Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#11

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#11

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:41
27 Январь 2016


antihrist

Участник

сообщений 367

421

Набрала как перевести firefox (символ - лиса вокруг шара обернулась) выдали -  светлячок, почему не огненная лиса, интересно.   Кодовое название “Ночная Аврора”.

При этом используется и специальный логотип. Сборки для разработчиков имеют кодовое имя Nightly («Ночная» — англ.), а для тестеров (альфа-версии) — Aurora («Аврора» — англ.).

Первоначально браузер назывался «Phoenix» («Феникс»). Спустя некоторое время он был переименован в «Firebird» («Жар-птица») из-за конфликта товарных знаков, но и это название позже было изменено, так как им уже называлась свободная система управления базами данных Firebird. Однако и «Firefox» оказалось товарным знаком The Charlton Company в Великобритании,[20] что было отражено в диалоге «О программе» для англоязычных сборок.[21]

Firefox («Огненная лиса») — дословный перевод с кит. упр. 火狐, пиньинь: hǔo hú, которым китайцы иногда называют малую панду, в честь которой, по словам разработчиков, и назван браузер.[22] «Firefox» предпочтительно сокращать как «Fx» или «fx»,[23][24] однако также используют сокращение «ff».

Опять Феникс- Жар-Птица - Панда - Лиса.  Цирк, да и только.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mozilla_Firefox

Firefox – это (в английском языке) одно из названий красной панды (другая вариация русскоязычного названия – “малая панда”). Этот вид панды внешне мало похож на привычную всем “черно-белую”. Он больше похож на помесь лисы и кота.  Во многих случаях смысла в дословном переводе нет. Этот – один из таковых. Кстати, например, этот же “зверь” на латыни зовётся “Ailurus fulgens”, что дословно означает “сияющий кот”

Сказки…


14:25
27 Январь 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

422

Душа очищается благодаря праведности.
Сначала необходимо признать свои ошибки которые омрачили душу.

Под очисткой души подразумевается очистка КАРМЫ.

Что такое праведность?В буддизме для этого есть термин - Дхарма.
Пять принципов Дхармы - Знание,Любовь,Справедливость,Преданность и Терпение.
Сострадание это основа Дхармы.Ей следуют не по приказу,а когда принимают сердцем.
Знание умиротворяет разум,Терпение умиротворяет ум,Любовь умиротворяет сердце,Справедливость умиротворяет душу,а Преданность - служение Богу - усмиряет материальные потребности и умиротворяет тело.Когда разум,ум,сердце,тело и душа человека умиротворены,он испытывает сострадание ко всем.На этом основана Дхарма.

Дхарма - это соблюдение законов которые необходимы для поддержания космического порядка.Из за того что кто то их нарушает,появляются проблемы у других людей.

Праведность приведет к столкновению с проблемами,но обеспечит безусловно счастливое будущее.Те кто защищает порядок,находятся под защитой Бога.

и далее вот так вот….

Выход из-под влияния своего счета в банке кармы. Очищение кармы. Человек избавляется от кармы через выполнение цели жизни. Он должен стать счастливым и сделать других счастливыми.

Что для этого необходимо. Избавление от всех пороков. Дурные привычки делают человека несчастным. Вместо того, чтобы винить себя и свою слабость, мы ищем виноватых на стороне и этим только усугубляем свои страдания.

Поиск причин страданий вовне – это поиск новых беспокойств. Поиск причин в себе – дорога к счастью.
Мы можем правильно задействовать нашу способность искать крайних. Надо найти не виноватого, а того, кто может помочь нам решить все проблемы. Это духовный учитель. Если следовать его рекомендациям, то можно легко выйти из лабиринта страданий.
Изнутри нас старается помочь голос совести. Аспект Бога в сердце – Параматма проявляет себя время от времени, надо только очень захотеть ее услышать.

Вовне также находится целый пласт благоприятного общения. Это вставшие на путь духовного прогресса.

Все они являются помощниками судьбы, чтобы научить нас определенным знаниям, дать нам определенный опыт. Акарма.

Несмотря на точно определённую сумму нашего богатства, мы можем выйти за её пределы, если поймем с чем связано богатство.
Богатство связано с желанием служить.

Если человек хочет служить себе - его богатство уменьшается. Если он хочет служить другим - увеличивается.

А если он хочет служить истине - выходит за пределы ограничений кармы. Служить истине - это стать счастливым и сделать других счастливыми. Это самая большая услуга на всемирном рынке услуг.

Причем для других эта услуга может быть бесплатной, но исполнителю она приносит величайшее богатство.
Искусство быть богатым через служение - называется бхакти-йога.  Как поведёт себя хозяин всех богатств.

