просто уже из сил выбилась объяснять эту систему как я её понимаю…понимайте как хотите, размышляйте над тем, что Мастера и Учителя говорили. Они ведь тоже делали попытки образами и символами объяснять невидимое (непроявленное) существующее параллельно с проявленным (а отдельно им существовать и невозможно, ибо Источник всего ,что мы видим, и даже того, что с нами происходит, всегда остается сокрытым, но он есть)… судя по сложностям понимания (ведь годами трём об одном и том же)) и у Мастеров это не очень получилось.

Например, апокриф от Филиппа :

23. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит (плоть),-те обнаженные. Те, кто (разденется), чтобы быть обнаженным,- (те) не обнаженные. Ни плоть, (ни кровь не могут) наследовать (царствие) божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть Моей Плоти и пить Моей Крови, не имеет жизни в себе. Какова его Плоть? Его Плоть - Логос, а его Кровь - Дух святой. Тот, кто получил Это, — имеет истинные еду, питьё и одежду. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта Плоть не воскреснет. Итак, они ошибаются. Ты говоришь, что плоть не воскреснет. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти. Логос - сей другой, который есть во Плоти, ибо, что бы ты ни сказал,- ты ничего не говоришь помимо Плоти. Надо воскреснуть в этой Плоти, ибо все в ней.

24. В этом мире те, кто надевает одежды,- избранные по одеждам. В царствии небесном одежды избранные у тех, кто наложил их на себя водой и огнем, Которые очистились. 

Больше чем сказано, сказать невозможно… куда уж больше…Предлагаю хорошо подумать над словами ” что бы ты ни сказал,- ты ничего не говоришь помимо Плоти. Надо воскреснуть в этой Плоти, ибо все в ней”.

Человек (и человечество в совокупности) соединяет в себе, или лучше сказать своим воплощением, “круг земной” и “круг небесный”…у него двойная природа.

 ”око” это ментальное тело, в условиях жизни в материи, тесно переплетенное с астральным…Зачем? уже замучилась цитировать что это “для того чтобы чувствовать”, поэтому просто скажу - патамушта ТАК НАДА!!  Но это создает проблемы)

Иисус рождается в “оке” и в нём же проходит испытания “водой и огнём”. Это мистерия и любой человек потенциальный Христос…. Если, конечно,  пройдёт испытания. Земля… Природа…это лаборатория, в которой можно экспериментировать и убеждаться, что это всё правда…. если кто понял о чём речь)) Надо только внимательно следить, из чего Плоть создаёшь. Если погрузившись в животного человека, небесный человек всегда сможет помнить  о том, что он “ничего не говорит помимо Плоти“, той  самой…бессмертной…тогда у него есть шанс соединиться со своим Высшим (Я, Эго, Отцом, Создателем, Логосом, Лучём и т.д.) в ментальном мире, а потом и в огненном.

21:04
7 Июнь 2017


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1301

120

Elfen Lied пишет:

Svetlena, Alissa, Вы термином играете. Svetlena под умом подразумеыает ЭГО - предположим левую часть ума, хаос. Alissa говорит о  уме - который стремится к гармонии, предположим правой части ума. 

Дальше сами) 


“Здесь не будем делать различий между умом, эго и ложным «я» — это три названия для одного и того же явления. Итак, что такое эго. Эго (ложное я, ум) – это набор отождествлений (я=тело, я=ум, я=дух, я=имя, и т.д.), убеждений о себе (я такой, сякой, эдакий, а должен быть таким-то, и т.д.), убеждений о других (они такие-то, а должны быть такими-то), убеждений о жизни (мир такой-то, жизнь такая-то, а должна бы быть такой-то), а также набор желаний, стремлений, целей и т.д. Должно быть очевидно, что это и есть «ложное я».

Истинное Я – это Сознание в чистом виде (неотождествленное, безличностное), просто воспринимающее, без мыслей о себе, без деления мира на противоположности. Это осознанность в самом изначальном, чистом виде”.

http://www.liveinternet.ru/users/inna_kravchyk/pos...

Ответ в тему: Круги как откровение #4

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: