Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #4

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:28
17 Июль 2018


13th

Постоялец

сообщений 424

1486

Ayurveda пишет:

Привет знатокам и всем кто в теме. Пожалуйста расмотрите  вот и эти круги:  

                                   

                                                                            


А что тут говорить. Пространство и окружение, в котором проживает человек оказывает на него точно такое же воздействие, как и сам человек оказывает на это пространство. Здесь имеется прямая двухсторонняя связь. Эти симметричные круговые структуры и сконструированы таким образом, чтобы людям было максимально комфортно в них жить и ощущать себя. Либо с ясным замыслом, либо же интуитивно в виде неких экспериментальных районов для проживания.

Мистерии полагают, что человек, по крайней мере частично, является продуктом его окружения. Следовательно, он должен быть окружен объектами, которые пробуждали бы высокие и благородные чувства. Мистерии показывают, что возможно воспроизвести красоту в жизни, окружив жизнь красотой. В Мистериях учили, что симметричные тела были построены душами в присутствии симметричных тел, что благородные мысли появляются в присутствии примеров умственного благородства. И наоборот, если человека заставить смотреть на неблаговидные и асимметричные структуры, которые обусловят в нем низкие чувства, тогда он будет склонен к низким поступкам. Если посреди города установить плохо спроектированное здание, в этом городе будут рождаться неудачные дети, а мужчины и женщины, глядя на эти уродливые структуры, будут вести негармоничную жизнь. Вдумчивые люди древности понимали, что их великие философы были естественным продуктом эстетических идеалов в архитектуре, музыке и искусстве, которые установились в качестве стандартов в культурных системах того времени. @Мэнли Холл.

И наоборот - существование в дисгармонично-устроенном пространстве оказывает деструктивное воздействие на психику людей, заставляя их находиться под прессингом постоянного стресса, со временем загоняя этот дискомфорт глубоко в подсознание в виде дополнительного груза, отягощающего душу.

Если копнуть несколько глубже, то под пространством стоит понимать не только и не столько архитектуру городов, домов с их внутренним убранством и окружение, но самым наиглавнейшим образом пространство смыслов, в которых существуют и которые потербляют люди. Пространство смыслов определяет жизнь всех находящихся в его границах и задается тем набором базовых мифов, которые в данный момент времени структурируют жизнь. Проживание разных мифологических конструкций или ролей оказывает на психику людей совершенно различное трансформирующее воздействие и бесструктурно управляет их жизнью на самом высоком уровне, задавая определенную смысловую матрицу и программируя жизнь определенным образом:

0:19
18 Июль 2018


13th

Постоялец

сообщений 424

1487

Elfen Lied пишет:

(т.е. пока мы тут в цикле духа времени, время будет  подчинять нас, т.е. тело будет подчинять дух(сознание)  в своем механизме времени. пока сознание(дух) не одумается сделать наоборот. т.е. уже не переворачивать “песочные часы” — не подчиняться механизму тела, а наоборот, подчинить его себе и познать свободу своего тела вне формы часов.)


т.е. познать время и узнать, что оно нелинейно


В этом контексте на тему времени мне особенно нечего ответить. Только то, что время можно отождествить с рекой, с потоком, с пульсацией которую человек в большей или меньшей степени пропускает через себя. Плотность и интенсивность проходящего потока и рождает субъективность в восприятии времени, когда оно может то сжиматься, то растягиваться, хотя на часах будет отображаться одинаково, будучи привязаным к более высоким циклам, чем индивидуальный. Поскольку этот поток это и есть жизненная энергия на различных уровнях её проявления, то в зависимости от того, насколько человек ему открыт и насколько широким обладает каналом восприятия, у него может быть в распоряжении либо больше времени, либо меньше. Это можно также назвать одним из видов богатства. 

На тему времени была пиктограмма в виде песочных часов, положение песка в которых задает ориентацию пентаграммы острием вниз, что означает погружение духа в материю (в то время, как острием вверх - дух, воскрешающий из материи):

Но время это очень зыбкая тема и очень большая тайна для сознания, на которую достаточно тяжело рассуждать и при этом не скатиться в бессмысленную софистику.

11:07
18 Июль 2018


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

1488

На первый взгляд абракадабра или как будто незаконченый рисунок, но это на первый взгляд. Скорее всего очередной портрет энергетической формы жизни “пришельца”, которых мы видели уже много.