Мы враги себе и не знаем, какая сумма не причинит нам вреда, но хозяин всех богатств точно знает наши мотивы и способности и выделит в свое время положенную сумму.

15:05
27 Январь 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

423

Трейлер: Железное небо 2

16:56
27 Январь 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

424

midx пишет:

служить себе - .  служить другим - .

 служить истине - .


Это те самые три пути о которых велась дискуссия ранее.

19:55
27 Январь 2016


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1677

425

23:25
27 Январь 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

426

АКАРМА - когда мы активно действуем в соответствии с волей Всевышнего, но все узелки(Препятствия) встречаемые мы развязываем а новых не создаем. Только лишь тогда мы способны достич воли и просветления - уйти из этого мира создав светье тело.
Основной принцип акармического действия (если хотите образа жизни), складывается из осознания одного правила - ДЕЙСТВИЕ РАДИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ЕСТЬ РАБСТВО.
Например пришло ко мне зло, я отдаю себе отчет в том что это мое зло ко мне пришло, но я не должен его прощать так как существует правило- НЕНАКАЗАННОЕ ЗлО УДВАИВАЕТСЯ (удваивается не по отношению ко мне, а в источнике этого зла по отношению к миру в целом), я принимаю адекватные меры для нетрализации этого зла и не жду за это никакой награды. При этом к человеку(который является для меня источником зла) отношусь с любовью и как к самому себе. Такое действие является акармическим. Если ко мне пришло добро, я понимаю что это пришло мое добро, но я не должен быть неблагодарной свиньей, а должен ответить тем же (адекватно), но при этом не ждать никакой награды. Действуя таким образом не привязываясь к результатам, человек развязывает все кармические узелочки и не создает новых. Таким образом он обретает волю. И только после этого он уже может достичь трансформы.

http://rawiki.trexlebov.ru/index.php/%D0%90%D0%9A%...

Самый простой способ не привязываться к результатам своих слов использовать цитаты.

2:52
28 Январь 2016


antihrist

Участник

сообщений 367

427

Про слово, что оно появилось позднее. Скорее всего это о развитии письменности. Египет взять для образца - сначала иероглифы(тексты-ребусы, рисунки,пиктографы), затем иератика, в конце демотика. В принципе круги на полях - это и есть тексты -ребусы рисунками.


 — солнце,

Жарникова об орнаментах вышивок как о письменности, в конце круги на полях:

4:30
28 Январь 2016


antihrist

Участник

сообщений 367

428

У Гудрона на картинке тот же знак:

Вход в древо жизни, сверху три огня - треножник. Никак не пойму кто третий огонь…ВСе крутится “меж двух огней”. В принципе один треугольник сразу с двумя соединен, а два остальных только с ним. Видно темную и светлую стороны луны, паучиха, змея внизу.

9:03
28 Январь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

429

Вход в древо жизни, сверху три огня - треножник. Никак не пойму кто третий огонь…

Ум, тело, дух

Ида, пингала, сушумна

Бодрствование, сон, фаза

Будущее, прошлое, настоящее


“Фонтан” Дарена Арановски

Затем воз-дух сгущается, накапливается в сосуде, это стадия закрепления. При достаточной плотности сгущения в итоге получается квинтэссенция, изначальная субстанция сознания (информационная часть духа ян слитая с энергетической частью духа инь), полностью интегрированная в теле.

После этой стадии временный адаптер, называемый душой, становится бессмертным новорожденным духом, который пока молод и неопытен, но начинает постигать мироздание заново. Фактически это процесс духовного “размножения” родителей, когда душа уже не просто адаптер Отца упавшего в Мать (янская часть духа и иньская часть духа), когда Отец и Мать свою энергию отдают душе на ее рост. Но после выплавки духа, становления им, сама душа - это дух, сама и Отец и Мать, источник-генератор бесконечной энергии. Отныне предоставлена полная свобода действий. И когда-то в будущем новорожденный и набравшийся опыта дух возможно обзаведется своим потомством-родом.

19:37
28 Январь 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

430

А еще душу очищает раздача милостыни - подаяния.

19:39
28 Январь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

431

Бывает человек раздаст милостыню и идет весь преисполненный духовной радости, прямо ощущает как спускается благодать - какой я чистый, какой я светлый, как я помог, какой я духовный - я, я, я ))

А вот если человек идет по улице и видит человека и понимает что тут себе тяжело, а как ему вообще бедолаге тяжко. И дает ему все, что есть в кошельке… Вот это уже любовь к ближнему.

21:28
28 Январь 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

432

Kukulkan пишет:

Бывает человек раздаст милостыню и идет весь преисполненный духовной радости, прямо ощущает как спускается благодать - какой я чистый, какой я светлый, как я помог, какой я духовный - я, я, я ))

А вот если человек идет по улице и видит человека и понимает что тут себе тяжело, а как ему вообще бедолаге тяжко. И дает ему все, что есть в кошельке… Вот это уже любовь к ближнему.


