Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#12

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#12

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:54
17 Сентябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

946

Теперь дальше смотрите какая интересная штука получается. Семеричный план бытия может и существовал НО теперь главному Алхимику нужно создать в проявленной алхимической лаборатории почву для взращивания Духа. Условно реализовать свой отцовский потенциал. Нужна почва для совершения посева. И почва способная принять посев и почва плодородная где зерно бы смогло произрасти, укрепиться и дать хороший плод. Т.е. иными словами нужно тело, которое будет работать в соответствии с тем самым симеричным принципом и не погибнет а даст плод. А как сформировать такое тело если не эволюционно от простого первого центра, от земли, 1 чакры до сложного седьмого. Вот это здесь и происходило миллины лет. Т.е. теория эволюции верна или имеет место быть но не сама по себе как случайный фактор. Так за “7 дней творения” было создано тело в соответствии с симеричной моделью бытия и это тело само по себе является почвой куда импортируется зёрнышко для своей эволюции роста. Смысл в том что человечество утратило главные функции этой почвы произрасти духовно (пришли пустыми и уходят пустыми) и теперь что бы рост продолжился или начался нужно вернуть себе определённое состояние этой симеричной системы на физическом плане, работоспособное состояние. На тонком плане эти 7 принципов есть, но в физической проекции блокированы! От чего токи жизненной энергии истощены, каналы для её тока сужены, блокированы закоксованы. На это и направлено тн открытие и проработка центров чакр для свободного тока энергии, ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНА ПРАКТИКА, в символике найти и открыть источник, снять блоки., печати, дать ток, ( посмотрите хотя бы как это изящно показано в алхимической сказке “Мио мой Мио” когда герой разрубает магическим оружием поднятым со дна озера стальные ржавые засовы семи врат темницы на пути своего освобождения и финальной битвы с Като), а каждая чакра имеет проекцию на физический орган, железу, а гармоны это тоже энергетическая проекция в материальном теле, как и мозг как и кишечник, а дальше думайте сами в чём не прав Кукулькан и в чём правы вы и наоборот.

19:56
17 Сентябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

947

Алиса речь не о кишках вообще то и не о выращивании в кишках! По этому я и говорю что вы не понимаете о чём говорите!

20:05
17 Сентябрь 2016


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

948

На тонком плане эти 7 принципов есть, но в физической проекции блокированы!

та не. Просто это мир такой. Тут. . этот. Один из..

Можно тужится, а можно понимать и не тужиться.

Тужьтесь, ребята, тужьтесь..,  , рождайте новое.

(мне всё интересно   ).

п.с. ах да: имфо всё это.


20:15
17 Сентябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5239

949

посмотрите хотя бы как это изящно показано в алхимической сказке “Мио мой Мио” когда герой разрубает магическим оружием поднятым со дна озера стальные ржавые засовы семи врат темницы на пути своего освобождения и финальной битвы с Като

В Откровениях об этом говорится как о снятии семи печатей и излития семи чаш гнева Его. И что происходит с землей при вскрытии каждой печати? Земля процветать начинает, или наоборот на нее обрушиваются различного рода катаклизмы? Вскрытие печатей (чакр) – это уничтожение этого мира. Уничтожение!

Семь печатей наложены от малых и неразумных, чтоб не могли пораниться. Но дитё, на то оно и дитё, что непременно полезет и будет пытаться пальцы в розетку сунуть.)))

20:45
17 Сентябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

950

В данном случае бананы у Вас, Элис..не знаю правда в ушах или ещё где)). Есть целая серия фильмов, помимо других источников, в которых наша реальность считается продвинутой супер игрой. Я обратил внимание именно на этот момент. Желаете ср..ться дальше, как устроен фиолетовый аватар-голограмма, флаг вам в руки, медаль на шею

Маликорн, я привела пример Стоуну (не Вам), как странно смотрится комментарий обращённый к двоим оппонентам сразу, а цитата над комментарием только одного из них. 

Ну и ещё я Вам скажу, что трудно переварить все персики сразу, когда такой большой и яркий базар. Восточный. Я подумаю позже над вашим сценарием. На свежую голову.

20:50
17 Сентябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 4863

951

DOK пишет:

1. А ты бы хотела бы не быть уже в мире отражений, и самой не быть отражением. И чтоб это за один день, к примеру.

Замедитировалась, например,  в лесу, и вышла из зазеркалья. Это возможно? (для тебя лично).  Это желается (тобой, если не секрет ) ?

2. Ты признаёшь то что эзотерики называют сотворчеством ? Если бы ты стала Творцом в своём новом мире- это было бы Творчество или Сотворчество?

3. Поскольку и ты участник “матрёшки” (частица в спиральной Эволюции и т.п.), ты вправе и в состоянии “удумать” своё дальнейшее творческое развитие в мире и без отражений..(о которых ты часто говоришь) ,и не было б потом (далее, у тебя, при тебе) никаких зазеркальев, кривых зеркал,  отражений и т.п….,т.е. как бы чуть( ? )  в сторону от общей, представляемой тобой, развёртываемости развития творческих частиц.

Так возможно?

И если да - тебе так хотелось бы? (или, иначе: ты бы не против такого расклада? )



1. Док, чтоб на  вопрос ответить нужно уточнить, что ты подразумеваешь под “ты”… Просто выясняется, что для кого-то “ты” - это тело, для кого-то “ты” - это … да всё, что угодно))).
Я не знаю, как тебе отвечать, с т.з. чего?
2. Если ты имел ввиду совместное творчество, то во-первых - не оч. понятно с кем оно - с “богами”, с людьми, внутре единого? А во-вторых что в твоём понимании “творчество”, а то выясняется, что для кого-то блуждание в лабиринте отражений - это уже творчество…
3. Тоже не совсем понятно про матрёшку в спирали эволюции… Я тут вподряд несколько постов распиналась про её иллюзорность если что))) Как и про то, что нет никаких “в сторону” ибо всё “сторона”…
наверное я плохо выразила свою мысль, что такие вопросы-то


20:54
17 Сентябрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

952

Боюсь, я не совсем (или совсем) тебя понял, ДОК. Вообще, все разнообразие версий-объяснений Сущего и всего, что к этому привязано, можно свести к двум моментам:

1. Никто ничего не создавал. В смысле намеренно, или случайно, в смысле - отсутствия Замысла и прочих потуг некоего Создателя. Как-то получилось. Как - вообще непонятно и, видимо, выходит за рамки возможности изучения-понимания дяденек-ученых. Ну и - да. Какие-то константы в Сущем возникли и дальше все пошло образовываться по ним.

2. Есть некий Замысел и Сущее, то каким его видим мы - его проявление.

Вот, в обоих случаях как раз то, что ты называешь “Потому что”. Ну или “Оно таково каково есть, и больше никаково”. Это проявление можно изучать (пытаться изучать), но оно таковО и больше никаковО. Т.е. в этом смысле, нет разницы между первым и вторым. И - да, если привлечь гипотезу “Сна Спящего”(Панова тоже люблю, ага), то и это вписывается. Ну вот такой сон у него. И больше никакой.

И?

20:59
17 Сентябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

953

ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНА ПРАКТИКА, в символике найти и открыть источник, снять блоки., печати, дать ток, а каждая чакра имеет проекцию на физический орган, железу, а гармоны это тоже энергетическая проекция в материальном теле

Дались тебе эти гормоны, они нужны для первой половины жизни!  в основном, …чтобы реализоваться в материальном мире - типа за девками побегать, поймать какую-нибудь, гнездо с ней свить, сына родить,  и дерево посадить. Кстати, Рене Генон использовал гормоны по назначению,у него было 2 жены (последовательно если чо) две дочери и два сына. Один из них родился уже после его смерти. Это не мешало ему быть адептом, никакая сушумна не перекрылась. 

Пройдёшь вот этот рубеж, тогда и поговорим о гормонах … 

Лучше вот что. “Сорви покров” с этих слов из Книги Дзиан.

Станца VII.

 

1. Познай начало Жизни чувствующей и вне формы.
Вначале, Божественный, Единый от Матери-Духа; затем, Духовный; Три от Одного, Четыре от Одного и Пять, из которых Три, Пять и Семь. Эти суть Троичные и Четверичные в нисходящем порядке; Первого Владыки рожденные Разумом Сыны, Блистающие Семь. Они и есть Ты, Я, Он, о Лану; они блюдут тебя и твою Матерь-Бхуми.
2. Единый Луч размножает малые Лучи. Жизнь предшествует Форме, и Жизнь переживает последний Атом. Через бесчисленные Лучи, Луч-Жизни, Единый, подобно Нити в Ожерелье.
3. Когда Единый становится Двумя, Троичный проявляется и Трое Едины; это наша Нить, о Лану, Сердце Человека-Растение, называемого Саптапарна.
4. Это есть Корень, никогда неумирающий; Три-язычное Пламя Четырех Фитилей. Фитили – Искры, которые извлекают из Три-язычного Пламени, устремленного Семью, – их Пламя – Лучи и Искры единой Луны, отраженной в струящихся Волнах всех Рек Земли.
5. Искра, Фохата Нитью тончайшей с Пламенем соединенная. Она странствует через Семь Миров Майи. Она останавливается в Первом, становясь Металлом и Камнем; проходит во Второй, и узри – Растение; Растение вращается в Семи Сменах и становится Священным Животным. Из этих свойств сочетаний Ману-Мыслитель создается. Кто создает его? Семь Жизней и Единая Жизнь. Кто завершает его? Пятеричный Лха. Кто совершенствует последнее Тело? Рыба, Грех, Сома…
6. От Перворожденного Нить между Молчаливым Свидетелем и его Тенью становится все крепче и все лучезарнее с каждой Сменою… Утренний солнечный Свет преобразился в сияние Полдня…
7. «Ныне, это твое Колесо», сказало Пламя Искре. «Ты – Я, мое Подобие и моя Тень. Я Сам облекся в тебя и ты Мой Вахана до Дня «Будь с Нами», когда ты снова станешь мною и другими, собою и мною.» После этого Строители, облекшись в свою первую Оболочку, спускаются на блистающую Землю и над людьми главенствуют – будучи ими самими . . .

Вникнешь - поймёшь, что с чем  соединиться должно здесь при жизни….(что свяжешь на земле, то и на небесах) …вообще-то я всегда считала, что ты это понимаешь, а оказалось вона чо… гормоны…

Вот ещё дополнительно к станцам 


“…аурическое яйцо, содержащее картину микрокосма внутри Макрокосма, человека внутри Вселенной…

Здесь вы видите  Параматмана – духовное Солнце – вне человеческого аурического яйца, равно как и вне макрокосмического яйца, или Яйца Брамы. …

Иллюстрация к тому же показывает, что Буддхи  (желтый полудиск), служащит проводником  параматмической тени и принадлежит вселенной, также как и  (белая сфера над Буддхи). Внутри голубого аурического яйца мы видим оранжевый макрокосмический пентакль жизни, праны, содержащий в себе (красную) пентаграмму, символизирующую человека. Заметили ли вы, что тогда как вселенский пентакль на символе  устремлен острием вверх (знак белой магии), в человеческом красном пентакле  кверху обращены два нижних конца, т.н. «рога сатаны», как сие именуют христианские каббалисты. Это – символ материи, символ личного человека и признанный пентакль черного мага. Ибо красный пентакль означает не только каму, экзотерически пятый принцип, но также олицетворяет и физического человека – животное из плоти, с его вожделениями и страстями.

 Оранжевый пентакль может символизировать как Вселенную, так и человека; но  мы рассмотрим только последнего.

Итак, хорошенько запомните, дабы понять нижеследующее, что Высший Манас (темно-синий треугольник)  соединен с низшим манасом (зеленый треугольник) тонкой линией, которая их связует. Это есть антахкарана, та тропинка, или мостик, сообщения, что служит звеном между личностью, чей физический мозг находится во власти низшего (животного) разума, и перевоплощающейся Индивидуальностью -духовным Эго, Манасом-Ману, «божественным Человеком».

