Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#11

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#11

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:35
1 Август 2016


scanira

Модератор

сообщений 4852

1411

oratora пишет:

 Так может Пернатый Змей-Радуга не пожирает души, а просто помогает им соединяться с общим кристаллом?


Это гротескное выражение, образное. Просто мы привыкли воспринимать фактически - сказано “пожирает”, значит это страшный, кровожадный акт))) Но, это просто выражение такое и наглядное изображение.

“- Взгляни на то, что некоторые видящие сделали с нами: мы оказались пригвожденными их видением орла, правящего нами и пожирающего нас в момент смерти.
Он сказал, что в этом видении есть определенная слабость, и что лично он не поддерживает идею чего-то пожирающего нас. Для него более точно было бы сказать, что есть сила, притягивающая наше сознание, подобно тому, как магнит притягивает железо. В момент смерти все наше существо распадается под воздействием этой громадной силы притяжения.

Интерпретацию этого момента, как пожирание нас орлом, он считает гротеском, поскольку это обращает неописуемый акт во что-то столь повседневное.
Он напомнил мне, что описание орла пришло от древних видящих. Новые видящие покончили с описаниями, сравнениями и догадками любого рода
“.

Поэтому, совершенно верно, видеть можно и как соединение с чем-то Общим.

“Его ответ заставил меня спорить с ним. Я сказал ему, что говорить,что орел наделяет сознанием через свои эманации, это все равно, как говорить, как делают верующие, что бог наделяет жизнью через любовь.
Вообще, что это значит?
- Эти два утверждения не аналогичны, - терпеливо пояснил он. - и все же я думаю, что они обозначают одно и то же. Различие только в том, что видящие видят, как орел наделяет сознанием через свои эманации, а верующие не видят, как бог наделяет жизнью через любовь.
Таким образом, видение видящими того, как орел наделяет сознанием через свои эманации, подобно видению оттенков, - продолжал он. - верующие
не видят божественной любви, а если бы они ее видели, то знали бы, что она либо розовая, либо персиковая, либо янтарная.

12:36
1 Август 2016


Yoda

Старожил

сообщений 2219

1412

Malikorn,

а я считаю что то, что используют под этим знаком  - это бафомет, т.е. голова козла-дьявола.

а крест что для вас ?
для меня это остановленная свастика.
свастика - это движение, жизнь
крест - это остановка движения, жизни (не зря говорили и говорят: не ставь на себе крест)

вот это явно ярило:

это ясно как божий день, как и ясно что крест это смерть, а двуглавый это козёл.

12:51
1 Август 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5578

1413

guest_Malikorn пишет:

                                                                                                                                      Это не верная гипотеза.                                                                                                        Человек внутри птицы распят  Х-образно. Мотив этого действа прослеживается в поздней версии данного символа.                                                                                                                                                                                                         


 ну я взяла эту версию не из поздних трактовок герба,а наоборот,из самых ранних.

Происхождение двуглавого орла кроется во тьме тысячелетий, это изображение присутствует на геральдических щитах многих родов и государств. Историки геральдики, повинуясь общему русофобскому заговору, не хотят видеть в двуглавой аквиле русские корни.

      Двуглавая Птица Рокк-Рух, одно из воплощений Симурга-Семаргла, огненного бога-охранителя. Семаргл-Сварожич – полуволк-полузмей-полуптица. Посредник между миром Яви и миром людей, в ведах именуемый  Агни, одной головой смотрит в мир богов, другой – в мир людей. Семаргл  <  «Cемиголов», многоловый бог-оборотень. Поликефальность характерна для славянского культа – двуглавы и Рожаницы и Марья-Морена

Распространенность двуглавого орла в геральдике всего мира еще раз доказывает существование Великой Империи, владычествовавшей в Евразии: на монетах Людвига Баварского, гербах графов Савойских и бургграфов Вюрцбргских, сербских Неманичей, армянских Мамиконянов, на флаге Конийского султана, на монетах Орды(само собой),на гербах Албании, Армении, Греции и Кипра, Сербии, генерального директората безопасности Турции, Австро-Венргрии, Черногории, Испанской империи Карла Первого, германского союза девятнадцатого века, княжества Катстриоти и многих, многих  других существующих и канувших в Лету родов и государств

Двуглавый имперский орел, таким образом, призван охранять дух и тело Империи. Другое дело, что, как сказал герой одного фильма ужасов: “Чтобы это работало, надо верить!”

