Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#11

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#11

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:09
6 Февраль 2016


donbraun

Старожил

сообщений 4079

571

manhauzen пишет:

don,

не знаю, как с пространственным осознаванием и восприятием додекаэдра, но та 2D геометрия пентакля с пентагоном, которую приведена чуть выше на рисунке, находится над головой, другая, которая внизу, имеет как раз обратное расположение, вершиной вниз. Всё это относительно ватер линии, ноля, в основании позвоночника, если рассматривать геометрию додекаэдра относительно только физического тела. Положение восприятия и осознавания, относительно этой линии и определяется как «верхние» или «нижние» миры, аки снисхождение или восхождение, падение или вознесение.

Какая 2D геометрия будет в разрезе, в месте нулевого диска?

Ведь разрез яблока именно вдоль, также неспроста и указывает расположение объёма геометрии относительно вертикальной оси.

Соедини прямой точки A и K и рассмотри полученный ромб E-A-B-K. Это очень интересный ромб. Он состоит из четырёх золотосеченных прямоугольных треугольников, т.н. Египетский треугольник 3-4-5 и именно в этой геометрии ромба они действительно таковые и идеальны. Если соединить два пентакля, у которых общим будет данный ромб, то возможно, кое что и откроется. Эта фигура и образуемая ею сеть, поддаётся изучению, ведь известен единичный отрезок и градусы всех углов образуемых ею.

И круги те, не концентрические, они увеличиваются от центра в пропорции Фи



manhauzen

22:35
6 Февраль 2016


donbraun

Старожил

сообщений 4079

572


этот ромб ещё в почтовом конверте присутствует

пишите письма, короче - я возношууууууусь  

15:34
7 Февраль 2016


antihrist

Участник

сообщений 367

573

donbraun пишет:


Посвящение в сучок.

Сучок это ветвь, которая находится внутри основного ствола древа, т.е. ответвление. Принцип роста тот же - круговое наростание..

Кто в теме кругов на полях, тот хорошо помнит символ древа с рогаткой, поддерживающей крону. И про троичный корень тоже вкурсе.


Широкий путь и узкий-сучок. Кто общается давно с Антихристом знает, что она любит все переворачивать…Так вот, если эту рогатку перевернуть, то получится все наоборот, зеркальное отражение:

Вообще-то это руна Алатырь. Широкий путь - это уже древо жизни, ведущее от земли на небеса, а сучок помогает ему устойчивее стоять. Огрызок-то семя содержит и иногда древо жизни подпитывает, дровишки в огонь подкидывает.

Хорошая картинка про камень-алатырь, сразу все понятно, кто, что и как…

Руна Алатырь - руна начала и конца всего , возвращение на круги своя, камень лежащий в основании мира, неподвижный центр, пуп земли. Алатырь - тот же алтарь, камень на котором совершается жертвоприношение. Камень еще и трон символизирует,  много в нем всяких образов заложено.


18:07
7 Февраль 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

574

13th:

Вечность и безсмертие - она уже была с ним, он уже её обрел и ему осталось лишь воссоединится с ней

13th, так воссоединялись же, ты куда смотрел?…значит дело не в этом

 

Степень, с которой человек накрутил в процессе эволюции шест сознания отражается на папиллярных узорах его пальцев.

Самый сложный узор завитки. По сути, символизирует собой уже полностью выстроенную человеком вертикаль - накрученную ось.

Откуда такая информация? А если на одном пальце завитки, а на другом петли?

А этот отпечаток возле дольмена Devil's Den что означает?

 

18:43
7 Февраль 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

575

Широкий путь и узкий-сучок. Кто общается давно с Антихристом знает, что она любит все переворачивать…

 antihrist, ну в принципе, у Вас мышление образное, и “Антихриста” Вы не боитесь, а что тогда Вас так напугало в Таро Кроули?:

И все остальные к такому стремятся? Ох-хо-хо…

Рожки? Или характеристика автора колоды- “сатанист Кроули”? А что  пугающего для человека с ником “антихрист” в слове “сатана”?

Хорошая картинка про камень-алатырь, сразу все понятно, кто, что и как…

Мне интересно что и как: Кто такая дева “Зоря алая”, сидящая на камне? И что же такое Алатырь, - пуп земли или центр мира? 

Руна Алатырь - руна начала и конца всего , возвращение на круги своя, камень лежащий в основании мира, неподвижный центр, пуп земли. Алатырь - тот же алтарь, камень на котором совершается жертвоприношение.

Каким образом в руне Алатырь прочитывается образ “возвращения на круги своя”?