Изображно с имитацией “флуктуации” ядра. Значки “сила” и “двойственность в единстве” -S очень кстати дополняют эту пиктограмму:

существует конечно скептики, считающие, что всё это некие воздушные шары, которые снимают параноики, думая что это “НЛО”. Однако не всё так просто. Недавнее видео с МКС от 14.04.2018 свидетельствует о том, что подобные объекты (субъекты) обнаруживаются не в атмосфере, а в безвоздушном пространстве в непосредственной близости от МКС. На видео можно видеть, как из ниоткуда появляется светящаяся сфера (ядро) и далее эта сфера претерпевает метаморфозы очень схожие вот с этим:

НЛО возле МКС 14.04.2018

соответственно далее по теме были:


всё один к одному, всё единым, неразрывным “мессаджем”!!!

Предупреждаю в очередной раз, у многих не подготовленных и не пробуждённых, ЭГО будет активно сопротивляться этой информации, раздражаться ею, не принимать и переключать внутренний фокус на техногенный и материальные лады, увязать тему в нудных хитросплетениях с обращением к фолиантам трудов как бы объясняющих всё это в надежде разложить всё по полочкам, препарировать, как собственно жизненно необходимо ЭГО, т.к. всё неизведанное для него это опасность и враг.  Это т.н. война миров, “между землёй и небом - война“. Для ЭГО, когда оно хозяин, а не работник, эта информация губительна и опасна!

13:20
18 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4661

1489

13th пишет:

Но время это очень зыбкая тема и очень большая тайна для сознания, на которую достаточно тяжело рассуждать и при этом не скатиться в бессмысленную софистику.


несомненно так и есть. остается только индивидуально приходить к разгадке по этой теме. 

13:24
18 Июль 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1490

Elfen Lied пишет:

13th пишет:

Но время это очень зыбкая тема и очень большая тайна для сознания, на которую достаточно тяжело рассуждать и при этом не скатиться в бессмысленную софистику.


несомненно так и есть. остается только индивидуально приходить к разгадке по этой теме. 


Ищите и обрящете

13:37
18 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4661

1491

Igor-Zah пишет:

Elfen Lied пишет:

13th пишет:

Но время это очень зыбкая тема и очень большая тайна для сознания, на которую достаточно тяжело рассуждать и при этом не скатиться в бессмысленную софистику.


несомненно так и есть. остается только индивидуально приходить к разгадке по этой теме. 


Ищите и обрящете


Спасибо , Взаимно Igor

21:37
22 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4661

1492

Как раз сегодня читал про «Черное Солнце» 

и тут пикта интересная заодно: 

Clifford's Hill, Nr Allington, Wiltshire. Reported

21 Июля.

  

  

Лично мне напоминает нечто морское, глубинное)

На пикте круг, движение, 12 изгибов

И да, так вот, немного напоминает «Чёрное Солнце» — в той же степени 12 изгибов 

 

Предыстория

Концепция Чёрного солнца введена теософом Еленой Блаватской в её книге «Тайная доктрина» (1888г)

В этой книге Блаватская упоминала «центральное солнце», как незримый центр Вселенной, причину и начало всего бытия, то, что гностики называли «творческим светом», а православные исихасты-паламиты — «светом фаворским». У Блаватской понятие «чёрного света» приписывается исключительно тайному арийскому учению, которое было вынесено с далекого Севера. Культовые обряды этого «центрального солнца» Блаватская связывала с легендарным древним народом, который якобы жил за полярным кругом.

В 1910 году Гвидо фон Лист писал о «первоогне», который нельзя увидеть и который являлся, по его мнению, у арио-германцев Богом. Оккультист Перит Шоу в «Будущем Германии с точки зрения космологического развития» связывает «центральное солнце» со своим убеждением, что имеется незримый центр, вокруг которого вращаются все планетарные системы, обращающиеся с циклом в 26 тыс. лет, и в 1923 году призвал готовиться к вступлению в «Эпоху Водолея» (в наше время эти астрологические идеи используются в теории «Нью Эйдж»).

В Третьем рейхе к понятию «Чёрного Солнца» добавился пангерманский смысл, оно было введено в оборот Карлом Виллигутом. Эмиль Рюдегер и Рудольф Мунд объясняли, что свет «Чёрного Солнца» придавали нордической расе особенные способности и привлекали германскую мифологию, в которой упоминался бог молний Фарбаутр. Так как теперь небесное тело Чёрное Солнце уже нельзя увидеть, так как оно потеряло свою силу, то узреть его могут только высокодуховные личности, прибегающие для этого к медитации и массажу зобной железы. Непосвященные люди, которые видели «Чёрное Солнце» становились безумными.

Поддержку оккультизма в рамках арийского мифа проводил рейхсфюрер СС Гиммлер. В оккультном центре СС в замке Вевельсбурга, в его центральном зале имеется мозаика, изображающая Чёрное Солнце.


 

«Чёрное Солнце» появляется в сочинениях Серрано и бывшего эсэсовца Вильгельма Ландига.