Этот мыслящий Ману, и есть тот единственный кто перевоплощается. В действительности и по своей природе оба разума (духовный и физический, или животный) едины, но разъединяются при перевоплощении. Ибо тогда как та часть божественного, что отправляется сознательно оживотворять личность, отделяясь как плотная, но чистая тень, от божественного Эго, вклинивается в мозг и чувства утробного младенца (после семи месяцев), Высший Манас не воссоединяется с ребенком, пока не закончатся первые семь лет его жизни.

Эта обособившаяся сущность (низший манас) - отражение, или тень, Высшего Манаса, становится, по мере роста ребенка, отдельным мыслящим принципом в человеке, причем главным его посредником является физический мозг. Не удивительно, что материалисты, воспринимающие лишь эту «рациональную душу», или разум, не отделяют ее от мозга и материи. Но оккультная философия много веков назад разрешила вопрос касательно разума и выявила его дуальность.

Взгляните на иллюстрацию - вы увидите, что божественное Эго тяготеет своим острием  к Буддхи, а человеческое эго тянется книзу, погруженное в материю и соединенное со своей высшей субъективной половиной только  антахкараной, которая  на протяжении жизни  является связующим звеном между двумя разумами – высшим сознанием Эго и человеческим интеллектом низшего разума.

Чтобы до конца и правильно понять эту сложнейшую метафизическую доктрину, необходимо вполне уяснить себе ту мысль, что единственной вечной и сущей реальностью является то, что индусы называют Параматманом и Парабрахманом. Это и есть пребывающий от вечности Корень-Сущность, неизменный и непостижимый нашими физическими чувствами, но явный и ясно ощутимый для нашей духовной природы. Стоит нам проникнуться той основной идеей , что если он вездесущ, всеобъемлющ и вечен, как само абстрактное Пространство, и что мы эманировали из него и должны, в один прекрасный день, в него вернуться, как все остальное станет понятным…”


чтобы прийти к макрокосмическому , вы должны начать с микрокосмического, т. е. сначала изучить ЧЕЛОВЕКА, микрокосм – в данном случае так, как делает физическая наука – индуктивно, от частного ко всеобщему. Однако, в то же самое время, …мы никогда не должны упускать из виду Платоновский метод, который начинает от общего обозрения всего, и спускается от всеобщего к индивидуальному. Это метод, принятый в Математике – в единственной точной науке, которая существует в наши дни.

Поэтому, давайте изучать Человека; но если мы его хоть на миг отделим от Всеобщего Целого или станем рассматривать его в изоляции, с одного аспекта, отдельно от «Небесного Человека» – Вселенной, символизированной Адамом Кадмоном

или его эквивалентами в каждой философии – мы или спустимся в Черную Магию, или же позорнейшим образом провалимся в нашей попытке.

21:42
17 Сентябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

954

Алиса если всё это совсем не важно то обясни мне алхимический символ кокона из которого рождается бабочка. Символ бабочки и человека бабочки  появляется на полях, так же замечен и символ гусенницы. О чём это? С телом не нужно работать? Всё и так дано? Тогда о чём этот символ? Только о ментальном тонком?

21:47
17 Сентябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

955

Вскрытие печатей (чакр) – это уничтожение этого мира. Уничтожение!

Семь печатей наложены от малых и неразумных, чтоб не могли пораниться. Но дитё, на то оно и дитё, что непременно полезет и будет пытаться пальцы в розетку сунуть.)))

Это в твоей голове уничтожение, а сказка добрая для детей а не для заблокированных стереотипированных и рождающих страшилки взрослых!

21:55
17 Сентябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

956

вообще-то я всегда считала, что ты это понимаешь, а оказалось вона чо… гормоны…

Что такое в твоём понимании гармоны и несут ли они какую нибудь энергетическую составляющую? А что если гармон это такая же проекция “тонких” энергий на физический план? Ты об этом не думала?