The devil/God is in the details

19:11
7 Февраль 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

576

Посвящение в сучок

Как то задавался вопросом о символическом соотношении 3 и 2, которое составляет в совокупности пентагон….
Думается, что это образ соединения Неба и Земли…. Но кто имеет доступ к этому древу или сам садовник - может просто подойди и сломать ветвь. Тогда и плод пресечётся.. Но зоровые ветки он не ломает, а только высохшие спиливает…

Но где же здесь верх, а где низ? 3 корень - это трикветр и он вверху, т.к. дерево растёт кроной вниз. 3 это небо. 2 это земля - земная дуальность..

3 это скорее всего женская энергия, 2 - мужская.. На камнях остготов видим в центре женщину в знакомой позе. Скорее это поза символизирует порождение. 2 змеи - мальчик или девочка, который могут появится.. Но суть и того и другой - одна….

В Христианстве же эта легенда, по всей видимости, обрисовывается в грехопадении, когда Ева - одна из пентагона, согрешила и в итоге мир людской пришёл к падшему состоянию, деградации, постоянным болезням, войнам, короткой жизни и т.п.

donbraun, на всё это можно ответить твоими же словами из поста выше:

толку от такого перевода в негатив никакого, но можно заморочиться если очень хочется”

 вообще в твоих заморочках  содержится и сам ответ на заморочки, но “перевод всего в негатив” как ра и делает тебя сохнущей веткой, …всё-таки христианская религия сильно тебя пыльным мешком по башке ударила…


20:47
7 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

577

Alissa пишет:

donbraun, на всё это можно ответить твоими же словами из поста выше:

толку от такого перевода в негатив никакого, но можно заморочиться если очень хочется”


не подсказывать!

21:13
7 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

578

Alissa пишет:

midx пишет:


Жемчуг обычно рассыпают перед свиньями. Человеку же дана способность накапливать духовные сокровища где моль и ржавчина не съедают и воры не крадут. Когда человек осознаёт себя как жемчужину, он осознает необходимость очищаться и обтачиваться,чтобы придать себе блеск в глазах Бога.


midx. накапливай и обтачивайся в меру чтоб Он не ослеп.

PS не понятно к чему ты пишешь о  “биссере перед свиньями”  под картинкой как  Христос въезжает в Иерусалим на осёдланной им ослице. Два разных мифа различить не можешь.


в Библии написано про то что Иисус просил отвязать молоденького ослика с ослицей,так что вполне возможно что осел идёт за ослицей.А ещё можно натереть перцем под хвостом осла,пуще коня поскачет.

Осла привлекает сколько не сама морковь,а только запах еды.Перед Иисусом расстилали ветки с зеленью,которые и могли на самом деле увлекать осла идти туда где вкусно пахнет,эти ветки могли быть неким направляющим,чтобы осел шёл строго по веточкам.

В древности, для перемалывания зерна в муку, люди использовали животных, обычно - ослов. Осла привязывали к одному из жерновов и погоняли вперед, перемалывая таким образом пшеницу. Но осел, как известно, упрямое животное. Понимая, что предстоит однообразная и бесконечная работа хождения по кругу, осел начинал упрямится и не двигался с места. И тогда люди шли на хитрость. Ослу завязывали глаза, чтобы не видел, куда идет, а перед носом держали пучок клевера, завлекая сделать шаг. И этот простой трюк работал. Осел устремлялся на запах пищи, не понимая, что происходит, но выполняя нужную человеку работу.

Человеческая природа чем-то напоминает поведение осла. Мало кто из людей любит и готов делать скучную и однообразную работу, при этом проявляя постоянство. А если такая работа низко оплачивается или не оплачивается вовсе, то становится очень трудно найти силы и мотивацию на ее выполнение. Тем не менее, в обычной жизни, людям постоянно приходится преодолевать свою лень и бессилие, выполняя те или иные действия.

Все вышесказанное относится и к работе с нашими желаниями. Поскольку вся наша реальность, все наши ощущения, хорошие и плохие, зависят от степени развития наших желаний. Важность такого развития первостепенна в жизни человека. Развивая в правильном направлении свои желания, человек поднимается на новые уровни познания. Этот подъем может происходить до тех пор, пока человеку не откроется совсем другая реальность - совершенная, вечная и бесконечная. Но работа с желаниями порой видится нам скучной и однообразной. Иногда кажется, что бегаешь по кругу вместо движения вперед и непонятно, какая награда ждет в конце. Все это напоминает процесс перемалывания зерна.

