Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#12

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#12

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:07
8 Сентябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5474

466

Kukulkan пишет:

Ну что, нормальный вектор и нормальное желание. Попасть в черную дыру абсолютного хаоса и распасться так на кусочки в бурлении океана энергии, что все архангелы не соберут больше… Зачетный опыт будет!

Повторяю для тех, кто с первого раза плохо понимает, со второго и с третьего тоже:

Пятый элемент – дух, или аморфное черное пламя (хаос), Черный Грааль, Чаша наполненная докраев, чистая суть лишенная всякой формы (ограничений)!

Это не распад - это наоборот обретение истинного Духа!

11:07
8 Сентябрь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

467

Невидимая, но абсолютно реальная змея медленно сползает с головы, ползёт по лицу, шее и ниже - капля армиты падает вниз:

тут скорее вот такая картинка подойдет ))

Уреев (змея и сокол) на самом деле два и у вас сокол ))

11:07
8 Сентябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

468

guest_Колобок пишет:

a_str_a пишет:

Acypa , ты глух и слеп. Видишь и слышишь только себя и более никого.


аstra, читая вас и Асуру- вам до Асуры как до звёзд, лучше б вы вообще не высовывались


До “демонолога Азерате-Асуре”  мне…мнооого дальше, чем до звёзд. )))

Благодарю за комплимент, но…в  советах от “guest_Колобок” не нуждаюсь )))

11:11
8 Сентябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

469

donbraun пишет:

Преисподняя, или тартар (пустота), находится внутри каждого физического объекта!

похоже на правду, ибо если принять, что атом бесконечно делим, а это так оно и есть, скорее всего, то всё из чего состоят все физические объекты в глубине своей бездонно.. Форма же появляется благодаря уму Бога - он создаёт, поддерживает и разрушает все формы.


Дон, перечитай Изумрудные скрижали.

http://esotericpl.narod.ru/bibl/izumrud.html

Там об этом очень хорошо говорится. На каждое деление вниз присутствует свой “Владыка цикла”, как внутренний огонь - проводник закона.

11:24
8 Сентябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

470

Ахиллесова пята это макушка. За пяту мать держала Ахиллеса, погрузив его в воды Стикса, чтобы сделать неуязвимым - одеть в броню оболочек материального. Одна макушка осталась не тронутой - да и то зарастает в течение жизни.

Поэтому здесь, как и во многих случаях экзо- и эзотерический смысл легенды диаметрально противоположны. Внешний смысл ахиллесовой пяты - это слабость. А внутренний смысл этого образа обратный и означает надежду на спасение.

Уреев (змея и сокол) на самом деле два и у вас сокол ))

Возможно так. Сокол - сверху, змея - снизу. Однажды было за короткий промежуток времени два очень быстрых, почти мгновенных подъёмов снизу. Первый раз очень быстро, может за секунду дошло снизу до сердца и сердце начало очень быстро биться - почти выскакивать из груди. Так и помереть можно… Вскоре после этого был второй опыт и импульс снизу очень быстро, опять же может за секунду или меньше, поднялся уже через сердце сразу в голову и в голове почувствовался взрыв солюта. После этого я понял, что образ взрывающегося на праздниках салюта один в один символизирует именно это состояние. Причем, взрыв этот был ярко-выраженно огненным и горячим. Каардинально отличающийся от постоянных пульсаций, которые скорее водяные по ощущению.

Оба этих момента произошли на фоне сильного и резкого изменения эмоционального состояния в сторону усиления волнения.

11:36
8 Сентябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 5190

471

Дело в том, что при определённых условиях в черепе происходят “вспышки”, порой очень мощные вспышки, как правило эпицентр находится в затылочной части черепа, ближе к темени (т.н. бинду чакра)

)))) ну в случае с Бинду никак не получится привязка к физиологии)))) ( как к источнику уж точно))))

  

Бинду психофизиологически ( по оф. медицинской анатомии) не обнаружена и не соответсвует ни одному органу тела, хотя проецируется(! с “физикой” не путать))) на область затылочной части подкорки головного мозга. Из описания природы этой маааааленькой, но, как оказывается - практически основополагающей, чакры следует, что она находится “за” пределами мира. Это та самая точка на изображения в символе “ОМ”, которая служит Источником “сборки мира человека”. Именно отсюда идёт “разворачивание” системы восприятия физ.мира. (Полумесяц - лунный свет, отгораживает точку бинду от проявленного мира ОМ).

