Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#11

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#11

Тема закрыта
ПользовательСообщение

2:21
3 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

511

Kukulkan пишет:

Отрицание всего, кроме своей точки зрения - это фанатизм и серьезный блок. Отрицая - выражаем только негатив. Понимая - рождаем конструктив и расширяем сознание. Вот тут выше говорили, что бог - это все. Если бог это все, то как может быть хуже то или иное, например Моисей или неорелигия? А если оно не хуже - то как тогда? Вот тут кроется ответ на примирение парадоксов


Мудрость дарит способность отличать истину от лжи.Чем выше уровень сознания,тем ярче светит фонарь во тьме невежества.

Был поднят вопрос уровня авторитетности между христианской и древнеславянской религиями.Вопрос о религии нашей державы.А так же Кришну отнесли к пантеону этого нео течения.

Вы увидели противоречие которого не было.Ответ на ваш вопрос в самой Велесовой книге,один из персонажей этой книги в самом деле соответствует Меркурию.

Но ещё раз напомню о грубом стиле написания этой книги,там все религии перемешали в кашу.Нужно обладать неплохой подкованностью в религиях чтобы выуживать из нее необходимую информацию аналогий.

2:22
3 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

512

oratora пишет:

midx,  а вот и нет. Кришна в индоизме - БОГ, так же, как в Православии Иисус Христос - БОГ. Более того , имя Христос - транскрипция имени  Кришны.

Может в иудаизме Моисей и святой , но в Православии что-то я не помню такого святого.  Но даже , если бы и был, то всё равно до бога ему как от Северного полюса до Африки вплавь и пешком и снова вплавь.


Моисей это ипостась Иисуса Христа.У него там змей на кресте.

2:26
3 Февраль 2016


oratora

Гуру

сообщений 20784

513

midx, ну существует такое мнение, но не в Православных канонах.  Я, лично, его не разделяю. А символика у Моисея была египетская, всё-таки он был жрецом без окончательного посвящения 

Кстати, Меркурий отвечает за коммуникабельность, просвящение , обучение.  Если астрологический знак Меркурия - человек, то астрологический знак Урана -  это следующая стадия, высшая наука и посвящение .

не нашла другой картинки , сорри

Графический символ Урана достаточно сложен — в нем одновременно присутствуют и две дуги, и стрела, и круг, и крест. Нет больше ни одного планетарного символа, который бы включал в себя такое количество компонентов. Попробуем разобраться, как все они взаимодействуют между собой и что дают нам в понимании сущности астрологического Урана.

Итак, центральное место в символе Урана занимает крест, который указывает на динамичность и непрекращающееся развитие, а также на связь и перетекание друг в друга тонкого и плотного миров. Две горизонтально повернутые дуги невольно наводят на ассоциацию с человеческими ушами — они также развернуты в противоположные стороны и обеспечивают максимально широкое восприятие внешних влияний. В основании креста мы видим небольшой по размеру круг, который символизирует замкнутое пространство человеческой личности. Крест как бы выходит из этого пространства, тем самым размыкая его и давая возможность впустить внутрь энергии более высокого порядка. На верхушке креста мы видим стрелу — символ направленного движения, колоссального выброса энергии, направленного вертикально вверх, прямо навстречу нисходящим потокам в пространстве. Если объединить все части символа Урана воедино, мы получаем следующие астрологические характеристики: высокий динамизм, необычайно широкий информационный и энергетический охват, связь тонких и плотных энергий, а также адаптация одних к другим, сильно выраженный «дух противоречия», оппозиционность ведущим тенденциям в пространстве, расширение человеческих возможностей и абсолютная демократичность, преодоление рамок и ограничений, стремление к постижению высших проявлений пространства.

http://www.moygoroskop.com/cgi-bin/main.cgi?back=?...

Так что алхимия - это Уран, а не Меркурий.

2:30
3 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

514

oratora пишет:

midx, ну существует такое мнение, но не в Православных канонах.  Я, лично, его не разделяю.


Вся наша ветка сообщение кругов на полях не соответсвует православным канонам.Вообще никаким канонам.

Кришна в индуизме это не Бог,а аватар Бога.

Что в индуизме три главных Бога,что в древнеегипетской религии три главных Бога.Что в православии Троица.Все остальные аватары.

А круги на полях как я написал выше указывают тоже на Тройного Бога.

Даже название сайта этого - Трио-Сфера.

