Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#11

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#11

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:31
8 Март 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

916

Про Уроборос тут немного написано, если интересно ))

http://2012god.ru/forum/forum-10/topic-2865/page-16/post-460722/#p460722

14:13
9 Март 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

917

Alissa пишет:

Да. И что ещё интересно…Жизнь - “универсальный растворитель”, а смерть (адепта) - “истинное бессмертие”

“… выпить элексир жизни перед открытием философского камня, значит испить напитка смерти, в то время как адепту этот напиток дарует истинное бессмертие. Он может познать истину, какова она есть в действительности —  дыхание Бога, … сознательный разум …“.


Помнишь этот момент: пойдём со мной, в далину цветов.

https://www.youtube.com/watch?v=i6rMTpkzqXE

В сибирском фальклоре есть Синильга, как один из образов женского начала - муза странствий. Информации на эту тему немного. Но вот, что удалось найти:

Многие читали роман, В.Я Шишкова, «Угрюм-река». Есть в книге один персонаж, он загадочной и яркой нитью проходит через весь роман. Вроде и упоминается он всего в 10 строчках. Но именно этот эпизод, производит впечатление на читателя.
Этот отрывок повествует о молодой шаманке, Синильге.
Какое красивое имя, Синильга. Синильга, в переводе с эвенского означает снег.

“…На двух врытых высоких столбах лежала колода. Она сверху была прикрыта широкими кусками бересты. Береста голубела и, казалось, вздрагивала, словно лежавший под ней мертвец тяжко вздыхал.
“Это ветром”, — одинаково подумали оба, но голубой тихий воздух не колебался. Месяц привстал на цыпочки и никак не мог подняться над тайгой, только лениво поводил серыми бровями. В щель колоды свисал плетью черный жгут.
— Это ее коса… Шаманки-то…
— Черная какая!
Голоса их казались чужими, словно звучали из-под корней тайги. Взглянули друг на друга: лица бледно-зеленые, как у мертвых. Прохор ощутил в груди щемящий холодок. Вдруг, внезапно вскрикнув, они кинулись прочь. Жуткий страх мчал их через тьму и непролазную трущобу, как белым днем по широкой степи…
“(с)

Писатель не выдумал этот образ, он вплел в нить повествования красивую легенду.

У одного тунгуса родилась дочь. Когда он вышел из чума на улицу, там падал снег, и тунгус решил назвать дочь Синильгой, что в переводе с эвенкийского и означало — снег. Когда дочь выросла, то стала шаманкой. При этом была она редкой красоты и ума. Умерла Синильга внезапно, в молодом возрасте, по неизвестной причине. По тунгусским обычаям, была похоронена в выдолбленной из цельного ствола дерева колоде, подвешенной на деревьях, на берегу одной из рек Эвенкии.

Эта молодая не успокоившаяся шаманка по ночам бродила по земле и вытворяла разные чудеса, иногда страшные, иногда - не очень. Чаще всего она приходила к домам одиноких мужчин, стучалась к ним в окна. Многие одинокие мужчины (а таковых в здешних краях большинство) даже видели её в своих домах, слышали её голос.
Её приход ощущался как лёгкое движение воздуха в безветренную погоду и резким похолоданием, даже в жарко натопленной избе
. В общем-то, ничего плохого она не делала. Кроме лёгких проказ в виде переноса вещей с одного места на другое или беспорядочного раскидывания их, стуков в дверь и окно, а также создавания неведомых необычных звуков и видений. Но само появление мёртвой шаманки наводило ужас на простодушных тунгусов. Они начинали, с помощью действующих шаманов, ставить Синильге заслоны в своём жилье.
Стерегли её шайтаны (черти) и, чтобы они хорошо это делали, шаманы задабривали их подарками и уговаривали магическими заклинаниями. А если одинокий мужчина поддавался на её уговоры и просьбы о любви, то в скором времени обязательно умирал. Видимо, здорово насолили ей эти самые одинокие мужчины! Те же самые шаманы, которые следили за ограничением свободы действий Синильги, в случае необходимости особыми заклинаниями и определёнными ритмами ритуального бубна — непременного атрибута шаманской деятельности — вызывали её из потустороннего мира на помощь
“. (с)

Истиное безсмертие - это утонуть в её глазах.