Человек, ставший на путь духовного развития, т.е. развития своих желаний, должен быть готов к унылой и однообразной работе. Но если разумом он еще может согласиться с этим, то сердцу, как говорится, не прикажешь. Как поступать тому, кто находится на уровне животных желаний (пища, секс, деньги, жажда власти), хочет подняться на уровень человека, но при этом понимает, что сама мысль заботиться о ком-то кроме себя вызывает лишь стойкое отвращение?

В этом случае нужно использовать “осла”, т.е. наш эгоизм. Пусть он поработает вместо нас! Но при этом мы, подобно нашим предкам, должны его обмануть, потому что иначе он работать не будет. Представим себе, что мы находимся отдельно, как бы в стороне от нашей эгоистической природы. Мы должны скрыть от нее “унылость” духовной работы, привлекая каким-нибудь вознаграждением, - например, обретением знаний и опыта или возможностью заслужить почет и уважение среди других.
Почуяв награду, наш “осел” согласится идти вперед, сам не ведая того, что уже вращает жернова, перемалывающие зерна будущей пищи для Человека.

Можно ассоциировать себя с ослом собирая жемчужинки.А можно собирать готовую муку и печь пирожки.

Осел - бессознательное,человек должен стремиться к прояснению сознания.


1:12
8 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

579

Внутри и снаружи кругов на полях повышается инфракрасное излучение, изменяется магнитная структура пространства и даже увеличивается радиационный фон.

В районе образования кругов барахлит оборудование, не работают мобильные телефоны, камеры снимают в черно-белом режиме!

Вот так то.Сам Бог велел.

2:17
8 Февраль 2016


guest_гость

Гость

580

Alissa пишет:

13th, а как думаешь, почему у Меркурия из фильма “Долина цветов” так всё не сложилось?

И воры отвернулись и счастья в личной жизни никакого




Алиса, почему? Если не трудно, Ваша версия?

2:44
8 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

581

Malikorn пишет



Вот она.Жемчужина Истины.

11:26
8 Февраль 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

582

midx:

Без негатива не видно разного наклона стеблей.

В районе образования кругов барахлит оборудование, не работают мобильные телефоны, камеры снимают в черно-белом режиме!

Вот так то.Сам Бог велел.

midx, чего это чёрно-белые картинки покатили? на  СветоТень намекаешь?)))

Осла привлекает сколько не сама морковь, а только запах еды. Перед Иисусом расстилали ветки с зеленью, которые и могли на самом деле увлекать осла идти туда где вкусно пахнет, эти ветки могли быть неким направляющим,чтобы осел шёл строго по веточкам.

Твоя фамилия Кличко?

* Осла привлекает не столько сама морковь, сколько запах еды.

Интересная версия, хотя не знаю, едят ли ослы пальму)))  всегда думала, что пальмовые ветви перед Христом стелили, а не перед ослом. И думала, что “осёл” символ “ума”, а не эгоизма…

А вот это чьё умо-заключение (другими словами, чей это ослик потрудился?)… твой?:

Человек, ставший на путь духовного развития, т.е. развития своих желаний, должен быть готов к унылой и однообразной работе нужно использовать “осла”, т.е. наш эгоизм…Мы должны скрыть  “унылость” духовной работы, привлекая каким-нибудь вознаграждением, - например, обретением знаний и опыта или возможностью заслужить почет и уважение среди других.

а без вознаграждения никак? ну там чистое побуждение и всё прочее…

guest_гость:

Алиса, почему? Если не трудно, Ваша версия?

если бы я знала, я бы Тринадцатого не спрашивала


12:05
8 Февраль 2016


antihrist

Участник

сообщений 367

583

Alissa пишет:

Мне интересно что и как: Кто такая дева “Зоря алая”, сидящая на камне? И что же такое Алатырь, - пуп земли или центр мира? 

Руна Алатырь - руна начала и конца всего , возвращение на круги своя, камень лежащий в основании мира, неподвижный центр, пуп земли. Алатырь - тот же алтарь, камень на котором совершается жертвоприношение.

Каким образом в руне Алатырь прочитывается образ “возвращения на круги своя”?

The devil/God is in the details


На моей картинке Заря спиной сидит - не хочет, значит, себя раскрывать . А в камне на картинке мозг четко виден. А по образам - богиня Зари - это Аврора. С залпа Авроры революция началась.  На латыни звучит как aura - “предрассветный ветерок”, символизирует конец ночи (эпохи Кали-юга и Ночи Сварога) и начало рассвета, нового дня, нового круговорота.