У ЭТОЙ ВЕТКИ ФОРУМА КАНОНОМ ЯВЛЯЮТСЯ КРУГИ НА ПОЛЯХ И АНАЛОГИИ КОТОРЫЕ ОНИ ВЫЗЫВАЮТ.

2:41
3 Февраль 2016


oratora

Гуру

сообщений 20784

515

midx пишет:

У ЭТОЙ ВЕТКИ ФОРУМА КАНОНОМ ЯВЛЯЮТСЯ КРУГИ НА ПОЛЯХ И АНАЛОГИИ КОТОРЫЕ ОНИ ВЫЗЫВАЮТ.


В топку Моисея . Он даже не смог пройти последнего посвящения.

3:45
3 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

516

oratora пишет:

Так что алхимия - это Уран, а не Меркурий.


В алхимии все планеты,и у каждой своё назначение.

6:20
3 Февраль 2016


oratora

Гуру

сообщений 20784

517

Согласна. Но , если Меркурий поможет найти тебе знания\учителя и привести в нужное время в нужное место, то Уран поможет тебе всё это учение осознать.  Меркурий - шутник, подсовывает всё подряд (кучу книг, библиотек, учений, религий, сект, толпу нужных и ненужных знаний и людей), к Урану приходят единицы, сумевших выбрать правильный путь , и вот тогда начинается настоящая учёба. Но важны и нужны оба, как ни крути.

7:40
3 Февраль 2016


Alissa

Старожил

сообщений 4834

518

вот это вы гульнули тут, прямо какая-то варфоломеева ночь 

midx пишет:

точно!чтобы без вас я делал?!

Кришна из Индуизма!

А в иудаизме Кришне соответствует Моисей и у него тоже своя дудка.
Как Алиса подметила это в сентябре 2013 года 
небось телепатически интегрировала меня два года,чтобы я индуизм с иудаизмом перепутал,а Кукулькан вообще молодец сбалансировал инь Янью.

Ккак не стыдно превозносить неорелигиозное течение славян,которое придумали совсем недавно,все персонажи мировых религий были нагло слизаны в одну книгу.

midx, не сочиняй, а то мантию отберу !

“Бхагават-Гита” ,вроде как, датируется серединой первого тысячелетия до нашей эры. Наверное можно поставить знак равенства между греческим Христос и и индуисским Кришна, а так же как увязать его со славянским Крышень, Т.е. “крыша”,- То что находится выше всего в Доме души. Слово Вышень так же понятно, это То, что ещё выше “крыши”. И это указывает на уровни в Иерархии, а не на то, чьё облако выше расположено. Они там не сидят, свесив ноги….Так что не надо отказывать славянам в отсутствии творческого переосмысления Высшего Эго. Или ты считаешь, что они только до снегурочки и Леля могли додуматься? Или коллективное Бессознательное не одно на всех?

Вся наша ветка сообщение кругов на полях не соответствует православным канонам.Вообще никаким канонам…У ЭТОЙ ВЕТКИ ФОРУМА КАНОНОМ ЯВЛЯЮТСЯ КРУГИ НА ПОЛЯХ И АНАЛОГИИ КОТОРЫЕ ОНИ ВЫЗЫВАЮТ.

С этим соглашусь))) хотя пытаемся придерживаться традиций.

donbraun пишет:

Можно хорошо и долго рассуждать, но самым главным выводом, к которму я пришёл относительно цели земного бытия для индивида будет являться создание нетленной оболочки. С этим я согласен. Но она заслуживается, а не просто так даётся..

Т.е.  ”шкурный” вопрос? какой ужас

Заслуживается она вертикальными действиями. Т.е. все действия которые выстраивают вертикаль креста. Этот крест проповедовали апостолы. Павел так и говорит - мы проповедуем крест Христов.

Лучше бы ты ночью спал, а не разглагольствовал  Если все действия для получения заветной шкурки (сомнительная эгоистичная цель надо сказать…) если все действия должны выстраиваться вертикалью, то зачем Павел проповедует КРЕСТ ?

Проповедовал бы “шест” тогда…

Вертикаль креста - это действия, мотивированные 2умя категориями - любовь и воля. 
Например, для женщин - ребёнок заболел. Мать сделает всё чтобы ему помочь. Это уже вертикаль.

А на мой взгляд, это действие происходит в плоскости горизонтали , если бы мать хотела помочь ребёнку поскорей вознестись вдоль вертикали, то она бы сделала всё, чтобы его не лечить.