Ранее уже писал, но повторюсь насчёт “глаз дракона“:

δέρκομαι
Происходит от праиндоевр. *derḱ- «смотреть» (ср.: готск. ga-tarhjan «замечать», др.-ирл. derc «глаз», др.-греч. δέρκομαι «смотреть», алб. dritë «свет», авестийск. darǝs- «увидеть», санскр. ददर्श (dadárśa) «смотрел»)

Считается, что дракон, поставленный охранять то замечательное место, где Философы прячут свои сокровища, никогда не спит. Его горящие глаза никогда не закрываются. Он не знает ни отдыха, ни усталости и не может побороть бессонницы — та давно уже стала основным его свойством, определяющим истинный смысл его существования. Впрочем, на это указывает и греческое имя. Δράκων произошло от δέρκομαι (regarder, voir, смотреть, видеть и — в расширительном смысле — жить, vivre), слова, близкого к δερκευνής (qui dort les yeux ouverts, тот, кто спит с открытыми глазами). Через оболочку символа изначальный язык даёт нам воспринять идею о постоянной воле к действию, о неистребимой жизненной энергии, таящейся в минеральном теле (corps minéral). Мифологи называют нашего дракона Ладоном (Ladon), что звучанием напоминает Латону и позволяет установить связь с греческим Λήθω — быть скрытым (être caché), незнакомым (inconnu), неизвестным (ignore), — что справедливо для материи Философов (matière des philosophies).

Вот здесь короткий отрывок с 1.36.55:

https://www.youtube.com/watch?v=q9avz6jzw_M

Интересно, что мужчина увидел именно образ глаз во всё небо, хотя ничего об этом не знал. Причем увидел не во сне - а днём, находясь в сознании. Узрел пучину многоглазую, великое ничто, что глядит за нами со всех сторон:


17:57
9 Март 2016


guest_Malikorn

Гость

918

Kukulkan пишет:

Про Уроборос тут немного написано, если интересно ))


                                                   .. тут немного показано,если интересно:))  Стороение мира как оно есть,а именно локация(замкнутая система) без всяких спиралей, “точек перехода”,и прочих фантазий о высокодуховных кусаниях хвоста как обретения чего то там.  

20:13
9 Март 2016


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

919

Kukulkan

спасибо, да, интересно!

Malikorn

пусть для Вас будет по-Вашему, а мой скромный опыт пусть остается моим. Но надеюсь, что принцип “познай себя” Вы не относите-таки к фантазиям. Для меня уроборос - символ этого принципа, для Вас уроборос - образ строения мира, и ничего более. Ну пусть так, не стану спорить (хотя ведь “что вверху, то и внизу”, не так ли?)

Да, и все-таки математическая схема-развертка всех тороидных “фигур” дает спираль -  ничего уж не попишешь, математика с геометрией - точные науки, способные великолепно, хоть и на своем языке, раскрыть  образы и их символизм.

 

21:24
9 Март 2016


guest_Malikorn

Гость

920

bmp пишет:

пусть для Вас будет по-Вашему, а мой скромный опыт пусть остается моим. Но надеюсь, что принцип “познай себя” Вы не относите-таки к фантазиям. Для меня уроборос - символ этого принципа, для Вас уроборос - образ строения мира, и ничего более. Ну пусть так, не стану спорить (хотя ведь “что вверху, то и внизу”, не так ли?)


Я не оспариваю Ваше право думать и считать так, как Вам угодно. С другой стороны, мы тут как бы в споре истину ищем)). Есть символ, который в древнеиндийском варианте(типа,первоисточник и всё такое) достаточно наглядно демонстрирует,что речь идёт явно не осамопознании путём кусания себя за хвост. Хотя ни кто не запрещает трактовать Вам его именно таким образом. На здоровье, как говорится!  

23:30
9 Март 2016


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

921

Malikorn

ну так жеж человек - “микрокосм” , в нем действуют те же базовые принципы, что и в макрокосме.

Вот как это показывает геометрия (это Цветок Жизни). Видите 7 самых больших кругов (хотя на самом деле - это все сферы) - условно - примем их за макрокосм (почему условно - потому что, если мысленно обвести их окружностью (почему бы не назвать ее уроборосом :- ), то получится по сути, что этот большой круг - на самом деле один из семи еще бОльших кругов еще бОльшего “Цветка жизни”. И так можно идти до бесконечности - как “внутрь” кругов (каждый из них будет содержать 7 меньших кругов - и так до бесконечной малости), так и “наружу”. Т.е. это абсолютно фрактальная структура: макрокосм будет содержать в себе точно такой же фрактал-микрокосм (как матрешка) до бесконечности, повторюсь, что внутрь, что наружу (обрау внимание, что внутри круга всегда умещается только семь кругов с четко заданной константой - диаметр каждого меньшего круга=радиусу бОльшего, в который они вписаны. Семья? :-)).

