Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#12

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#12

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:07
7 Октябрь 2016


nikki

Старожил

сообщений 2549

1351

scanira дело не в моей комфортности.я не знаю о чем говорят в чате или где то в ветках.сужу по той инфе которая есть.и мне ее для мнения хватает.и тут дело и не в Арагоне.в данном случае он просто ее же и отзеркалил.и у нее всегда поиск сучков у всех кто думает не как она и хамство в ее исполнении это не хамство наверно.чтож касается Марины это совсем другой случай.имхо со своей колокольни

17:21
7 Октябрь 2016


ctorochil

Участник

сообщений 268

1352

ctorochil пишет:

        

Доброе утро! Если Вы не против, то продолжит по цифрам!  Семь девяток, сумма 63 - тоже девятка. Говорят ты во мне а я в тебе.   Но одна  девятка в тройке (93)  мутит воду.  Да в ней перевёрнутой (93) 63  все потроха в куче вверх ногами


Привет!  Продолжим ! В центре 720 не поворотное стационар, 7 и 2,   2 и 7, но они похожи при верх ногами друг на друга.  В  отличии от них тройка 1980, при сальто 1680  рожает 300,  а  360 сам бог  велел вращаться, рожает 30. В сумме 330 но с разными знаками порой.   Особенно  обратите  ввер ногами друг на друга

17:27
7 Октябрь 2016


ctorochil

Участник

сообщений 268

1353

Igor-Zah пишет:



“шарик”, но уже с крыльями

 Бог мой! Так циферки то 43!


это парнуха по сравнению

17:29
7 Октябрь 2016


nikki

Старожил

сообщений 2549

1354

Aragon пишет:

Может ключ открывает путь для “Даат”(некоего знания, информации)?


это в случае если отпирает и запирает тотже ключ.а может один ключ выполняет только одну функцию(отпереть или запереть)

17:38
7 Октябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 4863

1355

nikki пишет:

scanira, итого 3 троицы и отделение.то есть принцип троицы присутствует.но само древо не троица .но разве тогда не получается что Троица не первичней древа?

Говорят, что она образована объединением Хокмы и Бины и расположена над Пропастью

а может  бина и хохма это расчлененное знание.

бина не только разум.это еще  понимание.



Да, именно так и получается. Первична Высшая Триада (Троица). Кетер - это “корона”, которая венчает, ну или же это и есть тот самый Краеугольный Камень, который стоит во главе угла Свода. Это непроявленная Причина, перводвижитель. Эту Сефирот, ну возможно назвать нуль-точкой, или же “точка внутри круга”.

Хокма - n=1, Мудрость. А вот с Бины (плоскость, n=2) уже начинается проявление Дуальности. Но эта Дуальность высшего плана, стоящая в основе творения мира, эта триада - “голова”(сознание) Макро-человека, она ещё над Бездной. Современный же человек сознанием находится за “завесой”.

18:34
7 Октябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 4863

1356

Acypa пишет:

…когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону… тогда вы войдете в (царствие).(с)

Сделать двоих одним – получить в видении своем единую монаду, цельную, нераздельную. ….

Дуальность же, как понятие – это видеть два в одном, а не каждую из сторон по отдельности. Видеть сразу обе стороны и означает видеть объемно! Видеть сразу обе стороны и означает видеть дуально! Поэтому именно дуальность как раз и порождает объемность восприятия, а не плоскость видения!


Интересную картинку “в тему” “двое, как Одно” помещу:


Дуальность - это наличие в сознании (мы про него говорим) разделения/противоречия, но никак не способность осознавать это. Если смотреть на мою картинку, то это позиция “после”, где король и королева отвернулись друг от друга и хоть находятся в Единой сфере (сознании), но “не дружат”, не имеют общей “Короны” на голове, ну или другими словами - “без царя в голове”.

Соединять(осознавать) два в одном (своём) - это триединое сознание, а не дуальное. Это картинка в позиции “до”. Там “Жена, облачённая в Солнце, а под ногами её Луна” - всё на своих местах, на голове “Корона”.