В топку Моисея . Он даже не смог пройти последнего посвящения

 Моисей это символика, как и все остальное

12:06
3 Февраль 2016


oratora

Гуру

сообщений 20784

519

Alissa, конечно, и Моисей - символика, но ведь точно указывается, что если уж выбираешь себе в учителя чела, который сам обучения не завершил, то так и будешь по пустыне 40 лет ходить, пока он не умрёт. Как говорится :” Выбирай, но осторожно”"

13:10
3 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

520

Alissa с таким же успехом можно из этой ветки форума сделать новую религию.Коллективное бессознательное есть,а ещё есть влияние общества(социальное давление).Коллективное и общественное бессознательное.Коллективное только для ограниченного круга лиц.Духовная элита.

Нет там никакого переосмысления,просто в кашу все религии замесили,всех персонажей перебрали друг с другом.Да там и Моисей небось появится(если уже нету),и назовут его что то вроде Ноивей,и он будет вместо скрижалей каменных держать в руках кору березовую с десятью заповедными правилами для настоящих руссияничей.

Был бы смысл если бы они указывали откуда каких персонажей тырят,вместо того чтобы присваивать чужое добро,как принято у нашего народа.

13:19
3 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

521

oratora пишет:

Согласна. Но , если Меркурий поможет найти тебе знания\учителя и привести в нужное время в нужное место, то Уран поможет тебе всё это учение осознать.  Меркурий - шутник, подсовывает всё подряд (кучу книг, библиотек, учений, религий, сект, толпу нужных и ненужных знаний и людей), к Урану приходят единицы, сумевших выбрать правильный путь , и вот тогда начинается настоящая учёба. Но важны и нужны оба, как ни крути.


Недаром Уран седьмая планета от Солнца.На этой цифре весь мир зиждется.Да и греки Ураном назвали Бога Неба.

Разум это навигационный прибор в море непознаваемого.


13:35
3 Февраль 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

522

Kukulkan пишет:

Аркан Таро “Повешенный” - это как раз и есть Падший Ангел. Ныряет он вниз головой и очень больно ударяется о материю, так что все забывает напрочь ))) 

Соглашусь, повешенный - это по сути Дух, родившийся в форме человека, облекшийся в форму человека. От занырнул на глубину относительно своего изначального состояния, забыл себя и обитает во тьме ночной. Целью этой жизни является найти драгоценные жемчужины.

А энергетический двойник человека, это скорее образ его божественной части, которая осталась “по ту сторону занавеса”, по ту сторону зеркала и приглядывает за ним. Высшее я.

Но в образе повешенного я вижу и ещё одно толкование. Это уже как стадия непосредственно в пределах жизни человека, означающая что он отправился в “путешествие героя”. Заглянул в пучину многоглазую. Оно ведь как обычно происходит: человек живет какое-то время, воспитывается социумом, формирует некоторый образ мира, который вписывается в общепризнанную картину. А затем при достижении определенного жизненного рубежа он слышит зов. Следуя этому зову, он начинает изучать соответствующие вещи (символы, эзотерику, религиозные учения, психология и др.) и это изучение со временем открывает внутренние врата - врата в бездну, в безсознательное.

И сквозь эти врата в его сознание начинают вливаться потоки этого неструктурированого пока ещё знания, которые начинают разрушать его личность - растворять его прежнее устоявшееся эго. Если долго вглядываться в бездну - то бездна начинает вглядыватся в тебя. В такие периоды человек часто видит апокалиптические сны, образы разрушения целого мира, которые означают только лишь разрушение его старого мировоззрения. Некоторые даже могут посчитать, что они видят будущую гибель мира и начинают воображать себя пророками, провидцами и считают необходимым предупредить всех о надвигающейся всепланетарной катострофе.

И вот прежнего человека уже нет - а новый ещё не родился, ещё не сумел выстроить в новую систему всю ту лавину неупорядоченной информации, которая вливается в его сознание. Это состояние также обозначается повешенным. Человек не “здесь”, не “на земле”, а там. Подвешен в зазеркалье, витает в облаках - в пучине многоглазой. Возможно, он уже даже сумел добыть “сокровище”, но он пока ещё не сумел вернуться с ним назад. Он ещё не смог согласовать его с суровой и принудительной силой реальности. А вернутся с сокровищем назад может быть даже сложнее, чем его добыть.