Символом храма Хабу в Египте является загадочный двуглавый крылатый змей - прямая аналогия с нашим Симарглом

Двуглавый орел, как символ знания и двочности бытия присуствует и в шотландских масонских ритуалах, где он означает разделение  для непосвященных материи и духа.

То есть двуглавый орел - дуалистическое начало сотворения мира, универсальный символ гармонии и мировой власти, противостояния и единства двух начал, своего рода кантовская антимония верности двух противоречащих истин.

 guest_Malikorn  тапками сильно только не бей ( я только учусь,у тебя в том числе)

12:56
1 Август 2016


guest_Malikorn

Гость

1414

Yoda пишет:

Malikorn,

а я считаю что то, что используют под этим знаком  - это бафомет, т.е. голова козла-дьявола.


Орёл (в том числе и двухглавый), Крокодил, Паук, ДиаВол и т.д. .. это символика Материи.  Из праха(материи) мы вышли, в нём живём)), в него же и вернёмся( се ля ви, чо уж там).                    Над двуглавой птахой есть корона, которую можно сравнить с “шлемом ужаса”( виртуальными игровыми очками), и ужасом она становятся, когда Игрок “засыпает” в материи и больше не понимает, что он и аватар, это не одно и тоже.                                     Вобщем это давняя и запутанная история.                                                                            

                                                         

13:03
1 Август 2016


Yoda

Старожил

сообщений 2219

1415

Lubava

в пермском зверинном стиле изображены не аллегориеские  вещи, а это типа подделок с натуры на самом деле ( аналог нашей фотографии тех времён :) ).
(т.е. что вижу, то пою. стиль этот был ещё до прихода мирового сатанизма.
да сатанисты взяли за основу, как и везде как и всегда.)

Верхнее Поволжье - это нижне-боковое Пермское )) хотя это всё одно было.
и птички одинаковые.

ps/ а первое изображение выглядит более современным и более сложным в плане дизайна, и там под лапками две овцы прижаты.


13:05
1 Август 2016


guest_Malikorn

Гость

1416

Yoda пишет:

Malikorn,

а крест что для вас ?

для меня - ничего. в символике Х крест символ врат, типа входа- выхода из матрицы.

это ясно как божий день, как и ясно что крест это смерть, а двуглавый это козёл.                                                                                                                            если тебе всё ясно, то зачем спрашивать, сразу озвучивай своё видение и фсё.


13:18
1 Август 2016


oratora

Гуру

сообщений 20784

1417

Yoda, если принцип , что  вижу- то пою, тогда вспоминается Махабхарата и Бхагават  Гита с явным намёком на применение ядрёного оружия . А в зоне ЧАЭС рождаются и двухголовые животные. 


13:34
1 Август 2016


Yoda

Старожил

сообщений 2219

1418

oratorа, 

так да, именно! в те времена ( да и на самом деле пофиг в какие времена), символика была более прямой и понятной, зачем шифровать к примеру в птице такую информацию - что две головы это к примеру взглядл в обе стороны, орёл символ мужества, шар в лапе это типа держава и т.д. и т.п.  - т.е. это слишком сложно, без конкретного разжовывания что в знаке и как и почему, ничего понятно не будет.

а символизм он ведь из чего состоит? - из того что вижу и знаю о предмете, но в двух словах.

т.е. птица - это способ, возможность или вид передвижения, а не “скрытые возможности в харрактере человека который имеет власть” ….

А в Махабхарата да, боевые сражения описаны, там и технические данные и всякие другие, причём если перевести на тех язык, не просто совпадения, а реально все сходится.

13:36
1 Август 2016


Alin

Старожил

сообщений 2430

1419

Небесные Змеи, как и китайский Лазурный Дракон, символизирует радугу. Оба они образуют мост из этого мира в иной.

в компьютерной игре варкрафт есть волшебные дракончики. 