Ну а теперь можете сами увидеть, как “путешествовать” по этим фракталам -с уровня на уровень, хоть “внутрь” Цветка жизни, хоть “наружу”  (хотя на самом деле эта “наружа” будет лишь сосавной частью еще более крупного фрактала, входящего в состав более крупного Цветка жизни… до каких пор так можно идти, мы не знаем, ибо пределы макрокосма нам неизвестны). Я бы отметила этот путь, но не умею в таком редакторе работать, но если Вы посмотрите внимательно, то путь этот - синусоида, точнее, спиральная синусоида, поскольку это все сферы. Вот это и есть та “спиралька” про которую я грила). А при чем тут “кусание хвоста”? Геометрия тоже  хорошо показывает образность этого выражения: круг должен замкнуться сам на себя, иначе будет нарушена фрактальность и не получится “путешествовать” по всей структуре “по спиралям” - вот отсюда и парадокс - как это, замыкаясь сам на себя, на самом деле “круг” размыкается и выпускает в иные пространства-измерения-фракталы- как угодно назовите , в общем - в новую реальность, в том числе в новую реальность себя же, в познание себя же, если идти по спиральке “внутрь” - во внутренний “Цветок жизни”). Да, а причем тут “кусание за хвост” именно себя?  Ну потому что у нас просто нет иного инструмента, кроме нас самих, поскольку каждый из нас - и есть круг-сфера этого “Цветка жизни”). Мы можем “замкнуть” только собственную сферу=познать (довести до цельности) только себя. Другие сферки “заняты” другими. Сорри, я довольно путано пишу (поскольку надо срочно делать работу :-), но Вы можете внимательно рассмотреть этот рисунок сами (если интересно)

23:59
9 Март 2016


guest_Malikorn

Гость

922

bmp пишет:

Malikorn

ну так жеж человек - “микрокосм” , в нем действуют те же базовые принципы, что и в макрокосме.


Это понятно. Тем более, что как бы это и сказка про щуку и иглу кощея подтверждает. Что внутри,то и снаружи. Что касаемо того,что сферку на себя надо замкнуть,то тут большой вопрос,что этим самым собой считать. Может быть вы замыкаете,то что Вами и не является вовсе?))  Извините за мой французкий,но поясняю, как могу,уж не взыщите))     ..да, и больше на эту тему я спорить не буду.                 

0:13
10 Март 2016


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

923

Malikorn

Отличный вопрос: “…что этим самым собой считать”. Вот в том числе и с этим разбираешься, сепарируешь такссказать )) Дюже интересно бывает.

Но однако тоже закругляюсь

8:04
10 Март 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

924

     .. тут немного показано,если интересно:))  Стороение мира как оно есть,а именно локация(замкнутая система) без всяких спиралей, “точек перехода”,и прочих фантазий о высокодуховных кусаниях хвоста как обретения чего то там.  

человек, который гнет пальцы и колотит понты… Чисто ли он подает информацию? Не искажает ли? Хороший вопрос. Зная строение мира - до понтов ли ))

9:52
10 Март 2016


Serfer_

Участник

сообщений 46

925

С щукой до конца не разобравшись на поморскую сказку замахнулись. По зубам ли орешек то?))

А что со щукой не так? Коли вы знаток щук, пжлста, слушаем)

Щу Ка - Ка Щей (игла в данном случае). Если обьяснять на пальцах)), при этом не забывая об изысканиях авторитетов в лице мэтра Стоуна, то Бык не только в голове( игла внутри кокона-яйца), но и снаружи ( щука с яйцом в зубах), ..или человек внутри Быка.

И что же со всем этим делать Иван царевичу, в сказке)? Щука как видится от слова шукать -искать происходит, а Кощей он костлявый, кощный, от того что не совсем жив .
Щука, же не простая, не обычная, волшебная в сказке про Емелю, и проглатывать ни кого не собиралась и яиц не приносит.
В ранних версиях некоторых сказов щуку иногда заменяют змейкой.

Человек внутри быка, кита, дракона, и.т.д о том и речь шла. Но из животного(состояния) как-то выбраться надобно еще.
Изображена буква S,… в нижнем сегменте кит подводный в верхнем корабль надводный, “Ионе” бы обратно вернуться, но какая сила ему тут могла бы помочь…осуществить реверс…

Из ночного города в дневной.

 


Aquamarine:

Мое мнение что этим знаком автор захотел отобразить на плоской поверхности движение , вращение правостороннее в будущее , либо левостороннее за памятью о прошлом.

Интересная версия.


13:33
10 Март 2016


guest_Malikorn

Гость

926

Kukulkan пишет: 

человек, который гнет пальцы и колотит понты… Чисто ли он подает информацию? Не искажает ли? Хороший вопрос. Зная строение мира - до понтов ли ))


Вам про Ваши понты хорошо и доступно ,энное время тому назад, всё обьяснила Alissa (прошу прощеньице,что вслух и в суе таких людей упоминаю:)). Поэтому чья бы корова мычала,как говорится. По поводу информации картинка перед Вами, смотрите и думайте сами.