Символ ОМ также содержит изображение бинду в своей верх­ней части - небольшой точке над полумесяцем. Внутри символа ОМ расположены все чакры, поскольку сотворенный мир прони­зывают три гуны (качества): саттва, раджас и тамас. Бинду, одна­ко, расположена отдельно от тела символа, подчеркивая свое тран­сцендентальное положение, не скованное узами природы. Бинду висарга принадлежит к седьмой, или высшей локе - сатьям (т.е. истинной), и относится к причинной сфере (ананда майя коша). Утверждают, что пробуждение бинду висарги сопровождается космическим звуком ОМ, который наделяет человека высшим по­ниманием происхождения творения из точки бинду и полумесяца над символом ОМ.

Бинду мир образует, но не духовный ( не город ), а как раз сферу майа.

Так то))) ну и по ощущениям. 

“Приходы” бывают только свыше(!), ибо “дверь” закрыта с “той стороны”. Именно ментал (разум) дает команды истинного проявления(разворачивания мира). Бинду заключает в себе кармическую память, это тот самый “хвостик”/ фитиль, который нужно “поджечь”.  Когда ментальная проработка человеком “себя” достигла некого предела “раскрытия разума”, то фитилёк загорается и происходит т.н. “сжигание кармы”, что естественно эхом отражается на всех слоях ( от вишудхи и ниже), проходя через их центры (чакры - если такая модель удобна для понимания). Ну или происходит “прожигание” условной “уздечки”(в сознании) которая держит в фиксированном состоянии ТС(точку сборки) и чел получает некую “степень свободы” - выход на уровень контролируемого “второго внимания”.

Снизу же, это исключительно автоматизм “мамы”, а это просто “эхо” - рефлексы тела и могут быть вызваны простым вмешательством “химии/физики”, но могут быть ведомыми разумом человека( что является естественным по природе их образования, ибо сама материя является следствием проявления божественной мысли). Поэтому Мама уже умна и без “сопливых”, ни в каком типа “просветлении” не нуждается. Достаточно посмотреть на уникальные природные явления (формы), чтобы наконец понять это и уже перестать “ломать кубики”, пока не получили отлуп по полной))))). В “просветлении” ( ну или  - раскрытии) нуждается человеческий ум, который пребывая во тьме и рождает чудовищ. Ведь механизм ( принцип) тот же, что наверху, то и внизу. А Божественный Разум породил материю своей мыслью.

Вот потому “Город Золотой с прозрачными воротами и яркою звездой” - это суть духовный град - “череп”. Прозрачные ворота - образно глазницы в которых прозрачные хрусталики с фокусировкой …”до звезды”. Но это все образно(!), хотя принцип один.

11:37
8 Сентябрь 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5583

472

solarstone2012 пишет:

По черепу-чаше есть некоторые соображения:

Дело в том, что при определённых условиях в черепе происходят “вспышки”, порой очень мощные вспышки, как правило эпицентр находится в затылочной части черепа, ближе к темени (т.н. бинду чакра), растекаясь вниз, имея связь с областью сердца и грудины (по ощущениям эта связь идёт сзади, через позвоночник) , вверх к темени и отдают в лобную долю в межбровье. По ощущениям затылок как бы сводит, сжимает этой “вспышкой” изнутри. Параллельно с этим через доли секунды идёт отклик (более слабая вспышка) в сердце или грудине по центру, сам “разряд” ощущается на участке от затылка по хребту до грудины, а вообще сложно отследить где изначально рождается эта вспышка. Что первично, “запал” в грудине или мощная вспышка в затылочной области. По ощущениям всё таки в затылке первично, но кто его знает.   Примерно визуально выглядит так:



по описанию похоже на мои болячки.Первично -мощная вспышка в затылке,потом уже в сердце ..оть блино, а я всё на давление списываю и шейный спондилит, а оно вононо чё

11:40
8 Сентябрь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

473

Возможно так. Сокол - сверху, змея - снизу. 

