Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#11

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#11

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:43
30 Январь 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

451

Страх перед Богом это начальная стадия МУДРОСТИ.Начало приближения к ней. Страх никуда не должен уходить,когда страха нет,человек начинает становиться нечестивым,начинает нарушать правила космического порядка.

Праведность,это прежде всего человечность.Мы должны бояться поступить неправильно.Как и у любви у страха есть различные виды и грани.Страх может существовать без любви,но любовь без страха невозможна,в противном случае это будет лишь имитация любви.Например в отношениях между мужчиной и женщиной это страх обидеть супруга,страх его потерятьи так далее.

12:49
30 Январь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

452

Мы должны бояться поступить неправильно

В принципе невозможно поступить неправильно. Потому что мироздание не знает как правильно. Бог - это пластилин, который лепит сам себя в виде отдельных форм разных уровней (звезды, люди, микробы, атомы). Как больше нравится - то и получается. Критерия правильности в мироздании нет. Это люди придумали правильно/неправильно, пытаясь более гармоничное (комфортное) состояние описать как правильное, а менее гармоничное (некофмортное) состояние - как неправильное. 

Но с этим абзацем вы вряд ли согласитесь, поэтому проще поговорить о страхе. Страх - это страх. Как можно его ставить во главу чего либо? Как можно из страха вывести мудрость? Страх - это низковибрационное состояние уровня выживания, высокоинстинктивное, но малосознательное. Страх умереть, страх попасть в ад, страх за близких, страх за себя… Это бич, темная ночь души, подавленное и депрессивное состояние, в котором комфорта нет. Но опять же читаем первый абзац - мироздание не знает как правильно, потому что правильно все. Если кто-то хочет всю жизнь бояться - так это на здоровье. И окружающая среда в виде ангела, записывающего желания - поможет в достижении мечты жить в страхе. В принципе это точно такой же необходимый для развития этап, как и раздражительность, например. Просто зачем это идеализировать

13:05
30 Январь 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 7555

453

midx пишет:

Страх перед Богом это начальная стадия МУДРОСТИ.


Мудрость не в Страхе, но в понимании смысла и законов происходящих событий мироздания

14:14
30 Январь 2016


nikki

Старожил

сообщений 2549

454

midx пишет:

Страх перед Богом это начальная стадия МУДРОСТИ.Начало приближения к ней. Страх никуда не должен уходить,когда страха нет,человек начинает становиться нечестивым,начинает нарушать правила космического порядка.

Праведность,это прежде всего человечность.Мы должны бояться поступить неправильно.Как и у любви у страха есть различные виды и грани.Страх может существовать без любви,но любовь без страха невозможна,в противном случае это будет лишь имитация любви.Например в отношениях между мужчиной и женщиной это страх обидеть супруга,страх его потерятьи так далее.


страх перед богом -это извращение.иудаизм и христианство вывели данный постулат для управления стадом-паствой.и конкретно описали чего именно надо боятся.причем изначально это фишка иудаизма.надо было как то заставлять народ соблюдать законы.люди сопротивлялись.толпу легче всего держать в узде страхом.вся мерзость держится на страхе.это тот кнут который используют религии.хотя и пряник есть.будешь боятся-будут и няшки.рай ,22 девственницы итд.

14:47
30 Январь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5218

455

midx пишет:

Пьяница и бездельник всегда могут измениться,возможно даже в тот самый момент когда он получил милостыню именно от вас.Нельзя судить других людей,этим занимается Бог.

Речь шла не о констатации некоего суждения по факту, является ли просящий пьяницей и/или же бездельником, а по факту того, какое благо получит от вашей якобы “милостыни” тот или иной попрошайка? Вы практически провозглашаете, что следует подавать  каждому просящему, не заморачиваясь о последствиях подобных действий со стороны подающего, что является на самом деле бездумным подходом к подобному действу..  зачем думать, у вас просят - вы подаете! А если просящий просит потому что ему на выпивку денег не хватает? Вы не задумываясь подаете, человек получает недостающую сумму и покупает на полученные деньги спиртное и тупо напивается.. в итоге вы становитесь соучастником данного “банкета”! И потому еще раз спрашиваю, какое благо вы сотворяете в данном случае?! Вы очистили свою душу от греха или же взяли на себя новый грех - помогли человеку спиваться дальше?!

Давая подаяние человек чуть чуть очищает душу.К примеру человек может принудительно совершать какие то грехи(например такая работа или по приказу),подаяние может немного компенсировать чистоту души.

Значит можно, совершая принудительную работу, грешить (скажем, убивать), а потом бегать и милостыню раздавать?! Затем вновь принудительно грешить и снова откупаться деньгами, раздавая милостыню.. ?! Это называется сделка с совестью!