14:06
10 Март 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

927

По поводу информации картинка перед Вами, смотрите и думайте сами.

Чего тут думать то… Это схема микрокосма, причем неточная, она позже была значительно уточнена  средневековыми алхимиками.

Про мирового змея (вертикальная иерархия, кольцо энергии-информации) выше написал по ссылке. Черепаха плавает в мировом океане (наш мир это мир воды, а мы водолазы). На черепахе стоят три слона - это алхимический треножник. На треножнике земная твердь (низ человека), срединный мир (центр человека), воздух (верх человека), еще выше священная гора Меру и в ней сокровище (ствол мозга и его центр).

Только оно не так немного… Про огонь забыли, без него ничего и никуда.

14:20
10 Март 2016


guest_Malikorn

Гость

928

Serfer_ пишет:

А что со щукой не так? Коли вы знаток щук, пжлста, слушаем

Ладно, признаю,не знаток, но и Вы хороши ,галопом по теме пробежались, как бы для галочки  страницу перевернуть. Имхо,разумеется.

И что же со всем этим делать Иван царевичу, в сказке)? Щука как видится от слова шукать -искать происходит, а Кощей он костлявый, кощный, от того что не совсем жив .
Щука, же не простая, не обычная, волшебная в сказке про Емелю, и проглатывать ни кого не собиралась и яиц не приносит.                                                                                                                                                                        Щука - это то, что прячет. Кащей - это то, что прячется. Поскольку у нас тут принцип подобия рулит,выходит,что внутри то и снаружи. Вот ,к примеру, некоторые искатели собираются что то на себе замыкать на уроборос глядючи, а как по мне, так уже всё замкнуто давно.                                                                    Щука в сказке про Емелю попалась герою в ведро,и откупилась известным способом. В сказке про царевну-лягушку щуку выкинуло прибоем на сушу и главный герой так же спасает её(отпускает обратно в море), за обещание вернуть должок при случае. В обоих историях щука попадает в условия, при которых ей приходится идти на сделку. Соискателям на заметку)))


Рекомендовано к прочтению

7:03
11 Март 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

929

Есть символ, который в древнеиндийском варианте(типа,первоисточник и всё такое) достаточно наглядно демонстрирует,что речь идёт явно не осамопознании путём кусания себя за хвост. Хотя ни кто не запрещает трактовать Вам его именно таким образом. На здоровье, как говорится! 

Тут несколько более ёмкая “ситуация”!

Аура человека - тот же тор, подобный большому Тору. По центру это ось тора (столб света). А снаружи - это радиус Сферы Сознания.

Соответственно перемещение по мирам, например вознесение наверх, в рай - это просто нахождение в более высокой точке сборки этого потока

А горизонтальные взаимодействия - это миры. Это трансформация этой вертикали между сознаниями того же уровня, для нашего мира - людьми, а трансформация например в эмоции

Собственно суть накопления опыта и роста - расширить свое сознание так, чтобы оно стало этим Тором, имело его радиус. Автоматически при этом включая в себя все горизонтальные миры. Ну и человек, как таковой - он устроен полностью подобно описанному макрокосму. Не только в плане ауры, а во всем.

Самое тут интересное, что мы все - этот самый Тор.

Поэтому выход один - развиваться где бы то ни было. Ну потому что больше и заняться нечем. А развиваясь как минимум обретаешь больше возможностей и знаний.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ВЕЛИКОГО ЗМЕЯ

По мифам пребывание в желудке змея давало определенные блага. Прошедший подобное испытание обретал магические способности, способность исцелять, понимать язык животных, охотничью удачу, волшебные слова, знание истории вселенной, всеведение. В желудке змея он находил плоды земли, огонь, гончарное искусство, драгоценные камни. Вышедший из Змея становился великим охотником, великим шаманом, великим вождем и даже богом. «Если меня не испугаешься, получишь»,– говорит он. Библейский Соломон проглочен, чтобы обрести мудрость Асмодея, т.е. того, кто его проглотил. Мотив поглощения Змеем или чудовищем, например, китом, широко представлен в самой Библии. Результат поглощения всегда один: человек выходит на более высокую ступень эволюции.

http://adiveda.ru/stati/reabilitaciya-velikogo-zme...

“змеиная утроба” изнутри:

Чем ниже по столбу (вертикали) - тем больше Сила, Мощь, Энергия. Потенциально освоение верха - это всезнание. А освоение низа - всемогущество, но и Хаоса больше. А чем выше по столбу - тем больше Порядка. И чем собственная Сфера Сознания больше - тем в ней больше Порядка и Хаоса и тем больше вариантов для создания комбинации в центре.

18:37
11 Март 2016


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1677

930