Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#12

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#12

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:07
6 Октябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1321

ибо наш мир - мир дуальный, другими словами - плоский.

Дуальный мир как раз не плоский за счет этой самой игры дуальностей.. иллюзия объемности мира сего и создает эта самая пара разделенных качеств, таких как свет и тьма.. если бы у объектов сотканных из света не было бы теней, они и были бы тогда плоскими.

20:41
6 Октябрь 2016


Aragon

Старожил

сообщений 5135

1322

“Сефироченный сефироченной глаз не выклюет”(с) Отвлеченная мысль не имеющая отношения к дальнейшим строкам)))

Lubava пишет:Aragon хорош девушку терроризировать


О каком терроре речь? Дамочка сама себе накручивает бог весть что. Шкандаль учиняет. Кстате, там где начинается оккультизм различие по гендерным признакам заканчивается.

“Самые жестокие и кровожадные адепты орденов имеют между ног дырки, а не яйца. “ 

Возвращаясь к теме кругов на полях.

Надпись “Киса и Ося здесь были” как сообщение о…

Красный ромбоид как предпреждение о грядущем …

Духовное…

Господа расшифровщики кругов , не думали на тему ,что круги на полях это никакие не сообщения ,а вид изобразительного творчества? Космическое графити

20:55
6 Октябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 4863

1323

Связала их не дуальность, а единая суть..

Белое - чёрное. Какая у этих качеств “единая суть”, которая сперва их разделила? Ну или “добро-зло”, “любовь-ненависть”, “свет-тьма”, “форма-бесконечность” и тыды. Или же так - были ли вообще эти качества проявлены по одиночке? Нет! По одиночке нет никакого проявления, ибо если свет один, то откуда он знает, что он есть? Чтоб ему быть в качестве “я”, должно быть ещё, как минимум одно его же качество - “не я”, ну и процесс оценки “я” относитнльно “не я” и наоборот. Другими словами - процесс взаимо-действия двух (это минимальное условие для действия) полярностей. Значит дуальность, как понятие разделение чего-либо с одновременной невозможностью существования отдельно и создаёт систему - единую суть…. до этого нет никакой единой сути в нигде и в ничте))))

Дуальность сознания - я об этом говорила словами: “наш мир - плоский”. Плоское (дуальное),  сознание может ли мыслить “объёмно”? Другими словами - может ли сознание человека охватить объём “не я”? Или же сознание человека может только фантазировать о “не я” измеряя его своим “я” ибо иной меры(единой сути) не открыло, не знает?

guest_Malikorn пишет:

scanira пишет:  

.. Дух в данном принципе - это и есть Сила, которая выражается образно волнистой линией между инь и ян..



                                                                      
Линия - это граница между..полднем и полночью. 

                                                                 

21:09
6 Октябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1324

Ни каких прощальных выступлений!  Не обращай внимания ни на кого и выкладывай свои взгляды . 

Любав, Оратора,дело не в капризах, а в том, что цикл закончился и пошла уже какая-то  зацикленность, ну совсем  не хочется обсуждать троицу с новыми участниками ветки- Асурой и Арагоном, которую пять лет обсуждали со старыми участниками)) так что, последний пост за мной, но молодым везде у нас дорога-уступаю  место.

В общем, про троицу уже не интересно, но вот интересно, что имела в виду Алин:

Alissa, ты не права)…как мне понимается, Арагон пытается сказать, что важно уметь слушать других, а не клеймить всех, кто посягнул на  ”священные писания” ( не важно идет ли речь об авторстве Блаватской или какого нибудь “средневекового философа Белиара”)

Алин, ну в общем-то, все здесь уже достаточно взрослые люди, для того чтобы чему-то кого-то учить. И я не понимаю, что это значит, что  ”нужно слушать других”? Если ты имела в виду “внимательно читать, что другие пишут”, то я читаю внимательно, внимательнее некуда. А если ты имела в виду, что я должна слушать все советы, которые тут звучат в диапазоне от “добрых советов” суперспокойных участников, до хамских советов перевозбуждённых, то это звучит как в том анектоде, в котором медведь слушал всех зрителей, когда картину писал.

Дони хотел, чтобы из моего лексикона исчезло слово кундалини,  Арагон хотел, чтобы из моего лексикона исчезло “Древо Сефирот”, “Блаватская”, “танцы с библией в руке” и игривость. 

https://www.youtube.com/watch?v=UfNTK1Gh4Ss

Асура хотел, чтобы я ему не противоречила, Кукулькан хотел, чтобы все молитвами и слезами пробили блоки, сели в позу зю и растили пилюлю бессмертия, Астра хотела, чтобы я отчепилась от кукулькана, перестала горстями глотать информацию, которая ей не по нутру, и пошла читать блог про Хамакаду, Кутата хотел чтоб я не выпендривалась, что я много читаю, Игорь-Зах хотел чтобы я не строила заборы, из-за которых ему нибиру не видать… и т.д. и т.п. 

Я всё это внимательно читаю. Клянусь!))) Но чьи же советы, на твой взгляд,  я должна была  слушать?


21:12
6 Октябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1325

scanira пишет:

Белое - чёрное. Какая у этих качеств “единая суть”, которая сперва их разделила? Ну или “добро-зло”, “любовь-ненависть”, “свет-тьма”, “форма-бесконечность” и тыды. Или же так - были ли вообще эти качества проявлены по одиночке? Нет!

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Бытие)

Вначел Бог создал свет и только потом отделил его от тьмы.

По одиночке нет никакого проявления, ибо если свет один, то откуда он знает, что он есть? Чтоб ему быть в качестве “я”, должно быть ещё, как минимум одно его же качество - “не я”, ну и процесс оценки “я” относитнльно “не я” и наоборот. Другими словами - процесс взаимо-действия двух (это минимальное условие для действия) полярностей. Значит дуальность, как понятие разделение чего-либо с одновременной невозможностью существования отдельно и создаёт систему - единую суть…. до этого нет никакой единой сути в нигде и в ничте))))

Никто и не говорит, что эта пара способна существовать одна без другой. Речь о том, что либо ты свет, либо ты тень. То есть единая суть не может сразу себя облачить в обе противоположные одежки. В этом и состоит суть разделения.

Дуальность сознания - я об этом говорила словами: “наш мир - плоский”. Плоское (дуальное),  сознание может ли мыслить “объёмно”?

Сознание человека не способно сразу видеть обе противоположности, разве?! О чем вообще речь? Человек способен видеть как свет, так и тьму. Но вот себя проявить сразу как свет и тьма не может. Только по очереди..

Другими словами - может ли сознание человека охватить объём “не я”? Или же что сознание человека может только фантазировать о “не я” измеряя его своим “я” ибо иной меры(единой сути) не открыло, не знает?

Вопрос тот же: разве человек неспособен видеть окружающий его мир во всем его разнообразии?

Чем дальше в лес, тем больше дров..

21:17
6 Октябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1326

Alissa пишет:

Асура хотел, чтобы я ему не противоречила

Нет. Я не хотел этого. И я об этом даже не заикался никогда.. Ты ошиблась.

Я всё это внимательно читаю. Клянусь!))) Но чьи же советы, на твой взгляд,  я должна была  слушать?

Ты удивишься, но тебе никто никаких советов не давал.

но молодым везде у нас дорога-уступаю  место.

Да ты и не мешаешь, на мой взгляд, никому..

21:21
6 Октябрь 2016


nikki

Старожил

сообщений 2549

1327

scanira пишет:


Дадада, в древе Сефирот (Алиса, ну вот например, у меня нет фобий по использованию страшно сказать чьего Древа , так что будем обсуждать! ) мы можем видеть тот же самый принцип “Троиц”.


принцип троицы можно увидеть всюду тк все создано по этому принципу.включая и цветок жизни(который сам по себе не первичен).но принцип-принципом.обьясните тогда троицу в бина-хохма-даат-тиферет

21:22
6 Октябрь 2016


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1743

1328

Человек способен видеть как свет, так и тьму. Но вот себя проявить сразу как свет и тьма не может. Только по очереди..

Как проявить себя, как свет? Светится, как лампочка? ну нет же… достаточно просто улыбатся … светится улыбкой.

Как проявить себя, как тьма? Стать чернее, чем одно место у нигерра?  ну нет же… достаточно стать мрачнее тучи.

Как проявить это одновременно?  Acypa - “кури” актерское мастерство.

Можно светится улыбкой в 32 зуба, а глазами быть  темнее тучи ( и одного места у нигги)… одновременно

21:32
6 Октябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 4863

1329

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Бытие)

В начале Бог создал свет и только потом отделил его от тьмы.

Значит Тьма имелась ДО Начала? Или же так: до Начала ничего не было, ибо - Тьма (непроявленность, непознанность, небытие), а Свет стал быть (проявленность, знание, бытие). Но до тех пор, пока Свет не “стал быть”, Тьма тоже никак не была определена. Значит дуальность(бытиё-небытиё) родилась одновременно с “бытиём”(Белым Светом).

Речь о том, что либо ты свет, либо ты тень.

ну вот это и есть  то, что я называла “наш мир плоский”… А “объёмный”, это: “Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону…”

Вопрос тот же: разве человек неспособен видеть окружающий его мир во всем его разнообразии?

При чём тут окружающий мир во всём его разнообразии, когда глаза у человека свои собственные, а не “окружающего мира”?

Ну в общем я не это имела ввиду. Но думаю, что уже пора мне заканчивать с пояснениями.
Если не получилось у меня несколько раз, то значит не способна пока выразить мысль)))


21:38
6 Октябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1330

scanira пишет:

ну вот это и есть  то, что я называла “наш мир плоский”… А объёмный, это: “Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону…”

Сделал: темен снаружи и темен внутри.. теперь я объемен? )))

При чём тут окружающий мир во всём его разнообразии, когда глаза у человека свои собственные, а не “окружающего мира”?