18:45
7 Октябрь 2016


nikki

Старожил

сообщений 2549

1357

scanira имхо странно это все-что за деление Троицы на высшие-нижнии ранги.Троица она Троица.как она мжет быть высшая или нижняя?
и выходит что голова над бездной-там же где и Даат вродебы

18:56
7 Октябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1358

scanira пишет:

Дуальность - это наличие в сознании (мы про него говорим) разделения/противоречия, но никак не способность осознавать это.

Я как раз обратное и хочу сказать.. дуальность видения – это не разделение, а наоборот соединение двух противоречивых свойств в единый двойственный образ.. потому дуальность – это два в одном.
Из словаря: дуальный – двойственный, в котором соединяются два различных качества, противоречащих друг другу.

Соединять(осознавать) два в одном (своём) - это триединое сознание, а не дуальное.

Триединство видит не просто два в одном, но и единую суть, неразделенную на правое и левое.. т.е. триединство, в отличие от дуальности, не видит противоречия между противоположными качествами, т.к. уже видит, что суть то одна, а не две.. но без дуальности триединство невозможно.

Но речь шла о плоскости сознания.. плоским является не дуальность видения, а расщепление сознания, когда человек не видит обратной стороны медали. И у такого не два в одном, а двое и каждый сам по себе бегает..

19:16
7 Октябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1359

У расщепленного (плоского) сознания Бог и сатана – это два враждующих существа, как две отдельных сущности.

У дуально видящего – Бог и сатана успешно взаимодействуют друг с другом, т.к. являются продолжением один другого.

У триединого – Бог и сатана одно и тоже существо и потому нет никакого противоречия, ибо нет и взаимодействия в силу того, что нет никаких двоих, а есть Один, но проявляющий себя и как Бог и как сатана. И в каком бы образе Он к тебе не явился, если ты триедин, то узнаешь Его в любом обличие.

Не бывает добра без зла, и когда Он творит добро, то и совершает зло. А когда Он причиняет зло, то порождает великое благо! Кого люблю, того обличаю и наказываю.(Христос)

21:11
7 Октябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 4863

1360

guest_Malikorn пишет:

  Эта “линия” убеждает нас, что она наш лучший друг.))                             

Зеркало -это стекло покрытое тонкой плёнкой серебра.                                       Плёнка..  плен_Ка.                                                                                               имхо, однако.  



Нормальное такое имхо… столько ассоциаций…

Тень ночная, смутная, дремлет на полу.
Подойду я к мудрому, древнему стеклу.
Словно в небо светлое дивной высоты,
Загляжусь я в зеркало - и возникнешь ты.
Стекло меж нами, как Лунный Свет,
Но этой грани прочнее нет.
Там даль за нею светлым-светла,
Смотрю, не смея отойти от стекла…

Серебро. Зеркало… Мира ? Пришла на ум песня Константина Никольского “Зеркало мира”…
Зеркало Мира есть у меня, хочешь взглянуть, так не бойся огня…” 
Далее… Ассоциация с фильмом “Константин: Повелитель Тьмы”(2005)… Какого “огня не бойся?” Вспомнилась татушка на руках Константина, которой он вызывал Князя Тьмы:

Сфера совершенства” или “Красный король”.
Это объединенный символ трех начал (принципов) : ” Меркурия мудрых”, “Серы философов” и “Солью”. Три начала символизированы тремя лицами: Отцом, Сыном и Святым Духом. “Сера” и “меркурий” представляют собой мужское и женское начало (короля и королеву) .
Это изображение взято от 23-го изображения в ряде рисунков с семнадцатого века алхимическая работа, приписанная Юджениусу Филэлезэсу, Отражатель Veritatis (Зеркало Правды.) Этот простой символ треугольника огня с тремя исходящими стрелами ниже представляет “Прекрасного Красного Короля”, Сера Философов.