Да )))


Сокол - это ветка эпифиза, идущая в центр лба.

Змея - это огонь, поднявшийся снизу до затылка, затем перехлестнувший через макушку по верхней дуге и дошедший до межбровья… Вы позже это тоже ощутите

ну в случае с Бинду никак не получится привязка к физиологии))))

)))))))))))))))))))))

11:44
8 Сентябрь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

474

Однажды было за короткий промежуток времени два очень быстрых, почти мгновенных подъёмов снизу. Первый раз очень быстро, может за секунду дошло снизу до сердца и сердце начало очень быстро биться - почти выскакивать из груди. Так и помереть можно… 

Да ))) Это и есть кундалини в одном из четырех ее видов, первое поднятие которой характеризуется “помереть можно”. Именно салютом и завершается, после чего включается эпифиз. Это и есть начальный импульс на начало трансформации тела. Дальше мелатонин из лба капает, как у вас

11:51
8 Сентябрь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

475

Насчет того, как может происходить этот первый опыт “умирания” (импульс на начало трансформации тела и начало работы с физ уровнем)

————–

В зависимости от того, какой элемент преобладает в теле, Кундалини по-разному движется в сушумне. 

Движение муравья 

Если преобладает элемент земли, в позвоночнике возникает ощущение медленного подъема, словно по нему ползет муравей. Это ощущение возникает в основании сушумны. 

Движение лягушки 

Если в теле доминирует элемент воды, в сушумне ощущается движение, похожее на прыжки, остановки, пульсацию; колебания то замедляются, то ускоряются. 

Движение змеи 

Если доминирует элемент огня, ощущается сильный жар в области пупка, огненный поток, двигающийся вверх по позвоночнику. 

Движение птицы 

Если доминирует элемент ветра (воздуха), возникают чувства невесомости, полета, легкости, приятного вращения в области сердца. Движение ветра плавное. В районе сердца (анахата) появляется свет, в позвоночнике — прохлада. 

Движение обезьяны

Если доминирует элемент пространства, появляются ощущения прыжков (скачков), Кундалини быстро, одним скачком, достигает аджны или сахасрары.

————–

у меня было движение змеи, у тринадцатого обезьяны.

11:51
8 Сентябрь 2016


scanira

Модератор

сообщений 5190

476

Acypa пишет:

Пятый элемент – дух, или аморфное черное пламя (хаос), Черный Грааль, Чаша наполненная докраев, чистая суть лишенная всякой формы (ограничений)!

Это не распад - это наоборот обретение истинного Духа!


Святой Грааль - это чаша для “сбора Духа”, так то да. 

 

Именно чтоб показать, что она “лишенная всякой формы” в человеческом понимании, изображают её в виде черепа, то есть смысл  - не принадлежит к проявленному миру.

имхо

11:52
8 Сентябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

477

Kukulkan пишет:

Однажды было за короткий промежуток времени два очень быстрых, почти мгновенных подъёмов снизу. Первый раз очень быстро, может за секунду дошло снизу до сердца и сердце начало очень быстро биться - почти выскакивать из груди. Так и помереть можно… 

Да ))) Это и есть кундалини в одном из четырех ее видов, первое поднятие которой характеризуется “помереть можно”. Именно салютом и завершается, после чего включается эпифиз. Это и есть начальный импульс на начало трансформации тела. Дальше мелатонин из лба капает, как у вас


Кукулькан, в том то и дело, что это было уже после того, как влючился эпифиз. Вообще недавно было. Хотя, когда в жизни происходят такие моменты их не относишь с просветлению и кундалини. Не знаешь ещё. Я вспомнил свой первый выход огня. Вернее только теперь понял, когда он был.

Для наглядности расскажу в общих чертах - может кому понятнее будет.