А кто же вам дал право судить кто и как дает милостыню?Разве Бог передал вам свои полномочия судьи?

любое пожертвование очищает душу,делая жертву человек отрывает что то от себя,не имеет значения с каким настроением человек дает милостыню,тот кому ее дают получит благо.Когда человеку нужен хлеб,ему не важно кто и как его накормит.Гораздо важнее сколько добра теперь сможет сделать сытый,который был голодным.

Тщеславие рождается не благодаря милостыни.Да, если человек дал милостыню,он безусловно смело может считать себя НАМНОГО ЛУЧШЕ многих людей,которые проходят мимо.Это не будет считаться тщеславием.

Есть два вида высокой самооценки - Гордыня и Гордость.Хотя точнее будет назвать Гордость Честью или Достоинством,это изначально присущее человеку чувство.

Честь — это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения. Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие — идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство — идеальная аксиологическая норма личностного состояния.

мы возвращаемся к слову Обьективность.Это Абсолют - Истина.

Благородство — возвышенность мотивов поведения человека, их «родственность Благому».А целомудрие по видимому подразумевает скромность.

Зрим в корень.Тщеславие это результат испорченности(неправедности),а не ее причина.

21:29
28 Январь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

433

Где тут судить? Просто написал как бывает. Пишу только о себе собственно, что пережил, что испытал, какие грани чего бывают.

Да, если человек дал милостыню,он безусловно смело может считать себя НАМНОГО ЛУЧШЕ многих людей,которые проходят мимо.Это не будет считаться тщеславием.

Это оно и есть. Такое сладкое чувство тайного превосходства (такой добротельный я!) и заслуженных небесных наград. Называется гордынюшка и прелесть. При этом даже изнутри немного распирает. Это как раз медные трубы, о них спрашивали в этой теме. 

А вот помочь человеку потому что он такой же человек как и ты, помочь с ровным чувством, сознательно, так как представил себя на его месте, и сразу же забыть (а что тут помнить, не мог поступить иначе, это само собой разумеющееся на тот конкретный момент)… Вот это чуть другое.

Рекомендовано к прочтению

23:26
28 Январь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

434

Kukulkan пишет:

Это оно и есть. Такое сладкое чувство тайного превосходства (такой добротельный я!) и заслуженных небесных наград. Называется гордынюшка и прелесть. При этом даже изнутри немного распирает. Это как раз медные трубы, о них спрашивали в этой теме. 


“Чтоб ей служить, жить для нее одной,
Я отдал все, что было только мной:
Нет “моего”. Растаяло, как дым,
Все, что назвал я некогда моим.
И тяжесть жертвы мне легка была:
Дух - не подобье вьючного осла.
Я нищ и наг, но если нищета
Собой гордится - это вновь тщета.
Отдай, не помня, что ты отдаешь,
Забудь себя, иначе подвиг - ложь.
Признанием насытясь дополна,
Увидишь, что мелеет глубина,
И вдруг поймешь среди пустых похвал,
Что, все обретши, душу потерял.”

23:31
28 Январь 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

435

Kukulkan пишет:

Это оно и есть. Такое сладкое чувство тайного превосходства (такой добротельный я!) и заслуженных небесных наград. Называется гордынюшка и прелесть. При этом даже изнутри немного распирает. Это как раз медные трубы, о них спрашивали в этой теме. 

А вот помочь человеку потому что он такой же человек как и ты, помочь с ровным чувством, сознательно, так как представил себя на его месте, и сразу же забыть (а что тут помнить, не мог поступить иначе, это само собой разумеющееся на тот конкретный момент)… Вот это чуть другое.


Может мне стоило изъясняться другими словами.

Тот кому дают милостыню,без разницы как ее дают.Он получает благославление Бога посредством прохожих.

Тот кто дает является посредником между Богом и ПРОСЯЩИМ.Тот кто дает милостыню очищается от грехов в момент отдачи.Он очищается от каких то грехов в прошлом.Если этот человек гордится громко напоказ,это будет совершение нового греха,потомучто его показуха чересчур сильная может вызвать у других нечестивые мысли.Если этот человек гордится тайно в своих мыслях,дальнейшее развитие этой гордости внутри зависит от благочестивости человека,это либо укрепит его внутреннее чувство достоинства перед Богом,либо это укрепит его тщеславие(которое в свою очередь в БУДУЩЕМ будет причиной одного или нескольких грехов).

Но в любом случает любая милостыня будет очищать от каких то грехов в прошлом.Глупый человек легко может согрешить после(в будущем) подачи милостыни.