Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #4

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:41
24 Июль 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5578

1501

щаз..через радикал

различные варианты изображения солнечного диска

символ Солнца — один из двенадцати символов власти. В большинстве культур это основной символ созидательной энергии. Солнце часто воспринимается как само верховное божество или как воплощение его всепроникающей власти. Несмотря на геоцентрическую картину вселенной, которая доминировала в древней астрономии, некоторые самые ранние картины вселенной показывали Солнце как символический центр или сердце Космоса

В качестве источника тепла Солнце представляет собой жизненную силу, страсть, храбрость и вечную молодость. Как источник света оно символизирует знания, интеллект.

10:45
24 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4612

1502

Lubava пишет:

щаз..через радикал


=) кстати сейчас пикта новая в тему, только там ещё какие-то детали, механизмы под или над цветком  

Sutton Hall (2), Nr Rochford, Essex. Reported

22 Июля.

 

 

10:54
24 Июль 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5578

1503

=) кстати сейчас пикта новая в тему, только там ещё какие-то детали, механизмы под или над цветком 

что-то кривовато натоптано,не? ..людишки дополнили механизмы к символу солнышка

10:59
24 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4612

1504

Lubava пишет:

=) кстати сейчас пикта новая в тему, только там ещё какие-то детали, механизмы под или над цветком 

что-то кривовато натоптано,не? ..людишки дополнили механизмы к символу солнышка


там по линиям видно ккто-то после уже ездил и испортил рисунок слегка 

11:11
24 Июль 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1505

Блаватская пишет о “Центральном Солнце” и позже символ Черного Солнца приписывается уже к концепции о которой писала Блаватская. исходя из инфы в инете

т.е. саму концепцию о Черном Солнце люди приписывают к дате 1888г с Блаватской.

введите в инете: “символ центрального солнца” и вы не найдете другого символа о центральном солнце, Как не о черном. 

Эльфин, чтобы доказать, что именно Блаватская ввела концепцию ТОГО, что стали называть “Черным солнцем” гитлеровцы ( а так-то ещё “черное солнце” алхимиков есть), нужно было бы привести цитату из Блаватской, а не писать это последнее предложение, которое ты написал. Всё-таки, интернет не зря называют Большой Помойкой. Но и в помойке можно найти брильянт, если приложить усилия. И, возможно, что ещё нужна такая здоровая подозрительность, толкающая на то, чтоб всё перепроверять)) или способность  ИНТУИТИВНО распознавать правдивую информацию. И вообще -желательно первоисточники читать и цитировать, а не то, что им “люди приписывают”.

А  ты хватаешь первую информацию, которая выплыла после набора нескольких ключевых слов , и выдаёшь её за истину, -  это похоже на то, как Светлена цитировала чужие мнения о том, что писал Гурджиев, а не самого Гурджиева, в то время как тексты из самого Гурджиева показывали, что он это никогда не писал. И не имел в виду. Просто чья-то призма так преломила его взгляды в собственное мнение.

Конечно, пикта может вовсе не изображать какое-то там гитлеровское Черное солнце… в данном ПРОИСШЕСТВИИ меня задевает ложная информация о Блаватской, которую ты выдаешь нагора… не встречала я у Блаватской ни словосочетания “Черное Солнце”, ни того понимания его, о котором ты пишешь, (начиная свой пост со слов, что ” Концепция Чёрного солнца введена  Блаватской  ):

В Третьем рейхе … объясняли, что свет «Чёрного Солнца» придавал нордической расе особенные способности …Так как теперь небесное тело Чёрное Солнце уже нельзя увидеть, так как оно потеряло свою силу, то узреть его могут только высокодуховные личности, прибегающие для этого к медитации и массажу зобной железы. Непосвященные люди, которые видели «Чёрное Солнце» становились безумными.

Где что-то подобное, только со словами “центральное солнце” есть у Блаватской? …про массаж зобной железы вообще молчу но где она пишет, что “оно” , солнце это -источник для особенных? Как ты здесь пишешь:

Ландиг формирует концепцию «Черного солнца» как..символа, заменяющего свастику и мистического источника энергии для возрождения «арийской расы».

Серрано называет себя «эзотерическим гитлеристом», полагая, что это может быть новой религией, способной трансформировать «материалистического человека современности в нового героя-идеалиста», и даже больше, чем религия: это «путь превращения героя в Бога».