21:57
17 Сентябрь 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

957

Алиса если всё это совсем не важно то обясни мне алхимический символ кокона из которого рождается бабочка. Символ бабочки и человека бабочки  появляется на полях, так же замечен и символ гусенницы. О чём это? С телом не нужно работать? Всё и так дано? Тогда о чём этот символ? Только о ментальном тонком?

Я подумаю, как бы я объяснила этот символ, а ты, пожалуйста, прочитай про символ шахматной доски и символ черных голов пост 775. Это важно. Потом напишу, почему.

http://2012god.ru/forum/forum-49/topic-2970/page-52/

что если гармон это такая же проекция “тонких” энергий на физический план? Ты об этом не думала?

всё. я пошла воздухом дышать, мои гормоны зовут меня гулять )))

22:01
17 Сентябрь 2016


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

958

к № 964 :

1. В данном случае я конечно не о теле..(ну это даже странно было бы) . я про эго-персону, или (иначе, и возможно это имеет значение) : Про ту тебя которую ты осознаёшь; как именно себя..(и уж тоже не думаю что ты себя считаешь просто телом..)

2. а) с внутре-единым. Угу. Тот Бог который в твоём понимании и восприятии - первичен,изначален, и т.д.

б) Это когда ты создаёшь (усилием воли, произволения, намерением..) что то новое; или меняешь что то по своей инициативе (той своей, опять же, каковою ты сама себя считаешь, видишь, определяешь(лила), вЕдаешь, понимаешь, осознаёшь, на текущий момент Бытия твоего)

3. Значит закрываем вопрос. (раз все твои “отражения” и матрёшки - иллюзии.., и на этом как бы точка. Если точка)

Рекомендовано к прочтению

22:35
17 Сентябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 4863

959

DOK пишет:

к № 964 :

1. В данном случае я конечно не о теле..(ну это даже странно было бы) . я про эго-персону, или (иначе, и возможно это имеет значение) : Про ту тебя которую ты осознаёшь; как именно себя..(и уж тоже не думаю что ты себя считаешь просто телом..)

2. а) с внутре-единым. Угу. Тот Бог который в твоём понимании и восприятии - первичен,изначален, и т.д.

б) Это когда ты создаёшь (усилием воли, произволения, намерением..) что то новое; или меняешь что то по своей инициативе (той своей, опять же, каковою ты сама себя считаешь, видишь, определяешь(лила), вЕдаешь, понимаешь, осознаёшь, на текущий момент Бытия твоего)


1. Не ну просто последние пару недель вопрос с “я=тело” очень тут актуальным оказался, потому я решила уточнить, в свете последних откровений… Может я неверно тебя понимала всё это время и ты, говоря о “переходах” , в теле куда-то хотел переходить…
А так, то я в любом случае покидаю этот мир зазеркалья, ибо таково моё намерение.

2. Вполне допускаю варианты со-творчества. Только не усилием воли, а свободным полётом мысли-лучика. Надеюсь больше ” не свалиться”.

22:49
17 Сентябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5239

960

solarstone2012 пишет:

Это в твоей голове уничтожение, а сказка добрая для детей а не для заблокированных стереотипированных и рождающих страшилки взрослых!

О каких страшилках речь? Ты так боишься, что мертвое тело будет уничтожено?!

Снятие печатей (блоков) и есть уничтожение мертвого тела! Потому как мертвое оно от того, что на него печати наложены! Снятие печатей и означает уничтожение мертвой формы.

Но когда снимают печати? Только когда хлеб уже испечен и вынут из формы. Форма для выпекания более не нужна, потому ее сжигают, уничтожают – этот процесс и описан в Откровении как снятие печатей и полное освобождение небесного огня (духа), что скован, запечатан внутри земли.

Так о каких страшилках речь. Страх от незнания только рождается.

Символ бабочки и человека бабочки  появляется на полях, так же замечен и символ гусенницы.

Когда бабочка рождается из кокона, она кокон с собой забирает или бросает его?! И вылезает ли бабочка из кокона прежде, чем успеет в бабочку переродиться?