О чем речь вообще? Что такое НЕ Я - это восприятие внешнего, окружающего.. речь идет не о том, чьими глазами человек смотрит, а о том, как он воспринимает.

Ну в общем я не это имела ввиду. Но думаю, что уже пора мне заканчивать с пояснениями.

Так и я не об этом пишу!))))

0:41
7 Октябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 4863

1331

nikki пишет:

принцип троицы можно увидеть всюду тк все создано по этому принципу.включая и цветок жизни(который сам по себе не первичен).но принцип-принципом.обьясните тогда троицу в бина-хохма-даат-тиферет


я там выше приводила картинку с выделенными троицами Древа. Ну вот более подробная. Их всего три (Троицы) оказалось:

По поводу Даат. Есть такое толкование:

Значением слова Кетер, как уже отмечалось, является Корона. Хокма означает Мудрость, а Бина — Разум. Но с двумя последними Сфирот связана странная и таинственная третья, которая никогда не появляется в глифе Древа. Это невидимая Сфира, Даат, Знание. Говорят, что она образована объединением Хокмы и Бины и расположена над Пропастью. Кроули сообщает, что Даат находится в другом измерении по отношению к остальным Сфирот, и образует вершину пирамиды, в которой Кетер, Хокма и Бина находятся в вершинах углов основания. Я считаю, что Даат представляет идею осознания и сознания.” (с)

Высшая Триада, выходит как бы отделена от семи нижних Сефирот. Если взять в расчёт исчезнувшую Даат (знание), то получается, что Путь к Высшей Триаде лежит через знание(?)

2:57
7 Октябрь 2016


nikki

Старожил

сообщений 2549

1332

scanira итого 3 троицы и отделение.то есть принцип троицы присутствует.но само древо не троица .но разве тогда не получается что Троица не первичней древа?

Говорят, что она образована объединением Хокмы и Бины и расположена над Пропастью

а может  бина и хохма это расчлененное знание.

бина не только разум.это еще  понимание.


4:50
7 Октябрь 2016


Kornet

Старожил

сообщений 4726

1333

Alissa пишет:

Я всё это внимательно читаю. Клянусь!))) Но чьи же советы, на твой взгляд,  я должна была  слушать?



Верить нельзя никому. Мне, как обладателю части расчленённого знания Хохмы, можно

Рекомендовано к прочтению

6:45
7 Октябрь 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5578

1334

…как мне понимается, Арагон пытается сказать, что важно уметь слушать других, а не клеймить всех, кто посягнул на  ”священные писания”

 вот это слушать? 

“Самые жестокие и кровожадные адепты орденов имеют между ног дырки, а не яйца. “ 

за это по шее дать хочется  

Арагон..спасибо что раскрылся…. Гони всех адептов с дырками между ног,пусть на сайте останутся адепты с яйцами ,жрущие свою сперму ложками и иже с ними


7:46
7 Октябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5239

1335

scanira пишет:

Высшая Триада, выходит как бы отделена от семи нижних Сефирот.

Высшая Триада - нижний Сефирот

Мы лежим на склоне холма
Кверху ногами на склоне холма.
Люди на холме кричат и сходят с ума,
О том кто сидит на вершине холма.

Но у холма нет вершины,
У холма нет вершины.
Он круглый как эта земля.
У холма нет вершины,
У холма нет вершины.
Он круглый как эта земля.

(Наутилус Помпилиус)

…когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону… тогда вы войдете в (царствие).(с)

Сделать двоих одним – получить в видении своем единую монаду, цельную, нераздельную. И тогда не будет ни низа, ни верха, ни высшего, ни низшего, ибо все станет единым. Это и есть истинное понимание святой Троицы. Ибо всякое разделение есть иллюзия и не более того. И нет там никаких троих, а есть там Он – Один Единый. О чем я безуспешно пытаюсь сказать в сотый раз.. и увидеть Единство противоположностей можно только имея дуальность видения. Дуальность видения – это видеть сразу и верх и низ, видеть двоих как единое целое и не плодить умом своим некое третье, ибо эти двое и есть Он Один, и не двое их там и не трое их там и не четверо. Плоским является расщепленное сознание, лишенное дуальности восприятия, потому и до безобразия однобокое, ибо цельный образ всегда из двух противоречивых качеств состоит, и видеть только одну его сторону и означает стать плоским. Дуальность же, как понятие – это видеть два в одном, а не каждую из сторон по отдельности. Видеть сразу обе стороны и означает видеть объемно! Видеть сразу обе стороны и означает видеть дуально! Поэтому именно дуальность как раз и порождает объемность восприятия, а не плоскость видения!