Ландиг формирует концепцию «Черного солнца» как графического символа, заменяющего свастику и мистического источника энергии для возрождения «арийской расы».

Серрано называет себя «эзотерическим гитлеристом», полагая, что это может быть новой религией, способной трансформировать «материалистического человека современности в нового героя-идеалиста», и даже больше, чем религия: это «путь превращения героя в Бога».

В 1984 Серрано опубликовал книгу под названием «Адольф Гитлер: „Последний аватара“» (Adolf Hitler, el ultimo avatara), которую посвятил «прославлению фюрера Адольфа Гитлера». В этой книге он пишет о существовании заговора, уходящего корнями в глубокую древность, направленного на замалчивание истинного происхождения человечества. Так, по его мнению, в Александрийской библиотеке были уничтожены документы, относящиеся к существованию в Первой Гиперборееживых существ из других галактик. Первая Гиперборея была духовным государством, и не попала под власть демиурга, который создал неандертальцев, с бессмысленной целью дальнейшего бесконечного размножения на земле. Гиперборейцы же не подвержены цикличности, и после своей смерти возвращаются на Землю в виде бодхисаттв только при желании. Примордиальные гиперборейцы воспроизводились с помощью духовной проекции, сила Вриль помогала им управлять, свет Чёрного Солнца тек по их венам, а видели они с помощью третьего глаза.

У Серрано Чёрное Солнце это традиционно небесное тело. Ландиг же трансформирует символ Чёрного солнца в пурпурный символ тайной всемирной сети членов СС, тайная империя которых лежит, по его мнению, в Тибете.

12:23
23 Июль 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4845

1493

Elfen Lied пишет:

Как раз сегодня читал про «Черное Солнце» 

  

На пикте круг, движение, 12 изгибов

И да, так вот, немного напоминает «Чёрное Солнце» — в той же степени 12 изгибов 


Предыстория

Концепция Чёрного солнца введена теософом Еленой Блаватской в её книге «Тайная доктрина» (1888г)

В этой книге Блаватская упоминала «центральное солнце», как незримый центр Вселенной


В Третьем рейхе к понятию «Чёрного Солнца» добавился пангерманский смысл, … Непосвященные люди, которые видели «Чёрное Солнце» становились безумными.

Серрано называет себя «эзотерическим гитлеристом», полагая, что это может быть новой религией, способной трансформировать «материалистического человека современности в нового героя-идеалиста», ..: это «путь превращения героя в Бога». В 1984 Серрано опубликовал книгу под названием «Адольф Гитлер: „Последний аватара“»

Примордиальные гиперборейцы воспроизводились с помощью духовной проекции, сила Вриль помогала им управлять, свет Чёрного Солнца тек по их венам, а видели они с помощью третьего глаза.


Эльфин, и каковы выводы? Если черное солнце  нарисовали, то скоро размножаться духовной проекцией начнём?

Ой. Прости, нельзя ж смеяться и превращать такую серьёзную вещь, как разгадывание кругов - в клоунаду

Но ты понимаешь…в век Кали-Юги нельзя  нести интернет-свет людям, не проверив. Насчёт Серрано и его сведений про третий глаз Гитлера -ничего не могу сказать, никогда не интересовалась. Так-же как и тем, что думал о “черном солнце” Гитлер. В основном-то это словосочетание из алхимии известно, но это скорее о состоянии души речь идёт - с нигредо связано…а не с невидимой планетой “при взгляде на которую непосвящённые сходят с ума”…

Является ли Блаватская тем человеком, который “ввёл понятие “черное солнце”, как ты сказал (вернее процитировал какой-то сайт) -это легко проверить, все её книги оцифрованы. Если ты вобьёшь в поисковик -”Блаватская черное солнце” то  увидишь, что такого словосочетания вообще не встречается ни одного раза -ни в Тайной доктрине , ни в каком-то другом месте. А о Центральном солнце - да, есть такое,- говорила. И о солнце говорила.

Вот эта цитата может подойти и к этой пикте, и к любой другой,- с 12-ю лучами.

Экзотерически Солнце являлось главой  двенадцати великих Богов -созвездий Зодиака; но эзотерически оно означало Мессию, Христа – существо, «помазанное» Великим Дыханием Единого,  окруженного подвластными ему двенадцатью силами, подчиненными, в свою очередь, каждому из семи «Сокровенных Богов» планет.


18:11
23 Июль 2018


donbraun

Старожил

сообщений 4110

1494

Главный персонаж последней пикты, как и многих других,- колечко.

Смекаете, что это за колечко?


0:12
24 Июль 2018


solarstone2012

Старожил

сообщений 3340

1495

Сердечная чакра. Лотос с двенадцатью лепестками. … Анахата – 12-лепестковый лотос, сердечный центр Хрит-падма, носит также названия «Престол сознания»…

наблюдайте….