Тот кто дает милостыню ОТДАЕТ свои блага тому кто их просит.Поэтому тот кто отдает делится своим благом с другим.

Просят, как правило, денег. Вы деньги называете благом?!

Подать это налог,это ЗАКОН Государства,мы все платим налоги,это обязанность перед правительством.Иначе тюрьма.Называйте вещи правильно.ПОДАТЬ И ПОДАЯНИЕ это разные термины.Подаяние это милостыня.Подать это налог.

Называйте и вы вещи правильными именами, когда вы подаете деньги, вы совершаете подать, а не милостыню рассыпаете. Не путайте одно с другим. Повторю еще раз, милостыня - это дар свыше. Вы априори не можете творить милостыню, ибо сами ее способны получать только как дар.. Творить милостыню – это прерогатива Бога, а не человека. И потому,  когда подаете деньги, не обольщайтесь на сей счет, что типа милостыню совершили и тем самым очистили свою душу, скорее согрешили. На все есть воля Божья, Богу лучше вашего известны нужды каждого, а ваша задача состоит в том, чтобы научится никому не вредить. Вы можете подавать деньги просящим, но не считайте это заслугой перед Богом!

Милостыня не зависит от закона,нас не наказывают если мы отказываемся давать милостыню.Это не принуждение,а значит это сострадание.Любой человек который дает милостыню получает очищение.Человеку не нужно отдавать последнее,каждый дает столько сколько считает необходимым.

Вот об этом как раз и речь, и потому важен не сам факт подаяния, а с каким внутренним настроем человек совершает то или иное действие, о чем и пишет Kukulkan. Важен внутренний порыв, внутреннее намерение, причина, по которой человек подает. Потому и важно, отдает ли человек последнее или просто сыплет деньгами коих у него немеряно. И если человек подает деньги считая, что тем самым очищает свою душу, то это лицемерие перед Богом, и не более того.

15:44
30 Январь 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

456

Отвечаю всем.

Каждый размышляет согласно своему уровню духовного развития.Чем богаче внутреннее содержание человека,тем больше его способность объективно воспринимать действительность.Понимание природы страха и контроль над ним достигается благодаря развитию сознания.Так же как и вера отличается от фанатизма,так и истинный страх отличается от ужаса.

Лицемерие - источник всех предрассудков.Из-за лицемерия аморальные выглядят пуританами(приверженцы “очищенной” религии),а безбожники - святыми.

Обладание чем-то всегда сопровождается страхом это потерять, и, чем ценнее эта вещь, тем больше страх потери.Видимо для тех кто не обладает любовью к Богу,нет страха потерять эту любовь.Ведь любовь к Богу это взаимная любовь.

Среди окружающего нас материализма есть религии и верования, но не в истинного и единственного Бога, а в удобную для себя идею.

Когда человек знает что он безупречно исполняет все заповеди Создателя,он освобождается от СТРАХА ПЕРЕД ГНЕВОМ БОЖЬИМ.

Страх это стимул,которым мудрые люди пользуются с умом.

15:59
30 Январь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

457

Обладание чем-то всегда сопровождается страхом это потерять, и, чем ценнее эта вещь, тем больше страх потери.Видимо для тех кто не обладает любовью к Богу,нет страха потерять эту любовь

Страх - темная ночь души (нигредо). Когда она станет настолько темной, когда все личные страхи сбудутся и человек потеряет все, чего боялся потерять: любовь Бога или деньги или просто домашнее животное - перед глазами и в мыслях будет одна сплошная темнота. А за ней - рассвет души (ночь темнее всего перед рассветом). На рассвете человек начинает жить немного иными критериями чем страх, доминирование, зависть, эгоизм и так далее.

А физиологически все указанное выше - это производная гормона адреналина. Именно он вызывает и страх в том числе, когда кундалини идет не выше к сердцу, а наоборот струится вниз, так как человек ее и удерживать то отказывается даже. Адреналин - это как раз и есть гормон “бей или беги”. Страх имеет всего лишь природную, эволюционную составляющую в виде “беги”. Например, “беги от наказания Богом” или “беги от потери любви Бога”. 

Тот, кто сумеет побороть свои страхи, повернувшись к ним лицом и сразившись со своими страхами - того никто уже побороть не сможет. Потому что в итоге окажется - что они были мнимые и собственноручно придуманные самые страшные монстры в мироздании (даже пускай в виде страха потерять любовь Бога)

Ищущие - они не бегут от наказания, они просят его (понимая, что нет разницы потом или сейчас). Например в виде формулировки: “готов принять ответ за все свои действия”. После отработки своего же через собственный возврат - душа как раз станет чище. И мудрее, так как поймет почему не надо было так или иначе. Кстати, можно отработать и прошлые жизни, если мужества хватит.