или это…

Примордиальные гиперборейцы воспроизводились с помощью духовной проекции, сила Вриль помогала им управлять, свет Чёрного Солнца тек по их венам, а видели они с помощью третьего глаза.

или это…

У Серрано Чёрное Солнце это традиционно небесное тело. Ландиг же трансформирует символ Чёрного солнца в пурпурный символ тайной всемирной сети членов СС

ну так сам-то определись  -тело это, от созерцания которого с ума сходили, или сеть членов СС, …и при чем тут Центральное солнце галактики, о котором Блаватская писала.

11:14
24 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4612

1506

Кстати раз всё к Солнцу сводится, и раннее пикта из 24 сфер, типа 24 солнечных цикла на сегодняшний день? 

 

+ в пикте на сегодняшний день внизу схема, может быть это новый 25й цикл ? или только готовится 

 

в 2011 году была статья по тому, что 25й цикл типа может и не наступить. 

Результаты новых исследований, были объявлены сегодня (14 июня 2011 года)  на ежегодном совещании отдела физики Солнца Американского астрономического общества, которое проходит на этой неделе в государственном университете Нью-Мексико в Лас-Крусес.

В настоящее время Солнце находится в разгаре 24 цикла и находится  в периоде максимальной активности. Однако, недавние результаты указывают на то, что деятельность в следующем 11-летнем солнечном цикле, может быть значительно уменьшена. Некоторые ученые говорят, что это падение в деятельности Солнца может привести, как минимум, ко второму Маундеру, который был 70-лет в период с 1645 в 1715 г, тогда Солнце было практически без пятен.

«На сегодняшний момент мы ожидали увидеть начало зонального потока для 25 цикла, но мы никаких признаков не наблюдаем,» — говорит Хилл. «Это указывает, что начало 25 цикла может быть отложено на 2021 или 2022 год, …а может и никогда не наступить».

Если все подтвердится, для Земли всё это будет иметь далеко идущие последствия…

11:17
24 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4612

1507

Alissa, там информация не только с Блаватской связанна. С Блаватской связано лишь то,что она ввела концепцию с центральным солнцем. Которое после позиционируется как черное солнце в дальнейшем у людей.

Вот, только это: 

Концепция Чёрного солнца введена теософом Еленой Блаватской в её книге «Тайная доктрина» (1888).

В этой книге Блаватская упоминала «центральное солнце», как незримый центр Вселенной, причину и начало всего бытия, то, что гностики называли «творческим светом», а православные исихасты-паламиты — «светом фаворским». У Блаватской понятие «чёрного света» приписывается исключительно тайному арийскому учению, которое было вынесено с далекого Севера. Культовые обряды этого «центрального солнца» Блаватская связывала с легендарным древним народом, который якобы жил за полярным кругом.


А всё что дальеше ты приводишь — это уже другие истории о символе “черное солнце”

может быть я некорректно скопировал текста, поэтому ты всё под Блаватскую заминаешь =)

13:12
24 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4612

1508

donbraun пишет:

Главный персонаж последней пикты, как и многих других,- колечко.

Смекаете, что это за колечко?



Неа. Что за колечко? 

13:13
24 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4612

1509

solarstone2012 пишет:

Сердечная чакра. Лотос с двенадцатью лепестками. … Анахата – 12-лепестковый лотос, сердечный центр Хрит-падма, носит также названия «Престол сознания»…

наблюдайте….


а что наблюдать?

15:25
24 Июль 2018


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1510

а что наблюдать?

себя, окружающий мир и окружающих. Наблюдатель всегда здесь и всегда бодрствует. Когда вы осознаётесь в ОС это тот самый наблюдатель проснулся. Интересная задача, пробудить его в режиме не сна. Т.е. повысить осознанность, это даёт очень неплохие результаты и помогает проникнуть в суть вещей! Вы больше не будете думать и гадать, вы будете просто знать!

Блаватская пишет о “Центральном Солнце” и позже символ Черного Солнца приписывается уже к концепции о которой писала Блаватская. исходя из инфы в инете.

И так чёрное солнце, это Престол сознания или сердце мира! Частичка этого чёрного солнца пульсирует у вас в области груди. В центре любой галактики так же частичка этого чёрного солнца. Т.е. пустота, ничто или великое всё! Престол сознания.

пульсация частички чёрного солнца:

очень много шелухи и умствований вокруг “чёрного солнца”. Каждый человек в той или иной степени носитель частички этого “чёрного солнца”.