Я так понимаю, это из той же “серии” .. зеркало, плен-Ка… серебрянный плен? :

21:52
7 Октябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 4863

1361

nikki пишет:

scanira имхо странно это все-что за деление Троицы на высшие-нижнии ранги.Троица она Троица.как она мжет быть высшая или нижняя?
и выходит что голова над бездной-там же где и Даат вродебы


Почему же странно? Принцип Троицы он во всём проявлен.
И в символизме Древа так же.
Дерево Сефирот иногда изображается в виде человеческого тела, или Божественного Человека – Адама Кадмона – Идеи Вселенной. Именно этот Божественный Адам, а не земной человек, описан в начальных главах Бытия.

Этот (Кетер) был первым из Сефирот, содержащим в себе другие девять Сефирот или разумов. В своей всеобщности и единстве они представляют архетипического человека, Адама Кадмона (prwtogonoV), который в своей индивидуальности или единстве есть все еще дуальное, двуполое существо, греческое Дидумос, потому что он является прототипом всего человечества.
Таким образом, мы получаем три троицы, каждая из которых содержит «голову».
В первой голове или лице (индусский Тримурти с тремя лицами) мы находим Сефиру (Кетер), первого андрогина, на вершине треугольника, испускающую Хахаму (Хохму), или мудрость, мужскую и могущественную активность, также называемую Ях , и Бина , Разум, женское и пассивное могущество, также представленное именем Иеговы . Эти три вершины образуют первую троицу, или «лицо» Сефирот.
Эта триада испускает Хесед , или милосердие, мужское и активное могущество, или силу, называемую Эль, из которой проистекает Гевура , Справедливость, также называемая Элохой, женская пассивная сила. Из союза двух этих сил получается Тиферет , Красота, Милосердие, Духовное Солнце, известное под именем Элохим. Таким образом формируется вторая триада, или «лицо», или «голова». Она в свою очередь испускает мужскую силу Нецах , Твердость, или Иегова Саваоф, которая испускает женскую пассивную силу Год, Великолепие или Элохим Саваоф.
От этих двух получается , Йесод, Основание, которое есть могучая живая сила Эль-Хай. Таким образом получается третья троица, или «голова».
Десятая Сефира является скорее Дуадой и представлена на диаграмме в виде нижнего круга. Это Мальхут, или Царство, и Шехина , или же Адонай, Херувим среди ангельских духов.

Первая «голова»
называется Интеллектуальным миром;

Вторая голова
является Чувственным Миром, или же миром Восприятия;
Третья голова есть Физический, или Материальный мир
” (с).

Даат - не рассматривается в классической схеме. Но именно после первой Триады простирается Бездна, а после второй идёт Завеса:

Земное (материальное) сознание человека, как правило линии Завесы не преодолевает, ну а преодоление её - это и есть первая “свадьба” и достижение “Солнца-Звезды-Тиферет в Голове”. Эта “голова” - самая низшая из “голов”…. “материальная” (я бы назвала).
А есть уровни выше Иеговы Саваофа, то есть надматериальные, духовные.
Даат - это уровень, находящийся за Бездной.


22:30
7 Октябрь 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1362

Ключи интересные, к бабке  не ходи! Но по-моему, вы куда-то спешите?

23:30
7 Октябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1363

дело и не в Арагоне.в данном случае он просто ее же и отзеркалил.и у нее всегда поиск сучков у всех кто думает не как она и хамство в ее исполнении это не хамство наверно

Прокатилась дурная слава, 

Что похабник я и скандалист.

Ах! какая смешная потеря!

Много в жизни смешных потерь

 пойду повешусь, я же здесь пять лет уважения ники добивалась, и вдруг такой жирный “–” на выходе с ресурса

по поводу Одамея и прочих

Одомея вы выгоняли его с ветки. самовлюбленное существо у которого есть 2 опции.ваше мнение и неверное.и когда одно и тоже исходит от вас-это норм.а когда в вашу сторону-истерика и вопли уйду я от вас.