Про стадию негредо можно также сказать, что с одной стороны вся жизнь, пока человек не проснулся - это негредо. Но, когда он просыпается, то прежний человек умирает чтобы родился новый. И вот эта стадия, когда старая личность уже умерла, а новая ещё не родилась, еще не смогла создать из лавины поступившей информации обновленное сознание - это тоже негредо. Т.к. этот этап  очень болезненен - старая психика умирает и разлагается. Процесс смерти и возрождения, как в фильме “Выживший”. Там как раз показано вот это вот перерождение, обновление через смерть и испытания.

14:21
3 Февраль 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

523

Alissa пишет:

Бессознательное не может быть хаосом, я думаю…ну коли уж  оно  содержит в себе архетипы. …одинаковые для всех частей земли, для всех снов и знаков… разве же это хаос?


Вот если привести такую аллегорию: пришел человек в огромную библиотеку, в которой содержатся знания абсолюто всего обо всем. Акаша - мировая Душа. И познать все эти знания невозможно, т.к. происходит их постоянный эспоненциальный рост. И вот человек прочитал в этой библиотеке одну книгу, другую, третью… и из всего необъятного множества разноплановой информации, из хаоса он начал понемногу находить одну жемчужину мудрости, другую, третью и т.д. Своеобразная возгонка и очищение. Из этих жемчужин человек начал составлять некоторую стройную картину - формировать, расширять свой круг сознания - увеличивать свою светимость. Постепенно интергировать этот хаос. Хаос он ведь только до того момента, пока он не просеян сознанием и не осознан. Меркурий - посланник Богов. Боги послали его в “библиотеку”, чтобы он подучился и ума поднабрался.

А общие для всех архетипы, нахотящиеся в библиотеке безсознательного это наподобие наиболее популярных книг. Некоторые книги прочли и усвоили очень многие читатели и потому эта книга стала общим для всех архетипом. Другие книги прочли единицы, поэтому этот архетип менее известен.

Образ библиотеки не случаен. Их часто создают следуя тем же архитектурным канонам, что и при создании церквей, храмов, мечетей, саборов. Библиотека это также символ.

Хаос это и есть безграничная кладовая космической энергии. Мировая душа, змей глубин. Трансценденция, которую человек должен пропустить через себя, просеять своим сознанием чтобы расширить его:

Рекомендовано к прочтению

15:24
3 Февраль 2016


donbraun

Старожил

сообщений 4079

524

13th пишет:

Kukulkan пишет:

Аркан Таро “Повешенный” - это как раз и есть Падший Ангел. Ныряет он вниз головой и очень больно ударяется о материю, так что все забывает напрочь ))) 

Соглашусь, повешенный - это по сути Дух, родившийся в форме человека, облекшийся в форму человека. От занырнул на глубину относительно своего изначального состояния, забыл себя и обитает во тьме ночной. Целью этой жизни является найти драгоценные жемчужины.

 

оч. хорошо. Самый главный вопрос: что это за жемчужины и почему они обитают во тьме ночной?

И вот прежнего человека уже нет - а новый ещё не родился, 

Про стадию негредо можно также сказать, что с одной стороны вся жизнь, пока человек не проснулся - это негредо. Но, когда он просыпается, то прежний человек умирает чтобы родился новый. И вот эта стадия, когда старая личность уже умерла, а новая ещё не родилась, еще не смогла создать из лавины поступившей информации обновленное сознание - это тоже негредо. Т.к. этот этап  очень болезненен - старая психика умирает и разлагается. Процесс смерти и возрождения, как в фильме “Выживший”. Там как раз показано вот это вот перерождение, обновление через смерть и испытания.


вот вам сэр, аллегория стадии нигредо  я вполне серьёзно


 

пс. Алиса, про вертикаль креста не я ж сам придумал - показано было

15:31
3 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

525

В нашем сознании два типа “Я”.”Высшее Я”-это совокупность всего чему человек научился в результате глубокого размышления.”Низшее Я”-это личность человека.

Высшее Я человека - его собственное,а Личность - это навязанное общественными стереотипами.Когда человек полностью поддаётся диктату толпы,он перестаёт существовать как индивидуальность,становится её частью.Эта толпа создаёт коллективный мир сна с присущим ему низким уровнем сознания.Личность - это не “Я”,а “Мы”,псевдо “Я”,это низшее Я -подсознание.

В подсознании,как и во сне будущее,прошлое и настоящее существуют одновременно.Когда сознание человека не находится в настоящем моменте,он как бы не существует.Высшее Я неделимо,в то время как Низшее Я делится на множество временных малых Я.

Уровень сознания зависит от уровня бодрствования.Степеней бодрствования столько же сколько степеней сна.Об этом говорится как о Пробуждении.