Учавствовал в одних соревнованиях. Было это тогда, когда придерживался сыроедческой диеты и тело было очень тонким и слабым. Соревнования длились почти сутки. Чтобы это слабое тело как-то двигать, организ был вынужден выделять множество гармонов надпочесников - адреналин, картизол. Много огня - этим все и объясняется… Ближе к концу я был уже очень сильно истощен - чувствовал крайнюю степень усталости, еле двигался. К тому же очень-очень сильно хотел спать - было утро. На фоне этой усталости неожиданно затрепетало сердце - сильно затрепетало, в груди сжало и стянуло. Сердце выняли из груди - подходящее выражение. В глазах все завертелось и я почувствовал, что отделился от тела и начал падать. По сути это была самая настоящая смерть - тела я не чувствовал. Но тем не менее, упасть оно не успело - я очень быстро включился обратно. Со стороны, как будто шел, спаткнулся, присел и остановился перевести дыхание. Был сильный шок от этого, т.к. я понимал, что был на грани реальной смерти. Впоследствии этот момент неожиданно быстро забылся т.к. страшно было - смерть ведь, хоть и почти. И только спустя какое-то время я его вспомнил. И только сейчас полностью осознал…

11:52
8 Сентябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5474

478

Ахиллесова пята это макушка. За пяту мать держала Ахиллеса, погрузив его в воды Стикса, чтобы сделать неуязвимым - одеть в броню оболочек материального. Одна макушка осталась не тронутой - да и то зарастает в течение жизни.

Рекомендовано к прочтению

11:53
8 Сентябрь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

479

И вот еще по этой теме… Можно верить, можно не верить, мне это всё равно… Это есть, многие люди знают что это есть. Как и то, что до этого опыта человек находится без сознания, оно обретается только после этого импульса. И разворачивается в теле годы, а не моментально.

————————

Свами Нараянанда и Парамаханса Рамакришна приводят два классических примера пробуждения кундалини.

Свами Нараянанда в книге «Изначальная сила» пишет:
«Жжение ощущается вдоль позвоночника и по всему телу.
Момент входа Кундалини в Сушумну (центральный канал) отзывается болью в спине…
В пальцах ног появляется ощущение “ползания мурашек”, сотрясая порой все тело.
Подъем энергии сопровождается ощущением, словно муравьи медленно ползут по всему телу вверх к голове.
В других случаях пробуждение кундалини может быть похоже на то, как извивается змея или как птица прыгает с места на место».

В книге Джозефа Кэмпбелла «Мифический образ» очень похоже описано переживание Рамакришны:
«Есть пять видов Самадхи (духовного экстаза).
Во время этих Самадхи человек ощущает духовный поток (Кундалини).
Ощущения похожи на движения муравья, рыбы, обезьяны, птицы или змеи.
Иногда духовный поток поднимается по позвоночнику, словно муравей.
Иногда в состоянии Самадхи душа плывёт, словно рыба, в океане божественного экстаза.
Порой, когда я ложусь на бок, духовный поток весело толкает меня, словно игривая обезьяна.
Я остаюсь спокойным. Тогда поток с обезьяньим проворством в один прыжок достигает Сахасрары.
Вот почему вы видели, как я прыгаю. Иногда подъем духовного потока похож на птицу, которая порхает с ветки на ветку.
Место, где она сядет, обжигает огнём…
Порой духовный поток ползёт вверх, словно змея.
Она продвигается зигзагами по позвоночнику, достигает головы — и я впадаю в Самадхи.
Духовное сознание человека не может пробудиться, пока Кундалини спит».


Кукулькан, в том то и дело, что это было уже после того, как влючился эпифиз. Вообще недавно было.

ну в общем вас можно только поздравить и пожелать всяческих творческих узбеков )) В Христианстве - это спасение. В алхимии - начало делания в белом (альбедо)

А позже “чуть не помер” превратится в “как я раньше без этого жил!”

11:55
8 Сентябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5474

480

Святой Грааль - это чаша для “сбора Духа”, так то да.

Именно чтоб показать, что она “лишенная всякой формы” в человеческом понимании, изображают её в виде черепа, то есть смысл  - не принадлежит к проявленному миру.

В средние века самоубийц хоронили с отрубленной головой, чтоб они не смогли искупить свой грех и попасть в конечном итоге в царство божье.