Какие вопли? Вы знаете, ники, я своему ребенку с “пеленок” смогла объяснить, что нет плохих-хороших, что просто за каждым фасадом скрывается нечто совершенно противоположное. Так что с  чего вы взяли, что вы заслужили меня лечить? У вас точно обе части белые-пушистые?

По всякому было и с Одамеем  и с Игорем-Захом, которому  не только я, но и другие не раз говорили, что эта ветка не для выяснения национальности Софьи Палеолог и с кем она спала. … просто считаю нормальным говорить то что думаю, А тут вы нарисовались со своими воплями и истерикой, что я обижаю безобидного Игоря-Заха. По-моему это у вас какая-то странно-избирательная несдержанность, как я успела заметить, и поэтому вы в моем списке “Не копай…” стоите первым номером, от греха подальше, ангел-ники 

Рекомендовано к прочтению

23:33
7 Октябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1364

про Древо Сефирот и эманации

Всё время думала, почему в символике  ”Древо Жизни” соответствует  ”Мировой Горе“…у каждого будут свои мысли по этому поводу,  я понимаю, но мне вот что подумалось…
Блаватская писала, что в “Книге Бытия”  слово Асдт (Аштд), которое означает “эманации“  (от латинского emanatio — «истечение, распространение») было преднамеренно-неправильно переведено как ” ангелы  ”… в том месте, где написано, что рядом с Богом были ангелы по правую руку Его, нужно читать “из  правой руки Его исходил огонь в соответствии с законом

“Огонь одного пламени передается и подхватывается другим, словно по следу легко воспламеняющейся субстанции. Именно это и есть Эманация”


Эманации молнии очень похожи на дерево, растущее ветвями вниз, как иногда говорится о Древе Жизни.

Поэтому дерево и взято как образ, чтобы показать, как из самого Высшего Луча эманируется другой луч, из него третий и так  до  ” неисчислимых воинств” лучей,  до самого нижнего уровня, где  физические тела для божественных эманаций- всего лишь “листья для исцеления народов”.

“И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, Древо Жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов” (Откровение 22)

Во всех мифологиях, и на всех континентах, эманация  Божества показаны в образе Дерева или Куста.  Но совсем другое дело- глиф “Древо Сефирот”


Сефира это  цифира, - цифра, то есть. 
Сефира означает “число”. Т.е. Древо Сефирот, это не образ Истечения Божества в виде дерева и его ветвей и веточек. “Древо цифр”- это схема, в которой бесконечное множество эманаций разделено на несколько основных групп, обладающих определёнными качествами, они показаны окружностями - сферами.
В картах Таро эманации происходят между чашами (кубками) - от одной к другой
…восьмёрка Кубков “Вялость”, девятка кубков “Счастье”,
десятка Кубков “Насыщение” и т.д.

Таким образом, Древо Жизни -это символ Божественных эманаций.  Древо Сефирот (Древо цифр) это  схема уровней (или планов проявления) эманаций. А  молния или дерево  - это проявленные явления природы, которыми воспользовались как образом, чтобы показать непроявленные (невидимые глазу) явления.

Да, вопрос у меня был (самой к себе)): как  огненные эманации, вроде бы похожие больше на молнию, можно сравнить с Горой? 

Как-то я прочитала одну версию происхождения слова “славяне”… Мы привыкли как-то уже к тому, что «славяне» происходит от «славящие богов»,- это самый распространённый вариант, но вот что написал Ю. Ларичев в своей книге «Веда славяньска» (Черновцы, издательство «Мiсто», 1998г.).

 ”…Важна ли национальность Александра Македонского , Платона, Шекспира, Пушкина или Эйнштейна? 

Великие не страдают гордостью. …Всякому националисту прежде, чем шуметь о величии своего народа, хорошо бы призадуматься о своей  собственной значимости.