16:15
30 Январь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

458

что касается любви Бога… Например, маленький ребенок - он нуждается в заботе родителей, он не выживет без нее в принципе. Ему нужна постоянная опека и любовь со стороны. И он очень боится потерять это - так как умрет, будучи несамостоятельным.

А когда ребенок вырастает - он сам начинает дарить любовь (например своим детям). Уже не требует ее для себя, а отдает другим. Да и в целом мотив “для себя” уже мало имеет значения.

18:06
30 Январь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5218

459

midx пишет:

Отвечаю всем.


На мои вопросы вы так и не ответили..))) я про страх ничего не писал..

Но в целом согласен с тем, что пишет Kukulkan, в частности вот здесь:

Kukulkan пишет:

А когда ребенок вырастает - он сам начинает дарить любовь (например своим детям). Уже не требует ее для себя, а отдает другим. Да и в целом мотив “для себя” уже мало имеет значения.

И особенно здесь:

Ищущие - они не бегут от наказания, они просят его (понимая, что нет разницы потом или сейчас). Например в виде формулировки: “готов принять ответ за все свои действия”. После отработки своего же через собственный возврат - душа как раз станет чище. И мудрее, так как поймет почему не надо было так или иначе.

18:07
30 Январь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

460

Страх это основной инструмент “повелителя программ”, при помощи которого он следит, чтобы человек не выходил за установленные рамки. Основной инструмент управления человеком, отождествляющим себя только с телом. Говорят, что только сумашедшие не боятся. Так и есть. Страх уходит, когда человек “сошел с проторенных дорожек ума” - покинул пределы “игровой площадки” и смог установить контакт с “высшим я”, который блокируется страхом.

Кстати собаки являются живыми символами стража рубежа, хранителя предела. И недаром говорят, что собаки чуют страх, исходящий от человека.

Вот ещё очень хорошая нарезка, на тему природы страха:

http://rutube.ru/video/b57c9713e2d992b9acbb010d753...

Ничего не бойся.

18:38
30 Январь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

461


кстати да, так и выглядит (как я воспринимаю) открытый верхний канал, только не из руки, а из макушки. Это еще не открытая ось, но большое достижение. Этот канал со временем из ниточки расширяется в большой столб света по размеру головы. Он же чистит и обучает всему, чаще всего через сны.

19:58
30 Январь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

462

Kukulkan пишет:

Он же чистит и обучает всему, чаще всего через сны.


Да, действительно. Часто снятся сны, в которых я рассказываю неким собеседникам всё, что понял и усвоил. А от них в ответ идёт некий посыл, что мол молодец, ты все правильно усвоил. Как на экзамене. И также они могут что-то новое рассказывать. При чем во сне все предельно понятно и это вызывает некое озарение и сильную радость. Но, после пробуждения уже помнится только сам факт этого разговора, а детали либо полностью забываются, либо помнятся лишь какие-то обрывки и общие темы, но ничего конкретного.

20:08
30 Январь 2016


donbraun

Старожил

сообщений 4079

463

Действительно мощные сны запоминаются на всю жизнь и даже меняют её.

Рекомендовано к прочтению

20:12
30 Январь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

464

Часто снятся сны, в которых я рассказываю неким собеседникам всё, что понял и усвоил. А от них в ответ идёт некий посыл, что мол молодец, ты все правильно усвоил. Как на экзамене. И также они могут что-то новое рассказывать. При чем во сне все предельно понятно и это вызывает некое озарение и сильную радость. Но, после пробуждения уже помнится только сам факт этого разговора, а детали либо полностью забываются, либо помнятся лишь какие-то обрывки и общие темы, но ничего конкретного.

ровно то же самое было очень долго и сейчас еще регулярно бывает. Очень хорошо вас понимаю, то что нужно 


20:27
30 Январь 2016


donbraun

Старожил

сообщений 4079

465

Ничего не бойся.

не бойся убивающих тело, душу же погубить не могущих. Но бойся тех кто и душу погубить может

то что называется страхом божиим - это осознание законов мироздания и причинно-следственных связей в нём, в том числе и кармических. Это страх не перед Богом, а перед возможными последстиями своих действий.

Преступник, совершающий преступление, боится наказания, но когда осознаёт, что может уйти от наказания - перестаёт бояться. Страх же перед наказанием усиливается при его неотвратимости. В итоге, если наказание неотвратимо - многие отказываются от совершения таких дел и преступность падает.

Поэтому соглашаюсь с тем, что страх  божий это начало премудрости.

КАк говорил Павел: всё позволено, но не всё полезно. Понимая что значит полезно истинно, приходишь к мудрости..

Есть ещё некий страх - это когда разум изнемогает не в силах вместить. Это примерно как Арджуна, которому Кришна показал свою вселенскую форму не в силах был воспринять этот образ и пришёл в ужас