Алая - сразу ассоциация с цветочком аленьким, стожаром. В принципе символ Алатыря и есть аленький цветочек или восьмиконечная звезда:

Я думаю Вы знаете как эта звезда образуется? По белым линиям смотрите: это пересечение мужского (прямого) креста и женского (косого, кряжа) креста. И девятый “угол” или центр - пересечение двух крестов, точка их соединения в одно целое, и есть начало всего,  сам пуп земли.

Ну и про возвращение на круги своя. Если рогатка кверху, как сейчас, то единое целое разделяется на двое, пути расходятся и дорога в ад ведет.

Когда переворачиваешь, как было изначально, идет соединение двух в одно целое - дорога на небеса получается. Как-то так, если кратко.

Земля едва видна в тумане, темным-темно вокруг от туч,
Но есть на море-океане, на дивном острове Буяне
Волшебный Камень бел-горюч.
На Камне том Заря - богиня весь мир укрыла под фатой,
Расшитой нитями златыми, сверкает яро в море синем
Алатырь-Камень огневой.
Под Камнем тем сокрыта сила, могучей силе нет конца, -
Живой водой ключи забили, переплелись со сказкой были,
Сняла заря фату с лица.
Светло над островом Буяном, нет ходу туче грозовой, -
Плыви воздушным океаном, сжигай неправых, окаянных,
И исцеляй у правых раны и воскрешай живой водой,
Алатырь-Камень огневой!
О.Ауновская

Рекомендовано к прочтению

12:05
8 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

584

про осла отсюда Цитата http://www.sunhome.ru/philosophy/13161

вот тут очень подробно про образ осла с Иисусом 

http://www.portalus.ru/modules/philosophy/rus_read...

осел символ упрямства,у греков Тифон отождествляется с ослом.

Все эти лозунги про чистое побуждение и все прочее называется лицемерием.Вы должны уметь чётко ставить перед собой цель,осознавать для чего вам эти знания.Это как требовать инструмент,не умея им пользоваться и вообще не представляя ничего о его назначении в жизни.

Бесцельные поиски будут бесконечными.


12:47
8 Февраль 2016


antihrist

Участник

сообщений 367

585

midx пишет:

про осла отсюда Цитата http://www.sunhome.ru/philosophy/13161

вот тут очень подробно про образ осла с Иисусом 

http://www.portalus.ru/modules/philosophy/rus_read....

осел символ упрямства,у греков Тифон отождествляется с ослом.

Все эти лозунги про чистое побуждение и все прочее называется лицемерием.Вы должны уметь чётко ставить перед собой цель,осознавать для чего вам эти знания.Это как требовать инструмент,не умея им пользоваться и вообще не представляя ничего о его назначении в жизни.

Бесцельные поиски будут бесконечными.



Если у вас нет числых помыслов - это не означает, что их нет у других. По себе других не судят. У Христа какая цель была?

Еще есть древний трактат “Метаморфозы” или  Asinus aureus - “Золотой осел”.

В книге рассказывается о невероятных похождениях беспутного знатного римского юноши Луция, увлечённого женщинами и колдовством; повествование ведётся от его лица. Оказавшись в греческой области Фессалия, считавшейся в античности родиной магии и славившейся своими ведьмами, он решил испытать на себе местное чародейство. Он узнал, что Памфила, жена хозяина дома, в котором он квартирует, — ведьма. Её служанка Фотида спрятала его на чердаке, и на его глазах Памфила с помощью волшебных мазей обратилась в сову и улетела на свидание к возлюбленному. Фотида достает ему мазь, которая должна обратить его в птицу, но путает баночки, и вместо того, чтобы стать птицей, Луций превращается в осла.

В обличье животного Луций попадает к различным хозяевам, претерпевает всякого рода унижения, в основном связанные с тяжёлым трудом, становится жертвой сексуальных домогательств одной знатной дамы и видит жизнь многих слоёв позднеантичного общества — от земледельцев и разбойников до жрецов Кибелы и богатых горожан, всюду наблюдая падение нравов. Изнурённый и доведённый до отчаяния Луций просит богов о помощи, и на его молитву откликается богиня Исида. По её указанию Луций съедает цветущие розы и снова превращается в человека. Отрёкшись от прежней порочной жизни, он проходит обряд посвящения и становится пастофором (жрецом Осириса и Исиды).

Роман представляет собой завуалированный эзотерический трактат: первые десять книг изображают полную чувственных удовольствий и соблазнов жизнь, ведущую к деградации и переходу в «скотское» состояние, а последняя демонстрирует возвышение человека через приобщение к божественным тайнам.

В принципе тот же образ “блудного сына”, который нагулявшись, приобрел мудрость и вернулся в отчий дом…

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D...