6:40
24 Июль 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5583

1496

Elfen Lied пишет:

Как раз сегодня читал про «Черное Солнце» 

  

На пикте круг, движение, 12 изгибов

И да, так вот, немного напоминает «Чёрное Солнце» — в той же степени 12 изгибов 


 а на мой взгляд больше на вот этот смахивает,на гаруду

ну и если брать сам символ “черное солнце” то нет никаких исторических и научных подтверждений,что этот чимвол древний. Ни Блаватская,ни кто другой из известных эзотериков не упоминает этот символ в своих трудах. 

Впервые словосочетание «Черное Солнце» в своих работах использовал Карл Мария Виллигут, знаменитый немецкий оккультист и бригадефюрер СС, стоявший у истоков немецкой мистической традиции наряду с Карлом Гаусхофером. Его последователи Р. Мунд и Э. Рюдегер писали о том, что «свет Черного Солнца» является источником сил арийской расы и связывали символ с персонажем древнескандинавской мифологии, великаном Фарбаути (распространен неверный перевод – Фарбаутр), который был отцом Локи. Предполагалось, что Черное Солнце находится не в центре Вселенной, а в Солнечной системе, однако на данном этапе его нельзя увидеть, потому что арийская раса переживает период упадка и солнце «гаснет». Тем не менее, последователи Виллигута полагали, что духовное развитие (в частности – активизация лобного энергоцентра, «третьего глаза») позволит увидеть этот свет.

Любопытно, что в замке Вевельсбург, который во время войны был центром Аненербе, в так называемом Зале обергруппенфюреров сохранилась мозаика в форме Черного Солнца. Тем не менее, назначение этого изображения и область его применения оккультистами данной организации нам не известны.

После Второй Мировой Войны символ «Черное Солнце» длительное время оставался невостребованным, пока в 1984 году знаменитый чилийский дипломат и национал-социалист Мигель де Серрано не выпустил свою книгу «Адольф Гитлер: последний аватара». Серрано стал основателем так называемого эзотерического гитлеризма, а Черное Солнце он намеревался использовать, как замену для традиционной четырехлучевой свастики, объявив его символом возрождения арийской расы.


9:45
24 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4661

1497

Блаватская пишет о “Центральном Солнце” и позже символ Черного Солнца приписывается уже к концепции о которой писала Блаватская. исходя из инфы в инете. 

т.е. саму концепцию о Черном Солнце люди приписывают к дате 1888г с Блаватской. 


введите в инете: “символ центрального солнца” и вы не найдете другого символа о центральном солнце, Как не о черном. 

10:08
24 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4661

1498

Alissa пишет:

Эльфин, и каковы выводы? Если черное солнце  нарисовали, то скоро размножаться духовной проекцией начнём?



скорее это как мозаика. ты читаешь сейчас, чтобы вспомнить потом. ты не знаешь пока что зачем нужна тебе та или иная информация, до поры до времени, как и всегда впрочем.


можно расшифровывать их как “пикты с предсказаниями”

или как “точка сборки внимания информации”

т.е. может быть и то и то будет в тему . 

и как бы, если не знаешь — то не увидишь. 

если не знаешь что спрашивать — то не получишь должный ответ.

 

(видимо нельзя)

)

Рекомендовано к прочтению

10:32
24 Июль 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5583

1499

Elfen Lied пишет:

Блаватская пишет о “Центральном Солнце” и позже символ Черного Солнца приписывается уже к концепции о которой писала Блаватская. исходя из инфы в инете. 

т.е. саму концепцию о Черном Солнце люди приписывают к дате 1888г с Блаватской. 


введите в инете: “символ центрального солнца” и вы не найдете другого символа о центральном солнце, Как не о черном. 


 странный у тебя гугл..мне так сразу вот это выдал..без всякого черного солнца..просто 5 символов изображения солнца

10:39
24 Июль 2018


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4661

1500

Lubava пишет:

Elfen Lied пишет:

Блаватская пишет о “Центральном Солнце” и позже символ Черного Солнца приписывается уже к концепции о которой писала Блаватская. исходя из инфы в инете. 

т.е. саму концепцию о Черном Солнце люди приписывают к дате 1888г с Блаватской. 


введите в инете: “символ центрального солнца” и вы не найдете другого символа о центральном солнце, Как не о черном. 


 странный у тебя гугл..мне так сразу вот это выдал..без всякого черного солнца..просто 5 символов изображения солнца


картинка не грузится  мне больше нравится яндекс) 

по поводу гаруду - разве что движением, это да)

да и в гугле сейчас ввёл: символ центрального солнца, там все отсылки к черному