чаще всего они просто мило порхают по соседству со стоянками друидов. Но существует и квест с ними: скармливаешь им особые ягоды, а они показывают спрятавшихся в сумраке.

14:40
1 Август 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1420

Yoda пишет:

а вот вы знаки всё читаете и т.п.
хотел спецов спросить, особенно игоря-заха, что означает символ двух-главого орла на нашем гербе ?

символ двухголового орла на нашем гербе аналогичен своим повторениям в других культурах. Сакральный смысл символа касается внутренней природы, восхождения человека по духовной лестнице. 

Вариации орлов бывают разные, в том числе и одноглавые орлы. Общий сакральный смысл для умеющего читать такую символику не теряется не смотря на разность отображения одного и того же.

От попавшего в плен, оковы материи, для прохождения опыта, до венчающей обе головы золотой короны усыпанной драгоценными каменьями:

14:52
1 Август 2016


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1421

solarstone2012 пишет:

Только страх перед божьим судом вас от греховной жизни отвращает?  Страшно подумать каких дел   без него бы наделали. Тысячи лет христианства коту под хвост. Зрело зрело зерно, да и сгнило, -слишком много поливали.

Вы и есть плевела, ваши потайные мысли считываются законами Космоса, а не лицемерные  слова о молитве за всех.

ну да в общем то всё зависит от уровня развития и уровня осознанности. Кому то и страх Божий просто необходим иначе натворит дел несчастный. А так если по взрослому разбирать эту тему то весь этот страх на самом деле есть игры твоего же ЭГО до тех пор пока ты не проснулся и не встал на ноги и этот страх необходим:

“Револвер” Гай Риччи

“Бойся меня”



Это не совсем тот страх.. Это иное.. Если знаешь что такое вират-рупа, то поймёшь. Это страх не вместить. Или страх Арджуны, как я его называю..

15:07
1 Август 2016


scanira

Модератор

сообщений 4852

1422

Alin пишет:

в компьютерной игре варкрафт есть волшебные дракончики.

чаще всего они просто мило порхают по соседству со стоянками друидов. Но существует и квест с ними: скармливаешь им особые ягоды, а они показывают спрятавшихся в сумраке.


Иными словами, волшебные дракончики “открывают глаза” игроку на мир иной, ну или - показывают путь в потусторонний мир. Очень точная аллегория. Интересно ещё на счёт ягод ( плодов). 

“Но знает Бог, в день в который вы вкусите их(плоды), откроютсяглаза вашии вы будете, как боги, знающие добро и зло”…

 Igor-Zah пишет:

А окромя 20 лепестков и схожести с Солнцем там ничего больше нет?

Я выше перечислила, что нашла. Поведайте, что увидали лично Вы, своими словами, чтоб мы поняли, а то из бессвязного автоперевода ничего не понятно. Единственное, что “белые пески” (времени?), почему то напомнили мне блог Арагона, ну и все.


17:20
1 Август 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1423

scanira пишет:

 Поведайте, что увидали лично Вы, своими словами, чтоб мы поняли…..



Мы это кто?

Рекомендовано к прочтению

17:52
1 Август 2016


scanira

Модератор

сообщений 4852

1424

Igor-Zah пишет:

scanira пишет:

 Поведайте, что увидали лично Вы, своими словами, чтоб мы поняли…..



Мы это кто?


Мы, это некоторые участники беседы. Зачем задавать подобные вопросы, когда ответ очевиден? Это создаёт флуд и захламляет тему, потом неудобно читать. Есть что ответить, то напишите, нет, то не пишите. Конечно при наличии желания.


18:47
1 Август 2016


guest_Malikorn

Гость

1425

solarstone2012 пишет:

От попавшего в плен, оковы материи, для прохождения опыта, до венчающей обе головы золотой короны усыпанной драгоценными каменьями:


Посмотрите в корень, мэтр))))                                                                                                                                                      Вот “типовая” царская корона. Она имеет острые зубцы и изготовлена из золота. На, что же это похоже?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Металл из которого сделан королевский ободок)), указывает кто банкует при раздаче)))                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                                       Носите золотое руно на плечах, а не знаете кто кутюрье.. вы в своём репертуаре, мэтр.