 «Славяне» — самоназвание этноса, каждое племя которого имело своё имя.

У Н. Карамзина читаем: «С другой стороны <с какой?> выходят на театр истории славяне, под сим именем… народ, коего бытие мы едва знали, с VI века занимает великую часть Европы…» 

Аналогично через пару тысяч лет будущий историк сможет обрисовать появление в Европе нового народа — украинцев…  Читая историю, создаётся впечатление, что Европа была пустой сценой с двумя народами: греками и римлянами.….

…почему мы называемся СЛАВЯНАМИ?

Н. Карамзин полагал, что  название ” славяне” можно производить от славы. … это предположение отчасти верное ; действительно, название «славяне» происходит от «с-лавы», но это надо разуметь не как величие, а как  связующий мостик …с–вязь, … как это понимал автор «Слова о полку Игореве».
С-лавие — духовная нить между человечеством и Богом…

Есть и другое название славян, — «сло-вене»— слово свенчивающие (венчающие), т. е. что-то вроде «ясно говорящие друг другу». Обрати внимание: веник (связка прутьев), венок (круглая плетеница ободом, обручем), венец — кольцо, обод, окружность, корона, честь, слава и т. д., венчать — короновать. Сло-вене — венчающие слово, цари слова. Название «венеды» имеет то же объяснение. А «слово» и «разум» — это почти синонимы (по–гречески это одно — логос). «В начале было Слово…»

 Откуда ?  С-лавы: огненными нитями связаны с Источником.

Те же самые «эманации» с вершины Мировой Горы, …у подножия которой огненный поток каменеет…

 Книга Дзиан Станца VII

 Искра Фохата  Нитью тончайшей с Пламенем соединена. Она странствует через Семь Миров Майи. ..

От Перворожденного Нить между Молчаливым Свидетелем и его Тенью становится крепче и более блистающей с каждой Сменою… Утренний солнечный Свет преображается в сияние Полдня…

Ныне, это твое Колесо”, сказало Пламя Искре.Ты - Я, мое Подобие и моя Тень. Я Сам облекся в тебя и ты Мой Вахана (носитель), до Дня “Будь с Нами”, когда ты снова станешь мною и другими, собою и мною.” …

Строители, облекшись в свою первую Оболочку, спускаются на блистающую Землю и над людьми главенствуют - будучи ими самими…

Рене Генон «Чёрные головы»

“… древние давали  имя «Эфиопия»  (что означает “горелые лица”) очень разным странам, …даже сама Атлантида звалась Эфиопией…и это имя никогда не давалось  странам, населенным представителями черной расы…

…китайцы  называли себя  ”черным народом” (ли-минь)…их иероглифы «сюань» и «хэ» (kien и he), обозначающие «черный», изображают пламя…

Египтяне называли свою страну Кеми или “черная земля”… 

Известно, что в своем высшем смысле черный цвет символизирует изначальное состояние непроявленности…»

 Рене Генон не упоминает шумеров, но когда-то давно мне почему-то запало в память, что их  тоже называли «черноголовые».

Масонский символ «мозаичной мостовой» олицетворяет .. все пары противоположностей и взаимодополнений…мы обнаруживаем здесь символику, равнозначную символике Арджуны- «белого», и Кришны- «черного», которые, в самом человеческом существе, суть его смертное «я» и бессмертное «Я»;

Но, каким образом символ непроявленного приложим к народу или стране? да, связь не просматривается отчетливо с первого взгляда, и, однако, она реально существует в случаях, о которых идет речь…”

23:48
7 Октябрь 2016


Aragon

Старожил

сообщений 5135

1365

Вспомнилась татушка на руках Константина, которой он вызывал Князя Тьмы:

Дико извиняюсь , госпожа модераторница, но сим действом герой фильма призывал архангела Гавриила и он таки пришол.

Я правильно понимаю,что арх.Гавриил (Гэбриэль по фильму ) и есть князь тьмы? Или он звал князя тьмы .а пришел… не он