В этой книге Блаватская упоминала «центральное солнце», как незримый центр Вселенной, причину и начало всего бытия, то, что гностики называли «творческим светом», а православные исихасты-паламиты — «светом фаворским».

Да! Откройте дверь внутри самое себя!

Gurston Ashes, Nr Fovant, Wiltshire. Reported 23rd July.

Это дверь в Царствие! Ручка за которую эта дверь открывается ваше персональная частичка “чёрного солнца”. У вас в груди!

15:53
24 Июль 2018


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1511

А это очередной автопортрет тех кто рисует вам пиктограммы:

“Купите золото огненное, белую одежду и протрите глаза, что бы видеть” (Откр.3:18)


16:04
24 Июль 2018


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1512

Elfen Lied пишет:


Неа. Что за колечко? 


Аристотель в своем труде «О чудесах, про которые я слышал» упоминает святилище, в котором во время праздника и жертвоприношения вспыхнувший огонь знаменовал плодородный год. В конце ІV — начале V в. неоплатоник Макробий (Sat. I, 18, 11), рассуждая о дуалистической солярно-хтонической (Аполлоно-Дионисийской) вере фракийцев, ссылается на Александра Полигистора (первая половина І в. до н.э.): «Мы знаем также, что во Фракии Солнце и Либер — одно (божество), которое они, называя его Сабазием, чествуют с великолепной религиозностью… На вершине Зилмисос этому богу воздвигнуто святилище круглой формы, крыша которого в середине открыта небу».

 А на приведённой тобой картинке колечек не заметил, в треугольнике, даже?

9 разумов, содержащихся в лучезарной дельте, наивысшие из которых просто не имеют формы. 

Короче, я не знаю, что в сущности это за колечко, только догадываюсь, но оно является центральным сегментом во многих пиктограммах.

16:15
24 Июль 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1513

Gurston Ashes, Nr Fovant, Wiltshire. Reported 23rd July.

Про руну Уруз (Урус, Ур) знаете?

Название: UR, URUZ — Тур (дикий бык), Бык (гот.), Тур, Зубр (англ.), Окалина (норв.), Мелкий дождь (исл.)

Действие Уруз: рост.

Интерпретация: Первобытная сила. Возвращение к источнику. 

Уруз — руна Силы. Древние относились к этой руне очень почтительно. Они любили и одновременно побаивались Божеств, связанных с Уруз. 

В настоящее время получить живое ощущение Уруз очень нелегко. Цивилизация сделала все, чтобы лишить людей связи с этой Силой, согнала их в города, засунула в искусственные жилища, отрезала бетоном и асфальтом от всего, что является естественным для человеческой природы. Непросто ощутить ее еще и потому, что очень глубока эта Сила. Она не грохочет, не дымит, но она существует и очень активно вмешивается в жизнь людей.

ЗЫ: Хочется добавить. Это пока не грохочет и не дымит, но ждать не долго. 

Рекомендовано к прочтению

16:28
24 Июль 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1514

Gurston Ashes, Nr Fovant, Wiltshire. Reported 23rd July. 

ЗЫ: Остальное “послание” можете прочесть сами. Английский, французский и латынь в помощь 

16:56
24 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4612

1515

Igor-Zah пишет:

Gurston Ashes, Nr Fovant, Wiltshire. Reported 23rd July.

Про руну Уруз (Урус, Ур) знаете?

Название: UR, URUZ — Тур (дикий бык), Бык (гот.), Тур, Зубр (англ.), Окалина (норв.), Мелкий дождь (исл.)

Действие Уруз: рост.

Интерпретация: Первобытная сила. Возвращение к источнику. 

Уруз — руна Силы. Древние относились к этой руне очень почтительно. Они любили и одновременно побаивались Божеств, связанных с Уруз. 

В настоящее время получить живое ощущение Уруз очень нелегко. Цивилизация сделала все, чтобы лишить людей связи с этой Силой, согнала их в города, засунула в искусственные жилища, отрезала бетоном и асфальтом от всего, что является естественным для человеческой природы. Непросто ощутить ее еще и потому, что очень глубока эта Сила. Она не грохочет, не дымит, но она существует и очень активно вмешивается в жизнь людей.

ЗЫ: Хочется добавить. Это пока не грохочет и не дымит, но ждать не долго. 


Вввваааау ! я прям ощущаю эту Силу, действительно мощно